Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 563 564 565 566 566
vlad_ns Кандидат наук Новгород-Северский 314 106
Отв.11300  05 Июля 18, 10:58
)))) квасное сусло кончилось.Веселый, 05 Июля 18, 08:53
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши. Лёгкий ароматик в окончательном продукте присутствует. А по экспериментам с квасным суслом - спасибо за информацию, будем знать, что для браги применять не стОит.
Вадим П Куратор Россия 3561 1399
Отв.11301  05 Июля 18, 11:41, через 43 мин
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши.vlad_ns, 05 Июля 18, 10:58
А почему немного размоченного зерна для подкормки не используешь, как на первой странице в рецепте? Варить ничего не надо и вкус присутствует. Более того, на одной закладке зерна и дрожжей минимум три раза выбраживает, только сахарный сироп заливаем.
AVP_73 Новичок Ульяновск 8 4
Отв.11302  13 Июля 18, 15:36
Долгое время делаю брагу по рецепту от "МаксимаЧ" с кукурузной сечкой, добавляю на 3.5кг сахара 14гр карбамида, 400гр кукурузной запаренной сечки, стабильно выбраживает за 2-3 дня, на 4-5 осветляется. Спс за рецепт Улыбающийся, все устраивает на 100%.