Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 648 568
Wygas Доцент Рязань 1.1K 733
Отв.11340  02 Авг. 18, 00:00
Если сладкая,  но не бродит, то возможно из-за малого гидромодуля. Дрожжи от  высокой крепости  сдохли.Добавить воды и новых дрожжей-заведется снова.Григорий C, 01 Авг. 18, 14:44
Григорий C,если крепость такой  браги 7-9%,то свежие дрожжи в такой среде могут не завестись совсем.Из личного опыта,гнал по молодости и сладкую брагу,но барду не выливал,на ней же ставил и новый замес.Таким способом удавалось спасти сахар,который был в дефиците после перестройки.Самогон получался более вонючим,но после двойной перегонки и очистки углем,был удовлетворительным.
Чтобы не плодить ошибок-всегда применяйте правильный гидромодуль-1:5,используйте свежие дрожжи 70-100гр.на 1кг сахара.Поддерживайте температуру брожения 32-35гр.и будет вам счастье.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11341  02 Авг. 18, 02:09
70-100гр.на 1кгWygas, 02 Авг. 18, 00:00
надеюсь, ты имел ввиду, сырых(прессованных)
Wygas Доцент Рязань 1.1K 733
Отв.11342  02 Авг. 18, 07:25
надеюсь, ты имел ввиду, сырых(прессованных)berezikoff, 02 Авг. 18, 02:09
berezikoff, да.Сухих необходимо 20-25гр.на 1кг.сахара.
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11343  03 Авг. 18, 12:10
Перегон браги с ГМ 1:3,5 дал 9,5 л. 40град. самогона.Из 36 литров браги.Хорошо или совсем плохо? Пока не понял,как переводить в базовый 0,6 АС.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11344  03 Авг. 18, 12:21, через 11 мин
  гонюнепью, 9,5*0,4(это 40%)=3,8 и делишь на кол-во сахара. Получишь АС из 1кг сахара.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11345  03 Авг. 18, 17:13
Перегон браги с ГМ 1:3,5 дал 9,5 л. 40град. самогона.Из 36 литров браги.Хорошо или совсем плохо? Пока не понял,как переводить в базовый 0,6 АС.гонюнепью, 03 Авг. 18, 12:10
Судя по ГМ ты заложил 10 кг сахара , при норме 0.6 АС должно быть 6 л. АС
У тебя вышло 3.8 л. АС , хде остальное ?
При 40% должно быть 15 литров.
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11346  03 Авг. 18, 17:44, через 32 мин
,если крепость такой  браги 7-9%,то свежие дрожжи в такой среде могут не завестись совсемWygas, 02 Авг. 18, 00:00
А как узнать крепость браги?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11347  03 Авг. 18, 18:14, через 30 мин
А как узнать крепость браги?гонюнепью, 03 Авг. 18, 17:44
Подставляешь начальную и конечную плотности в табличку и смотришь что получилось.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11348  04 Авг. 18, 20:27
А как узнать крепость браги?гонюнепью, 03 Авг. 18, 17:44
лишнее, делай по классике и не будет гемора. Рецепты на разные вкусы в 1 посте.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11349  27 Авг. 18, 12:36
У меня такой вопрос:
Есть у меня 6 литров сливовой наливки.
Ее никто не пъет потаму-сто она сладкая и я решил не перегнать но жалко сахар который не переработали я в спирт.
Хочу поставить сахарную брагу 3кг сахара на 12 литров воды и в конце брожения сахарной, залить во внутрь наливку для продолжения брожения.
Сбраживать буду на дрожжах на фото.
Это нормально или нужно как-то по другому?
1535362495268641835840.jpg
1535362495268641835840.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11350  27 Авг. 18, 12:43, через 8 мин
Shunemann, а может просто разбавить ее сортировкой аналогичной крепости, чтобы сладость просто убавить?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11351  27 Авг. 18, 12:45, через 2 мин
Это нормально или нужно как-то по другому?Shunemann, 27 Авг. 18, 12:36
Скорее всего , залив 6 литров (% ?) настойки ты окончательно остановишь брожение ,т.к. повысишь спиртуозность браги до критического значения при котором дрожжи заснуть )))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11352  27 Авг. 18, 12:46, через 2 мин
Комэск,
Просто перегнать и не морочить себе голову?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11353  27 Авг. 18, 13:15, через 30 мин
Shunemann, если она крепкая и сладкая, попробовать её разбавить, чтоб дрожжи завелись
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.11354  27 Авг. 18, 13:17, через 2 мин
В Инструкции по переработке отходов виноделия была технология для портвейнов и др. крепленых вин - отгоняли спирт и барду ещё раз сбраживали (доводя сахар до приемлемого для дрожжей). Тем самым утилизировали и спирт, и сахар.
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11355  27 Авг. 18, 13:23, через 6 мин
berezikoff,
Врядле в ней есть больше 15% алкоголя. Все-же тогда разбавляют и залью в сахарную брагу когда та закончит бродить.
Как никак дрожжи должны до 20% продолжать жрать сахар.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11356  27 Авг. 18, 13:26, через 3 мин
Как никак дрожжи должны до 20% продолжать жрать сахар.Shunemann, 27 Авг. 18, 13:23
Shunemann, редкие дрожи на это способны, пресованные/хлебопекарные до 14% где то тянут только.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11357  27 Авг. 18, 13:44, через 18 мин
vano11,
Ну так я именно дрожжи для спирта купил
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.11358  27 Авг. 18, 13:49, через 6 мин
Shunemann, отгони спирт хотя бы частично, как раз аромат сохранишь.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11359  27 Авг. 18, 14:00, через 11 мин
Daniil,
Так вот пишут что моя колонна не даст мне получить вкуса.
Говорят что гавно я сделал.