Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ультразвук в самогоноварении и ректификации

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.100  14 Марта 13, 15:12
Тогда - прикрутить излучатель к ТЭНу через какую-нибудь штангу упругую. Чтобы сам ТЭН вибрировал.
Xenos, 05 Марта 13, 02:37
Тен ультрозвук передавать не будет, т.к не является для УЗ резонансной системой.
Кто-нибудь встречал в продаже ультразвуковую установку?
Хочу применить ультразвук для ускорения созревания  коньячных спиртов в 50-ти литровой дубовой бочке.

КаZаK, 14 Марта 13, 13:04
Лучше охлаждай и нагревай свою бочку - больше будет толку.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.101  15 Марта 13, 08:55
Лучше охлаждай и нагревай свою бочкуmekkaod, 14 Марта 13, 15:12

До какой температуры нужно охлаждать и нагревать, и как часто?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.102  15 Марта 13, 10:03
До какой температуры нужно охлаждать и нагревать, и как часто?

КаZаK, 15 Марта 13, 08:55
Охлаждать и нагревать до температур характерных рля твоего региона лето - зима , греешь до 25 пока все равномерно прогреется не торопясь(расширение содержимого протолкнёт самые летучие пары через дуб), потом охлаждаешь до минус 8 (сжатие содержимого затягивает кислород воздуха для окисления ) и так сколько хочешь, потом попробуешь - расскажешь.
Не быстро иначе сломаешь бочку!
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.103  15 Марта 13, 15:41
потом охлаждаешь до минус 8mekkaod, 15 Марта 13, 10:03

Ждать целый год до следующей зимы, да и таскать туда-сюда 50-ти литровую бочку, это не для меня, здоровье уже не то.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.104  15 Марта 13, 16:31, через 50 мин
Ждать целый год до следующей зимы, да и таскать туда-сюда 50-ти литровую бочку, это не для меня, здоровье уже не то.

КаZаK, 15 Марта 13, 15:41
Если электричества не жалко можно использовать старый холодильник включил охладил, выключил дверь приоткрыл -подождал.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.105  15 Марта 13, 20:18
можно использовать старый холодильникmekkaod, 15 Марта 13, 16:31

Тогда уже лучше использовать морозильную камеру, потому-что холодильник не даст -8 градусов.

Меня уже несколько дней не покидает мысль, как сделать вибрирующий стеллаж, на котором будут стоять бочки с виноградным спиртом. Вот и присматриваюсь к ультразвуковой установке, может она и решит все мои проблемы.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.106  15 Марта 13, 21:52
Тогда уже лучше использовать морозильную камеру, потому-что холодильник не даст -8 градусов.

КаZаK, 15 Марта 13, 20:18
Старые холодильники у которых испаритель в одном объёме с холодильной камерой прекрасно морозят, только надо убрать перегородки между испарителем и основным объёмом, ну и накрутить регулятор))
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.107  23 Июля 14, 08:36
а если в брагу поместить УЗ устройство типа микростиральная машинка Ретона, или УЗ зубную щетку - как положительно это может сказаться на процессе?
GOODWINbot Новичок Красноярск 4 1
Отв.108  25 Янв. 18, 12:51
Была тема про ультразвук почему-то заглохла,думаю зря. На самом деле ультразвук применяют подавляющее большинство производителей элитного бухла.Кто хочет обсудить подвигайтесь поближе.Делаю вискарик процесс настаивания надо ускорить.Нашёл ультразвуковой мед аппарат для домашнего использования.Два излучателя,издает инопланетные звуки,частота хз.Известно при лечении излучатели надо держать под углом90.Банка два литра палки дубовые и аппарат.Три дня обработки.Результат есть скорее положительный.Вопрос:кто-нибудь что-то подобное делал?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.109  25 Янв. 18, 13:05, через 15 мин
GOODWINbot, есть ультразвуковая ванна для мойки плат, нужно попробовать.
GOODWINbot Новичок Красноярск 4 1
Отв.110  25 Янв. 18, 13:27, через 22 мин
Как её присобачить? Люди что-там разделить-осветлить хотели,а здесь задача другая
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.111  25 Янв. 18, 14:01, через 34 мин
GOODWINbot, надо будет попробовать очистку готового напитка от взвеси и опалесценции. Вдруг все выпадет в осадок?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.112  25 Янв. 18, 14:15, через 15 мин
готового напитка от взвесиNick_KRD, 25 Янв. 18, 14:01
Вакуум помогает. После дегазации взвесь гораздо быстрее падает на дно.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.113  25 Янв. 18, 14:27, через 12 мин
Newocelot, взвесь - это понятно, и так рано или поздно выпадет, а опалесценция? Надо попробовать. Тем более ванна есть, нужно только где-то в барахле её найти.
GOODWINbot Новичок Красноярск 4 1
Отв.114  25 Янв. 18, 15:38
Чистить ни чего не надо.Надо с дуба вытяжку сделать
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.115  03 Февр. 18, 18:24
ну вот попробовал ультразвуковую обработку фруктового бренди. к сожалению у меня не было невыдержанного бренди. пришлось попробовать с уже лежавшем 5 месяцев на чипсАх. что можно сказать по поводу обработки. так сказать первый эксперимент даже напостаревшем бренди дает интересную органолептику. продукт становится мягче и уходят резкие тона. оборотная сторона медали - немного падает спиртозность гдето на пару градусов + появляется очь тонкая взвесь от раздолбанных чипсов
вообщем, сей процесс надо изучить более досконально на не выдержанных продуктах с целью сравнения.

gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.116  03 Февр. 18, 18:43, через 20 мин
Нашёл ультразвуковой мед аппарат для домашнего использования.Два излучателя,издает инопланетные звуки,частота хз. Известно при лечении излучатели надо держать под углом 90.GOODWINbot, 25 Янв. 18, 12:51

  Коллега, если это "Витафон, то там ультразвука нет. Реально использовал для себя, результаты при заживлении операционных швов впечатлили хирургов, но там скользящие звуковые частоты.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.117  03 Февр. 18, 18:51, через 8 мин
тонкая взвесь от раздолбанных чипсовАлкоХимик, 03 Февр. 18, 18:24
Взвесь хорошо и плотно оседает при дегазации (хош ультразвуковой хош вакуумной)
Но у тебя судя по видео не фига не ультразвук. Умные книги пишут что оптимальная (наиболее эффективная) частота для воды - порядка 200kHz
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.118  03 Февр. 18, 20:09
Взвесь хорошо и плотно оседает при дегазации (хош ультразвуковой хош вакуумной)
Но у тебя судя по видео не фига не ультразвук. Умные книги пишут что оптимальная (наиболее эффективная) частота для воды - порядка 200kHzNewocelot, 03 Февр. 18, 18:51

УЗДН-1 22/44 кГц ток на контуре излучателя 0,5 А . я сейчас не буду здесь доказывать что это такое. кто в теме разберутся.
а 200 кГц это уже к гиперзвуку. интересно что за книги ?
GOODWINbot Новичок Красноярск 4 1
Отв.119  26 Февр. 18, 12:44
В общем вопрос состоит в насыщении самогона дубовыми экстрактами быстро.Дубовая бочка объёмом 50л не панацея при изготовлении виски.Поэтому ультразвук.Такую технологию скорее всего применяют ВСЕ заводы в т.ч. и пиндосы и ирландцы