Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 648 567
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11320  26 Июля 18, 19:31
Вот к стати края вы про павших, заводятся они и работают, и прекрасно жрут трупики своих павших сородичей.
Не все в осадке дрожжи трупы.
Только для себя геморрой этот считаю оправданным с какими нибудь дельными  культурами дрожжей, но они заразы уже по другому работают в Браге, медленнее. И не помогает ни какая подкормка.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11321  26 Июля 18, 20:18, через 47 мин
Gest1, я ж говорил не все люди - аватары , мои не воскресли ...а может они как я бухарики , лежат ,отходят пару дней )))
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11322  29 Июля 18, 06:52
Посоветуйте, пожалуйста.Брага сахарная ГМ 1:3,5 стоит 6 день.её температура 29 гр., виномер показывает 8, брага шумит, спичка гаснет, сладит.Дрожжи прессованные воронежские.Вчера виномер показывал так же 8. Подскажите, что я делаю не так? Это называется недоброд? Можно ли исправить?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11323  29 Июля 18, 07:09, через 17 мин
гонюнепью, лучше делать 1/5.так ей бродить легче.А вообще пусть бродит,сколько ей надо,сахарная обязательно добродит.ТЕРПЕНИЕ.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.11324  29 Июля 18, 07:30, через 22 мин
Тут мысль посетила (прочитал сегодня про SOUR MASH), а что если попробовать сахарную  на дрожжевом осадке от предыдущей браги...  Не жабы ради, а любопытства для ))Ямбукай, 26 Июля 18, 14:01
Несколько раз так делал. Заводятся нормально и сбраживает неплохо. Перед вводом в затор лучше в старый осадок с дрожжами добавить немного жидкости с сахаром. Если брожение началось, то значит дрожжи живые есть и можно в брагу заносить. Единственно что мне не ясно, это сколькодрожжей остается в страрой браге. Ну чтобы пропорцию не нарушать...
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11325  29 Июля 18, 08:06, через 36 мин
сахарная обязательно добродит.ТЕРПЕНИЕ.мамон, 29 Июля 18, 07:09
Не факт. Уже пару раз сталкивался с сахаром, который не бродит, брожение останавливается в течении суток, брага сладкая. При перегонке того что получилось, выход просто мизерный.
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11326  29 Июля 18, 08:13, через 8 мин
Да моя бродит, но сегодня 6 день. Был совет чей-то воды долить, но я в этом полный ноль.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.11327  29 Июля 18, 08:33, через 21 мин
брага шумитгонюнепью, 29 Июля 18, 06:52
Значит углекислый газ выходит? Тогда все нормально, дрожжи работают. СО2 продукт их жизнедеятельности. Не разбавляй ничем, добродят. Сахар не скисает, как правило. У меня брага и до 20 дней стояла- не было времени перегнать. Зато как слеза чистая была)))
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11328  29 Июля 18, 08:57, через 25 мин
В теме "Кто какими дрожжами пользуется" не рядовой форумчанин советовал ГМ 1:3,5. Говорил, что у него все получается. А вот у меня что-то не вышло по срокам, как у него. На выход смотреть? Спасибо.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.11329  29 Июля 18, 09:20, через 23 мин
Подскажите, что я делаю не так?гонюнепью, 29 Июля 18, 06:52
Хотяб 1 к 4 уже. Долей водички, выбродит.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.11330  30 Июля 18, 08:38
гонюнепью, а дрожжей то сколько насыпал?
Да и "не рядовой форумчанин" может подкормку использовал?

А вообще, ГМ 1:5:20 - самый стабильный результат, подтвержденный сотнями, а то и тысячами.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11331  30 Июля 18, 15:38
Да и "не рядовой форумчанин" может подкормку использовал?Evil Flint, 30 Июля 18, 08:38
Подкормка тут не при чем.Для гидромодуля 1:3,5 нужны  особо спиртоустойчивые дрожжи. Только и всего. Есть такие,которые работают до 18% крепости браги. Для них даже 1:3 гидромодуль возможен.
Обычные хлебопекарские  держат максимум  13%.Поэтому - 1:4 для них оптимально,если дрожжи свежие. 1:5 это уже перестраховка,на случай если дрожжи и 13% не выдерживают.1:5 дает на выходе максимум 11,5% брагу.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.11332  31 Июля 18, 08:01
Где то треть дрожжей дохлых в осадке,они в самом низу,разумно слить только верхнюю часть,добавить часть свежих и барды процентов 10-15,в ней разварились неосевшие дрожжи и будет работать как подкормка без лишнего белка.Я года три так делаю,перегнал-использовал и барду и теплую воду с холодильника и часть дрожжей на новую.Брагу при таком раскладе не надо передерживать-сбродило,сутки-двое на перегон
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11333  31 Июля 18, 15:17
Долить воды не могу. Спичка горит
Долей водички, выбродитDiamontius, 29 Июля 18, 09:20
Да все уже , спичка горит и ни какого шипения.Виномер показывает третий день 7. Это очень мало? На будущее 1:4 или 5.Будем учиться дальше. Дрожжей как требует форум: 1 кг прессованных на 10 кг сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11334  01 Авг. 18, 08:37
Виномер показывает третий день 7гонюнепью, 31 Июля 18, 15:17
если по науке надо АС-3 брать, если не хватает вторичных признаков окончания брожения- отсутствия сладости и осветление.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11335  01 Авг. 18, 09:48
Только начало осветления может говорить об окончании брожения. Даже если брага и сладит, а начала осветляться жди не жди, дрожжи отработали и брожения больше уже не будет. То же самое с ареометрами. Загазованность браги, плюс наличие в ней спирта и целой кучи других веществ, говорят о нецелесообразности применения любых ареометров, которые предназначены для измерения бинарных смесей.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11336  01 Авг. 18, 10:15, через 27 мин
Даже если брага и сладит, а начала осветляться жди не жди, дрожжи отработали и брожения больше уже не будет.SA1348, 01 Авг. 18, 09:48
Одной запятой не хватает, а перечитать пришлось раза три чтобы понять о чем речь.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11337  01 Авг. 18, 10:45, через 30 мин
То же самое с ареометрами. Загазованность браги, плюс наличие в ней спирта и целой кучи других веществ, говорят о нецелесообразности применения любых ареометров, которые предназначены для измерения бинарных смесей.SA1348, 01 Авг. 18, 09:48
Применение ареометров для контроля процессов в браге возможно. Но только что бы проследить динамику процесса и зафиксировать прекращение изменения показателей. Делать выводы из показаний в цифрах действительно таки не стОит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11338  01 Авг. 18, 10:55, через 11 мин
любых ареометров,SA1348, 01 Авг. 18, 09:48
Ас-3 работает и на пиве и на браге
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11339  01 Авг. 18, 14:44
Даже если брага и сладит, а начала осветляться жди не жди, дрожжи отработали и брожения больше уже не будет.SA1348, 01 Авг. 18, 09:48
Если сладкая,  но не бродит, то возможно из-за малого гидромодуля. Дрожжи от  высокой крепости  сдохли.Добавить воды и новых дрожжей-заведется снова.