Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 551 552 553 554 555 556 557 ... 648 554
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11060  12 Апр. 18, 10:11
при гидромодуле 1 к 4 какие показания у АС-3?slai, 12 Апр. 18, 08:43
Давай прикинем.
Кило сахара - плотность примерно 1,5 кг/л (объемная масса 0,66 литр/кг). То есть 4 литра воды + 0,66 литра сахара = 4,66 литра
В этом объеме 1 кг сахара, то есть 21%.   АС3 нам как раз и показывает плотность в г/литр   1000грамм/4,66литров=21г/л
Да?
Домашнее задание:
посчитай, что покажет ареометр АС3 при гидромодуле 1:3.
:ɯǝʚɯо ņıqнqvиʚɐdu
ㄥᄅ=(99'0+Ɛ )/000Ɩ
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.11061  12 Апр. 18, 10:22, через 12 мин
:ɯǝʚɯо ņıqнqvиʚɐdu
ㄥᄅ=(99'0+Ɛ )/000ƖPaganell, 12 Апр. 18, 10:11
Вот тебе заняться нечем))))))
Странно что у меня 18 показывал ареометр. Скорее всего потому что температура не 20 градусов была.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11062  12 Апр. 18, 11:41
Мужики, давайте как-то отталкиваться от общепринятых методик измерений. Ну, к примеру, измеряем ГОСТовскими приборами, соблюдаем температурные режимы измерений, учитываем погрешность и т.д., ну, Вы понимаете.
Иначе получается неразбериха. Приводит человек какие-то данные, а оказывается, что измерял не тем прибором, не в том месте где надо, да ещё и не соблюдал условий измерения. Ну, к примеру, измерил крепость тёплого напитка рюмочным ареометром.
Так лучше не измерять вообще!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11063  18 Апр. 18, 06:48
Если в сахарную брагу добавить прокрученные на мясорубке яблоки 2-3 кг на 25л браги, будет ли какой то вкусовой эффект от этого или пустая трата продукта?Gest1, 29 Марта 18, 11:02
на первой странице всё написано чётко и понятно,Вадим П, 29 Марта 18, 10:12


Добавлено через 5мин.:

Рецепт с подкормкой из яблок

Г/М 1кг/5л/100(20)гр

1.Вода 25л
2.Сахар 5кг
3.Дрожжи 500гр сырых(100гр сухих)
Ведро яблочного жмыха(сок так выпили)
Сбродило за 4-5 дней, слил брагу+отжал марлей жмых получилось 30л(примерно) браги.

Итог 8л 40% СС=3,2л АС
Сахара 5кг*0,6=3л АС
Жмых кроме лишних 200гр АС дал обалденную органалептику браге, а СС почти не воняет(как обычно).


Добавлено через 15мин.:

Привет. Месяц без интернета-полная ШЛЯПА.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11064  18 Апр. 18, 11:02
Привет. Месяц без интернета-полная ШЛЯПА.berezikoff, 18 Апр. 18, 06:48
И тебе привет! А я уж думал опять в... короче ты понял! 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11065  20 Апр. 18, 11:43
Может кто пробовал подвернулся мешок фруктозы ( она правда окаменела) поэтому и отдали бесплатно, вопрос, можно брагу по сахарной схеме получить, ну один к четырем  и 100 грамм прессованных дрожжей, Охота спирту сделать да на сокслет и джин. Фруктоза пищевая импортная какая то.
art548 Доктор наук ЮЗАО 737 427
Отв.11066  20 Апр. 18, 11:53, через 10 мин
Алексеич.Н, А почему 1/4?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11067  20 Апр. 18, 13:05
Алексеич.Н, почему нельзя? Можно-думаю, сахар то не куда не делся.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11068  20 Апр. 18, 13:58, через 53 мин
Да поставил 100 литров браги на сахарной на тех выходных, да она сволота саморазогрелась, до 42 градусов, дело на даче поехал купил ещё килограмм дрожей, брага остыла до 40 сыпанул дрожжи и уехал домой, теперь и думаю как она там, а тут фруктоза подвернулась, вот и переживаю за майские надо спирту, а он дело долгое. Так что и переживаю в эти выходные поставлю ещё одну бочку, надо чтобы к майским 100% была брага.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11069  20 Апр. 18, 18:27
Коллеги,подскажите.kirzik, 20 Апр. 18, 17:41
Господа, будьте любезны на первую страницу! Нельзя одно и то же повторять 100 раз!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11070  24 Апр. 18, 15:36
Раньше думал про это-неравномерный выход АС из одинакового кол-ва браги из одного погона.
Сейчас подтвердил практически-самая высокоспиртуозная брага сверху бродильни.
В наличии 127л полная под завязку браги, перекачивал этим насосом http://perm.vseinstrumenti.ru/...os_vihr_dn-900/ . В куб наливал по 40-45л, т.к. насос стоит на дне бочки, сначала подавал брагу с нижней области бочки. В итоге каждый раз, после перегона, на глаз было заметно разное(меньшее) кол-во оставшейся в кубе барды. Т.е 3й раз я залил брагу из верхней части бочки-кол-во отобранного СС было больше всего. Кто-то замечал такое?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11071  24 Апр. 18, 15:44, через 8 мин
Кто-то замечал такое?berezikoff, 24 Апр. 18, 15:36
Я замечал. На разных брагах, не только на сахарных. Правда, из 227 евробочки черпаю ведром, там наоборот, первые погоны, те что сверху взяты, больше по спирту дают, остальные одинаково, видать ведром перебултыхиваются
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11072  24 Апр. 18, 15:50, через 7 мин
Я замечал, с тех пор как кран внизу бочки поставил. Последний слив, а это верхняя фракция, - самый результативный. Это логично, спирт же сверху скапливается.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.11073  24 Апр. 18, 15:53, через 3 мин
Я замечал, с тех пор как кран внизу бочки поставил. Последний слив, а это верхняя фракция, - самый результативныйЯмбукай, 24 Апр. 18, 15:50
Та же фигня...
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.11074  24 Апр. 18, 15:55, через 3 мин
Я замечал, с тех пор как кран внизу бочки поставил. Последний слив, а это верхняя фракция, - самый результативныйЯмбукай, 24 Апр. 18, 15:50
Так дрожжи все наверху. Перемешивать надо думаю.Вино даже перед разливов не перемешал и разные бутылки получились по вкусу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11075  24 Апр. 18, 16:31, через 36 мин
Правда, из 227 евробочки черпаю ведром, там наоборот, первые погоны, те что сверху взяты, больше по спирту дают,oloroso, 24 Апр. 18, 15:44
3й раз я залил брагу из верхней части бочки-кол-во отобранного СС было больше всего.berezikoff, 24 Апр. 18, 15:36
И я про то же.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11076  24 Апр. 18, 16:43, через 13 мин
Так дрожжи все наверху.17171717, 24 Апр. 18, 15:55
Дрожжи все внизу, в осадке. Наверху - спирт.
Перемешивать надо17171717, 24 Апр. 18, 15:55
А нафига? Осветленную-то уже. На конечный результат это не повлияет, все равно СС потом в кучу сливать.  Хотя , дело конечно, сугубо личных предпочтений. Хоть так, хоть сяк, кому как нравится
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11077  24 Апр. 18, 18:43
Сейчас подтвердил практически-самая высокоспиртуозная брага сверху бродильни. Кто-то замечал такое?berezikoff, 24 Апр. 18, 15:36
Встречал такое в интернете.Даже тут где-то обсуждали.Высмеяли местные гуру. Типа -азеотропные смести и все такое. Но раз практика подтверждает...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11078  24 Апр. 18, 20:13
Да, и в принципе физика рулит, т.к. спирт легче воды.

Добавлено через 2мин.:

А нафига? Осветленную-то уже.Ямбукай, 24 Апр. 18, 16:43
тогда получается сахаристость браги надо мерить-перемешав её, а не взяв "сливки" сверху.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11079  24 Апр. 18, 20:42, через 30 мин
Да, и в принципе физика рулит, т.к. спирт легче водыberezikoff, 24 Апр. 18, 20:13
Тогда водка должна расслоиться со временем.А этого не происходит.