Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 561 562 563 564 565 566 567 ... 648 564
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11260  12 Июня 18, 15:39
berezikoff, в арсенале есть почти все ,акромя НБК , как ты верно заметил , я еще пока не вышел за пределы 100л за один перегон. Есть НК высотой под потолок (2,75) с отбором и по пару и по жидкости (пока РПН), ТК 5 тарелок под будущий урожай яблок , ну и по мелочи джинка, УНО ...щас мучаюсь с Кодзи надоть
бочку 30 литров залить , да еще удлетворить повседневные запросы )))
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11261  12 Июня 18, 15:39, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, я мрамор пока не пользовал, только мел.  Но кидать буду в почти отбродившую брагу. Дня на три. Попробуй, поставь эксперимент. Потом расскажешь. Народ писал с гравицапой (мрамор) 10 дней. У меня 4-5 (с карбамидом) и день с мелом ( с учетом отстаивания). Найду мрамор, может тоже опыт поставлю. По логике, если мрамор сразу включать в процесс, то его немного надо класть, чтобы он полностью кислотность не задушил, оставил дрожжам на жизнь. А под конец брожения- уже много камней- увеличить площадь контакта браги и сократить время нейтрализации кислотности.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.11262  12 Июня 18, 15:56, через 17 мин
kardinalius, я видео Аббатора посмотрел - там он гравицапу пускает в отбродившую по внешнему виду сахарную брагу. Так она минуты 1,5 наверное бурлит. Не думаю,что при таком раскладе нужно несколько дней держать. А вообще рН какая оптимальная для перегонки? Может рН-метром проще замерить после окончания активного бурления и определить таким образом нужно ещё оставлять мрамор или нет?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11263  12 Июня 18, 17:48
MAKEDONSKY1977, не знаю, не пробовал. Но у меня мел минут через 5-10 начинает активно реагировать в гарантированно отбродившей браге. А мрамор куском сразу? "Либо фокус, либо чудо"(с)..)) хотя всякое бывает.  Про уровень рН только что говорили, глянь ранее. рН метр дохнет быстро, проще по реакции ориентироваться. Я как-то проводил эксперименты на зерновой браге, кодзи. Вроде на 50 литров надо было 250-300 гр мела.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11264  12 Июня 18, 18:01, через 14 мин
Вроде на 50 литров надо было 250-300 гр мела.kardinalius, 12 Июня 18, 17:48
Чёт дофига. До опытов  гравицапой поступал следующим образом: во время разгона при 60 градусах в куб кидал две ложки мела для скотины, реакция была что твой исландский гейзер, через полминуты всё успокаивалось, после перегонки на дне куба оставалось с пол столовой ложки непрореагировавшего мела, куб 37л, считайте сами. С другой стороны мел - не сода, его много не будет, сильно ощелачивать он не станет
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11265  12 Июня 18, 18:58, через 58 мин
Чёт дофигаoloroso, 12 Июня 18, 18:01
делал по рН метру и точным весам. Правда, не тарировал рН после покупки, но основной критерий был- прекращение реакции, "фиксация" показаний рН-метра.

Добавлено через 5мин.:

мел из Леруа, побелка. Написано-100 процентов
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11266  13 Июня 18, 16:28
Всегда хватало с избыткомokun, 13 Июня 18, 07:03
а какой критерий избытка?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11267  13 Июня 18, 17:14, через 47 мин
а какой критерий избытка?kardinalius, 13 Июня 18, 16:28
Перебор мела не важен.Это не сода.
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11268  13 Июня 18, 17:36, через 23 мин
okun, а кинь чайную ложку...Я думаю, осадок тоже будет. А кислотность останется. Надо бы рН-метром
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11269  13 Июня 18, 17:45, через 9 мин
может кому пригодится. искал мраморную крошку в Москве. Гранитных мастерских рядом нет, в Леруа от 15 кг, кладбище исключил сразу))). нашел в OZONе с удобным получением 3,5 кг 100 руб чистая белая мраморная крошка для рыб. как бы экологичная. Экономия времени, денег на дорогу и лишних разговоров  с камнетесами...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11270  13 Июня 18, 17:50, через 6 мин
Ребятки, давайте завязывайте.
Или уже конкретные навески г/л давайте, или в личке дообсуждайте
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11271  13 Июня 18, 17:51, через 1 мин
Нет такого прибораokun, 13 Июня 18, 17:40
, а жизнь на Марсе есть?)). Открою для тебя америку  https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0    И цвет тэнов совпадает. Кислая среда очищает их, а после мела темнеют. Потом при перегонке СС очищаются.

Добавлено через 1мин.:

berezikoff, ОК.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11272  13 Июня 18, 18:02, через 11 мин
Завтра событие, увижу месячную брагу в 127л бочке. Где-то 110л сусла на 20кг растворённого сахара,80гр мочевины и 300гр воронежских. Ставил 12 мая и упёр на вахту. Наверно как слеза. Перегнать и в отпуск валить. Надо засечь не забыть выход, выбродила-то в чистую.

Добавлено через 2мин.:

А там уже ждёт подготовленный вку-50, на даче. Из дома с такой машиной выгонят нахер.

Добавлено через 2мин.:

Скрытый текст https://www.avito.ru/...u-50_1017605881 ещё товарищ продаёт-цена смешная. Это не реклама.

Добавлено через 3мин.:

3 тэна по 1,25квт. На 3 разгон, на 1 работа, хотя можно и на костёр поставить. Без переделок-автоклав.
С переделкой- автоклав, пвк, можно варить пиво, колбасу.

Добавлено через 1мин.:

Надеюсь пАру месяцев с зерном поработать
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11273  13 Июня 18, 20:59
Наверно как слезаberezikoff, 13 Июня 18, 18:02
3/4 срока отстаивалась. Постамент не тряси! И емкость..

Добавлено через 2мин.:

а воронежские какие?  они там все делают))) Хотя, они просто этикетки разные клеят...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11274  13 Июня 18, 21:44, через 46 мин
Постамент не тряси! И емкость..kardinalius, 13 Июня 18, 20:59
нбк в помощь
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11275  14 Июня 18, 00:31
нбк в помощьberezikoff, 13 Июня 18, 21:44
После НБК можешь сразу на вахту везти готовый продукт! И работать не надо...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11276  14 Июня 18, 04:21
И работать не надо..Vagabond0960, 14 Июня 18, 00:31
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11277  14 Июня 18, 08:51
berezikoff, молодое сахарное вино сделал )))
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11278  16 Июня 18, 11:39
Надо засечь не забыть выход, выбродила-то в чистую.berezikoff, 13 Июня 18, 18:02
забыл.но готового вышло нормально. Брага прозрачная с приятным запахом.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.11279  04 Июля 18, 07:51
извиняюсь что дублирую :всем добрый вечер .30.06.18 поставил сахарную на сухих  со всеми ингридиентами по калькулятору, кроме мела. в 200л. бочке 125л/25кг сахара, за шапку не боялся . добавил квасного сусла "интерквас"  по 0,3л  12 бутылочек (просто были и народ писал что сбраживают сусло) . 1.07.18 суперактивное брожение = душа радуется . 2.07 на дачу не ездил . сегодня приехал , активности ноль , ну думаю надо "гнать" переливаю ...пахнет приятно выдохшимся квасом  но не бражкой  не уксусом .... померил сахарозность НОЛЬ!!! померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!  вобщем ни дрожжей ни сахара ни спирта . КУДА ВСЕ ДЕЛАСЬНепонимающий . это вторая партия с квасным суслом с первой  еле -еле  19л 40% вышло.