Приготовление сахарной браги
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11280 04 Июля 18, 09:01
Веселый, возьми ложку да попробуй на вкус. Горькая? Не веришь, что сбродила, дерни стакан этой бражки. Сам все поймешь )))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11281 04 Июля 18, 09:18, через 18 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51А чем ты спиртуозность мерил в браге? Если спиртометром,то он тебе температуру на Марсе мог показать.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11282 04 Июля 18, 09:50, через 32 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51Нисы! Гони. Я сейчас смеха ради засунул АСП-3 в полностью выбродившую сахарную, так он мне тоже ноль показал)))А сырец из неё 40%. Прямо чудеса!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11283 04 Июля 18, 10:53
Прям мистика, если дрожжи сожрали сахар - значит алкоголь там есть точно.
Отв.11284 04 Июля 18, 13:30
возьми ложкуЯмбукай, 04 Июля 18, 09:01кружку лучше
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.11285 04 Июля 18, 15:28
и нюхал и глотал,и запах , цвет , вкус выдохнувшегося кваса ,(пригласил товарища= удивился результату но подтвердил что ни сахару ни дрожжей ни градусов) если бы был запах браги когда шлангом сливаешь чувствуешь градусы а это НОЛЬ.
может сусло как то повлияло.? если бы температура поднялась и дрожжи померли сахар должен остаться а его нет?= для меня загадка . на эмоциях добавил 25кг сахару +1кг сырых дрожжей....что то же там осталось) процесс пошел , что выйдет посмотрим . я больше удовольствия от выхода получил от кодзи/кукуруза и от винпасты и тутпасты от Матоса.
может сусло как то повлияло.? если бы температура поднялась и дрожжи померли сахар должен остаться а его нет?= для меня загадка . на эмоциях добавил 25кг сахару +1кг сырых дрожжей....что то же там осталось) процесс пошел , что выйдет посмотрим . я больше удовольствия от выхода получил от кодзи/кукуруза и от винпасты и тутпасты от Матоса.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.11286 04 Июля 18, 16:06, через 38 мин
Веселый,Можно повторить эксперимент на малом объеме. Взять 1/12 от всего, забодяжить и посмотреть что получится - брага или квас. На случай если снова квас выйдет надо поставить под гидрозатвор, чтоб квас не выдохся - зачем добру пропадать)))).
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.11287 04 Июля 18, 20:14
Веселый, oloroso, спиртометр применяют для раствора спирта и воды, в первых каплях гязного СС тоже хрень намеревается. В браге подавно супчик. Сахарометром вычисляют % по начальной и конечной концентрации сахара. Часто две шкалы, спирт и сахар. У выбродившей браги плотность около ноля, чуть в минус. Я пока не встретил инструкцию чесал репу- как в портвейне мерить, спирта и сахара хватает.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 782
Отв.11288 04 Июля 18, 21:10, через 56 мин
это вторая партия с квасным суслом с первой еле -еле 19л 40% вышло.Веселый, 04 Июля 18, 07:51«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.11289 05 Июля 18, 08:53
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»vlad_ns, 04 Июля 18, 21:10)))) квасное сусло кончилось.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 782
Отв.11290 05 Июля 18, 10:58
)))) квасное сусло кончилось.Веселый, 05 Июля 18, 08:53Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши. Лёгкий ароматик в окончательном продукте присутствует. А по экспериментам с квасным суслом - спасибо за информацию, будем знать, что для браги применять не стОит.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.11291 05 Июля 18, 11:41, через 43 мин
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши.vlad_ns, 05 Июля 18, 10:58А почему немного размоченного зерна для подкормки не используешь, как на первой странице в рецепте? Варить ничего не надо и вкус присутствует. Более того, на одной закладке зерна и дрожжей минимум три раза выбраживает, только сахарный сироп заливаем.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
Отв.11292 13 Июля 18, 15:36
Долгое время делаю брагу по рецепту от "МаксимаЧ" с кукурузной сечкой, добавляю на 3.5кг сахара 14гр карбамида, 400гр кукурузной запаренной сечки, стабильно выбраживает за 2-3 дня, на 4-5 осветляется. Спс за рецепт , все устраивает на 100%.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.11293 17 Июля 18, 17:58
AVP_73,
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
Отв.11294 18 Июля 18, 11:58
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?Модернизон, 17 Июля 18, 17:581 раз, пакет 800гр стоит 25-26 рублей, его хватает на 2 закладки кулерной бутыли
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.11295 18 Июля 18, 18:08
AVP_73,
Да дело не в цене, я думал, что как на зерне 2-3 замес продуктивней....
Да дело не в цене, я думал, что как на зерне 2-3 замес продуктивней....
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
Отв.11296 26 Июля 18, 10:05
Подскажите, плиз! Где то читал, на какой ветке не помню, уже все смешалось) Нужно ли, как и сколько добавлять лимонки в брагу?
Вроде, говорят, меньше запах от браги... Уменьшится ли, если добавлять, скорость выбраживания?
Вроде, говорят, меньше запах от браги... Уменьшится ли, если добавлять, скорость выбраживания?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11297 26 Июля 18, 10:11, через 7 мин
DimaBlack, Если ты хочешь что-то осмысленно добавлять в брагу, для начала тебе следует узнать Ph своей воды. Запросить его можно у своего водоканала или в и-нете даже наверное найти. Ну а дальше, действовать в соответствии с этим. Никогда не помешает в браге азот, фосфор, а по поводу кислот и проч, лучше отталкиваться от состава используемой воды.
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
Отв.11298 26 Июля 18, 10:52, через 42 мин
Ямбукай, пишут pH-7,5 а жесткость 4**... Надо чего нить добавлять?
Отв.11299 26 Июля 18, 11:02, через 10 мин
DimaBlack, а что воняет сильно? Я на воронежских горя не знаю. Сыплю только карбамид, рецепты на 1й странице