Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 648 569
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11360  27 Авг. 18, 14:22
Shunemann, На чём работаешь? Фото, описание?

Добавлено через 1мин.:

И вообще, сколько литров наливки?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11361  27 Авг. 18, 14:25, через 4 мин
berezikoff, станицы листать разучился? :-)
Есть у меня 6 литров сливовой наливки.Shunemann, 27 Авг. 18, 12:36
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11362  27 Авг. 18, 14:57, через 32 мин
berezikoff,
Был простой аппарат с борботерами.
Перестроил под автоматику с калонной "смакуй старт".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11363  27 Авг. 18, 16:34
Ну это пк, дистиллятор с укреплением. Для него утверждение
моя колонна не даст мне получить вкуса.Shunemann, 27 Авг. 18, 14:00
как раз неверно. Делаешь быстрее отбор и продукт 88/90% даст много вкуса и дерьмеца хватанёшь. Отбирай медленно и будет 90%, вкуса нормально и дерьма не много.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11364  27 Авг. 18, 16:40, через 7 мин
berezikoff,
Я всегда медленно отбираю.
Капля/две в секунду.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11365  27 Авг. 18, 19:29
Shunemann, ну как решил гнать?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.11366  27 Авг. 18, 19:42, через 14 мин
berezikoff,
В конце брожения сахарной браги, добавлю туда наливку и уже на месте решу.

Добавлено через 2дн. 13ч. 3мин.:

berezikoff,
Бахнул наливки в бак после того как перчатка упала.
Уже второй день перчатка стоит как х*р а в баке пена поднялась на 2 см и пузыри прут по страшному...
Такое чувство что дрожжи любят фруктозу больше чем сахар...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11367  01 Сент. 18, 13:54
Есть 2 ёмкости на 127л и на 50л. Со 150л.браги литров 35/40сс получается. Что смущает, завожу одинаково, горла у обоих широкие, у 50ки пены нет, у евробочки лезет. Зае.ался я уже пеногас в неё лить. В чём может быть дело?
Алгоритм такой(в обоих):
1. 1/3 горячей воды+ карбамид
2. Засыпь сахара
3. 1мин шуриком-в сироп
4. До 3/3 холодная вода- итоговая около 30°.
5. Вирпул+дрожжи.

Добавлено через 5мин.:

Вот фотки
IMG_20180901_152546.jpg
IMG_20180901_152546.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20180901_152540.jpg
IMG_20180901_152540.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20180901_145632.jpg
IMG_20180901_145632.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20180901_145624.jpg
IMG_20180901_145624.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11368  01 Сент. 18, 14:10, через 17 мин
Посмотрите на дне бочек шильдики
Пластик разный
Попробуйте 50 литров залить в 127 литровую.
Может из за объема идти саморазогрев,
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11369  02 Сент. 18, 02:50
gal, да пластик по любому разный. 50ка родом из СССР, еврик х.з. чей. На выложенных фото видно,что в полтиннике пена не поднимается- в еврике же очень даже легко.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11370  02 Сент. 18, 06:54
3. 1мин шуриком-в сиропberezikoff, 01 Сент. 18, 13:54
Не размешивай сахар до конца, домешаешь на следующий день. У меня так было в 127 л бочке. Думаю, что из-за хороших условий слишком бурный старт дрожжей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11371  02 Сент. 18, 07:11, через 17 мин
миргаз, так в том и дело что пропорции в бочках одни и те же, но в советской всё ок.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11372  02 Сент. 18, 07:23, через 12 мин
Пропорции это соотношение одного к другому , а здесь важен абсолютный размер. Я думаю, что чем больше размер, тем активнее идут все процессы. Саморазогрев в бОльшей бочке точно интенсивнее, чем в маленькой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11373  02 Сент. 18, 07:31, через 8 мин
Скорей всего,может быть ещё от дрожжей зависит
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11374  02 Сент. 18, 07:33, через 2 мин
Зависит, я думал, что у тебя одинаковые дрожжи в бочках.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11375  05 Сент. 18, 07:08
Приветствую,Уважаемые!Всвязи с тем,что количество потребляемого дистиллята возросло,а график работы оставляет не очень много свободного времени,остро встал вопрос об уменьшении сроков брожения.Начал тему читать с конца(с начала читал ещё в пятнадцатом году).
У меня шесть евробочек 48 литров,шесть кг сахара на бочку.Стоят в одинаковых условиях.Обычно ставлю с Г/М 1к5 и 2 г на кг карбомид,t в ящике 23-25°С.Пять дней бродит,на шестой гоню.Долго.
Вспомнил про квасное сусло в стеклянных  банках по 0.5 л.Банка на бочку- два дня брожения,на третий гоню.
Но сусло сезонный продукт,скоро будет не найти в магазинах.И дорогой(70 руб./банка).
Чем заменить?Использовать всю химию из таблицы?
Пока проверил только карбомид,фосфат диамония,соль,сусло,осадок отбродившей браги в разных сочетаниях и всё вместе.
Фосфат ускорения не даёт(есть мнение,что меньше гадости набродит).Но брага не пенится вначале брожения,но в процессе лучше не мешать-пену будет не остановить.
Наличие-отсутствие карбамида особой разницы нет.Ну,может часов двенадцать.Не принципиально.
Осадок от браги(Ямбукай интересовался) тоже,видимо,подкормкой не является,но брага не пенится вообще,как не мешай.
Пока самый лучший результат-сусло.
Пробовал так же муку,зерно,крупу,соки.Никакой ощутимой разницы с классикой.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11376  05 Сент. 18, 07:13, через 6 мин
Дмитрий Яр, Увеличение гидромодуля, подогрев до 30-32*С, постоянное перемешивание(помпа).
Какая навеска дрожжей?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11377  05 Сент. 18, 08:11, через 58 мин
Дмитрий Яр, 6*48л=300л может пару поставить на 127л или 200л, легче будет управляться. Обматать их тёплым полом.
Самый быстрый выброд был за 1,5/2 суток по рецепту от Вадима П. На втором замесе на ржи. Рецепт на 1й странице.

А вообще надо заниматься перегоном 1сутки в месяц- чтоб не было напряжно - в идеале
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11378  05 Сент. 18, 08:18, через 8 мин
berezikoff, Перегон 100 литров браги (20кг сахара) в конечный продукт в одни сутки не укладывается.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11379  05 Сент. 18, 08:21, через 3 мин
миргаз, сто грамм на затор.Пакмая.
Увеличение Г/М приведёт к уменьшению выхода.
Кстати,фосфат диамония даёт небольшое увеличение АС.Обычно я получаю 580-590 мл/кг,с ним 610-620 мл.Т.е.сусло+ фосфат=скорость и выход.Карбамид здесь роли не  играет.
Необходимо чем-то заменить сусло.Соберу пакетик с химией,буду ставить опыты.Надо только определится с какой.Что  можно купить в садовых магазинах?
Особого влияния t на скорость не заметил.Беру,естественно ,значения от 23  и выше.Т затора не измерял.Градусник стоит в бродильном ящике.Макс.t была 29°С.Затор будет явно горячее.Есть опасность сварить дрожжи.

Добавлено через 3мин.:

berezikoff, нет  возможности ставить бочки большего объёма.
По факту получается 35-36  литров в бочке.Как раз на две заливки с моим кубом.За сутки три бочки перегоняю.Железо,технология,маршрут передвижения с ёмкостями,места дислокации оборудованиия-это уже отработано для оптимальной  работы в моих квартирных условиях.