Время брожения браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 121 122 123 124 124
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 365 106
Отв.2460  12 Июля 18, 18:45
Почему так долго бродитAppe, 12 Июля 18, 18:42
Дрожи спиртовые белорусскиеAppe, 12 Июля 18, 18:42
Вадим П Профессор Россия 3561 1399
Отв.2461  12 Июля 18, 18:57, через 13 мин
Объем бочки пластиковой 100л
Вода 75л артезианская ультрофиолетовой очистки.
Сахар 20 кг.
Дрожи спиртовые белорусские 350гр.
60гр.лимоной кислоты.Appe, 12 Июля 18, 18:42
Для 20кг сахара нужно 100 литров воды и 400г сухих дрожжей. Кислота не нужна вообще. Если хочешь что-то добавить, то отличным вариантом будет подкормка супервит, солод или зерно. Всё написано 100 тысяч раз.

Для твоей бочки пропорции следующие. Сахар 17кг, вода 85 литров, дрожжей 340г сухих. Занимаемый объём около 96 литров. Бродить при +25С будет 4 суток.
Комэск Профессор Москва 2076 766
Отв.2462  12 Июля 18, 19:19, через 23 мин
Appe, НЕ БЗДИ !придет время и прогнав пару сотен тон браг ты станешь тут раздавать советы новичкам... это нормально в любом исходе дрожжи сожруть сахер и ты перегонишь брагу , потом вторую и т.д. это как сесть на велик , у кого то сразу . а кто то все коленки обдерет ... есть несколько сомнительных советов даваемых тут на форуме
НЕ СЛАСТИТ ... лучше когда ГОРЧИТ
НЕТ движухи в гидрозатворе, но не факт ...
и мать окончания процесса ОСВЕТЛЕНИЕ браги, когда дрожжи легли баиньки на дне бродильни ...
Имеешь 3/3 не жди гони
Имеешь 2/3 гони , один хрен рано или поздно гнать
Имеешь 1/3 чето пошло не так ... если сластит то однозначно брага не ВЫБРОДИЛА ... остальные диагнозы вторичны ...
Че делать ? у меня ИМХО - гнать и барду на второй замес ...
У других свои методы щас они их предъявят )))
Appe Новичок Краснодар 2
Отв.2463  12 Июля 18, 19:20, через 1 мин
Вадим П, температура бражения 27-30,благодарю за корректировку по составу.
А какими дрожами посоветуете пользоваться...?

Добавлено через 5мин.:

Комэск, благодарю 😀😀
Подожду ещё чуть чуть если не с родит до конца недели и будет не сладкой, буду гнать...
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 427 162
Отв.2464  12 Июля 18, 20:23
Почему так долго бродитAppe, 12 Июля 18, 18:42
Температура браги !!!!!!! У меня при 36-37 градусов сбраживает за 2 суток и сутки на отстой дробины с  жижей, если мука.
Dedok56 Кандидат наук Нижегородская губерния 458 152
Отв.2465  12 Июля 18, 20:27, через 4 мин
Температура браги !михаил65, 12 Июля 18, 20:23
Нормальная у него температура, дрожжи у него говно... Смеющийся
михаил65 Кандидат наук Нижний Новгород 427 162
Отв.2466  12 Июля 18, 20:48, через 22 мин
дрожжи у него говно...Dedok56, 12 Июля 18, 20:27
Я всегда Пакмайа пользуюсь 25 грамм на 53 литра браги

Добавлено через 2мин.:

Если брага сахарная подкормка нужна, наверно лучше солода не придумать...
Вадим П Профессор Россия 3561 1399
Отв.2467  12 Июля 18, 21:12, через 24 мин
А какими дрожами посоветуете пользоваться...?Appe, 12 Июля 18, 19:20
Отличный вариант воронежские сухие в 100г пачках с поваром нарисованным. Хвалят пакмайю кристалл, люкс и т.д. Дело в том, что в каждом регионе свои проверенные производители.
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 365 106
Отв.2468  13 Июля 18, 02:16
А какими дрожами посоветуете пользоваться...?Appe, 12 Июля 18, 19:20
из популярных - воронежские, бекмайя, пакмайя. Если написано "сухие хлебопекарные дрожжи" без указания чего-то конкретного, то, скорее всего, подразумевается кто-то из них) Плюс-минус одинаковые стабильные неприхотливые дрожжи. Саф-левюр, если этих нету, или свежие прессованные. Сначала желательно осилить простую брагу на них, потом уже смотреть на спиртовые/вискарные/турбо/винные/пивные/чотамещеесть.

большой срач про дрожжи - [Кто какими дрожжами пользуется?] , можно хотя бы текущий год пролистать для общего впечатления.
SA1348 Профессор Саратов 2089 843
Отв.2469  13 Июля 18, 08:11
Почему так долго бродитAppe, 12 Июля 18, 18:42
1.
Дрожи спиртовые белорусскиеAppe, 12 Июля 18, 18:42
Хреновые дрожии ты выбрал
2.
Вода 75л артезианская ультрофиолетовой очисткиAppe, 12 Июля 18, 18:42
А надо 100 литров воды на твой объем сахара.. И кто это тебе её ультрафиолетом почистил? Набери простую с речки.
60гр.лимоной кислоты.Appe, 12 Июля 18, 18:42
Вообще излишне.
в инструкции обещалиAppe, 12 Июля 18, 18:42
Не верь никому.