Время брожения браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 120 121 122 123 124 123
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 427 162
Отв.2440  26 Апр. 18, 10:42
При перегонке по Габриэлю ароматика и вкус не страдают - бери хвосты до ароматных вод на здоровье, голов подпускай на свой вкус.zyazya, 26 Апр. 18, 10:37
так и делаю ..., иногда вношу изменения , но качественная , правильная брага , это моё ВСЁ !!!!, без правильно выбраженной браги самогон не делаю....
Григорий C Доцент Витебск 1078 723
Отв.2441  26 Апр. 18, 11:09, через 28 мин
Изоамилол - беспроблемная примесь, удаляется легкоzyazya, 26 Апр. 18, 10:05
Вопрос только,почему производители коньяка,виски,рома  не занимаются его удалением?
Petrakov Специалист Москва 141 29
Отв.2442  26 Апр. 18, 12:24

без правильно выбраженной браги самогон не делаю...михаил65, 26 Апр. 18, 10:42
Открою тебе секрет - неправильно никто не делает. Только один в брагу кладёт черный хлеб, другой карбамид, третий - куриный помёт, и каждый считает что именно так - правильно.
zyazya Доцент Москва 1239 599
Отв.2443  26 Апр. 18, 12:36, через 12 мин
почему производители коньяка,виски,рома  не занимаются его удалением?Григорий C, 26 Апр. 18, 11:09
Так традиции, стандарты. Мне присутствие промежуточных в напитках не нравится, я их стараюсь удалить, поскольку делаю напитки в соответствии со своим вкусом.
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 427 162
Отв.2444  26 Апр. 18, 13:04, через 29 мин
...только что получил предварительный результат по сбраживанию сахарнозерновой браги с мрамором, мрамор нейтрализует кислоты, после перегона будет результат окончательный, по опыту скажу , что есть вероятность мягкого вкусного зернового самогона, лучшего чем просто зернового, буду надеется.....
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 2089 843
Отв.2445  26 Апр. 18, 13:40, через 36 мин
Вопрос только,почему производители коньяка,виски,рома  не занимаются его удалением?Григорий C, 26 Апр. 18, 11:09
С чего ты это взял? Поставь один раз на пробу зерновую и попробуй перегнать. Запредельным содержанием ИА в СС будешь удивлен. Это тебе не сахар.
Да и не стоит сравнивать дешманскую лабуду в виде рома, виски и прочих.
Попробуй для начала маккалан, там твоя любимая сивуха на минимуме.
мрамор нейтрализует кислотымихаил65, 26 Апр. 18, 13:04
Хочешь действительно нейтрализовать кислоты, сыпь мел.
А мрамор если и реагирует, то очень очень слабо.
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 427 162
Отв.2446  26 Апр. 18, 13:47, через 8 мин
...с мрамором за 4 года применения форумчане уже собаку съели, мел  использовать менее удобно, так же мрамор выступает в браге роль катализатора, проверено, сахар на 40 % и более сбраживания быстрее, в чем я сам убедился .....
SA1348 Профессор Саратов 2089 843
Отв.2447  26 Апр. 18, 14:04, через 18 мин
мрамор выступает в браге роль катализаторамихаил65, 26 Апр. 18, 13:47
Катализатора чего? А насосик аквариумный вместо мрамора не пробовал в брагу кидать? Гораздо эффективней углекислый газ выводится и соответственно брожение быстрее.
форумчане уже собаку съелимихаил65, 26 Апр. 18, 13:47
Я не кореец собак есть и на массовый психоз уже давно не ведусь. Пробуем, экспериментируем, за отсутствием высокой эффективности забываем.
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 427 162
Отв.2448  26 Апр. 18, 14:13, через 9 мин
..пока бросить горсть мрамора в бак мне удобнее, с набродивший кислоты не осталось и следа, что меня устраивает, но главное, если кто наш спор прочитает сделает выбор что попробовать для улучшения самогона и технологии, однозначно  что лучше или хуже сразу не скажешь, в спорах рождается разумное зерно, за что всем форумчанам спасибо....

Добавлено через 4мин.:

 в густой зерновой каше у меня насосик работать не будет, мне мрамор продпочтительнее, но конечный результат продукта самый главный показатель правильности применения того или иного технологического приема
Пикаль Кандидат наук СПб 321 38
Отв.2449  26 Апр. 18, 19:45
на гидрозатвор и на пузыри  не смотрим ..михаил65, 25 Апр. 18, 23:20
Раз углекислый газ выходит- значит бродит !Процент можно посмотреть, если взвесить баклаху, ну или литр например перед брожением и после.
1 кг сахара "худеет " после брожения на 0.49 кг. Если меньше- значит разница недобродила. Можно ждать, можно не ждать, зависит от жабы и необходимости что-ли...

Добавлено через 5мин.:

До скольки увеличил? И сколько было?  Вот это нормальные сроки!Vagabond0960, 26 Апр. 18, 10:26
Да уже несколько раз писал, с 20 гр на кг сахара до 25 гр на кг сахара, ну и плюс пару ломтей хлеба на кг сахара.

Добавлено через 4мин.:

сахар на 40 % и более сбраживания быстрее, в чем я сам убедился .михаил65, 26 Апр. 18, 13:47
Сегодня видел на работе, стоят у стены мраморные плитки, красивые, 400х400х30, штук 10, явно выброшены, со сколами.....может поколоть и в самогон ? Такая же под электроплиткой стоит на работе...
Григорий C Доцент Витебск 1078 723
Отв.2450  26 Апр. 18, 20:07, через 22 мин
С чего ты это взял? Поставь один раз на пробу зерновую и попробуй перегнать. Запредельным содержанием ИА в СС будешь удивлен. Это тебе не сахар.SA1348, 26 Апр. 18, 13:40
Ты будешь удивлен ,но регулярно делаю по ХОС зерновые. Пшеницу,ячмень,кукурузу,рис,гречку. Ни разу не вышел из ГОСТа по  зерновым дистиллятам .И  они вполне соответствуют многим мировым брендам.
Вот тебе(внизу) свежий анализ ГХ гречневого самогона. Нигде не публиковал. Делал  анализ для собственного пользования.
Чивас для сравнения -   [сообщение #13179399]

Добавлено через 4мин.:

Попробуй для начала маккалан, там твоя любимая сивуха на минимуме.SA1348, 26 Апр. 18, 13:40
Анализ ГХ есть,или БЛА-БЛА-БЛА?
88.jpg
649x768 82Кб
Толстый Лори Бакалавр Москва 56 6
Отв.2451  27 Апр. 18, 10:01
Здравствуйте коллеги. Прошу помочь советом новичку. Поставил брагу 1 кг сахара на 4,5 л воды, 30 г сухих дрожжей Саф, подкормка сухой белый хлеб, 50 грамм, по совету мрамор, немного 2 кусочка. бродила 2 дня слабо, температура 25 градусов, после добавки мрамора еще 2 дня отлично и перестала. поставил на холод 0 градусов, образовался осадок, брага была чистая и светлая. решил улучшить результат - положил бентонит, как указано в инструкции к купленному ведерку с бентонитом - для осветления напитка 1 столовая ложна на 1 литр. подумал что многовато, но 3 ложки взял, размешал в замазку блендером, положил. после 9 часов на холоде бентонит  осел, но он (зараза) занимает ровно пол емкости от дна вверх (осадок), т.е. я лишился 2,5 литров браги?

что делать, можно заставить его (бентонит) как-то осесть на дно, а то жаль терять такое количество осадка. над осадком брага чистая, пахнет спиртовым запахом. Или можно перегонять вместе с бентонитомНепонимающий
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 67 7
Отв.2452  27 Апр. 18, 11:23
Гони с ним. А то для осадки бентонита еще какую-нибудь муть нальешь и вообще желе будет Улыбающийся

А вообще про бентонит. 2-3 ложки бентонита на 20 литров браги (3-4 ложки на 40 л)
Пикаль Кандидат наук СПб 321 38
Отв.2453  27 Апр. 18, 13:33
1 столовая ложна на 1 литр. подумал что многовато, но 3 ложки взял,Толстый Лори, 27 Апр. 18, 10:01
На мой взгляд- очень много.
Я последнее время бентонит кладу столовую ложку с горкой ( развожу в 0.5 литра горячей воды)- на 20 литров браги. Осадок процентов 10.
Если жаба душит,слить с осадка брагу,затем в осадок бентонита добавить столько же воды. Отстоится- слить с осадка. Этим Вы половину, по крайней мере вернёте.Можно ещё раз разбавить, отстоять, слить- ещё 25 процентов.

Добавлено через 2мин.:

поставил на холод 0 градусов, образовался осадок, брага была чистая и светлая. решил улучшить результат - положил бентонит,Толстый Лори, 27 Апр. 18, 10:01
С осадка слил, или глину в брагу с осадком ? Тогда действительно осадка бентонита будет много.
Толстый Лори Бакалавр Москва 56 6
Отв.2454  27 Апр. 18, 14:17, через 44 мин
 для "Пикаль" - в осадок глину замутил...зря сразу бухнул в осадок... теперь понимаю, надо было сначала слить...тоже мысли водой развести и потом отстоять в большей емкости. не то что жаба душит, просто перевый перегон в принципе! но как говориться "первый блиц всегда кригом" Улыбающийся))
Пикаль Кандидат наук СПб 321 38
Отв.2455  27 Апр. 18, 14:26, через 10 мин
"Не ошибается тот, кто ничего не делает !"
Бентонита оказалось маловато у меня, так как браги было 25 литров, а не 20.Вышла не как слеза,чуть-чуть мутность осталась, но всё равно, с отстаивавшейся 4 дня не сравнить, раз в 10 светлее. То есть столовая ложка с горкой на 20 литров- это на пределе, ну можно увеличить до 1.2-1.5.Больше похоже хуже.
Alkomouse70 Кандидат наук Луганск (ЛНР) 465 423
Отв.2456  30 Апр. 18, 21:12
А я ускорила брожение солодом. на 3 кг. сахара 1кг. пророщенного зерна и 10гр дрожжей. Трое суток при температуре 28гр. Повторный затор на оставшемся осадке без дрожжей, то же трое суток. На третьи сутки деконтирую и сливаю в 6-ти литровые баклашки и в ванную на кафель.  К утру брага осветляется сама, осадок плотный внизу баклашек, переливаю в куб, а осадок остается на дне, через трубку не надо сливать.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 125 20
Отв.2457  02 Мая 18, 02:33
на 3 кг. сахара 1кг. пророщенного зерна и 10гр дрожжей. Трое суток при температуре 28гр.Alkomouse70, 30 Апр. 18, 21:12
Воды 15 литров?
Пикаль Кандидат наук СПб 321 38
Отв.2458  14 Июня 18, 19:16
А я ускорила брожение солодом.Alkomouse70, 30 Апр. 18, 21:12
Солод какой ? Зелёный- понял,рожь, пшеница, ячмень...Цельный или молотый ?

Добавлено через 1мин.:

в ванную на кафельAlkomouse70, 30 Апр. 18, 21:12
Что за хитрость ? Пол с охлаждением ? Такого не слышал...
сообщение удалено
Appe Новичок Краснодар 2
Отв.2459  12 Июля 18, 18:42
Объем бочки пластиковой 100л
Вода 75л артезианская ультрофиолетовой очистки.
Сахар 20 кг.
Дрожи спиртовые белорусские 350гр.
60гр.лимоной кислоты.
Под воденым затвором. Поставил 26.06.18.
Стоит по сегодняшний день, 16 суток, в инструкции обещали 7-10 дней.
Подскажите может я что то не так сделал или...?
Почему так долго бродитНепонимающий