Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 112 97
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.1920  24 Мая 17, 15:49
Делал раз с киви, добавил за час, мясо получилось диетическое.
Съел два куска и через час голодный, проскачило без каких-то тяжести в желудке, вобщем сытости я не ощутил)))
Для какого жесткого мяса может и пойдет, а для хорошего - только портить.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1921  24 Мая 17, 16:01, через 12 мин
Для какого жесткого мяса может и пойдет, а для хорошего - только портить.deen, 24 Мая 17, 15:49
Совершенно верно,нефига в хорошее,свежее мясо киви класть,а вот для жёсткого самое то.По мне так лучше чем уксус.В последнее время делаю шашлык по рецепту SKEET55(светлая ему память)все довольны,получается вкусно и сочно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1922  24 Мая 17, 16:16, через 16 мин
Нас как-то пригласил на шашлык "иностранец" из ближнего зарубежья.
Они вместо мяса взяли живого барашка, прямо там его разделали, посыпали чуть чуть специями, и практически сразу начали готовить.
Получилось очень вкусно, я такого никогда не ел.
Они считают,что мясо нужно слегка перчить и специй не много, иначе вкус мяса не почувствуешь.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1923  24 Мая 17, 17:44
Работали с турками. Выехали мяса пожарить. Он сам выбрал баранину. Взял лук, перец черный, соль и масло. Все порезал. Смешал и закурил. Вымешивал пока курил. Сказал маринуется пока горит сигарета. Бычок выкинул, мясо нашампурил и жарить поставил. Очень удачно получилось.
А киви только к говядине и баранине подходит. К хрюшке не добавляйте.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1924  24 Мая 17, 18:23, через 39 мин
Сказал маринуется пока горит сигарета. Бычок выкинул, мясо нашампурил и жарить поставил.maxufax, 24 Мая 17, 17:44
Хороший способ, и главное, часы не нужны. Улыбающийся
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1925  24 Мая 17, 20:48
Хороший способPeskar, 24 Мая 17, 18:23
ИМХО маловато будет тем более для баранины.Ну если только с голодухи.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1926  24 Мая 17, 20:58, через 10 мин
солится морской сольюPeskar, 24 Мая 17, 06:41
А что бывает другая?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1927  24 Мая 17, 21:19, через 21 мин
А что бывает другая?андрей андреев, 24 Мая 17, 20:58
А як же.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1928  25 Мая 17, 07:15
LARGUS, поверь, там голодухи небыло. Турки директора самого большого в России стекольного завода. Тоже удивился, что мало, но вкус был замечательный.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1929  25 Мая 17, 14:00
Тоже удивился, что мало, но вкус был замечательный.maxufax, 25 Мая 17, 07:15
Век живи век учись... Сам лично баранину ни разу не жарил(только шурпу варил)по этому и написал ИМХО.А вот в Турции видел лично как барашка готовили.Сначала на вертеле жарили а потом на сковороде с луком и специями-вкуснее я ещё ни где не ел баранины.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1930  25 Мая 17, 14:20, через 21 мин
maxufax, LARGUS,Коллеги когда сам выбрал барашка молоденького,при тебе разделали,конечно можно на сигарету орентироваться,посолил поперчил и на шампур. Но по жизни мясо с рынка к сожалению(о супермаркете и говорить не хочу) и раз возраст барашки не известен,то стоит мясо хотя бы за сутки до жарки замариновать,что б созрело,соль,перец,лучок,,можно и минерлки газированной налить но это перед жаркой.

Свинину почти не беру,купить не где!!!то чем рынок завален это не свинина это блин таблица Менделеева!!!! Если вдруг повезет и в станице у знакомых,удастся купить домашнюю,нормально выкормленную, то не какой мариновки заранее:дрова зажег,пока горят ,посолил,поперчил и на шампур..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1931  25 Мая 17, 14:35, через 15 мин
домашнюю,нормально выкормленную, то не какой мариновки заранее:дрова зажег,пока горят ,посолил,поперчил и на шампур..Матос, 25 Мая 17, 14:20
Вот это правильно так и должно быть.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1932  27 Мая 17, 13:14
,посолил поперчил и на шампурМатос, 25 Мая 17, 14:20
а вот по поводу соли вопрос- солить еще в маринаде, прям перед жаркой, или после? мне думается, чем позже, тем лучше- сочнее будет... не?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1933  27 Мая 17, 13:24, через 11 мин
andrey--, Это будет соль отдельно,мясо отдельно,
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1934  27 Мая 17, 13:51, через 27 мин
Матос, с одной стороны. а с другой соль заметно сушит продукт, что салат ( как посолил- так овощи сок дали), что, наверное, мясо. а тут везде в рецептах- солить при мариновании. вот я и чот призадумался...
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.1935  29 Мая 17, 13:40
прям перед жаркой, или послеandrey--, 27 Мая 17, 13:14


Лазерсон насоветовал, я так и делаю, результатом доволен.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1936  29 Мая 17, 15:37
барашка молоденькогоМатос, 25 Мая 17, 14:20
спорный вопрос. Молоденький барашек вообще не имеет ни вкуса ни запаха. Что кролик, что курица, что ягненок - на шашлык нафиг не нужны. Ярка до года, это шашлык, остальное просто "нечто на вертеле". ИМХО, конечно, но и шурпа или плов из ягнятины - деньги на ветер.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1937  29 Мая 17, 16:07, через 31 мин
Се1час на авито мясо можно купить хорошего качества.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.1938  01 Июня 17, 18:24
солить надо заранее, Лазерсон это круто , но есть химия, не буду обосновывать
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.1939  02 Июня 17, 10:02
солить надо заранее,engine-ex, 01 Июня 17, 18:24
оно ведь как - кому чо надо)
мне надо было от гипертонии избавиться (ну или пореже о ней вспоминать), а жене 20 кг. сбросить
если солить в конце, то соли надо меньше,
придерживаясь малосолевой (или безсолевой) диеты цели достигнуты)