Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 571 566
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.11300  26 Июля 18, 10:11
DimaBlack, Если ты хочешь что-то осмысленно добавлять в брагу, для начала тебе следует узнать Ph своей воды. Запросить его можно у своего водоканала или в и-нете даже наверное найти. Ну а дальше, действовать в соответствии с этим. Никогда не помешает в браге азот, фосфор, а по поводу кислот и проч, лучше отталкиваться от состава используемой воды.
DimaBlack Бакалавр Москва 52 1
Отв.11301  26 Июля 18, 10:52, через 42 мин
Ямбукай, пишут pH-7,5 а жесткость 4**... Надо чего нить добавлять?
berezikoff Куратор ЯНАО 10259 2747
Отв.11302  26 Июля 18, 11:02, через 10 мин
DimaBlack, а что воняет сильно? Я на воронежских горя не знаю. Сыплю только карбамид, рецепты на 1й странице
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.11303  26 Июля 18, 11:15, через 14 мин
DimaBlack, ну вот в районе 368 ответа посмотри [сообщение #12816334]
DimaBlack Бакалавр Москва 52 1
Отв.11304  26 Июля 18, 13:26
berezikoff,
а что воняет сильно?
да меня то не напрягает, а вот жене)
Сыплю только карбамид
тож его сыпанул... Кулерная бутыль, 3,5 сахара, 75 сухих дрозжиков, 12гр карбамид.
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...
berezikoff Куратор ЯНАО 10259 2747
Отв.11305  26 Июля 18, 13:29, через 3 мин
DimaBlack, Т браги поддерживай 30/35°
миргаз Доцент Казань 1032 380
Отв.11306  26 Июля 18, 13:30, через 2 мин
3,5 сахара, 75 сухих дрозжиков, 12гр карбамид.DimaBlack, 26 Июля 18, 13:26
Карбамида надо было 7гр из расчёта 2гр на 1кг сахара.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.11307  26 Июля 18, 13:31, через 1 мин
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...DimaBlack, 26 Июля 18, 13:26
Я вот замечал (может это и субъективное мнение), что в емкости с широким горлом бражка сбраживается быстрее, нежели в кулерных бутылях. А уж если емкость еще больше, то и процесс мощнее идет.
berezikoff Куратор ЯНАО 10259 2747
Отв.11308  26 Июля 18, 13:32, через 2 мин
миргаз, 4гр ложу, не так грустно, как при двух
Комэск Профессор Москва 2367 933
Отв.11309  26 Июля 18, 13:41, через 9 мин
Ямбукай, у меня только одно замечание в разнице между баком (60л) с широкой горловиной и пивным пл.кегом (30л) - это саморазогрев . В кеге с гидриком несколько раз сваривались дрожжи (сахар/зерно) .Вечером ставил и через пару часов как из пулемета , утром тишина ... потом поставил тер-р с сигналом и он под утро заорал на 38. С 60 литровым без ГЗ таких проблем нет .
DimaBlack Бакалавр Москва 52 1
Отв.11310  26 Июля 18, 13:55, через 14 мин
berezikoff,
Т браги поддерживай 30/35°
не замерял, стоит в ванне, там тепло...и бродило от души... в следующий раз суну рыбий терм.
Ямбукай,
с широким горлом
ну может когда и попробую сравнить, как пойдет)

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, и укутывал в коврик туристический..

Добавлено через 2мин.:

Комэск,
через пару часов как из пулемета , утром тишина ...
у меня все 4 дня ровно...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.11311  26 Июля 18, 14:01, через 7 мин
Комэск, Ну вот что значит профи )) Да есть такой момент. Я его легко решил для себя. Морожу предварительно несколько полторашек пластиковых с водой и в первые сутки ими и термометром контролирую саморазогрев. Абсолютно несложно. 110 л бочка сбраживает досуха за 3-4 дня при ГМ 1 : 4.5
Тут мысль посетила (прочитал сегодня про SOUR MASH), а что если попробовать сахарную  на дрожжевом осадке от предыдущей браги...  Не жабы ради, а любопытства для )) Я уже пару лет как на Львовские прессованные перешел, вот с ними и хочу попробовать. А может уже делал кто так? Именно полностью на гуще, не добавляя новых. Если уж что-то не так пойдет, тогда новых закину, не пропадет сироп чай )) Любопытно стало.
Evil Flint Магистр Уфа 239 66
Отв.11312  26 Июля 18, 14:21, через 21 мин
Ямбукай, там, наверное, главное - знать, дрожжи в осадке спят без сахара, или сдохли от спирта!
berezikoff Куратор ЯНАО 10259 2747
Отв.11313  26 Июля 18, 14:38, через 18 мин
Evil Flint, Evil Flint, не дохнут они- спят
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.11314  26 Июля 18, 15:04, через 26 мин

, не дохнут они- спятberezikoff, 26 Июля 18, 14:38
Да, тоже много читал об этом и хочу это проверить на практике.
berezikoff Куратор ЯНАО 10259 2747
Отв.11315  26 Июля 18, 15:13, через 9 мин
Ямбукай, прогона про это много, имхо, не стОит. Ну если решишься отпишись.
Gest1 Кандидат наук Воронеж 427 58
Отв.11316  26 Июля 18, 15:49, через 37 мин
Пробовал повторно запустить спиртовые алкотек 48. Хорошего ни чего не получилось, видимо у них специальный какой то состав подкормки, бражный калькулятор не помог. А вот с обычными спиртовыми не турбо, может и получиться.
Комэск Профессор Москва 2367 933
Отв.11317  26 Июля 18, 16:13, через 24 мин
Ямбукай, большинство в осадке уже трупы , чтобы их сожрали братья нужно их приготовить соответствующе. По моему поварскому разумению сварить потом заморозить , чтоб разрушить оболочки . Тогда их трупики станут перевариваемые...
Если ты рассчитываешь принудить "выпавших" в осадок снова работать ,то это вряд ли.Буквально утром засыпал порцию свежих , "павшие" не воскресли и брага так и не завелась за ночь .Чуда не случилось ибо я не аватар ...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2118 1302
Отв.11318  26 Июля 18, 16:34, через 22 мин
Комэск, Ок, спасибо, что сэкономил мне время )))
Комэск Профессор Москва 2367 933
Отв.11319  26 Июля 18, 16:41, через 7 мин
Ямбукай, ну ты не я , а вдруг ... И восстанут "павшие" )))