Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 140 121
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2400  25 Апр. 18, 23:04
САМОГОНЫ НЕ ЖГУЧИЕ,  НЕ ВОНЮЧИЕ, И ХВОСТОВ ПОЧТИ НЕТУмихаил65, 25 Апр. 18, 22:53
И чё людям нужно ещё...

Добавлено через 1мин.:

КОРМЛЮ САХАРНЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЛОДОМмихаил65, 25 Апр. 18, 22:53
Хотя я содрогнулся)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2401  25 Апр. 18, 23:09, через 5 мин
И чё людям нужно ещё...Kolew, 25 Апр. 18, 23:04
...мы с приятелем разругались , вернее он ругался , что я ничего не понимаю, приятель ждал 7 суток окончания брожения, пока у него брага не начала закисать (ХОС), я же дольше 2-3 суток  брагу не держу....
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2402  25 Апр. 18, 23:11, через 2 мин
А ты попробуй безо всяких овощей и ломтей хлеба, но на Пакмайе, Бекмайе, или Ворнежских с таким же ГМ!...Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05
Посмотрел записи...
Две банки, ГМ 1\5, без добавок,одна- Красноярские хмельные, вторая- Бекмайя. Обе бродили 7 дней. Поэтому и стал хлеб добавлять, стало 5-6. Увеличил количество дрожжей- стало 3.5-4 дня.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2403  25 Апр. 18, 23:13, через 3 мин
ждал 7 суток окончания брожения, пока у него брага не начала закисать (ХОС), я же дольше 2-3 суток  брагу не держумихаил65, 25 Апр. 18, 23:09
Я в своё время ХОС-ы от 15 до 27 суток держал, не кисло))) А дображивало. Может дело в отношении и подходе. А киснет от грязи под ногтями(((
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2404  25 Апр. 18, 23:20, через 8 мин
.... так спрошу снова, как сахар дрожжи съели, можно сразу на перегон, определяемся по вкусу, на гидрозатвор и на пузыри  не смотрим ...., когда брага горчит и немного кислит значит готова...., брожение можно прекратить принудительно, далее что задумано по технологии...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2405  25 Апр. 18, 23:28, через 8 мин
После почтимихаил65, 25 Апр. 18, 22:53
годового поиска в зерновом ХОСе пришёл к тому, что окончание брожения - это осветление браги. Пузыри, мутная - недоброд. После осветления, через неделю гдето, может начаться и вторичное брожение, маслянокислое. У меня так было раз на кукурузе. За неделю этого брожения из прогона полностью исчез изоамилол, и продукт получился с изумительным ароматом рома. Хотя брага была совершенно блевотного запаха.
Vagabond0960, не скажу, что я в восторге от напитка, он именно интересный. Не жалко усилий и времени, я боялся что будет сахарная кака.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2406  25 Апр. 18, 23:33, через 5 мин
зерновом ХОСеzyazya, 25 Апр. 18, 23:28
...это не наш метод, ГОС ,- Это наше ВСЁ !!!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2407  25 Апр. 18, 23:43, через 10 мин
zyazya, Я скажу больше.
осветление браги.zyazya, 25 Апр. 18, 23:28
При готовности браги должно происходить практически "моментально". Примерно в течении часа после размешивания происходит разделение, не полностью, но верх осветляется. Для этого нужно размешивать))) Вот это реальная готовность браги к перегону. Конечно же если это не преждевременная остановка брожения.

Добавлено через 1мин.:

михаил65, Не важен вид. Важна суть.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2408  25 Апр. 18, 23:49, через 6 мин
михаил65, Не важен вид. Важна суть.Kolew, 25 Апр. 18, 23:43
...ничего про вид и суть не понял, но наверное всё так правильно....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2409  25 Апр. 18, 23:53, через 5 мин
михаил65, Вид осахаривания(ГОС и ХОС это виды осахаривания) или вообще брожения. Признаки начала и окончания правильного брожения на всех видах сырья практически одинаковы. С малым нюансами. Но за трое суток у меня никогда ни чего не выбраживало. Может потому что в стакане не провожу брожение(
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2410  25 Апр. 18, 23:59, через 6 мин
Kolew, один из немногих случаев, когда с тобой соглашусь. Размешал - а через пару часов сверху жёлтый или фиолетовый слегка опалесцирующий слой, только отдельные шелушинки на поверхности плавают...
ГОСмихаил65, 25 Апр. 18, 23:33
пока моему интеллекту недоступен, постою в стороне.

у меня бакмихаил65, 25 Апр. 18, 23:59
65 л, 18 кг засыпи, 60 л браги, 10 г дрожжей, температура брожения - 18 - 35С. 3 - 5 недель.

крупымихаил65, 25 Апр. 18, 23:59
пробовал пшено из магазина - нейтральный вкус. А так дроблёнка из целого.

Ох, офтопим, ветка сахарная...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2411  25 Апр. 18, 23:59, через 1 мин

михаил65, Вид осахаривания или вообще брожения. Признаки начала и окончания правильного брожения на всех видах сырья практически одинаковы. С малым нюансами. Но за трое суток у меня никогда ни чего не выбраживало. Может потому что в стакане не провожу брожение(Kolew, 25 Апр. 18, 23:53
у меня бак 53 литра, засыпь 14 кг, вода 42 литра, дрожжи пакмая 25 грамм ,48 часов брожения стандарт, и как  только горчинка кислинка сразу на перегон , выход с фуражных зерновых дроблёнка 0,3 лкг АС, ТЕМПЕРАТУРА 35-36 ГРАДУСОВ.


Добавлено через 4мин.:

пока моему интеллекту недоступен, постою в стороне.zyazya, 25 Апр. 18, 23:59
...ничего не имею против ХОС,но классический ГОС для зерновых, для меня сама натуральность, хотя и более трудоёмкая....

Добавлено через 3мин.:

натуральность в том числе как  и натуральное зерно, а не крупы или мука, ну вот ничего не могу с собой поделать...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2412  26 Апр. 18, 08:09
я же дольше 2-3 суток  брагу не держумихаил65, 25 Апр. 18, 23:09
Если это ГОС,48 часов мало, 72 самое оно, но ты находишься в теме сахарной браги и сроки тут другие.
как сахар дрожжи съели, можно сразу на перегон, определяемся по вкусу, на гидрозатвор и на пузыри  не смотрим .михаил65, 25 Апр. 18, 23:20
Если брага пузыриться и тем более г/з работает, значит сахар ещё не съеден и брожение продолжается.
Пузыри, мутная - недоброд.zyazya, 25 Апр. 18, 23:28
Самый основной показатель брожения.
Стала осветлятся, значит брожение закончилось.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2413  26 Апр. 18, 08:59, через 50 мин
Самый основной показатель брожения.
Стала осветлятся, значит брожение закончилось.SA1348, 26 Апр. 18, 08:09


...так то , оно так , но есть подозрение , что к концу брожения идёт интенсивный наброд кислот и другой хрени, почему я и снимаю брагу быстрее, хотя может я и ошибаюсь....
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2414  26 Апр. 18, 09:27, через 29 мин
А ты попробуй безо всяких овощей и ломтей хлеба, но на Пакмайе, Бекмайе, или Ворнежских с таким же ГМ!... На мой взгляд и опыт, сахарную брагу можно ставить с закрытыми глазами, левой рукой засыпая сахар, правой рукой тиская женщину... И она, не женщина - брага, выбродит за четверо суток!Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05
Я пробовал в своих условиях,когда анализы на ГХ готовил. Без подкормки - 7 суток. С  подкормкой солодом -4,5 дня.,с минеральной подкормкой -4 дня. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]  Ускорение доказано уже неоднократно и многими.

Добавлено через 4мин.:

За неделю этого брожения из прогона полностью исчез изоамилол,zyazya, 25 Апр. 18, 23:28
А как  ты это определил?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2415  26 Апр. 18, 09:35, через 8 мин
Я пробовал в своих условиях,когда анализы на ГХ готовил. Без подкормки - 7 суток. С  подкормкой солодом -4,5 дня.,с минеральной подкормкой -4 дня. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]  Ускорение доказано уже неоднократно и многими.Григорий C, 26 Апр. 18, 09:27

...может дело не подкормки дрожжей , а именно в быстром сбраживании, почему и сивухи меньше, давно мечтаю сделать ГХ, все бы сразу стало на свои места, но ГХ дорого.

Добавлено через 1мин.:

...при двухдневном сбраживании у меня хвостов практически нет....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2416  26 Апр. 18, 09:37, через 3 мин
Vagabond0960, спасибки брат , я понял твой секрет быстрого брожения , твоя брага просто ревнует ...
правой рукой тиская женщину... И она, не женщина - брага, выбродит за четверо суток!Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2417  26 Апр. 18, 09:40, через 3 мин
...может дело не подкормки дрожжей , а именно в быстром сбраживании,михаил65, 26 Апр. 18, 09:35
Ты не ставь телегу впереди лошади. Все три браги у меня стояли одновременно,на дрожжах из одной пачки, с одинаковым количеством сахара и при одинаковой температуре. Разница была только в подкормках или её отсутствии.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2418  26 Апр. 18, 09:43, через 4 мин
Я пробовал в своих условиях,когда анализы на ГХ готовил. Без подкормки - 7 суток. С  подкормкой солодом -4,5 дня.,с минеральной подкормкой -4 дня. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]  Ускорение доказано уже неоднократно и многими.Григорий C, 26 Апр. 18, 09:27

у тебя написано разные сроки выбраживания, но всё равно информация ценная, спасибо!

когда я стал сбраживать при 36 градусов на пакмайи за 2 суток,земля и небо, самогоны перестал чистить чем либо, только отдых...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2419  26 Апр. 18, 09:57, через 14 мин
у тебя написано разные сроки выбраживаниямихаил65, 26 Апр. 18, 09:43
Ну, естественно разные.А причина только в подкормке.Нет подкормки -один срок.Есть подкормка- почти в два раза быстрее.  Что тут непонятного?
У меня так долго бродило,потому что температура в кухне на полу  была 21-22 градуса.