Настойки на основе коры дуба

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 1
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
11 Март 10, 10:32
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается). В это время уже разрешается дегустировать готовый напиток с целью зафиксировать это самое улучшение вкуса  Улыбающийся
кора дуба+.jpg
565x800 49Кб
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #1: 01 Май 10, 22:24
В наших условиях, добавление дополнительных трав, только улучшает вкус напитка. А есть что добавлять... По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.
stakank1n Бакалавр Раша 73 8
Ответ #2: 01 Май 10, 22:54, через 31 мин
В наших условиях, добавление дополнительных трав, только улучшает вкус напитка. А есть что добавлять... По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать. Samogon_s, 01 Май 10, 22:24
Правильная мысль! При добавках в самогон тоже убедился, что машу каслом не испортишь!
сообщения удалены (2)
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 792 67
Ответ #3: 06 Июль 10, 20:07

С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года..............
так сколько градусов сэм?
zxded Кандидат наук Алтайский край 386 49
Ответ #4: 06 Июль 10, 22:01
Зверобой, душица - с аптекиSamogon_s, 11 Март 10, 10:32
для наших мест - это кощунство! а кора дуба - да, у нас редкость, но при желании можно найтить

ko-rover Специалист Москва 162 30
Ответ #5: 06 Июль 10, 23:03
По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.
Samogon_s, 01 Май 10, 22:24
А что, латгальский коньяк не гуд? Я поставил баночку.. В августе готов будет.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #6: 07 Июль 10, 10:21
так сколько градусов сэм?Al, 06 Июль 10, 19:07
Сэм питьевой Улыбающийся такой, какой ты любишь. Я делаю 50 град.
для наших мест - это кощунство!zxded, 06 Июль 10, 21:01
Везёт вам... Можно на рынке взять, у торгующих лекарственными травами, если аптечные чем-то смущают.
А что, латгальский коньяк не гуд?ko-rover, 06 Июль 10, 22:03
Всё гуд, но на латгальском свет клином не сошёлся. Хочется разнообразия и более богатого букета во вкусе.
zxded Кандидат наук Алтайский край 386 49
Ответ #7: 07 Июль 10, 10:36, через 15 мин
у нас редкостьzxded, 06 Июль 10, 22:01
Че-то не то сказал. В любой аптеке завались, а вот дуб мало где растет чтоб его ободрать.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 792 67
Ответ #8: 15 Авг. 10, 14:46
Сделал всё по рецепту,терпел 2 месяца попробовал сегодня-ммм класс!Этот напиток в моём списке вкусняшек.
baifin Специалист Приморск 156 8
Ответ #9: 15 Авг. 10, 21:07
Samogon_s → А можно к рецепту назавание напитка и какю нить этикеточку?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #10: 16 Авг. 10, 10:13
Конечно можно! Предлагай варианты, сейчас назовём Улыбающийся
baifin Специалист Приморск 156 8
Ответ #11: 16 Авг. 10, 10:49, через 36 мин
Конечно можно! Предлагай варианты, сейчас назовём Улыбающийся
Samogon_s, 16 Авг. 10, 10:13
А местного названия разве нет? Тогда может "Коньяк ЮгУк" или Коньяк Пiвденный" или "Дубакор" или "Корадуб".
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #12: 16 Авг. 10, 11:06, через 18 мин
Местного названия нет.
Думаю, привязывать этот рецепт к определённой местности нет смысла, т.к. везде существуют свои вариации настоек на коре дуба. Могло бы подойти что-то общее, связанное с дубом: "Золотая корка", "Дубок золотистый", "Вековая сила", "Шумная дубрава".
baifin Специалист Приморск 156 8
Ответ #13: 16 Авг. 10, 11:10, через 4 мин
Пока правил ты успел ответить, Мне понравилось - Коньяк дубрава.
mjStоrm Академик Аджибей 3151 1268
Ответ #14: 16 Авг. 10, 12:14
 Веселый Кора дуба и зверобой основа в составе настоев
для укрепления волос и десен. Рецепты практически
идентичны, за малым отличием по аромату.
Поэтому названия - "Волосатин" или "Дёсна" Веселый
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #15: 16 Авг. 10, 12:20, через 7 мин
Улыбающийся нет, не подходит. Не очень аппетитные названия, хоть "Десна" и существует такой коньяк, только там, случайно, наверное, в названии две точки над "ё" потеряли  Веселый
desna.jpg
257x400 9Кб
Makovka Игорь Краснодарский край 8376 1315  
Ответ #16: 16 Авг. 10, 12:52, через 33 мин
Имхо просто "Дубрава" вполне ничего! и на этикетке вековой дуб с златой цепью (как у классика!)
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #17: 19 Авг. 10, 10:49
Ну что же, раз других предложений нет, так и запишем: коньяк "Дубрава". А за этикеткой это к художнику надо бы обратиться. Я набросал такое: (см. картинку).
Пять звёздочек, в нашем случае, значат как минимум пять дней выдержки  Подмигивающий
эскиз дубрава.jpg
900x1101 109Кб
mjStоrm Академик Аджибей 3151 1268
Ответ #18: 19 Авг. 10, 10:58, через 10 мин
Зачот!
Очень приятная получилась этикеточка.
Скромно и со вкусом!
александр555 Научный сотрудник ХМАО-Югра 926 61
Ответ #19: 19 Авг. 10, 12:25
+1.Нормально,еще как потянет.