Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 648 552
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.11020  26 Февр. 18, 13:08
Весь сыр-бор из-за "хлама"?
Если честно, то пакет с карбамидом закончился, дважды после не сыпал, разницы не увидел. А так, если бы не кончился, продолжал бы сыпать Улыбающийся

Карбамид звучит лучше, чем мочевина Улыбающийся
Вавена Бакалавр Славянск 88 14
Отв.11021  09 Марта 18, 16:14
В споре рождается истина, а опыт позволяет утверждать. Все добавки вводятся для сокращения времени процесса брожения, органолептики дистилята ипр. Работал на различных дрожжах, брожение было до 15 суток. Вводил и мочевину и фосфаты и др. последней добавкой использовал нитроамофоску (там помоему азот-фосфор-калий по 30%). Результат был, снижение времени брожения с 7 суток до 5. Дистилят шел на РК, по этому по органолептике сказать ничего не могу. Главное какие дрожжи и температурный режим брожения, "Первак" работает 3 суток без всяких добавок (меня устраивает), но старт при Т-32-33С + идет разогрев дрожжей от "работы" до 36-37С,к концу 2х суток утепляю боченок(220л). Годромодуль : в 200литрах браги -38-39кг сахара. При Т-брожении 28-32 процесс затянится
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11022  10 Марта 18, 18:29
В споре рождается истина, а опыт позволяет утверждать. Все добавки вводятся для сокращения времени процесса брожения, органолептики дистилята ипр. Работал на различных дрожжах, брожение было до 15 суток. Вводил и мочевину и фосфаты и др. последней добавкой использовал нитроамофоску (там помоему азот-фосфор-калий по 30%). Результат был, снижение времени брожения с 7 суток до 5. Дистилят шел на РК, по этому по органолептике сказать ничего не могу. Главное какие дрожжи и температурный режим брожения, "Первак" работает 3 суток без всяких добавок (меня устраивает), но старт при Т-32-33С + идет разогрев дрожжей от "работы" до 36-37С,к концу 2х суток утепляю боченок(220л). Годромодуль : в 200литрах браги -38-39кг сахара. При Т-брожении 28-32 процесс затянитсяВавена, 09 Марта 18, 16:14
Я сознательно процитировал весь твой пост.
И сделал вывод, что твои данные, следствие неправильного гидромодуля, вернее, не совсем правильного. Когда ГМ "на грани", всегда возможны всяческие отклонения от нормы, как по срокам сбраживания, так и по количеству спирта.
Сам смотри. 40кг сахара (я специально твои 39кг принял за 40кг, для простоты подсчёта) занимают объём 40х0,6=24 литра. Значит воды остаётся 200л-24л=176 литров. ГМ составляет 176/40=4,4, а не 5, как должно быть.
Иными словами, всё, в принципе, должно выбродить, однако есть вероятность пролучить либо не ту крепость, как хотелось, либо бОльшие сроки сбраживания, и, это, кстати, при условии, если дрожжи свежие. В общем, твой пост это и подтверждает.
А поэтому твой посыл, что в споре рождается истина, справедлив, однако условия спора и компетентность участников должны быть соответствующими. Всё это говно, я имею в виду химию, которые многие вынуждены сыпать в брагу для достижения приемлемых параметров сбраживания, применяется, в основном, из-за неправильных начальных пропорций.
Или, иначе, при правильных пропорциях вероятность воздействия на процесс прочих условий сбраживания минимизируется. Ну, к примеру, станет необязательной температура сусла 32 или 34С (для меня это вообще нонсенс, так как 22-24С это стандартная температура у меня в комнате) или обязательное применение только супер-свежих дрожжей  и т.д.
Надеюсь, ты меня правильно понимаешь!
Для общего объёма браги в 200л, как у тебя, сахара нужно положить 35кг, а не 38 или 39кг, как ты делаешь.
Сахар займёт объём 35х0,6=21 литр. А воды требуется 35х5=175 литров. Итого 175+21=196 литров. Самое то!
Я считаю, что в этом корень некоторых непоняток, которые периодически возникают в твоём процессе. Попробуй, как я сказал, потом напиши.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11023  11 Марта 18, 14:51
В споре рождается истина,Вавена, 09 Марта 18, 16:14
Да вроде родили уже и успешно пользуемся
[сообщение #11496157]
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.11024  13 Марта 18, 00:45
berezikoff,
Родили на первой странице,а 550 мусолят))
Так и хочется еще на страницу завернуть...---мне 50гр сухих на 3 кг сахара хватает ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11025  13 Марта 18, 03:04
Родили на первой странице,а 550 мусолят))Дист, 13 Марта 18, 00:45
просто я с этих 500стр. сделал выжимку в этот пост, для удобства коллег.
nifnif Студент Регион 38 24 11
Отв.11026  13 Марта 18, 05:04
просто я с этих 500стр. сделал выжимку в этот пост, для удобства коллег.berezikoff, 13 Марта 18, 03:04

"Выжимка" хороша!
Делаю также, только вместо карбамида использую нашатырный спирт 1мл/1л.
Выход с 1кг сахара - 1л. продукта. Но я развожу до38%, мне так мягче.
Ну и дней 10 на "созревание" продукта.)))
Всем Бобра!
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11027  21 Марта 18, 20:02
Начинал с простых дрожжей типо саф левюр, пакмайя, бекмайя, Воронежские. Все бродили на сахаре и воде из своего колодца 5-6дней на модуле 1:5. Потом подсел на спиртовые алкотек 48, 7-8 кг сахара на 25л воды, выбраживало насухо за 3-4 дня, жуткий запах браги на пол дома. Сейчас провожу опыты на дрожжах бекмайя и минеральной подкормка ( соль поваренная, карбомид, калиямонофосфат). Сейчас поставил 5 кг на 25л, бродит сутки и почти выбродило, думаю ещё сутки и все, перегон покажет что и как. Но уже сейчас могу сказать что запаха с подкормкой почти нет, думаю результат будет лучше чем без подкормки. Раньше сам относился скептически к удобрениями, но после правильных пропорций и подкормки, поменял своё мнение.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11028  21 Марта 18, 21:03
Раньше сам относился скептически к удобрениями, но после правильных пропорций и подкормки, поменял своё мнение.Gest1, 21 Марта 18, 20:02
А что, раньше, когда делал брагу с ГМ 1 к 5 на обычных дрожжах, тоже запах был?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11029  21 Марта 18, 21:17, через 14 мин
Запах был и довольно сильный, не скажу что "пердежом" как говорят некоторые, но сильный запах дрожжей в ванной и прихожей, из за чего были терки  с женой. Да и брожение 5-6 дней не вызывало комфорта. За добавление подкормки не агитирую, делюсь просто своими наработками.
Ещё брагу с подкормкой не гнал, в субботу буду. Тогда будет понятно что получилось.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.11030  21 Марта 18, 21:55, через 39 мин
Карбамида сколько на 1кг схара кладёшь?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11031  21 Марта 18, 22:01, через 6 мин
Petrakov,
Все по бражному калькулятору.
На 1 кг сахара 2г карбомида, 4 соли и 4.5 монофосфата калия.
Остальные ингредиенты не добавляю.
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.11032  22 Марта 18, 14:45
Подскажите сколько этой начинки добавить в сахарную брагу , чтобы гидромодуль 1 к 5 был?
15217190370948292738933869722196.jpg
15217190370948292738933869722196.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11033  22 Марта 18, 14:56, через 11 мин
zelen, гидромодуль это соотношение воды и сахара.а он может плавать с 1/3 до 1/7и более.
Хотя почитай,не должно быть консервантов,а они у тебя есть.
лучше кинуть фруктов молотых  или сока или вообще не кидать ни чего.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11034  22 Марта 18, 15:00, через 5 мин
zelen, прчитай вторую часть сообщения.состав ее не очень....лучше без ней.
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.11035  22 Марта 18, 15:03, через 3 мин
...лучше без неймамон, 22 Марта 18, 15:00
нельзя без неё, у меня этой хрени 150 литров.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11036  22 Марта 18, 15:04, через 2 мин
zelen, попробуй на малом объеме...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11037  22 Марта 18, 15:20, через 17 мин
нельзя без неё, у меня этой хрени 150 литров.zelen, 22 Марта 18, 15:03
Долг натурой отдали?)))))
ИМХО ничего особо страшного в этих консервантах нет. Присутствует лимонная кислота, сорбиновая кислота (безвредна, нетоксична, неканцерогенна) и диоксид серы, который всегда присутствует в вине. Последний вещь неприятная, но при перегонке на меди будет нейтрализован.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11038  22 Марта 18, 15:56, через 36 мин
ar302, сташного в консервантах ничего нет ,кроме того что они препятствуют дрожжам бродить.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11039  22 Марта 18, 16:08, через 13 мин
ar302, сташного в консервантах ничего нет ,кроме того что они препятствуют дрожжам бродить.мамон, 22 Марта 18, 15:56
Конкретно эти - нет. Т.е. лимонная кислота и диоксид серы точно не мешают, по сорбеновой так не уверен, надо погуглить.
сообщения удалены (4)