Рецепт водки из фиников

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
константин и.о. Студент Белхород 27 3
17 Март 10, 17:51
Рецепт финиковой водки.
Я пытался найти рецепт приготовления в Интернете, но ничего путного не отыскалось.
Поэтому поступил грубо и просто – почитав ветку об изюмной водке, пошел аналогичным путем.
1,3 кг сушеных фиников залил кипятком (1,5-1,7 л) и варил 15-20 минут. После раздавил все толкушкой (косточки оставил), добавил 5 л холодной воды, довел температуру до 25 С. Внес разведенные  дрожжи - САФ- момент. Бродило 1 неделю. При первой перегонке получил 1,3 л крепостью 30, запах очень похож на сахарный самогон. При второй отгонке, после отбора голов и хвостов получил около 750 мл крепость – 55 . Запах «сахарного» самогона практически пропал, но вкус, честно говоря, не вдохновляет – чем-то напоминает компот из сухофруктов. Наверно, все-таки, финиковую нужно готовить из свежих ягод.
Серб Кандидат наук Герой 364 61
Ответ #1: 01 Дек. 10, 02:52
самый простой рецепт вот здесь, наверное,
http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=vodka113
есть еще тунисская водка Буха (название понравилось), там еще финики добавляются
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1092 190
Ответ #2: 01 Дек. 10, 17:23
Запах «сахарного» самогона практически пропал, но вкус, честно говоря, не вдохновляет – чем-то напоминает компот из сухофруктовконстантин и.о., 17 Март 10, 17:51
Разве в изюмной ветке написано ,что надо варить? В крайнем случае пастеризовать, а лучше размочить водой и перетереть.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7258 1175
Ответ #3: 01 Дек. 10, 18:11, через 48 мин
самый простой рецепт вот здесь, наверное,
http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=vodka113
есть еще тунисская водка Буха (название понравилось), там еще финики добавляются
7307966, 01 Дек. 10, 02:52
Пил я такую, привезли на работе. Пока нашей не развели пить было не возможно
Traffkin Кандидат наук Колхоз "Синий пахарь" под Красноярском 406 85
Ответ #4: 05 Апр. 12, 20:28
Из двух с половой килограммов фиников, после двух перегонок, получилось 750 мл восьмидесятиградусного сэма, развёл до 45, постояло недельку, так себе, среднестатистическое пойло, моё мнение, не стоит оно того.
дядя Митя Студент ульяновск 39 ЗАБАНЕН
Ответ #5: 02 Март 13, 23:37
залить ядра СЭМом и настоять месяц
Заратустра Студент Калуга 49 6
Ответ #6: 05 Апр. 13, 02:19
Удивляюсь на людей, на всякий пустяк рецепт им подавай, голова-то на что? Чтоб в неё есть (или пить)?

Как-то тоже делал: попались уценённые финики. Давно было, подробностей всех не припомню, в общих чертах так.
Залил тёплой водой, постояли, размокли. Косточки выбрал, добавил осадок от вина (дикие дрожжи, специально собираю и храню). Как обычно: перебродило, перегнал... Спирт. помнится, понравился, на виноградный, коньячный похож (не столько вкусом. сколько свойством).
vova1958 Доктор наук Кривой Рог .Израиль. Бэер Шева 683 87
Ответ #7: 15 Авг. 13, 16:12
"Русские" израильтяне изобрели финиковую водку
 
       
   


Се­мья ре­па­три­ан­тов из Си­би­ри, по­се­лив­ша­я­ся два­дцать лет на­зад в мо­ша­ве Ар­га­ман в до­лине Иор­да­на, раз­ра­бо­та­ла  тех­но­ло­гию про­из­вод­ства вод­ки из фини­ков - глав­ной сель­ско­хо­зяй­ствен­ной куль­ту­ры этих мест. О но­вин­ке, поль­зу­ю­щей­ся боль­шим спро­сом в окрест­но­стях Ар­га­ма­на, рас­ска­за­ла в чет­верг га­зе­та Едиот Ахро­нот".

Вла­ди­мир и Ири­на Мур­за­е­вы, ком­пью­тер­щик и учи­тель­ни­ца ма­те­ма­ти­ки, впер­вые за­ня­лись в Из­ра­и­ле про­из­вод­ством ал­ко­го­ля семь лет на­зад, по­лу­чив от дру­га из Си­би­ри неболь­шой до­маш­ний пе­ре­гон­ный куб. Сна­ча­ла они де­ла­ли креп­кие на­пит­ки по тра­ди­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям и толь­ко для се­мей­но­го упо­треб­ле­ния, но за­тем ре­ши­ли по­про­бо­вать де­лать нечто но­вое  - вод­ку из фини­ков.

В до­маш­нем биз­несе ра­бо­та­ют толь­ко чле­ны се­мьи - ро­ди­те­ли Вла­ди­мир и Ири­на и сы­но­вья Бо­рис и Эй­тан. Тех­но­ло­гию от­ра­ба­ты­ва­ли дол­го, пу­тем проб и оши­бок. Сна­ча­ла по­лу­ча­лась га­дость, ко­то­рую при­хо­ди­лось вы­ли­вать, но в кон­це кон­цов Мур­за­е­вы до­би­лись пре­вос­ход­ных ре­зуль­та­тов, пи­шет "Едиот".

Те­перь они про­из­во­дят уни­каль­ную фини­ко­вую вод­ку на за­каз, и хо­тя про­дукт не де­шев (130 ше­ке­лей за бу­тыл­ку 0.7 л), пер­вая пар­тия в 100 бу­ты­лок раз­ле­те­лась мгно­вен­но. Вто­рые 100 бу­ты­лок на­хо­дят­ся в про­из­вод­стве, и по­чти все уже за­ка­за­но.

Сегодня такие вот новости. Однако не пойму как закон обошли.
herdsman Новичок Jerusalem 2
Ответ #8: 05 Апр. 14, 18:29
Заратустра
Сделал из фиников. Дрожжи добавлял обыкновенные. Все уверенны что это чача.