Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 544 545 546 547 548 549 550 ... 648 547
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10920  30 Дек. 17, 07:16
berezikoff, у тебя же НБК есть. Что на ней не гонишь мучную?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10921  31 Дек. 17, 01:47
ну а солод куда девать?
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.10922  31 Дек. 17, 07:07
Пакмай мне чуть 10 кг сахара не угробил, спасибо Воронежсние  дома были, мужик на них нарисован выручил, и это не первый раз такое с пакмаем  написано Турция
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10923  31 Дек. 17, 11:11
Воронежсние  дома были, мужик на них нарисован выручил, и это не первый раз такое с пакмаем  написано ТурцияВинтик, 31 Дек. 17, 07:07
Ну, дык, и не покупай их. Я тоже как-то Пакмайю-Голд купил для пробы, пришлось пену по подъезду ловить и выход был меньше. А стоили они раза в 4 дороже.
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.10924  31 Дек. 17, 11:16, через 5 мин
Стоят дороже
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10925  31 Дек. 17, 11:33, через 18 мин
Стоят дорожеВинтик, 31 Дек. 17, 11:16
Странно! Вчера покупал 100г пачки Воронежских, с мужиком, как ты сказал. 30 рублей за 100г. Года полтора назад были по 20 рублей.
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.10926  31 Дек. 17, 11:59, через 27 мин
30 рублей за 100г.Вадим П, 31 Дек. 17, 11:33
у нас 35руб с мужиком Воронеж,  пакмай турция 40руб -  100гр
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.10927  31 Дек. 17, 12:06, через 7 мин
У нас Воронежские, 100гр, 29 руб - неделю назад покупали.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.10928  31 Дек. 17, 12:43, через 38 мин
Мужики,это вы про какие Воронежские,прессованные,в жёлтой пачке?Так они у на по 11 рублей 100 грамм,на этой неделе брал.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.10929  31 Дек. 17, 13:00, через 17 мин
Мур, про сухие воронежские говорят.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10930  31 Дек. 17, 15:13
Дорогие коллеги, поздравляю всех С Новым Годом!!! Желаю всем множества удачных заторов, и хорошего конечного продукта!

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10931  31 Дек. 17, 17:24
Дорогие коллеги, поздравляю всех С Новым Годом!!!berezikoff, 31 Дек. 17, 15:13
Присоединяюсь к Диме! Всего наилучшего в Новом году!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.10932  31 Дек. 17, 17:32, через 9 мин
про сухие воронежские говорят.Optimist, 31 Дек. 17, 13:00
614_drozhzhi-sukhie-500-gr-voronezhs.jpg Приготовление сахарной браги
614_drozhzhi-sukhie-500-gr-voronezhs.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

С недавних пор, когда пришлось затор спасать, держу вот такие "Воронежские" в резерве.
Сейчас квас на них ставил, на Новый год, вроде нормально получилось.
Эх, завтра залью "Оливье" квасом, будет похмелочная окрошка!!! Супер!!!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ХОРОШЕГО ВСЕМ ГРАДУСА!
сообщения удалены (22)
motomax Специалист RU 185 5
Отв.10933  15 Янв. 18, 12:52
Мляха, что случилось со львовскими прессованными?! Всегда клал 2 пачки на 90л сусла и выбраживало без пены, аки кипит как будто. А тут второй раз уже пена прет как из бешеной собаки!Ямбукай, 01 Янв. 18, 16:23
Вчера поставил первый раз на львовских прессованных спиртовые экстра(Изготовлено в ПЕНЗЕ!). Стандартный гмодуль 1:5:100.Через полчаса уже сильно затарахтел гидрозатвор.Бродят уже почти день оч интенсивно,пены нет.
Нормальный по вкусу сэм из них?
сообщения удалены (2)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10934  15 Янв. 18, 13:09, через 17 мин
motomax, я делаю НДРФ 95%, поэтому мне, в принципе пофиг, на каких дрожжах, лишь бы свежие и сильные были, колонна хорошо разделяет. А вообще, львовские и воронежские хвалят. Беру в последнее время то те, то эти. Львовские чаще.
molodoy36 Студент Воронеж 38 6
Отв.10935  19 Янв. 18, 09:26
Заделал первую бражку (сахарную) и вот что произошло...
Приобрел три пивных кега по 30л, тк ставлю первый раз решил сначала одну заделать (посмотреть не убежит ли), потом остальные две.
Итак сначала нанес разметку на кег (ставил кег на весы и лил воду, кстати выяснил, что современные мерные кружки-лажа (в 1000 мл ровно 950гр веса воды)), потом налил 20 литров воды 30-градусной в кег, насыпал 5 кг сахара,20 гр карбомида, 100 гр сухих воронежских дрожжей хорошенько перетряс и добавил еще 5 литров воды. Оставил кег для наблюдений. Брага завелась , пена не пыталась убежать и по истечении 2-х часов решил заделать остальные 2 кега.
В остальные сыпал сначала сахар с дрожжами , заливал водой , тряс, только без карбомида. Так вот заделал и кино смотреть пошел, через час захожу с последних двух пена дуриком прет... Я перемешал, добавил печеньки чуть, все равно прет пена, еще перемешал, еще добавил печеньки и карбомида по 10гр в каждую, и все, пена успокоилась. А в первой как небыло , так и нет (вернее есть, но наружу не лезет).
И стало мне интересно на будующее почему так? Карбомид что как пеногаситель работает? Или еще что?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10936  19 Янв. 18, 09:57, через 31 мин
И стало мне интересно на будующее почему так?molodoy36, 19 Янв. 18, 09:26
Потому что дрожжи занимаются разными делами в разных кегах - с карбамидом и без. Дрожжи умеют делать что-то одно - или у них идет аэробный процесс (питание и размножение), или анаэробный (расщепление сахара). Если есть вещества для строительства новых клеток, они размножаются, дышат растворенным кислородом при этом и сахарами не занимаются. Это у тебя происходит в кеге с карбамидом. Это называется лаг-фаза, бурного брожения нет, т.к. дрожжи занимаются в основном размножением. В кегах без карбамида у них другого занятия, кроме как сахар жрать нету. Вот они и фигачат с самого начала.
По итогу кега с карбамидом должна отбродить быстрее, и дрожжевой осадок (если ты дашь ему лечь) будет толще.
Как-то так.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10937  19 Янв. 18, 10:19, через 22 мин
molodoy36, на будущее ,для борьбы с пеной не нужны печеньки.Берешь 5-6 литровую пл.бутыль ,отрезаешь дно и вставляешь горлышком в горловину кега .Пена поднимается и опадает внутри этой воронки .Через пару дней можно снимать и ставить ГЗ.
сообщения удалены (2)
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.10938  19 Янв. 18, 15:09
Потому что дрожжи занимаются разными делами в разных кегах - с карбамидом и без. Дрожжи умеют делать что-то одно - или у них идет аэробный процесс (питание и размножение), или анаэробный (расщепление сахара). Если есть вещества для строительства новых клеток, они размножаются, дышат растворенным кислородом при этом и сахарами не занимаются. Это у тебя происходит в кеге с карбамидом. Это называется лаг-фаза, бурного брожения нет, т.к. дрожжи занимаются в основном размножением. В кегах без карбамида у них другого занятия, кроме как сахар жрать нету. Вот они и фигачат с самого начала.
По итогу кега с карбамидом должна отбродить быстрее, и дрожжевой осадок (если ты дашь ему лечь) будет толще.
Как-то так.Paganell, 19 Янв. 18, 09:57
А можно ссылку на первоисточник этой "сакральной истины"?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10939  19 Янв. 18, 20:00
А можно ссылку на первоисточник этой "сакральной истины"?зфтпщдшт, 19 Янв. 18, 15:09
Да сколько угодно. Кунце. Технология солода и пива. 4.1.2 Метаболизм дрожжей.
Отдельно про "эффект Пастера" там приколись.