Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 140 127
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.2520  04 Сент. 19, 12:57
не скиснет.
замедлять ничего не надо. пусть сбродит и стоит спокойно, потом если не лень, можно будет с осадка снять.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2521  04 Сент. 19, 12:59, через 2 мин
KKK66,Делай брагу как обычно. Сахарная брага не скиснет, ГЗ не нужен.
McDyr Студент Киров 25 10
Отв.2522  09 Сент. 19, 15:08
Делай брагу как обычно. Сахарная брага не скиснет, ГЗ не нужен.миргаз, 04 Сент. 19, 12:59
Объясните тогда что я делаю не так?
ГМ 1/5, дрожжи Пакмайя, +гидрозатвор, Т=30-35С, бродят 3 суток, выделение газа прекращается, ни чего не шипит. Обычно сразу гоню, но если буквально на сутки двое оставлю, то начинает киснуть. Появляются какие то мерзкие сопли, вкус портится, запах кислятины.

Добавлено через 41мин.:

Мне нужно чтобы брага на сахаре была готова через 2 недели, а отсюда и вопрос:KKK66, 04 Сент. 19, 11:38
Делаешь гидромодуль 1/3, и бродишь при 20С. Как раз к концу сентября и сбродит.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2523  09 Сент. 19, 19:17
Делаешь гидромодуль 1/3, и бродишь при 20С. Как раз к концу сентября и сбродит.McDyr, 09 Сент. 19, 15:08
Только треть сахара с бардой в канализацию выльешь. Я бы сделал 1:4,5, поставил на всякий случай гидрозатвор и по приезду перегнал
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2524  10 Сент. 19, 08:19
Объясните тогда что я делаю не так?McDyr, 09 Сент. 19, 15:08
Не пей брагу.)))
McDyr Студент Киров 25 10
Отв.2525  10 Сент. 19, 09:10, через 51 мин
Не пей брагу.)))миргаз, 10 Сент. 19, 08:19
Чойто?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2526  10 Сент. 19, 11:31
McDyr, Там много  не вкусных веществ. Отсюда и
мерзкие сопли, вкус портится, запах кислятины.McDyr, 09 Сент. 19, 15:08
Хотя у меня совсем не так, стоит сколько надо, прозрачнее становится и сухачём пахнет, появилось время-перегнал.
McDyr Студент Киров 25 10
Отв.2527  10 Сент. 19, 11:51, через 21 мин
Хотя у меня совсем не такмиргаз, 10 Сент. 19, 11:31
Я вот грешу на сахар, потому как все остальное стандартное. То ли грязный, то ли чем его бодяжат. Но выход стандартный (~0,5 АС), проверял калькулятором.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2528  21 Сент. 19, 09:10
Мужики привет! давайте поразмышляем. Брагу ставлю на воронежских дрожжах кирпичиках. Использую 3 бочки по 130л. На эту бочку 25кг сахара и 1кг!-именно 1 кг воронежских дрожжей,вода из скважины в своем доме. Когда размешаю сахар в воде 35гр ввожу дрожжи,просто сверку их крошу и не перемешиваю.Как понял главное не перемешивать! Потому что 1кг это маловато,но когда дрожжи находятся вместе наверху,они интенсивно множатся и опускаются ниже и ниже не офигивая от обьема бочки. Крышку главна не закрывать часа 3 после введения! Через 3 часа там пипец че творитца!!! От 3х бочек становится жакро в помещении,плюс еще саморазогрев,в общем следим за температурой.
  И собственно сам вопрос. Выбраживает это за 4 дня и руководствуясь советами нашего форума стараюсь быстрее перегнать. Что интересно,ареометр показывает аж -2! Тоесть сахара ноль,и сладости канечно тоже ноль. Но если не перегонять и оставить далее брожение проходит дальше,причем интенсивное! На 10й день успокаивается все и становится прозрачной. Декантирую шлангом и перегоняю все 3 бочки в один день.
  Так что же за процессы происходят в браге после сжирания сахара??? Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразу по ареометру. Но это противоречит форуму! И выход кстати получается 90л СС с трех бочек крепость 48%.
cont Студент Самара 30 11
Отв.2529  21 Сент. 19, 10:24
Так что же за процессы происходят в браге после сжирания сахара???UKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10
Ты сперва сделай замер выхода после 4-х дней и после 10-ти и только потом делай выводы, произошло ли полное сбраживание после 4-х дней.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2530  21 Сент. 19, 10:34, через 11 мин
Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразуUKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10
  Литра на 3 примерно,и общая крепость есле подождать 10 выше.
самогоновик Студент Псков 24 16
Отв.2531  21 Сент. 19, 10:53, через 20 мин
UKSUS 52, нет никаких противоречий форуму. Через 4 дня брожения в браге не
сахара ноль,и сладости канечно тоже нольUKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10
, потому что в смеси спирт-вода-сахар ареометр показывает черт-те что, но не сахаристость и не спиртуозность. Остатки сахара и дображивают в браге оставшиеся дни. Вот когда 
успокаивается все и становится прозрачнойUKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10
, это и есть окончание брожения. На это показывает и увеличение выхода. Кстати, выход спирта тоже близко к норме, даже чуть ниже. 90л х 0.48 = 43.2л АС. Сахара засыпается 25кг х 3 бочки = 75 кг. Взяв норму выхода 0.6л АС/кг (меньший выход у многих форумчан уже считается недобродом), 75 х 0.6= 45л АС должно выходить. Ну разница с реальным выходом копеечная, считай - норма. А если надо ускорить процесс полного сбраживания - нужно пробовать. Может, подогрев емкостей после бурного брожения нужен. Может, гидромодуль маловат (из поста непонятно, сколько воды льется в бочку). Может, подкормки нужны или воду менять. Сразу не скажешь. А я бы, наверно, просто по 10 суток держал и не парился.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2532  21 Сент. 19, 18:52
А я бы, наверно, просто по 10 суток держал и не парился.самогоновик, 21 Сент. 19, 10:53
так и делаю.Только теперь не пойму высказывания что как сладость пропала сразу гнать!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2533  21 Сент. 19, 22:39
UKSUS 52, Друже этож форум !тут каждый волен высказать свое мнение ... Пусть меня покарает суровая рука Модера , но порой некоторые высказывания форумчан граничат с высказываниями на заборе ...
Токмо твой личный опыт может освободить твой разум от всяческой форумной ереси . А сектантов тут хватает )))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2534  21 Сент. 19, 23:38, через 60 мин
потому что в смеси спирт-вода-сахар ареометр показывает черт-те что, но не сахаристость и не спиртуозностьсамогоновик, 21 Сент. 19, 10:53
Ареометр АС-3 имелся ввиду. Он как раз и показывает остаток сахара в браге.
Вопрос только температуры при измерении. Если измеряется брага при 30ºС, то сахар еще есть. Вот и бродит.

Добавлено через 10мин.:

UKSUS 52, попробуй отлить пол литра браги при -2, остудить до 20º и измерить. Думаю там далеко не -2 будет... А на вкус сахар определять- у всех рецепторы разные...
Еще заметил качество и количество СС гораздо выше чем перегонять сразу по ареометру.UKSUS 52, 21 Сент. 19, 09:10
с этим тоже сталкивался. Имхо. Что то стороннее жрет спирт пока мы ждем полного выбраживания. Молочные бактерии или еще что то. ХЗ
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2535  22 Сент. 19, 09:32
Мужики напишу прям от чистого сердца. Лично свой опыт!занимаюсь я нашим делом с 11 класса-более 20 лет! как меня маман датого спалила ввалила незамедлительно мне психологически по мозгам. Выдала мне самогонный аппарат и сказала хочешь пороть-гони! Я канеш не сразу,но вразумил это и иногда либо ее замещал у штурвала,либо сам мутил.Хули деревня! Как новый год водяры не напясешся, а потом бодун хоть дохни!
  По настоящему начал заниматься 5 лет как. Постоянно менял игрушки и теперь 140л куб и 2 дюйма дистилятор.Легко в месяц могу 300л напитка сделать.
  Пробовал я за эти годы много рецептов и много браг! Работал 2 года на дикарях пшеницы-но они стока метанола набраживают,ужос! Делал хосы и госы,муку осахаривал,кукурузу и прочее.Все эти заторы нужно перегонять аккуратно и как не кури чтоб была ароматика нужно вредных фракций запускать иначе просто спирт.Это канеш вкусно и ароматно,но будет УТРО. и остановился я сейчас на этой методе как описал выше. Многие не верют что 1кг дрожжей может столько переработать! Раньше вообще этот киллограм во флягу кидали. А я за 2 года вытянул из дрожжей тот максимум и доволен результатом.Более 25кг сахара в 130л бочке воды они не могут! При таком количестве их в браге она пахнет хлебопекарным чем то. Совсем не воняет.И как все мои друзья и знакомые оценили это сейчас мой самый зачетный напиток-а дигустаторов хватает!
feniks 25 Новичок москва 2
Отв.2536  24 Сент. 19, 18:01
люксовые москва  вачка 100 гр на 1 кг сахара 4 дня и вперед емкость 19литров 4 сахара на 16 воды
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.2537  05 Дек. 19, 17:40
Я бы сделал 1:4,5, поставил на всякий случай гидрозатвор и по приезду перегналRobohim, 09 Сент. 19, 19:17
Делаю на гидромодуле 1:4 с гидрозатвором на САФ-Левюре, так за 2 недели аж осветлиться успевает.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2538  05 Дек. 19, 21:43
так за 2 недели аж осветлиться успевает.KKK66, 05 Дек. 19, 17:40
А зачем при перегонке браги дожидаться осветления?
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.2539  05 Дек. 19, 21:58, через 16 мин
А зачем при перегонке браги дожидаться осветления?Вадим П, 05 Дек. 19, 21:43
Попасть к браге для перегона я могу только через 2 недели. За это время она успевает осветлиться. Если бы не успевала - я бы на нее не обиделся.