Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 140 95
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1880  09 Апр. 17, 15:43
ilunman,Долей воды литров десять .
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1881  09 Апр. 17, 15:52, через 9 мин
ilunman,Долей воды литров десять .makrak80, 09 Апр. 17, 15:43
но мне тогда придется потом гнать в 3 захода вместо 2х...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1882  09 Апр. 17, 16:24, через 33 мин
тогда придется потом гнать в 3 захода вместо 2х...ilunman, 09 Апр. 17, 15:52
Зато выбродит (может быть). А так будет недоброд.
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1883  09 Апр. 17, 17:07, через 44 мин
ilunman,Долей воды литров десять .makrak80, 09 Апр. 17, 15:43
Зато выбродит (может быть). А так будет недоброд.Вадим П, 09 Апр. 17, 16:24
ладно буду пробовать, благодарю!
А какая всё таки оптимальная температура для брожения сахарной бражки?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1884  09 Апр. 17, 17:23, через 16 мин
что посоветуете?ilunman, 09 Апр. 17, 15:41
Не пересыпать сахар, делать 5 л воды на 1 кг сахара, чтоб дрожжам было комфортно на каждый кг сахара добавь 2гр мочевины, это как витаминки дрожжам для жизнедеятельности. Т брожения 25-30. Дрожжи не любят сильно сладкое, вот менее для них переработать легче. Казалось бы на 5 литров воды меньше а брожение потухло.

Добавлено через 2мин.:

На счёт недоброда с кем не бывает, если так сильно жаль сладость в барде, досыпь сахара и внеси дрожжей, чтоб забрать всё.
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1885  09 Апр. 17, 17:36, через 13 мин
добавь 2гр мочевиныSlava 61, 09 Апр. 17, 17:23
да забыл сказать, добавлял 4гр мочевины на кг сахара.
Много мнений на форуме, кто то советует 4л на кг сахара, ктото 4.5, ктото 5...Вот решил попробовать...

Добавлено через 1ч. 51мин.:

Ну что могу сказать.....брожение вообще прекратилось после добовления 10л воды...((
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1886  09 Апр. 17, 20:08
Сварились дрожжи при саморазогреве. Похоже на то. А что мешает контролировать температуру?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1887  09 Апр. 17, 21:45
брожение вообще прекратилось после добовления 10л воды.ilunman, 09 Апр. 17, 17:36
Почему то не  удивляет, это как занимаясь простите за мой русский сэксом кто то на тебя влил ведро воды)))
Сварились дрожжи при саморазогреве.Abettor, 09 Апр. 17, 20:08
Или холодной влили во время процесса и всё упало) Сварились это свыше сорока при брожении, до, они ещё живут.
ilunman, Перегоняй что осталось, если барда сладкая, чуток сахарку и дрожжей, чтоб доели что не дожрали.

Добавлено через 2мин.:

Много мнений на форуме, кто то советует 4л на кг сахара, ктото 4.5, ктото 5.ilunman, 09 Апр. 17, 17:36
Лучше не добдеть чем перебдеть, это не каша с маслом,  вода тоже имеет значение.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.1888  09 Апр. 17, 22:01, через 16 мин
Много мнений на форуме, кто то советует 4л на кг сахара, ктото 4.5, ктото 5...Вот решил попробовать...ilunman, 09 Апр. 17, 17:36
А посчитать самому???
1 кг сахара дает примерно 0,6 литра спирта.
При 5 литрах браги с 1 кг сахара получаем сахаристость 20% и конечную крепость браги 12% - это для дрожжей нормально.
При 3-х литрах должны получить 20% крепости браги - какие дрожжи смогут такое выдержать и все сбродить???
Вот и получается недоброд.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1889  10 Апр. 17, 20:56
кто то советует 4л на кг сахара, ктото 4.5, ктото 5...ilunman, 09 Апр. 17, 17:36
Советую -- попробуй десять литров на кило .)
Во-первых, выбродит часов за двенадцать, во-вторых хвостов будет пренебрежительный минимум, в-третьих изики с головами можно будет прямо с браги по-быстрому слить, в-четвертых радикальная экономия на дрожжах. Если энергия и время пофик, а какчество, особенно при простом оборудовании, приоритетно -- только так бы и делал...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1890  17 Апр. 17, 12:50
Советую -- попробуй десять литров на кило .)makh, 10 Апр. 17, 20:56
Этот пост я бы поместил в рамку на первую страницу.
Очень информативно, просто и понятно сказано. Более того, качество напитка будет вполне сносным даже при единственном перегоне на простом прямотоке.
iletz Новичок Наб.Челны 3
Отв.1891  02 Июля 17, 12:37
ledi elena, 500г многовато, прессованных достаточно 100г/10л, имхо
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.1892  03 Июля 17, 06:44
Поставил для себя рекорд..2.5 суток..вода 36.6 дрожжи пакмайя сахар с магнита
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1893  03 Июля 17, 08:19
dimanchesso, Когда говоришь про рекорды сбраживания, неплохо бы указывать по каким признакам определил полное, повторюсь полное окончание брожения. Ну и разумеется выход при этом.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.1894  04 Июля 17, 19:30
спичка не гасла..брага не сладкая..а выход..врать не буду..не больше 0.55..ну у меня он такой всегда почти..соглашусь что маловато, но я за ним особо не гонюсь..рекорд чисто для себя..просто удивило..
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1895  04 Июля 17, 19:37, через 8 мин
Вадим П, Согласен , проверил ,брага при 1\10 сбраживается за три дня ...а вот конечный продукт получу на днях и тогда смогу сказать за качество . Один момент не решил, гнать на с дэфом или без ...
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1896  05 Июля 17, 01:11
брага при 1\10 сбраживается за три дняКомэск, 04 Июля 17, 19:37
1:5 до трех суток выбраживает, чаще за два дня, без мочевины и прочей химии, 1:10 ни разу дольше суток не бродило, как правило часов 12-16. Вода водопроводная, дрожжи пресованные самые дешевые... Шо-то делаю не так? .)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1897  05 Июля 17, 12:30
чаще за два дняmakh, 05 Июля 17, 01:11
опять основной вопрос какой выход?

Добавлено через 4мин.:

спичка не гасла..брага не сладкаяdimanchesso, 04 Июля 17, 19:30
Опыт показал это далеко не показатели. Окончанием брожения служит начало осветления верхнего слоя. Пока брага не начала осветлятся  в ней брожение продолжается. Пусть помедленней но продолжается. Два лишних дня не помешают, а выхода добавят.
А ещё у меня сейчас хороший показатель, это аквариумная помпа, которая перекачивает брагу в куб. Хрен она будет качать если брага не окончила бродить и ещё пузыриться.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1898  05 Июля 17, 13:34
какой выход?SA1348, 05 Июля 17, 12:30
Сахар ставлю по 40 кг, получаю порядка 43-45 л сырца крепостью 55-60%, как раз в кег влазит. Цифры плюс-минус туда-сюда, но в этих пределах.
Два лишних дня не помешаютSA1348, 05 Июля 17, 11:30
Сложилось мнение, что чем дольше стоит, тем больше хвостов по итогам приходится выкидывать.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.1899  06 Июля 17, 08:14
идея про модуль 1:10 заинтересовала) но не хочется гнать каждый день..ставлю 1:5 с мочевиной получается 3 суток...может быть кто нибудь сделает табличку, основываясь на опыте время брожения при модулях от 1:4 до 1:10 в равных условиях..за газ плачю фиксированно, на воде счетчики не стоят..