Рецепт водки из фиников

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
константин и.о. Студент Белхород 27 6
17 Мар 10, 16:51
Рецепт финиковой водки.
Я пытался найти рецепт приготовления в Интернете, но ничего путного не отыскалось.
Поэтому поступил грубо и просто – почитав ветку об изюмной водке, пошел аналогичным путем.
1,3 кг сушеных фиников залил кипятком (1,5-1,7 л) и варил 15-20 минут. После раздавил все толкушкой (косточки оставил), добавил 5 л холодной воды, довел температуру до 25 С. Внес разведенные  дрожжи - САФ- момент. Бродило 1 неделю. При первой перегонке получил 1,3 л крепостью 30, запах очень похож на сахарный самогон. При второй отгонке, после отбора голов и хвостов получил около 750 мл крепость – 55 . Запах «сахарного» самогона практически пропал, но вкус, честно говоря, не вдохновляет – чем-то напоминает компот из сухофруктов. Наверно, все-таки, финиковую нужно готовить из свежих ягод.
Серб Кандидат наук Герой 360 72
Ответ #1: 01 Дек 10, 01:52
самый простой рецепт вот здесь, наверное,
http://www.gonimspirt.ru/...p;page=vodka113
есть еще тунисская водка Буха (название понравилось), там еще финики добавляются
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1173 260
Ответ #2: 01 Дек 10, 16:23
Запах «сахарного» самогона практически пропал, но вкус, честно говоря, не вдохновляет – чем-то напоминает компот из сухофруктовконстантин и.о., 17 Мар 10, 16:51
Разве в изюмной ветке написано ,что надо варить? В крайнем случае пастеризовать, а лучше размочить водой и перетереть.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6737 1235
Ответ #3: 01 Дек 10, 17:11, через 48 мин
самый простой рецепт вот здесь, наверное,
http://www.gonimspirt.ru/...p;page=vodka113
есть еще тунисская водка Буха (название понравилось), там еще финики добавляются
7307966, 01 Дек 10, 01:52
Пил я такую, привезли на работе. Пока нашей не развели пить было не возможно
Traffkin Доктор наук Колхоз "Синий пахарь" Красноярский край 615 128
Ответ #4: 05 Апр 12, 20:28
Из двух с половой килограммов фиников, после двух перегонок, получилось 750 мл восьмидесятиградусного сэма, развёл до 45, постояло недельку, так себе, среднестатистическое пойло, моё мнение, не стоит оно того.
дядя Митя Студент ульяновск 37
Ответ #5: 02 Мар 13, 23:37
залить ядра СЭМом и настоять месяц
Заратустра Студент Калуга 49 14
Ответ #6: 05 Апр 13, 02:19
Удивляюсь на людей, на всякий пустяк рецепт им подавай, голова-то на что? Чтоб в неё есть (или пить)?

Как-то тоже делал: попались уценённые финики. Давно было, подробностей всех не припомню, в общих чертах так.
Залил тёплой водой, постояли, размокли. Косточки выбрал, добавил осадок от вина (дикие дрожжи, специально собираю и храню). Как обычно: перебродило, перегнал... Спирт. помнится, понравился, на виноградный, коньячный похож (не столько вкусом. сколько свойством).
сообщение удалено
herdsman Новичок Jerusalem 2
Ответ #7: 05 Апр 14, 18:29
Заратустра
Сделал из фиников. Дрожжи добавлял обыкновенные. Все уверенны что это чача.