Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 648 555
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11080  24 Апр. 18, 21:20
водка должна расслоитьсяГригорий C, 24 Апр. 18, 20:42
зря ты путаешь водку(спирт) и брагу.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.11081  24 Апр. 18, 21:30, через 10 мин
А нафига? Осветленную-то уже. На конечный результат это не повлияет, все равно СС потом в кучу сливать.  Хотя , дело конечно, сугубо личных предпочтений. Хоть так, хоть сяк, кому как нравитсяЯмбукай, 24 Апр. 18, 16:43

Поэтому и не перемешиваю.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11082  24 Апр. 18, 22:10, через 41 мин
зря ты путаешь водку(спирт) и брагуberezikoff, 24 Апр. 18, 21:20
А в чем принципиальное различие? И там и там -раствор спирта в воде. В принципе, брага и вино (к примеру) ,это  по сути одно и то же. Вино ведь тоже не расслаивается на спирт и все остальное.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11083  24 Апр. 18, 22:20, через 10 мин
Я не уверен ,но в плотности наверное. Иначе все бы захотели из пузыря накатить первыми.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11084  25 Апр. 18, 09:23
berezikoff, вот уж не поверю, чтобы ты все еще баловался измерением сахаристости бражки )))))))))))))))))))))))) Давно уж поди в полглаза одной рукой походя бражки заводим? )))) че там мудрить-то....
Иначе все бы захотели из пузыря накатить первымberezikoff, 24 Апр. 18, 22:20
Ну дык пока наклонишь, чтобы налить, он весь ко дну поднимется и все сливки достанутся последнему )))))))))))))))))
А если серьезно, то это же не бражка, там уже очищенный спирт соединенный с водою имеет четкую молекулярную структуру и этот эффект там абс несущественен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11085  25 Апр. 18, 12:56
вот уж не поверю, чтобы ты все еще баловался измерением сахаристости бражки ))))))Ямбукай, 25 Апр. 18, 09:23
ясень пень, да я и никогда её не мерял ничем(насколько помню)- но люди пишут о своих "рекордах".
Ну дык пока наклонишь, чтобы налить, он весь ко дну поднимется и все сливки достанутся последнемуЯмбукай, 25 Апр. 18, 09:23
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.11086  26 Апр. 18, 11:28
Сейчас подтвердил практически-самая высокоспиртуозная брага сверху бродильни.berezikoff, 24 Апр. 18, 15:36
Я здесь об этом уже писал в прошлом (вроде) году.
Тогда меня на смех подняли, да я и сам, как метролог, понимаю, что с такой методикой расчетов спиртуозности браги можно получить результаты плюс/минус километр градус.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11087  26 Апр. 18, 11:32, через 4 мин
Так градус или километр? Километр ещё куда не шло, а вот градус... Если помнить что один градус это 111 км
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.11088  26 Апр. 18, 11:50, через 19 мин
Подскажите, поставил брагу на инвертированном сахаре. 20л. объем. Гидромодуль 1 к 5.: 4кг. сахара, 20л. воды, дрожжи сухие пекарские 80 гр., ну еще пару яблок на терке потер  туда для подкормки. Стоит в квартире на кухне при температуре, ну не знаю даже, ну наверное 22-24 градуса. Короче стоит уже 8 суток. Не могу понять готова она уже или еще нет.
1.Перчатку на ней ставил с дырочкой, перчатка уверенно упала через 5-6 дней
2. Осветления никакого не наблюдаю
3. Сейчас попробывал на вкус - кисло, с легкой горчинкой, во вкусе немного как бы газики.
Опыта дегустации нет, как бы вот какие исходные данные есть. Что ей - дать еще постоять, или можно уже перегонять? Вообще, что лучше - "недошедшая" брага, или "перестоявшая"?
Вот видео снял:
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11089  26 Апр. 18, 12:00, через 11 мин
Что ей - дать еще постоять, или можно уже перегонятьУлий, 26 Апр. 18, 11:50
Гони. Яблоки не дают браге осветлиться. В них  дрожжи сахар выискивать могут еще долго.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11090  26 Апр. 18, 12:03, через 3 мин
Улий, гони- ждать нечего больше.
В следующий раз организуй температуру, на 2-3й день брожения, вокруг бродильни на уровне 30гр и всё будет быстро и чётко. Для твоёй бутыли можно организовать 1м тёплого пола, самой малой мощности(вроде 75Вт). Или использовать диод в цепи питания.


Добавлено через 4мин.:

Улий, вот у тебя под боком https://astrahan.pulscen.ru/...aneley_57510520
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.11091  26 Апр. 18, 12:11, через 8 мин
Спасибо ребят, за четкие ответы и советы!
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.11092  26 Апр. 18, 12:43, через 33 мин
Яблоки отфильтруй когда будешь в куб заливать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11093  26 Апр. 18, 13:57
Если помнить что один градус это 111 кмSA1348, 26 Апр. 18, 11:32
Только не один градус - это 111 км, а длина 1 градуса дуги параллели на экваторе. На широте Уфы - 60 км например.
Сорян, оффтоп.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11094  26 Апр. 18, 14:04, через 7 мин
что с такой методикой расчетовMotto, 26 Апр. 18, 11:28
да какой там расчёт-всё на глаз, но конкретно видно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11095  26 Апр. 18, 14:08, через 4 мин
Сорян, оффтоп.Paganell, 26 Апр. 18, 13:57
Аналогично.
Но можно идти не с юга на север, а с запада на восток и тогда по барабану где ты находишься, будут те же 111,3 км.
А так, тему приготовления сахарной браги можно уместить на двух страницах, всё остальное просто потрындеть.
Закончил оффтоп.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.11096  27 Апр. 18, 11:57
Перегнал сегодня первый раз сахарную брагу), весело! Понюхал головы - знакомый ацетоново-растворительный запах. А тело, да действительно вкусный запах. Теперь понимаю вопящих мужиков на ютубе - "так бы и съел как вкусно пахнет"))). Оборудование ХД-2- работать одно удовольствие! С 20 литров вышло 5400мл. СС крепостью 38 градусов, получается 2100мл.АС? На 4 кг сахара это нормально вроде... СС конечно пахнет уже не вкусно))).
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11097  28 Апр. 18, 07:08
С 20 литров вышло 5400мл. СС крепостью 38 градусов, получается 2100мл.АС?Улий, 27 Апр. 18, 11:57
5,400*0,38=2,052
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.11098  28 Апр. 18, 09:16
С 20 литров вышло 5400мл. СС крепостью 38 градусов, получается 2100мл.АС? На 4 кг сахара это нормально вроде...Улий, 27 Апр. 18, 11:57
5,400*0,38=2,052/4=0,513л АС у тебя получилось с одного кило сахара. Думай сам много это или мало если максимально это 0,640 ну а средне должно выходить хотя бы 0,6л
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11099  28 Апр. 18, 20:10
Думай сам много это или мало если максимально это 0,640 ну а средне должно выходить хотя бы 0,6лЮрьевич 44, 28 Апр. 18, 09:16
Как раз 0,6л АС с 1 кг сахара, это реально достижимый максимальный показатель. А 0,64л с 1кг это теория, которая не учитывает потери.
При неверных измерениях можно и 0,7л получить.