Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 140 100
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1980  21 Нояб. 17, 19:28
5 литров × 50% = 2,5 литра АС ,где еще пол-литра АС? Это мало ,с 5 кг сахара должно выходить 3 литра АС или 6 литров 50%Комэск, 21 Нояб. 17, 14:58
Да сейчас сахар такой делают , что и такой выхлоп отличный . Надо брать сахар кремового цвета , а не белого ,он самый сладкий .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1981  22 Нояб. 17, 08:44
Если давать дображивать как положено до начала осветления, на любом сахаре одинаковый выход 0.6 л/кг неважно белый он или коричневый.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1982  22 Нояб. 17, 10:47
SA1348, тут я думаю не прав ты , коллега . Мне часто попадается сахар очень разный по сладости . К примеру одного хватает 2х ложек на чашку , а другого надо 3-4 класть . Откуда же будет одинаковый выход?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1983  22 Нояб. 17, 11:01, через 15 мин
Сладость сахара и количество набраживаемого спирта невзаимосвязанные вещи.

Добавлено через 1мин.:

К примеру одного хватает 2х ложек на чашку , а другого надо 3-4 кластьmakrak80, 22 Нояб. 17, 10:47
Хочешь сказать выход по спирту в 2 раза может отличаться?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1984  22 Нояб. 17, 11:17, через 17 мин
SA1348, я не хочу с тобой спорить , возьми к примеру , поставь две браги , с одинаковым весом , на глюкозе и фруктозе ( она слаще в 2 раза ), и сравни выход . Так же и с сахаром.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1985  22 Нояб. 17, 11:27, через 11 мин
makrak80, Поверь, выгнаты уже тонны браги на различных сахарах, в различных условиях. И выводы сделаны.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.1986  28 Нояб. 17, 13:40
Первый раз на пробу взял дрожи Саф-момент. Планирую их использовать на 5 кг сахара, гидромодуль 4,5. Кто использовал подобные дрожжи, за сколько примерно брожжение заканчивается?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1987  28 Нояб. 17, 13:59, через 19 мин
Sputnik17,  5 дней в среднем +/- , многое зависит от условий брожения :  температура ,подкормка ...
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.1988  28 Нояб. 17, 15:23
Понял. Спасибо. Про подкормку читал. А вот где ее купить, не знаю. Где удобрения продают, не сезон сказали.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1989  28 Нояб. 17, 15:51, через 28 мин
Sputnik17, Изюм,пшеничные отруби,курага,черн.хлеб и другое...
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.1990  28 Нояб. 17, 17:10
Это понятно. Я имел в виду чисто химию.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1991  28 Нояб. 17, 17:22, через 13 мин
Sputnik17, есть тема [Бражный калькулятор]
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1992  28 Нояб. 17, 17:52, через 31 мин
Я имел в виду чисто химию.Sputnik17, 28 Нояб. 17, 17:10
Сколько и чего можешь и здесь посмотреть.
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Если занимаешься землёй и что-то выращиваешь на своём огороде,тогда должен знать о подкормке растений на стадии всходов солями аммония,аммиачной селитрой,мочевиной.Это всё азотистые удобрения,для подкисления почвы.Применимы они(в определённых дозировках) и как подкормка для дрожжей.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.1993  29 Нояб. 17, 14:41
Это все я прочитал. Вопрос где все это купить. В магазине торгующими удобрениями, сказали не сезон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1994  29 Нояб. 17, 15:01, через 21 мин
Sputnik17, в цветочный магазин(не палатку с цветами) зайди , может там что нибудь есть...
zalesov35 Новичок Вологда 5 1
Отв.1995  14 Дек. 17, 10:28 Автор был выпивший
Доброго времени суток.
Хотел спросить - кто какие дрожжи посоветует для сахарной браги из тех , что есть в наличии в наших магазинах ? Такие, чтоб органолептика нормальная была, ну и сроки не более недели до осветления .
Другие темы смотрел и получил кашу в голове. Так что, сильно не пинайте новичка 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1996  14 Дек. 17, 10:43, через 16 мин
zalesov35, Наверно в каждом магазине есть Саф-Левюр, а так же прессованные дрожжи в молочном отделе типа "Люкс". Эти я оценил бы на твердую троечку с плюсом. Если по рыскать по другим магазинам ( например в Магните ) то можно найти "Бекмая" , а спецмагазинах Пакмая-Кристалл.
Более дорогие дрожжи "Турбо ...." для сахарной это на любителя-перфекциониста )))
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.1997  15 Дек. 17, 21:00
Всем доброго времени суток! Подскажите навичку.
Поставил 05.12.17 с утра сахарную брагу, гидромодуль 1 к 4, 20л воды, 5кг. сахара, дрожжи прессованные Воронежские 500гр., поставил к батареи. 3 дня бродило интенсивно, потом тише и тише. сейчас ситуация такая, прошло 10 дней, пошло осветление, почти ко дну подходит. думал наверное готова. открыл, подношу спичку гаснет, выделение газов значит есть. на вкус не пробовал. что скажите, дображивает? или что то не так с ней? наверное стоит на вкус попробовать. первый раз ставлю брагу, жалко если не получится. понимаю что 1 к 5 лучше, но попробовал так вот. Помогите разобраться.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1998  15 Дек. 17, 21:06, через 7 мин
на вкус не пробовал. что скажите, дображивает? или что то не так с ней?Алексей_SZR, 15 Дек. 17, 21:00
Всё нормально,гони смело.Остаточное подбраживание может ещё долго идти,не обращай внимания.Принцип простой:осветлилась-гони.Сахара там уже нет.1/4 подольше может бродить,1/5 чуть побыстрей.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1999  15 Дек. 17, 21:15, через 9 мин
на вкус не пробовалАлексей_SZR, 15 Дек. 17, 21:00
Попробуй на вкус. Если кисло-горькая, гони. Можно без осветления.
Принцип простой:осветлилась-гони.Сахара там уже нет.Мур, 15 Дек. 17, 21:06
Довольно распространённое заблуждение. Очень часто бывает преждевременное прекращение брожения. И осветление, естественно, начинается) Причин у этого косяка много, но основной перегрев(высокая t при брожении). Причём нет определённой границы мах повышения t, при котором наступает преждевременное прекращение брожения. В среднем это диапазон от 32 до 38*С. И зависит от вида дрожжей, условий брожения и вида браги.