Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 648 565
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11280  04 Июля 18, 09:01
Веселый, возьми ложку да попробуй на вкус. Горькая? Не веришь, что сбродила, дерни стакан этой бражки. Сам все поймешь )))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11281  04 Июля 18, 09:18, через 18 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51
А чем ты спиртуозность мерил в браге? Если спиртометром,то он тебе температуру на Марсе мог показать.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11282  04 Июля 18, 09:50, через 32 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51
Нисы! Гони. Я сейчас смеха ради засунул АСП-3 в полностью выбродившую сахарную, так он мне тоже ноль показал)))А сырец из неё 40%. Прямо чудеса!
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11283  04 Июля 18, 10:53
Прям мистика, если дрожжи сожрали сахар - значит алкоголь там есть точно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11284  04 Июля 18, 13:30
возьми ложкуЯмбукай, 04 Июля 18, 09:01
кружку лучше Улыбающийся
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.11285  04 Июля 18, 15:28
 и нюхал и глотал,и запах , цвет , вкус выдохнувшегося кваса ,(пригласил товарища= удивился результату но подтвердил что ни сахару ни дрожжей ни градусов) если бы был запах браги  когда шлангом сливаешь чувствуешь градусы а это НОЛЬ.
может сусло как то повлияло.? если бы температура поднялась и дрожжи померли сахар должен остаться а его нет?= для меня загадка . на эмоциях добавил 25кг сахару +1кг сырых дрожжей....что то же там осталось) процесс пошел ,  что выйдет посмотрим  . я больше удовольствия от выхода получил от кодзи/кукуруза и от винпасты и тутпасты от Матоса.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11286  04 Июля 18, 16:06, через 38 мин
Веселый,Можно повторить эксперимент на малом объеме. Взять 1/12 от всего, забодяжить и посмотреть что получится - брага или квас. На случай если снова квас выйдет надо поставить под гидрозатвор, чтоб квас не выдохся - зачем добру пропадать)))).
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.11287  04 Июля 18, 20:14
Веселый, oloroso, спиртометр применяют для раствора спирта и воды, в первых каплях гязного СС тоже хрень намеревается. В браге подавно супчик. Сахарометром вычисляют % по начальной и конечной концентрации сахара. Часто две шкалы, спирт и сахар. У выбродившей браги плотность около ноля, чуть в минус. Я пока не встретил инструкцию чесал репу- как в портвейне мерить, спирта и сахара хватает.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.11288  04 Июля 18, 21:10, через 56 мин
это вторая партия с квасным суслом с первой  еле -еле  19л 40% вышло.Веселый, 04 Июля 18, 07:51
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.11289  05 Июля 18, 08:53
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»vlad_ns, 04 Июля 18, 21:10
)))) квасное сусло кончилось.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.11290  05 Июля 18, 10:58
)))) квасное сусло кончилось.Веселый, 05 Июля 18, 08:53
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши. Лёгкий ароматик в окончательном продукте присутствует. А по экспериментам с квасным суслом - спасибо за информацию, будем знать, что для браги применять не стОит.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11291  05 Июля 18, 11:41, через 43 мин
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши.vlad_ns, 05 Июля 18, 10:58
А почему немного размоченного зерна для подкормки не используешь, как на первой странице в рецепте? Варить ничего не надо и вкус присутствует. Более того, на одной закладке зерна и дрожжей минимум три раза выбраживает, только сахарный сироп заливаем.
AVP_73 Бакалавр Ульяновск 83 67
Отв.11292  13 Июля 18, 15:36
Долгое время делаю брагу по рецепту от "МаксимаЧ" с кукурузной сечкой, добавляю на 3.5кг сахара 14гр карбамида, 400гр кукурузной запаренной сечки, стабильно выбраживает за 2-3 дня, на 4-5 осветляется. Спс за рецепт Улыбающийся, все устраивает на 100%.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.11293  17 Июля 18, 17:58
AVP_73,
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?
AVP_73 Бакалавр Ульяновск 83 67
Отв.11294  18 Июля 18, 11:58
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?Модернизон, 17 Июля 18, 17:58
1 раз, пакет 800гр стоит 25-26 рублей, его хватает на 2 закладки кулерной бутыли
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.11295  18 Июля 18, 18:08
AVP_73,
Да дело не в цене, я думал, что как на зерне 2-3 замес продуктивней....
DimaBlack Бакалавр Москва 55 1
Отв.11296  26 Июля 18, 10:05
Подскажите, плиз! Где то читал, на какой ветке не помню, уже все смешалось) Нужно ли, как и сколько добавлять лимонки в брагу?
Вроде, говорят, меньше запах от браги... Уменьшится ли, если добавлять, скорость выбраживания?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11297  26 Июля 18, 10:11, через 7 мин
DimaBlack, Если ты хочешь что-то осмысленно добавлять в брагу, для начала тебе следует узнать Ph своей воды. Запросить его можно у своего водоканала или в и-нете даже наверное найти. Ну а дальше, действовать в соответствии с этим. Никогда не помешает в браге азот, фосфор, а по поводу кислот и проч, лучше отталкиваться от состава используемой воды.
DimaBlack Бакалавр Москва 55 1
Отв.11298  26 Июля 18, 10:52, через 42 мин
Ямбукай, пишут pH-7,5 а жесткость 4**... Надо чего нить добавлять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11299  26 Июля 18, 11:02, через 10 мин
DimaBlack, а что воняет сильно? Я на воронежских горя не знаю. Сыплю только карбамид, рецепты на 1й странице