Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 140 120
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2380  21 Апр. 18, 21:14
среднюю сырую картофелину на 1 кг сахара в брагу сотри на мелкой  терке .Реально ускоряетГригорий C, 20 Апр. 18, 16:01
Сегодня попробую.....Потом отпишусь ! Две баклахи, одна с хлебом, вторая с картошкой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2381  21 Апр. 18, 21:52, через 38 мин
Пикаль, Капустки не забудь покласть...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Все эти движухи с обычной сахарной брагой напоминают мне финальную фразу одного анекдота: "Да что ж вы бляди из хуя рашпиль делаете"?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2382  21 Апр. 18, 22:21, через 30 мин
А вообще ,вина без сивухи не бывает.Григорий C, 21 Апр. 18, 20:07
Очень надеюсь что только про своё вино речь ведёшь.

Добавлено через 1мин.:

Сивухи в вине нет только у КоlewГригорий C, 21 Апр. 18, 20:07
Вино то вообще пил нормальное?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2383  21 Апр. 18, 23:03, через 42 мин
Вино то вообще пил нормальное?Kolew, 21 Апр. 18, 22:21
Свояк(муж сестры моей жены) молдаванин из села. Сестра -технолог на местном винодельческом заводе. Вино  в семье делают-испокон веков. Там молодое вино вместо воды пьют.Был там на свадьбе.Неделю из погребов местных не вылезал. Сейчас он в Португалии живет. Был в гостях пару лет назад , недели две. Сортов 50 местных перепробовали. В начале 90-х в Алуште каждый год отдыхал. В магазине при заводе Массандра тогда коллекционные вина 50-70 годов за копейки продавались. Алушта,Пино-гри,Черный доктор,не говоря уже о Хересе ,Мадере. В Грузии бывал. Пил настоящую Хванчкару и Киндзмараули,а не ту бурду ,что у нас в гиперах продают.
Хватит?
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 24мин.:

Пикаль, Капустки не забудь покласть...  Все эти движухи с обычной сахарной брагойVagabond0960, 21 Апр. 18, 21:52
Тема про "Время брожения браги" и как его ускорить. Можно и капустки добавить,вернее -капустного сока. Ты ж не будешь спорить, что капустный сок ,как и картофельный и как любой другой фруктовый или овощной содержат минеральные,азотистые соединения и витамины группы В? То, что нужно дрожжам для подкормки и ускорения брожения. Во времена СССР томатную пасту добавляли. Все работало!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2384  21 Апр. 18, 23:35, через 32 мин
Капустки не забудь покласть...Vagabond0960, 21 Апр. 18, 21:52
Сегодня, квашенная капуста с филе курицы.......сказка ! Фотку, или так поверишь ?

Добавлено через 4мин.:

Ты ж не будешь спорить, что капустный сок ,как и картофельный и как любой другой фруктовый или овощной содержат минеральные,азотистые соединения и витамины группы В?Григорий C, 21 Апр. 18, 23:03
Не буду, но МОЧЕВИНЫ в браге не хочу ! Видно опять религия...Лучше картошки или капусты...Целое поле для экспериментов...брокколи,манго,маракуйя....
А картошка уже бурчит !
Как там... " И опыт сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..."
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2385  22 Апр. 18, 09:07
Пикаль, вот такие энтузиасты создают преценденты в науке ...хотел ускорить брожение браги а создал новое ОВ , круче "Новичка" ))))
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2386  22 Апр. 18, 12:14
.хотел ускорить брожение браги а создал новое ОВ , круче "Новичка" ))))Комэск, 22 Апр. 18, 09:07
Есть конкретные данные против картошки, или так, потрындеть ?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2387  22 Апр. 18, 13:36
Про тёртый картофель есть такая тема: [Шнапс, картофельный самогон]
Неплохая разминка для начинающих. Брожение ускоряет, и без карбамида, холестерина и ГМО. Чисто натуральное всё, и даже постное (сахар церковь относит к скоромным продуктам)!
И из капусты есть тема. Кто испытывает испытанное, тот сам подвергнется испытанию!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2388  22 Апр. 18, 15:04
Есть конкретные данные против картошки, или так, потрындеть ?Пикаль, 22 Апр. 18, 12:14
Не я не против картофана , и потрындеть тож)))
И вообще я завсегда готов засунуть в брагу ченить этакое ... прошел этапы : гороха , картошки , мин.воды ,пива , чай ,остатки компотов, старое варенье , потом пошла крупа ...
Теперь купил Кодзяву и замутил на ней , две подряд одинаковые браги меня приводят в уныние )))
Продолжим трындеть?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2389  22 Апр. 18, 18:25
Теперь купил Кодзяву и замутил на ней , две подряд одинаковые браги меня приводят в уныние )))
Продолжим трындеть?Комэск, 22 Апр. 18, 15:04
А че так?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2390  22 Апр. 18, 18:55, через 30 мин
СТ60, Скучно ...прошел курс молодого бойца на сахаре , потом обратился в сектанты , потом готовил различные настойки на НГ для гостей, купил бочку и обратился к зерновым , а тут и Кодзи решил попробовать. Да тут нюанс - брал бочку 25 литров , а оказалась 35 ... надо еще 10 литров выгнать , приятный бонус с напрягом )))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2391  22 Апр. 18, 20:04
Да тут нюанс - брал бочку 25 литров , а оказалась 35 ... надо еще 10 литров выгнать , приятный бонус с напрягом )))Комэск, 22 Апр. 18, 18:55
Большая бочка для начала ,ИМХО.10- максимум,для начала.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2392  22 Апр. 18, 20:19, через 15 мин
Скучно ...прошел курс молодого бойца на сахаре , потом обратился в сектанты , потом готовил различные настойки на НГ для гостей, купил бочкуКомэск, 22 Апр. 18, 18:55
Да все наверно так. И мине сахар не торкнул, изюм на диких ща заливать буду в пятерик. Рис и кукуруза булькают.... пока есть интерес. И опаска, что и это надоест и в рутину перейдет. Куда мне столько?

Добавлено через 2мин.:

Даже подумываю как потом боченок за консервировать. На долго не зальешь, малОй  однако.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2393  22 Апр. 18, 20:23, через 5 мин
Григорий C, есть мнение что меньше 20 это баловство ... я и хотел вначале 20 , а получилось как получилось ...
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2394  25 Апр. 18, 19:59
Ставил две банки по 6 литров, сахар 1 кг, модуль 1к5, 25гр. Красноярских хмельных дрожжей. В одну банку- пару ломтей хлеба, во вторую- натер на терке сырую картофелину. Отбродило практически одинаково, почти 4 суток, картошка редко-редко пузырь в гидрозатворе выскочит.
При 20 граммах тех же дрожжей бродило дней 7, постепенно снижая интенсивность, последние дни пузырь в сек.
При 25- три.5 дня- как из пулемёта, ещё утром сегодня,приехал с работы- тишина, заканчивается брожение намного резче.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2395  25 Апр. 18, 21:05
Красноярских хмельных дрожжейПикаль, 25 Апр. 18, 19:59
При 20 граммах тех же дрожжей бродило дней 7Пикаль, 25 Апр. 18, 19:59
А ты попробуй безо всяких овощей и ломтей хлеба, но на Пакмайе, Бекмайе, или Ворнежских с таким же ГМ!...

На мой взгляд и опыт, сахарную брагу можно ставить с закрытыми глазами, левой рукой засыпая сахар, правой рукой тиская женщину... И она, не женщина - брага, выбродит за четверо суток!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2396  25 Апр. 18, 21:30, через 26 мин
выбродит за четверо сутокVagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05
У меня чтото 14 кг 10 - 15 летнего варенья (давальческое сырьё) бродило в 40 л браги 3 недели, заторник занимало. Думал, быстренько сбродить между зерновыми,ан нет. Каждый день смотрел - всё чтото шипит, и сладенькое. Так и перегнал, ещё шипело. Варенье было сильно карамелизованное.
ОтГабриэлил, развёл до 65%, выдержал 2 суток при 60С на щепках, потом с неделю под лёгким естественным вакуумом.
Интересный напиток получился, с лёгким дымным привкусом и ярким карамельным, немного тяжеловатого фруктового аромата, типа чернослива.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2397  25 Апр. 18, 22:16, через 46 мин
У меня что-то 14 кг 10 - 15 летнего варенья (давальческое сырьё) бродило в 40 л браги 3 недели, заторник занимало.zyazya, 25 Апр. 18, 21:30
Лёша, ну ты сравнил! Простой сахар(дисахарид) и варенье с "выдержкой"! Дрожжикам нужно чего попроще и полегче...
ОтГабриэлил,zyazya, 25 Апр. 18, 21:30
Интересный напиток получился,zyazya, 25 Апр. 18, 21:30
А это уже в тему про время брожения браги как-то не вписывается...
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2398  25 Апр. 18, 22:47, через 32 мин
Поофтопил, каюсьzyazya, 25 Апр. 18, 22:43
Главное - напиток вышел зашибись!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2399  25 Апр. 18, 22:53, через 6 мин
....давно хочу задать вопрос! После почти четырёхлетнего поиска своего пути в самогоноварении, для определения окончания брожения сахарнозерновых и зерновых браг служит НАЧАЛО ЛЕГКОЙ горчинки кислинки, отсутстсвие сладости, на пузыри из браги не обращаю внимание, так как считаю , что это уже  набраживание кислот! КОРМЛЮ САХАРНЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЛОДОМ!
МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ В СВОЁМ СУЖДЕНИИ, НО САМОГОНЫ НЕ ЖГУЧИЕ,  НЕ ВОНЮЧИЕ, И ХВОСТОВ ПОЧТИ НЕТУ.