Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 540 541 542 543 544 545 546 ... 648 543
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10840  01 Дек. 17, 10:50
Решил освободить банки из под старого варенья. В первый раз просто поскидывал верхние пленки, свалил все в бочку, добавил сахара из расчета  литр варенья=0.5 сахара, воду взял из скважины, подогрел приблизительно до 35С, залил, взял 300 гр прессованных обычных дрожжей разбродил, залил в бочку, поставил под гидрозатвор. Всего вышло 35л. Утром открыл, снял подперший жмых, погасил пену печенькой поставил бродиться. Температура в помещении 21С, бродило активно, две недели. Вчера решил добить оставшееся, и уже начитавшись форума и имея измерительные приборы, решил все сделать по уму. Снял пленки с варенья, долил воды прокипятил 30минут. Засыпал сахар по норме. Дрожжи использовал турбо-фруит от алкотек. Довел температуру затора до 30с как в инструкции к дрожжам, но в этот раз воду взял тупо из под крана, вода не жесткая 6.7 (из скважины еще мягче 7,7)вода не хлорируется у нас но довольно железистая стоит станция обезжелезивания. Дрожжи не разбраживал. в инструкции просто всыпать. Засыпал, поставил под затвор. Емкости не укутывал так боялся саморазогрева. температура в помещеннии 22с. По инструкциии к дрожжам температура работы 20-35 гр. Оптимал 25с. Утром открыл крышку проверить, процесс еле идет, сверху слой пены в два пальца, ни о каком бурном брожении (а уже должно бы) речи не идет. Температура браги 22С. В чем может быть дело. Неужели из-за водопроводной воды такое могло произойти. Как спасать 6 литров варенья и 4 кг. сахара? Может попробывать обычных прессованных дрожжей засыпать, разброженных? Бросил поверенный аквариумный подогреватель с выставленной температурой 25с(по инструкции оптимальная температура)
 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10841  01 Дек. 17, 11:09, через 19 мин
Дрожжи так работают, грамм 100 сухих воронежских(да любых х/п) разброди и залей, или дней 10/14 ждать придётся

Добавлено через 1мин.:

Как спасать 6 литров варенья и 4 кг. сахара?vladbel, 01 Дек. 17, 10:50
не пропадает, вопрос во времени.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10842  01 Дек. 17, 11:13, через 5 мин
Дрожжи так работают, грамм 100 сухих воронежских разброди и залей, или дней 10/14 ждать придётсяberezikoff, 01 Дек. 17, 11:09
Нету у нас Воронежских. Есть хлебопекарные, универсальные(для выпечки и напитков), и винные Минские. Есть еще одна пачка Фруита, может попробывать разбродить ее и добавить?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10843  01 Дек. 17, 11:53, через 40 мин
может попробывать разбродить ее и добавить?vladbel, 01 Дек. 17, 11:13
Мне кажется, в вареньевой браге столько питательных веществ для дрожжей, что они сами там по-любому расплодятся в нужном количестве. Я бы не парился. Хочешь быстрей - подними температуру до 30. Перемешивай иногда что-ли... Бродит же, значит все норм. Браги из варенья всегда бродят дольше сахарных, т.к. сахара в них не только в растворе, но и в ягодах/фруктах. И еще карамелизованные сахара есть. Поэтому сначала дрожжи съедят все растворенные, а потом примутся расщеплять все остальные. От количества дрожжей это не сильно зависит. У них все равно есть четкий приоритет - сначала жрать то, что попроще, потом следующее и.т.д.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10844  01 Дек. 17, 12:00, через 7 мин
У меня почемуто подозрение что дело в воде. Потому что когда ставил в первый раз на обычных дрожжах, да бродило долго но довольно активно. А здесь турбо обещают 4-5 дней, навеска на 25 литров, добавлена в 20. Когда обычную сахарную ставил на турбо дрожжах так там аж страшно открывать крышку было, такое активное бурление.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10845  01 Дек. 17, 12:07, через 8 мин
Есть хлебопекарные, универсальные(для выпечки и напитков),vladbel, 01 Дек. 17, 11:13
я.бы их попробовал.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10846  01 Дек. 17, 12:09, через 2 мин
я.бы их попробовал.berezikoff, 01 Дек. 17, 12:07
Я их пробывал, результат нормальный, попробывать их добавить сейчас?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10847  01 Дек. 17, 12:37, через 28 мин
vladbel, если не устраивает брожение, почему нет
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10848  01 Дек. 17, 12:38, через 2 мин
vladbel, если не устраивает брожение, почему нетberezikoff, 01 Дек. 17, 12:37
Подожду до вечера если нагреватель аквариумный не даст результат, то попробую.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10849  01 Дек. 17, 13:40
ни о каком бурном брожении (а уже должно бы) речи не идетvladbel, 01 Дек. 17, 10:50
Задам глупый вопрос. Какая плотность была в начале? Какая сейчас?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10850  01 Дек. 17, 13:56, через 17 мин
Paganell, Дим, ты у браги меряешь?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10851  01 Дек. 17, 14:10, через 14 мин
Я солидарен, но запах на всю кухню, а так хоть как-то в воде остаётся.berezikoff, 28 Нояб. 17, 20:16
Инвертирование сахара и сухие винные или спиртовые дрожжи(можно и Пакмайя)решают эту проблему. У меня запаха нет. От слова -совсем. Гидрозатвор не ставлю. Перчатка.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10852  01 Дек. 17, 14:41, через 32 мин
у браги меряешь?berezikoff, 01 Дек. 17, 13:56
Таки да! А чего бы не померить? Дел на две минуты, включая все положить на место ))))
Зато не возникает вопросов все выбродило или не все.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10853  01 Дек. 17, 14:45, через 5 мин
Задам глупый вопрос. Какая плотность была в начале? Какая сейчас?Paganell, 01 Дек. 17, 13:40
не мерял плотность.

Был на обеде, посмотрел что изменилось с аквариумным нагревателем за 4 часа. Ничего не изменилось. Температура браги 25с. она еле шевелится (. Мучаюсь вопросом это вода из под крана или всетаки дрожжи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10854  01 Дек. 17, 14:47, через 2 мин
vladbel, думается вода не виновата
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10855  01 Дек. 17, 15:35, через 49 мин
vladbel, думается вода не виноватаberezikoff, 01 Дек. 17, 14:47
У меня еще пакетик этого Фруита остался 60гр. Может попробывать его разбродить и добавить ради эксперимента? Если не разбродится значит точно проблема в дрожжах. Если разбродится то наверное в воде. А разбраживать в воде из скважины. Для разброда сколько сахара сыпануть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10856  01 Дек. 17, 15:58, через 23 мин
vladbel, в чистой тёплой воде 15минут

Добавлено через 0мин.:

Впрочем можешь и в браге

Добавлено через 2ч. 50мин.:

[сообщение #13169175] это было 28 ноября

Это видео сегодня снято, завтра похоже уже всё закончится
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10857  01 Дек. 17, 20:27
Вот блин ((( [сообщение #12238508] именно на Русском Тамбовском сахаре и поставил, раньше использовал другой этот самый дешевый. Может проблема в нем. Эксперементирую сейчас, поставил мини емкости с разным сахаром и дрожжами, посмотрим как разбродится. Дело всетаки в дрожжах, на свежих прессованных поставил пробники с разным сахаром и разной водой, все завелись. Разбродил обычные дрожжи залил. Жду чего выйдет.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.10858  03 Дек. 17, 22:51
vladbel, как он выглядит-то, сахар этот "Тамбовский"? Чтобы не купить ненароком...

Такой?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10859  04 Дек. 17, 13:54
vladbel, как он выглядит-то, сахар этот "Тамбовский"? Чтобы не купить ненароком...Bacardi, 03 Дек. 17, 22:51
да такой только сахар не виноват. потому что рефрактометр при растворении 10 гр в 100мл воды показал 10 брикс, на беларуском 9. А бражка завелась на обычных прессованных дрожжах, уже отыграла, не знаю что там получилось, осветляется.