Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 140 97
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.1920  20 Июля 17, 11:18
Если понравится
а если сделать гм 20?NeoSpiritus, 20 Июля 17, 00:00
Просто читал в соседней теме про ГМ10, где вроде мужик убедил, что продукт лучше органолептически выходит. Вот хочу попробовать.
Насчет воды и эл-ва, у меня с этим попроще  Поэтому можно и поэкспериментировать.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1921  20 Июля 17, 11:23, через 6 мин
popov_, попробуй пойти не по "экспансивному" малоэффективному пути, а по "экстенсивному".
сфокусируй свои усилия на качестве оборудования, для которого не важна концентрация ГМ. Это, поверь, более правильный путь, ибо вопрос наличия свободного времени рано или поздно остро встает у любого деятельного человека.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.1922  20 Июля 17, 11:59, через 36 мин
сфокусируй свои усилия на качестве оборудования,Ямбукай, 20 Июля 17, 11:23
Пока не планирую. Нацацкаюсь вначале с простеньким оборудованием, а потом уж.... Хотя, мне кажется маловероятным, что я дорасту до вознесения этого хобби до уровня РК и прочих "изысков". И дело тут даже не столько в нежелании вложения неких дополнительных финансовых средств, а скорее не в таком глобальном интересе к этому увлечению. Меня вроде (пока) устраивает плюсминус среднее качество продукта, которое всяко гораздо лучше казенки. А вот с ГМ и добавками можно побаловаться от скуки. 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1923  22 Июля 17, 20:46
Нацацкаюсь вначале с простеньким оборудованием,popov_, 20 Июля 17, 11:59
В ветке Водка из сахара, я завершил серию экспериментов по получению хорошего напитка простым прямотоком.
Можешь посмотреть и смело делать, не пожалеешь!
Единственное, из-за бОльшего отбора ненужностей с такого же количества браги, как в предыдущем эксперименте, общий выход, уже после двух перегонов, получился на 0,5л меньше, где-то 3,0 литра 69% продукта, что при разбавлении до 40% крепости даёт 10 с небольшим бутылок по 0,5л.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.1924  22 Июля 17, 20:55, через 10 мин
Вадим П, да, спасибо, обязательно попробую. 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.1925  24 Июля 17, 00:00
Привет всем. Столкнулся с проблемой. Есть 34 кг сливы. Сахаристость 10 Бри. Слива бродит на дикарях. Ее естественно не мыл. Помял, добавил 4.5 кг сахара и 30 литров воды. Перемешал и поставил в бочку. На следующий день появилась пена, брага забродила. Еще раз перемешал, разлил в 19-ти литровые бутылки, поставил водяной затвор и убрал в помещение. Температура +25 (+- градус-два). Забулькало в течении 2-х часов. 2 дня булькало очень интенсивно, потом 2 бутылки "встали", 2 другие бродят. Стоят рядом друг с другом, половина бродит, половина нет. Там где брожение остановилось, вода в гидрозатворах показывает давление. В одном чуть чуть не хватает до бульканья (не может додавить), в другом вода почти выровнялась, но давление ве равно есть. Немного подвигал банки (ну вдруг сквозняки какие мешают), забулькали снова все 4. Часов через 12 снова остановились 2 банки. Одна из тех, что вставали в первый раз, другая из тех, что булькали. Водяные затворы показывают давление, то есть брожение идет но слабо. Что это за фигня такая? Что посоветуете сделать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1926  24 Июля 17, 11:35
amv3d,ох беда с этими дикими , я не играю в лотерею с ними... Если есть возможность открыть крышку и послушать ухом идет или нет брожение. У меня пивные 30 л. кеги , тоже смотрю в конце брожения , идет ли процесс или уже нет .
Поболтай бутыль , периодически ...
Может пробка неплотно сидит , где то травит, поэтому гидрозатвор молчит....
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.1927  25 Июля 17, 17:47
Комэск, да, я так уже и понял про дикарей. Лотерея это. В итоге добавил Саф-Момент, перемешал и брожение пошло. Причем булькает так, как будто там моторчик работает. И с гидрозатворами ты прав, когда ставил все стояло хорошо, а потом обнаружил, что их как будто "выдавило" из пробки. Видать белую изоленту надо как то по другому наматывать, что бы не выдавливало.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.1928  28 Июля 17, 23:25
amv3d,ох беда с этими дикими , я не играю в лотерею с ними...Комэск, 24 Июля 17, 11:35
я тоже больше не играю. На фруктовом сырье с немеренным добавлением сахара брага выбраживает полностью и на выходе получается не брага, а виноматериал, который иногда даже жалко на перегон отправлять.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1929  31 Июля 17, 15:59
amv3d, ну самое главное , что усе работает )))
NeoSpiritus, у самого стоит солянка из разных фруктов,остатков компотов с добавлением сахара ...добулькивает потихоньку )))
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.1930  09 Авг. 17, 09:07
ГМ, как у тебя, 1 к 10, правда при первом же перегоне я отсекаю 2% по объёму, так как при низкоспиртуозной браге всё дерьмо вылетает первым. Сырец у меня выходит 28-29% суммарной крепости (из-за наличия небольшого укрепления (вертикальная ветвь прямотока где-то 20см)).
А уж при втором перегоне убираю первых 0,5% от объёма сырца (просто для перестраховки) и гоню до 50% крепости в струе. Продукт выходит 69-70% суммарной крепости.Вадим П, 19 Июля 17, 15:26
Что ж, спасибо за совет.
Собираюсь как раз перегонять сахарную 1/10, вот как раз и попробую эту методу.

Начитавшись про полное брожение за 3 дня поставил эксперимент.
Растворил сахар в горячей воде, долил холодной, чтобы получилось 29-30 градусов.
Зарядил химией по бражному калькулятору. Карбамид 2гр на кило сахара, соль поваренная нейодированная 4 гр на кило сахара, монофосфат калия 4,5 гр на кило и лимонка 0,2гр на кило.
Пачка дрожжей кончилась, новую было лень открывать, поэтому получилось 15 гр дрожжей Пакмайя Кристалл (они кстати периодически продаются в магазинах все по 50, 100 граммовыми упаковками) вместо стандартных 20-25 гр. на кило.
3 кило сахара залил водой, получив общий объем 32 литра. Т.е. 32-(0,6*3)=32-1,8=30,2л воды залил. Гидромодуль получился 3/30,2 или 1/10,06
Завелась минут через 10-15 после того как тщательно размешал дрожжи в воде. Через часа 4 температура затора упала до 26 градусов (наклеен термометр полоска на бродилку), бросил на дно аквариумный нагреватель на 100Вт с уставкой в 30 градусов. Бродила бурно, но пена не докучала т.к. бродилка с широченным горлом, а пена докучает тем больше, чем меньше горлышко бродильной емкости.
Поставил в среду 02.08.2017 в 22:30. В пятницу 04.08.2017, примерно в 23:40 я заметил, что гидрозатвор издает очень редкие бульки, один бульк в 2-3 мин. Снял крышку, посмотрел, увидел пену и никаких признаков осветления. Сунул в брагу сахарометр АС-3, резко крутнул его, чтобы пузырьками вверх не поднимало и с удивлением узрел ноль сахара на шкале. Провел еще 2 замера, с тем же результатом. Т.е. брага практически выбродила за двое суток. В субботу 05.08.2017 примерно в 16:40 я опять добрался до бродилки. Бульков гидрозатвора совсем не было, а АС-3 показал минус 2 деления. И вот этот результат и есть абсолютно полностью выбродившая брага. Т.е. даже чуть меньше, чем трое суток. Только осветлиться не успела. Не знаю можно ли достичь такого же результата на гидромодуле 1/5. Может быть попробую.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1931  09 Авг. 17, 09:12, через 5 мин
Не знаю можно ли достичь такого же результата на гидромодуле 1/5. Может быть попробую.Motto, 09 Авг. 17, 09:07
При желании можно , но более сложно , ударная навеска дрожжей + прикормка , температурный режим , перемешивание и т.д.
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.1932  09 Авг. 17, 11:32
Не знаю можно ли достичь такого же результата на гидромодуле 1/5Motto, 09 Авг. 17, 09:07

Можно. Именно при модуле 1/5 стабильно выбраживает за 2 дня. Но махинаций чуть больше, это и инверт, и химия, и добавка зеленого солода и дрожжей 100 грамм на кило сахара (пекарных воронежских) и нагреватель. Если убрать солод и инверт, то значительно дольше бродит при таком гидромодуле, до 5 дней.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1933  09 Авг. 17, 14:55
и лимонка 0,2гр на кило.Motto, 09 Авг. 17, 09:07
Вот этого делать не следовало бы.
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.1934  14 Авг. 17, 21:06
Сахарная брага...
на ёмкость 38-40л: 8кг сахара (не более!), пачка 100гр Пакмайи. Остальное тёплая вода.
Срок готовности браги 7-8 дней.
Только так и завожу.
Pa3HaPa3 Студент Москва 28
Отв.1935  28 Авг. 17, 11:00
Всем привет, мужики,  нужен совет опытных, я в этой теме делаю только первые шаги, посоветуйте как быть, тему отдельную решил не создавать надеюсь в этой теме мой вопрос не затеряется.

Поставил первую свою брагу в бочке на 40 литров 8кг сахара на на 32 литра воды, подкормил печеньками, ставил на спиртовых дрожжах. Сразу началось активное брожение, и вот брага бродит уже, сегодня пошел 9 день. Бражка находится на даче ,  оставил ее там в бане, первые дни броженеи было интенсивным, потом у нас похолодало и бурлить стало помедленнее, планировал устроить погон на эти выходные но приехав обнаружил что брага гуляет , попробовал на вкус -еще сладкая, растопил баню перед отьездом все закрыл остал ее там дображивать. Но сегодня на улице дубарь 11 градусов и походу брага моя не догуляет. В четверг улетаю на отдых на две недели, собственно нужно ваше мнение:

Чо делать с брагой, технически планировал поехать послезавтра в среду и переганать ее так как есть, но я незнаю, можно ли так, а если можно возможно есть тонкости, вообщем я ХЗ что делать теперь. Посоветуйте как лучше поступить!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1936  28 Авг. 17, 11:18, через 18 мин
Pa3HaPa3, Гнать как есть...будет недоброд.
Оставить - добродит ,сахарной пофиг , тем паче будет стоять в прохладе ничего с ней не случится .
Pa3HaPa3 Студент Москва 28
Отв.1937  28 Авг. 17, 11:23, через 6 мин
Гнать как есть...будет недоброд.
Оставить - добродит ,сахарной пофиг , тем паче будет стоять в прохладе ничего с ней не случится .Комэск, 28 Авг. 17, 11:18

А, что лучше из этих вариантов? Если сейчас не выгоню, то смогу выгнать только 16 августа. Не хочется что бы пропала, к тому же к концу недели потепление фиганет и как на зло брага будет стоять не в прохладном месте а в +25.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1938  28 Авг. 17, 11:29, через 7 мин
Если сейчас не выгоню, то смогу выгнать только 16 августаPa3HaPa3, 28 Авг. 17, 11:23
Ты наверно имел ввиду 16 сентября? А по делу перегоняй в среду. Моё мнение.
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.1939  28 Авг. 17, 11:53, через 24 мин
А, что лучше из этих вариантов?Pa3HaPa3, 28 Авг. 17, 11:23
Считаю, что лучше оставить дображивать. Я летом в отпуск уходил на три недели, оставил брагу в квартиле (около 25 градусов дома было). Нормально достояла, хорошо осветлилась. Сахарной ничего не будет.