Время брожения браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 120 121 122 123 123
Пикаль Кандидат наук СПб 486 65
Отв.2440  27 Апр. 18, 14:26
"Не ошибается тот, кто ничего не делает !"
Бентонита оказалось маловато у меня, так как браги было 25 литров, а не 20.Вышла не как слеза,чуть-чуть мутность осталась, но всё равно, с отстаивавшейся 4 дня не сравнить, раз в 10 светлее. То есть столовая ложка с горкой на 20 литров- это на пределе, ну можно увеличить до 1.2-1.5.Больше похоже хуже.
Alkomouse70 Кандидат наук Луганск (ЛНР) 479 461
Отв.2441  30 Апр. 18, 21:12
А я ускорила брожение солодом. на 3 кг. сахара 1кг. пророщенного зерна и 10гр дрожжей. Трое суток при температуре 28гр. Повторный затор на оставшемся осадке без дрожжей, то же трое суток. На третьи сутки деконтирую и сливаю в 6-ти литровые баклашки и в ванную на кафель.  К утру брага осветляется сама, осадок плотный внизу баклашек, переливаю в куб, а осадок остается на дне, через трубку не надо сливать.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 127 20
Отв.2442  02 Мая 18, 02:33
на 3 кг. сахара 1кг. пророщенного зерна и 10гр дрожжей. Трое суток при температуре 28гр.Alkomouse70, 30 Апр. 18, 21:12
Воды 15 литров?
Пикаль Кандидат наук СПб 486 65
Отв.2443  14 Июня 18, 19:16
А я ускорила брожение солодом.Alkomouse70, 30 Апр. 18, 21:12
Солод какой ? Зелёный- понял,рожь, пшеница, ячмень...Цельный или молотый ?

Добавлено через 1мин.:

в ванную на кафельAlkomouse70, 30 Апр. 18, 21:12
Что за хитрость ? Пол с охлаждением ? Такого не слышал...
сообщение удалено
Appe Новичок Краснодар 2
Отв.2444  12 Июля 18, 18:42
Объем бочки пластиковой 100л
Вода 75л артезианская ультрофиолетовой очистки.
Сахар 20 кг.
Дрожи спиртовые белорусские 350гр.
60гр.лимоной кислоты.
Под воденым затвором. Поставил 26.06.18.
Стоит по сегодняшний день, 16 суток, в инструкции обещали 7-10 дней.
Подскажите может я что то не так сделал или...?
Почему так долго бродитНепонимающий
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 591 182
Отв.2445  12 Июля 18, 18:45, через 3 мин
Почему так долго бродитAppe, 12 Июля 18, 18:42
Дрожи спиртовые белорусскиеAppe, 12 Июля 18, 18:42
Вадим П Профессор Россия 3754 1482
Отв.2446  12 Июля 18, 18:57, через 13 мин
Объем бочки пластиковой 100л
Вода 75л артезианская ультрофиолетовой очистки.
Сахар 20 кг.
Дрожи спиртовые белорусские 350гр.
60гр.лимоной кислоты.Appe, 12 Июля 18, 18:42
Для 20кг сахара нужно 100 литров воды и 400г сухих дрожжей. Кислота не нужна вообще. Если хочешь что-то добавить, то отличным вариантом будет подкормка супервит, солод или зерно. Всё написано 100 тысяч раз.

Для твоей бочки пропорции следующие. Сахар 17кг, вода 85 литров, дрожжей 340г сухих. Занимаемый объём около 96 литров. Бродить при +25С будет 4 суток.
Комэск Профессор Москва 2630 1011
Отв.2447  12 Июля 18, 19:19, через 23 мин
Appe, НЕ БЗДИ !придет время и прогнав пару сотен тон браг ты станешь тут раздавать советы новичкам... это нормально в любом исходе дрожжи сожруть сахер и ты перегонишь брагу , потом вторую и т.д. это как сесть на велик , у кого то сразу . а кто то все коленки обдерет ... есть несколько сомнительных советов даваемых тут на форуме
НЕ СЛАСТИТ ... лучше когда ГОРЧИТ
НЕТ движухи в гидрозатворе, но не факт ...
и мать окончания процесса ОСВЕТЛЕНИЕ браги, когда дрожжи легли баиньки на дне бродильни ...
Имеешь 3/3 не жди гони
Имеешь 2/3 гони , один хрен рано или поздно гнать
Имеешь 1/3 чето пошло не так ... если сластит то однозначно брага не ВЫБРОДИЛА ... остальные диагнозы вторичны ...
Че делать ? у меня ИМХО - гнать и барду на второй замес ...
У других свои методы щас они их предъявят )))
Appe Новичок Краснодар 2
Отв.2448  12 Июля 18, 19:20, через 1 мин
Вадим П, температура бражения 27-30,благодарю за корректировку по составу.
А какими дрожами посоветуете пользоваться...?

Добавлено через 5мин.:

Комэск, благодарю 😀😀
Подожду ещё чуть чуть если не с родит до конца недели и будет не сладкой, буду гнать...
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 555 217
Отв.2449  12 Июля 18, 20:23
Почему так долго бродитAppe, 12 Июля 18, 18:42
Температура браги !!!!!!! У меня при 36-37 градусов сбраживает за 2 суток и сутки на отстой дробины с  жижей, если мука.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губерния 536 165
Отв.2450  12 Июля 18, 20:27, через 4 мин
Температура браги !михаил65, 12 Июля 18, 20:23
Нормальная у него температура, дрожжи у него говно... Смеющийся
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 555 217
Отв.2451  12 Июля 18, 20:48, через 22 мин
дрожжи у него говно...Dedok56, 12 Июля 18, 20:27
Я всегда Пакмайа пользуюсь 25 грамм на 53 литра браги

Добавлено через 2мин.:

Если брага сахарная подкормка нужна, наверно лучше солода не придумать...
Вадим П Профессор Россия 3754 1482
Отв.2452  12 Июля 18, 21:12, через 24 мин
А какими дрожами посоветуете пользоваться...?Appe, 12 Июля 18, 19:20
Отличный вариант воронежские сухие в 100г пачках с поваром нарисованным. Хвалят пакмайю кристалл, люкс и т.д. Дело в том, что в каждом регионе свои проверенные производители.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 591 182
Отв.2453  13 Июля 18, 02:16
А какими дрожами посоветуете пользоваться...?Appe, 12 Июля 18, 19:20
из популярных - воронежские, бекмайя, пакмайя. Если написано "сухие хлебопекарные дрожжи" без указания чего-то конкретного, то, скорее всего, подразумевается кто-то из них) Плюс-минус одинаковые стабильные неприхотливые дрожжи. Саф-левюр, если этих нету, или свежие прессованные. Сначала желательно осилить простую брагу на них, потом уже смотреть на спиртовые/вискарные/турбо/винные/пивные/чотамещеесть.

большой срач про дрожжи - [Кто какими дрожжами пользуется?] , можно хотя бы текущий год пролистать для общего впечатления.
SA1348 Профессор Саратов 2646 1063
Отв.2454  13 Июля 18, 08:11
Почему так долго бродитAppe, 12 Июля 18, 18:42
1.
Дрожи спиртовые белорусскиеAppe, 12 Июля 18, 18:42
Хреновые дрожии ты выбрал
2.
Вода 75л артезианская ультрофиолетовой очисткиAppe, 12 Июля 18, 18:42
А надо 100 литров воды на твой объем сахара.. И кто это тебе её ультрафиолетом почистил? Набери простую с речки.
60гр.лимоной кислоты.Appe, 12 Июля 18, 18:42
Вообще излишне.
в инструкции обещалиAppe, 12 Июля 18, 18:42
Не верь никому.
Engineer09 Новичок Пенза 9
Отв.2455  04 Авг. 18, 09:28
Дабы не плодить тем спрошу тут.
Сахарная брага отгуляла как положено но не было времени перегнать. Осела вся сама без бентонита и через месяц забродила снова. Что там забродило и можно ли это перегонять?
Уксусом не пахнет и на вкус вроде не отличается от только отбродившей
СТ60 Доцент Москва 1559 291
Отв.2456  05 Авг. 18, 21:23
Что там забродило и можно ли это перегонять?Engineer09, 04 Авг. 18, 09:28
Что там забродило только анализ покажет. А перегонять смело.😙 Но быстрее. 😉
Илья999 Новичок Самара 4
Отв.2457  26 Сент. 18, 23:39
Доброго господа,бродит, не бродит) по личному опыту рекомендую инверт!8кг сахара инверт 2 стакана разваренного гороха отбраживает стандартно 3 дня+день на осветление.
Duliks Доктор наук Россия 873 395
Отв.2458  01 Окт. 18, 17:42
2 стакана разваренного гороха отбраживает стандартно 3 дня+день на осветление.Илья999, 26 Сент. 18, 23:39
От гороха вонючий самогон получается. И воздух аналогично портишь.
depositphotos_56541783-stock-illustration-farting-emoticon.jpg
800x594 34Кб
Комэск Профессор Москва 2630 1011
Отв.2459  02 Окт. 18, 20:34
Duliks, это у тебя горох не той системы , а у нас с запахом все норм)))