18+

Настойки на основе коры дуба

1 2 3 4
Автор
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

11 Март 10, 10:32

С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается). В это время уже разрешается дегустировать готовый напиток с целью зафиксировать это самое улучшение вкуса  Улыбающийся

кора дуба+.jpg
565x800 49Кб
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

Ответ #1: 01 Май 10, 22:24

В наших условиях, добавление дополнительных трав, только улучшает вкус напитка. А есть что добавлять... По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.
offline stakank1n
Бакалавр (73)
Раша
Благодарностей: 7


Ответ #2: 01 Май 10, 22:54 через 31 мин

Samogon_s - 01 Май 10, 22:24:
В наших условиях, добавление дополнительных трав, только улучшает вкус напитка. А есть что добавлять... По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.
Правильная мысль! При добавках в самогон тоже убедился, что машу каслом не испортишь!
сообщения удалены
offline Al
Доктор наук (797)
Sankt-Peterburg
Благодарностей: 63


Ответ #3: 06 Июль 10, 20:07


Цитировать
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года..............
так сколько градусов сэм?
Последнее редактирование: 06 Июль 10, 20:50 от Makovka
offline zxded
Кандидат наук (391)
Алтайский край
Благодарностей: 49


Ответ #4: 06 Июль 10, 22:01

Зверобой, душица - с аптеки
для наших мест - это кощунство! а кора дуба - да, у нас редкость, но при желании можно найтить

offline ko-rover
Специалист (164)
Москва
Благодарностей: 28


Ответ #5: 06 Июль 10, 23:03

Samogon_s - 01 Май 10, 22:24:
По сравнению с латгальским коньяком вкус можно только улучшать.
А что, латгальский коньяк не гуд? Я поставил баночку.. В августе готов будет.
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

Ответ #6: 07 Июль 10, 10:21

так сколько градусов сэм?
Сэм питьевой Улыбающийся такой, какой ты любишь. Я делаю 50 град.
для наших мест - это кощунство!
Везёт вам... Можно на рынке взять, у торгующих лекарственными травами, если аптечные чем-то смущают.
А что, латгальский коньяк не гуд?
Всё гуд, но на латгальском свет клином не сошёлся. Хочется разнообразия и более богатого букета во вкусе.
offline zxded
Кандидат наук (391)
Алтайский край
Благодарностей: 49


Ответ #7: 07 Июль 10, 10:36 через 15 мин

у нас редкость
Че-то не то сказал. В любой аптеке завались, а вот дуб мало где растет чтоб его ободрать.
offline Al
Доктор наук (797)
Sankt-Peterburg
Благодарностей: 63


Ответ #8: 15 Авг. 10, 14:46

Сделал всё по рецепту,терпел 2 месяца попробовал сегодня-ммм класс!Этот напиток в моём списке вкусняшек.
offline baifin
Специалист (156)
Приморск
Благодарностей: 6


Ответ #9: 15 Авг. 10, 21:07

Samogon_s → А можно к рецепту назавание напитка и какю нить этикеточку?
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

Ответ #10: 16 Авг. 10, 10:13

Конечно можно! Предлагай варианты, сейчас назовём Улыбающийся
offline baifin
Специалист (156)
Приморск
Благодарностей: 6


Ответ #11: 16 Авг. 10, 10:49 через 36 мин

Конечно можно! Предлагай варианты, сейчас назовём Улыбающийся
А местного названия разве нет? Тогда может "Коньяк ЮгУк" или Коньяк Пiвденный" или "Дубакор" или "Корадуб".
Последнее редактирование: 16 Авг. 10, 11:08 от baifin
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

Ответ #12: 16 Авг. 10, 11:06 через 18 мин

Местного названия нет.
Думаю, привязывать этот рецепт к определённой местности нет смысла, т.к. везде существуют свои вариации настоек на коре дуба. Могло бы подойти что-то общее, связанное с дубом: "Золотая корка", "Дубок золотистый", "Вековая сила", "Шумная дубрава".
offline baifin
Специалист (156)
Приморск
Благодарностей: 6


Ответ #13: 16 Авг. 10, 11:10 через 4 мин

Пока правил ты успел ответить, Мне понравилось - Коньяк дубрава.
offline mjStоrm
Академик (3181)
Аджибей
Благодарностей: 1186


Ответ #14: 16 Авг. 10, 12:14

 Веселый Кора дуба и зверобой основа в составе настоев
для укрепления волос и десен. Рецепты практически
идентичны, за малым отличием по аромату.
Поэтому названия - "Волосатин" или "Дёсна" Веселый
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

Ответ #15: 16 Авг. 10, 12:20 через 7 мин

Улыбающийся нет, не подходит. Не очень аппетитные названия, хоть "Десна" и существует такой коньяк, только там, случайно, наверное, в названии две точки над "ё" потеряли  Веселый

desna.jpg
257x400 9Кб
offline Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


Ответ #16: 16 Авг. 10, 12:52 через 33 мин

Имхо просто "Дубрава" вполне ничего! и на этикетке вековой дуб с златой цепью (как у классика!)
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1046)
юг Украины
Благодарностей: 270

ЗАБАНЕН

Ответ #17: 19 Авг. 10, 10:49

Ну что же, раз других предложений нет, так и запишем: коньяк "Дубрава". А за этикеткой это к художнику надо бы обратиться. Я набросал такое: (см. картинку).
Пять звёздочек, в нашем случае, значат как минимум пять дней выдержки  Подмигивающий
Последнее редактирование: 19 Авг. 10, 10:57 от Samogon_s

эскиз дубрава.jpg
900x1101 109Кб
offline mjStоrm
Академик (3181)
Аджибей
Благодарностей: 1186


Ответ #18: 19 Авг. 10, 10:58 через 10 мин

Зачот!
Очень приятная получилась этикеточка.
Скромно и со вкусом!
offline александр555
Научный сотрудник (944)
ХМАО-Югра
Благодарностей: 57


Ответ #19: 19 Авг. 10, 12:25

+1.Нормально,еще как потянет.
1 2 3 4

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.