Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 579 565
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2239 1395
Отв.11280  14 Июня 18, 08:51
berezikoff, молодое сахарное вино сделал )))
сообщение удалено
berezikoff Куратор ЯНАО 10878 2903
Отв.11281  16 Июня 18, 11:39
Надо засечь не забыть выход, выбродила-то в чистую.berezikoff, 13 Июня 18, 18:02
забыл.но готового вышло нормально. Брага прозрачная с приятным запахом.
Веселый Специалист Сталинград 102 38
Отв.11282  04 Июля 18, 07:51
извиняюсь что дублирую :всем добрый вечер .30.06.18 поставил сахарную на сухих  со всеми ингридиентами по калькулятору, кроме мела. в 200л. бочке 125л/25кг сахара, за шапку не боялся . добавил квасного сусла "интерквас"  по 0,3л  12 бутылочек (просто были и народ писал что сбраживают сусло) . 1.07.18 суперактивное брожение = душа радуется . 2.07 на дачу не ездил . сегодня приехал , активности ноль , ну думаю надо "гнать" переливаю ...пахнет приятно выдохшимся квасом  но не бражкой  не уксусом .... померил сахарозность НОЛЬ!!! померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!  вобщем ни дрожжей ни сахара ни спирта . КУДА ВСЕ ДЕЛАСЬНепонимающий . это вторая партия с квасным суслом с первой  еле -еле  19л 40% вышло. 
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2239 1395
Отв.11283  04 Июля 18, 09:01
Веселый, возьми ложку да попробуй на вкус. Горькая? Не веришь, что сбродила, дерни стакан этой бражки. Сам все поймешь )))
Григорий C Доцент Витебск 1690 928
Отв.11284  04 Июля 18, 09:18, через 18 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51
А чем ты спиртуозность мерил в браге? Если спиртометром,то он тебе температуру на Марсе мог показать.
oloroso Магистр Горячий Ключ 293 96
Отв.11285  04 Июля 18, 09:50, через 32 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51
Нисы! Гони. Я сейчас смеха ради засунул АСП-3 в полностью выбродившую сахарную, так он мне тоже ноль показал)))А сырец из неё 40%. Прямо чудеса!
Gest1 Кандидат наук Воронеж 476 88
Отв.11286  04 Июля 18, 10:53
Прям мистика, если дрожжи сожрали сахар - значит алкоголь там есть точно.
berezikoff Куратор ЯНАО 10878 2903
Отв.11287  04 Июля 18, 13:30
возьми ложкуЯмбукай, 04 Июля 18, 09:01
кружку лучше Улыбающийся
Веселый Специалист Сталинград 102 38
Отв.11288  04 Июля 18, 15:28
 и нюхал и глотал,и запах , цвет , вкус выдохнувшегося кваса ,(пригласил товарища= удивился результату но подтвердил что ни сахару ни дрожжей ни градусов) если бы был запах браги  когда шлангом сливаешь чувствуешь градусы а это НОЛЬ.
может сусло как то повлияло.? если бы температура поднялась и дрожжи померли сахар должен остаться а его нет?= для меня загадка . на эмоциях добавил 25кг сахару +1кг сырых дрожжей....что то же там осталось) процесс пошел ,  что выйдет посмотрим  . я больше удовольствия от выхода получил от кодзи/кукуруза и от винпасты и тутпасты от Матоса.
ar302 Доктор наук Москва 513 125
Отв.11289  04 Июля 18, 16:06, через 38 мин
Веселый,Можно повторить эксперимент на малом объеме. Взять 1/12 от всего, забодяжить и посмотреть что получится - брага или квас. На случай если снова квас выйдет надо поставить под гидрозатвор, чтоб квас не выдохся - зачем добру пропадать)))).
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1010 345
Отв.11290  04 Июля 18, 20:14
Веселый, oloroso, спиртометр применяют для раствора спирта и воды, в первых каплях гязного СС тоже хрень намеревается. В браге подавно супчик. Сахарометром вычисляют % по начальной и конечной концентрации сахара. Часто две шкалы, спирт и сахар. У выбродившей браги плотность около ноля, чуть в минус. Я пока не встретил инструкцию чесал репу- как в портвейне мерить, спирта и сахара хватает.
vlad_ns Кандидат наук Новгород-Северский 352 128
Отв.11291  04 Июля 18, 21:10, через 56 мин
это вторая партия с квасным суслом с первой  еле -еле  19л 40% вышло.Веселый, 04 Июля 18, 07:51
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Веселый Специалист Сталинград 102 38
Отв.11292  05 Июля 18, 08:53
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»vlad_ns, 04 Июля 18, 21:10
)))) квасное сусло кончилось.
vlad_ns Кандидат наук Новгород-Северский 352 128
Отв.11293  05 Июля 18, 10:58
)))) квасное сусло кончилось.Веселый, 05 Июля 18, 08:53
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши. Лёгкий ароматик в окончательном продукте присутствует. А по экспериментам с квасным суслом - спасибо за информацию, будем знать, что для браги применять не стОит.
Вадим П Куратор Россия 3764 1485
Отв.11294  05 Июля 18, 11:41, через 43 мин
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши.vlad_ns, 05 Июля 18, 10:58
А почему немного размоченного зерна для подкормки не используешь, как на первой странице в рецепте? Варить ничего не надо и вкус присутствует. Более того, на одной закладке зерна и дрожжей минимум три раза выбраживает, только сахарный сироп заливаем.
AVP_73 Студент Ульяновск 36 10
Отв.11295  13 Июля 18, 15:36
Долгое время делаю брагу по рецепту от "МаксимаЧ" с кукурузной сечкой, добавляю на 3.5кг сахара 14гр карбамида, 400гр кукурузной запаренной сечки, стабильно выбраживает за 2-3 дня, на 4-5 осветляется. Спс за рецепт Улыбающийся, все устраивает на 100%.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 127 20
Отв.11296  17 Июля 18, 17:58
AVP_73,
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?
AVP_73 Студент Ульяновск 36 10
Отв.11297  18 Июля 18, 11:58
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?Модернизон, 17 Июля 18, 17:58
1 раз, пакет 800гр стоит 25-26 рублей, его хватает на 2 закладки кулерной бутыли
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 127 20
Отв.11298  18 Июля 18, 18:08
AVP_73,
Да дело не в цене, я думал, что как на зерне 2-3 замес продуктивней....
DimaBlack Бакалавр Москва 52 1
Отв.11299  26 Июля 18, 10:05
Подскажите, плиз! Где то читал, на какой ветке не помню, уже все смешалось) Нужно ли, как и сколько добавлять лимонки в брагу?
Вроде, говорят, меньше запах от браги... Уменьшится ли, если добавлять, скорость выбраживания?