Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 140 119
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2360  15 Марта 18, 22:44
сотнями тоннГригорий C, 15 Марта 18, 22:41
А я даже 0,5л коньяка Рассейского нормального не встречал. Может лучше мне отправить для орального анализа. Чтоб понять кто из Ху.
это просто работаГригорий C, 15 Марта 18, 22:41
Да уж... С каких пор качество коньяка по спектру стали определять? Наличие чего там да. А качество только на вкус. Так что длинный писюн не признак мастества ёба...

Добавлено через 1мин.:

С газохроматографом очень трудно споритьГригорий C, 15 Марта 18, 22:41
Это ж сколько надо выпить чтоб с железякой общаться(((
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2361  15 Марта 18, 23:00, через 16 мин
Да уж... С каких пор качество коньяка по спектру стали определять? Наличие чего там да.Kolew, 15 Марта 18, 22:44
Так у нас же спор идет не о качестве и вкусе ,а о наличии изоамила в коньячном спирте.
Вот тут анализ заводского самогона из винограда - [сообщение #13173413]
Наверное,твой продукт будет лучше,но от изоамила ты никуда не денешься или это уже будет не коньячный спирт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2362  15 Марта 18, 23:02, через 3 мин
спор идетГригорий C, 15 Марта 18, 23:00
Нет спора. Со мной, по крайней мере. Я для себя вопрос закрыл. Сори.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2363  15 Марта 18, 23:09, через 7 мин
41А я даже 0,5л коньяка Рассейского нормального не встречал. Может лучше мне отправить для орального анализа. Чтоб понять кто из ХуKolew, 15 Марта 18, 22:44
На любом алкогольном заводике обязательно есть маленькое производство продукта "только для своих". Сестра моего свояка-молдаванина работала технологом на таком заводике. Привезла коньяка "только для своих". Заводские Мартели и Хеннеси нервно курят в сторонке. А на продажу... Да. Гонят полное фуфло. Как и все тут делают , в бывшем СССР.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2364  15 Марта 18, 23:10, через 2 мин
Нет спора. Со мной, по крайней мере. Я для себя вопрос закрыл. Сори.Kolew, 15 Марта 18, 23:02
Kolew, просто признайте, что вводили людей в заблуждение, утверждая, что в вине и коньячном дистилляте сивушных масел нет или их следы. И вопрос закрыт.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2365  15 Марта 18, 23:12, через 2 мин
Нет спора. Со мной, по крайней мере. Я для себя вопрос закрыл. Сори.Kolew, 15 Марта 18, 23:02
Так спор не для тебя. Читаю-то многие.Еще решат,что ты волшебник. Коньяк делать научился без изоамила. Нобелевской премии достоен.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2366  15 Марта 18, 23:15, через 4 мин
есть маленькое производство продуктаГригорий C, 15 Марта 18, 23:09
Так вот пусть Daniil, и поделится как подготавливать сырьё и проводить брожение только для своих. Подробности, нюансы, секреты. Если знает их, конечно же))) По теории хлюпать не сложно. Почитал - поумничал. Труднее свою практику изложить. И анализ своих косяков.


Добавлено через 1мин.:

без изоамилаKolew, 15 Марта 18, 23:15
Ты вкус его знаешь? По картофану, местному, должен. Так его нет у меня пока.

DuliksСори))) Очепятка.
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2367  20 Апр. 18, 11:54
Извините, всё читать  лениво ! Частично читал. Сколько не пробую, дней 7-10. Модуль 1\5. Красноярские хмельные. Ржаного хлеба, грамм 150 на кг сахара ( ускоряет, но привкуса не чувствую).
Попробовал увеличить количества дрожжей, с 20 гр на кг сахара ( сухие) до 25, отбродилось дня на 2 быстрее.
Может у тех у кого бродит 3 дня, тоже просто больше дрожжей ?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2368  20 Апр. 18, 12:00, через 7 мин
Пикаль, температуру во время брожения сколько поддерживаешь?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2369  20 Апр. 18, 12:04, через 4 мин
29-31..., дрожжи предварительно в раствор сахара для браги,примерно грамм 200 ( 25 гр дрожжей), размешиваю, жду, когда поднимутся, затем в бутыль где бродит, затвор ставлю часа через 2, может немного размножатся...
20 гр дрожжей- 6-7 дней, затем медленное брожение, дня три..начинает осветляться, немного...Бентонит .
25 гр -4-5 дня, затем опять, дня три.......
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2370  20 Апр. 18, 16:01
Ржаного хлеба, грамм 150 на кг сахара ( ускоряет, но привкуса не чувствую).Пикаль, 20 Апр. 18, 11:54
Привкуса от хлеба ты и не услышишь.Если химию добавлять не хочешь, то добавь солода зеленого граммов 100 на 1 кг сахара. В Питере в магазинах должен быть. Можно еще проще - 1 среднюю сырую картофелину на 1 кг сахара в брагу сотри на мелкой  терке .Реально ускоряет.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2371  20 Апр. 18, 20:55
Зелёный солод какой ? Ржаной ?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2372  21 Апр. 18, 09:14
Зелёный солод какой ? Ржаной ?Пикаль, 20 Апр. 18, 20:55
Любой сойдет.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.2373  21 Апр. 18, 11:33
Так все-то,  уважаемые доценты и нс'ы, есть ли сивуха в вине? Как то попробовал вино за очень дорого, ну нет там по вкусу сивухи. ..
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 394
Отв.2374  21 Апр. 18, 11:38, через 6 мин
Так все-то,  уважаемые доценты и нс'ы, есть ли сивуха в вине? Как то попробовал вино за очень дорого, ну нет там по вкусу сивухи. ..Толстый Лори, 21 Апр. 18, 11:33
Не уместно задавать данный вопрос в теме "Время брожения браги"!
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.2375  21 Апр. 18, 12:31, через 53 мин
Так три трели тему на 3 страницах в этой теме, а до чего дотерлись-то? Если что модератор потерт мой вопрос:)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2376  21 Апр. 18, 13:29, через 58 мин
Как то попробовал вино за очень дорого, ну нет там по вкусу сивухи. ..Толстый Лори, 21 Апр. 18, 11:33
Не может не быть. Вино,та же брага. Улыбающийся))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2377  21 Апр. 18, 13:32, через 3 мин
Так все-то,  уважаемые доценты и нс'ы, есть ли сивуха в вине? Как то попробовал вино за очень дорого, ну нет там по вкусу сивухи. ..Толстый Лори, 21 Апр. 18, 11:33
Толстый Лори, высшие спирты (то, что в водке называется сивухой), в основном три: изоамиловый, изобутиловый, н-пропиловый - в обязательном порядке есть в вине, в количестве суммарно порядка 3000 мг/литр б.с. Если возьмёшь вино с долей этилового спирта 9%об., то получается в 1 литре вина 3000 мг*9/100 = 270 мг. Это количество ты не чувствуешь на фоне массы вкусоароматических компонентов вина, ведь нормальное вино делают из винограда, и эта сивуха не выпирает ни во вкусе, ни в аромате, как в дистиллированных напитках.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.2378  21 Апр. 18, 14:36
Daniil, спасибо за разъяснения!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2379  21 Апр. 18, 20:07
Так все-то,  уважаемые доценты и нс'ы, есть ли сивуха в вине? Как то попробовал вино за очень дорого, ну нет там по вкусу сивухи. ..Толстый Лори, 21 Апр. 18, 11:33
Сивухи в вине нет только у Коlew
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
  А вообще ,вина без сивухи не бывает.