Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 112 104
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2060  27 Февр. 18, 07:53
А что делаете с фаршем, что кебабы держатся?maxufax, 26 Февр. 18, 09:00
Как уже писали выше, это хорошо вымесить фарш, поднимаю над кастрюлей и и кидаю в кастрюлю.
Потом подморозить, что б он "пожоще" стал.
Далее это формировка. Мясо на шампур не надо пытаться много намазать, тонким слоем сперва. Кстати для кебабов по этому и шампура другие.
На доску раскладываю колбаской нужное количество фарша, вставляю шампур и плотно обжимаю шампур фаршем.
Тонким ножом отделяю кебаб от доски, фарш прилипает к доске пока формируешь колбаску,  и жаркие угли.
Жаркие угли это тоже важная часть, нужно что бы фарш сразу схватился.
Кебаб на шампуре нагревается и пытается упасть, особенно когда он толстый, тут нужно вовремя перевернуть, это уже опыт.
Из баранины проще, из свинины сложнее, с широкими шампурами проще чем с обычными.
В последнее время шашлык почти не делаю, всевозможные кебабы. С луком и зеленью, лук кубиками и с мясорубки, чистое мясо без всего.
Наровился на обычных шампурах толстые кебаб делать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2061  27 Февр. 18, 08:17, через 24 мин
поднимаю над кастрюлей и и кидаю в кастрюлюsvarnoy, 27 Февр. 18, 07:53
да как я его только не 3,14 здел, особенно когда падать начинает. Делал на крупной мясорубке с луком и специями. Может яйцо нужно добавлять?
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.2062  27 Февр. 18, 08:27, через 11 мин
Чем 100раз услышать, лучше один раз увидеть;
У меня такой же мангал, супер классная вещь!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2063  27 Февр. 18, 12:23
Может яйцо нужно добавлять?maxufax, 27 Февр. 18, 08:17
Фарш нужно достаточно долго руками вымешивать-белок от тепла рук начинает сворачиваться, за счёт этого и склеивается. Шлёпают об доску, что бы уплотнить-воздух удалить, иначе там кипит сок. Из баранины самое клейкое мясо это лопатка.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2064  27 Февр. 18, 13:31
-белок от тепла рук начинает сворачиваться, за счёт этого и склеиваетсямиргаз, 27 Февр. 18, 12:23
Не, калоген в жгутики скручивается  от механической обработки.
Для этого и шлепают или стучат.
Когда механизацией вымешиваю видно тонкие длинные образования.
nifnif Студент Регион 38 24 11
Отв.2065  12 Марта 18, 12:32
У меня такой же мангал, супер классная вещь!fortunaru, 27 Февр. 18, 08:27

А что за мангал?
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.2066  12 Марта 18, 12:40, через 8 мин
В поисковике набери умные мангалы.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2067  12 Марта 18, 16:18
Посмотрел, за такие деньги, я и сам покручу шампура.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2068  06 Мая 18, 17:16
Делал кебаб на выходных, из мяса было только постная свинина и грудки куриные 3к1.
Пропустил все через мясорубку, включая лук, примерно плюс 1\4 к массе мяса.
Фарш вымесил и отбил руками, чуть подморозил и на обычные шашлычные шампура.
Вот видео снял:
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2069  07 Мая 18, 13:29
Фарш вымесил и отбил руками, чуть подморозил и на обычные шашлычные шамsvarnoy, 06 Мая 18, 17:16
сколько раз пытался сделать - все время сваливается, приходится котлеты жарить...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2070  07 Мая 18, 23:07
приходится котлеты жаритьmaxufax, 07 Мая 18, 13:29
А я думал что только у меня кривые ру.. шампура)))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2071  08 Мая 18, 00:00, через 53 мин
Котлеты тоже неплохи,ноздрястые такие,с зеленью(вкусными травами).
Но это ,наверное,отдельная тема.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2072  08 Мая 18, 07:42
сколько раз пытался сделать - все время сваливается,maxufax, 07 Мая 18, 13:29
Жаркие угли, подмороженый фарш. Для попробовать лучше жирный фарш, потом из любого делать можно.
Для начала не надо пытаться много налепить на шампур, начни с совсем тоненького слоя, он точно не свалится, и увеличивай слой от опыта.
Если с шампура упало чего в угли, не насаживать снова, и не мешать с новым фаршем, жарить как котлетку на решётке.
У меня тоже бывает сваливается мясо, но все реже и реже, на майских выходных только с одного шампура упало, из около 10 кг фарша.
Перестает лепиться, не ленимся, берем тайм аут и подмораживаем фарш.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2073  09 Мая 18, 05:57
Перестает лепиться, не ленимся, берем тайм аут и подмораживаем фарш.svarnoy, 08 Мая 18, 07:42
Какой примерно температуры, должен быть фарш?
Ато я тоже колеты пожарил.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2074  09 Мая 18, 07:29
Peskar, При всем обилии термометров не разу не мерил фарш для кебаб.
При вынимании из морозилки, он явно немного подморожен.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2075  09 Мая 18, 08:38
При всем обилии термометров не разу не мерил фарш для кебаб.svarnoy, 09 Мая 18, 07:29
Если будешь делать сегодня, к дню Победы, замеряй пожалуйста.

P.S. Если честно, я вообще не морозил, только узнал.
Наверно просмотрел этот момент.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 86 86
Отв.2076  15 Мая 18, 11:02
Вот здесь человек все подробно объяснил что,как и для чего...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2077  15 Мая 18, 11:37, через 35 мин
Был на рыбалке,и один приятель готовил люля.как бы и дома проблема а тут в полевых условиях!
А все просто оказалось,используя внутрнние сетки свинные,и не чего не отвалилось,на вкусе вообще не отражается.
Сибирский столяр Студент Москва 14 6
Отв.2078  26 Июля 18, 20:05
После шашлыка на решётке лепёшки запекаю. Детям нравится из пирожкового теста. Главное тонко не раскатывать, чтоб мягкие остались.
IMG_20180725_192818.jpg
IMG_20180725_192818.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2079  27 Июля 18, 08:54
Сибирский столяр, а "пирожковое тесто"- это как?