Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 907 501
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10000  17 Июня 19, 15:40
Ralph,Ничего удивительного.
Даже имея большой опыт,у меня часто вздуваются крышки,но это обычно в первые дни.
Несколько причин вижу.Могут быть не качественные банки-крышки,не прогрел как нужно и не произошло разряжение в банке. 
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10001  17 Июня 19, 17:26
При этом обнаружил в банке плесеньRalph, 17 Июня 19, 15:10
Крышка сначала была притянута, но потом вздулась.Ralph, 17 Июня 19, 15:27

думаю - что при остывании - в любом случае под крышку твист проходит наружный воздух.
Если она (твист) выпускает воздух при нагревании - значит и впускает обратно при охлаждении тоже, никакая "вогнутость" крышки или вакуум под ней не спасет.
Разряжение при остывании намного больше, сколько может крышка держать давление.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10002  17 Июня 19, 17:32, через 6 мин
Вот по этому и надо дать банкам остыть в автоклаве.Там все таки вокруг стерильно.
А мы вытаскиваем кипящие и радуемся,глядя на них и еще докручиваем.
Sana956 Специалист Старопыль 138 97
Отв.10003  17 Июня 19, 17:34, через 3 мин
думаю - что при остывании - в любом случае под крышку твист проходит наружный воздух.
Если она (твист) выпускает воздух при нагревании - значит и впускает обратно при охлаждении тоже, никакая "вогнутость" крышки или вакуум под ней не спасет.
Разряжение при остывании намного больше, сколько может крышка держать давление.Андрей_СПБ, 17 Июня 19, 17:26
Абсолютно все неверно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10004  17 Июня 19, 17:37, через 3 мин
Андрей_СПБ,Если бы воздух проходил,ее бы не притянуло.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10005  17 Июня 19, 17:38, через 1 мин
Вот по этому и надо дать банкам остыть в автоклаве.Там все таки вокруг стерильноFOX65, 17 Июня 19, 17:32

это правильный метод Улыбающийся для овощных - еще и лучше - пусть доходят в тепле.

Добавлено через 2мин.:

Если бы воздух проходил,ее бы не притянуло.FOX65, 17 Июня 19, 17:37

Разряжение при остывании намного больше, сколько может крышка держать давление.Андрей_СПБ, 17 Июня 19, 17:26

крышка твист вроде может держать 0.5-0.7 атм и все! а разряжение при остывании - такое как при нагреве - 1-1.5 атм мин, а то и за 2 атм уходит - вот и считай...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10006  17 Июня 19, 17:56, через 19 мин
крышка твист вроде может держать 0.5-0.7 атм и все! а разряжение при остывании - такое как при нагреве - 1-1.5 атм мин, а то и за 2 атм уходитАндрей_СПБ, 17 Июня 19, 17:38
Это твое личное предположение, ни чем не подтвержденное, и скорее всего не верное.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10007  17 Июня 19, 18:45, через 49 мин
Товарищи, у меня СКО, а не твист.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10008  17 Июня 19, 18:49, через 5 мин
Ralph,
Тогда явная проблема в укупорке.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10009  17 Июня 19, 18:55, через 7 мин
svarnoy, А можно подробнее? В чем можно облажаться при укупорке? У меня вообще что-то с фасолью дела не ладятся((( То крышки не втягиваются, то плесень растет...
Sana956 Специалист Старопыль 138 97
Отв.10010  17 Июня 19, 20:12
Ralph Молочно-кислые и гнилостные погибают при 80 градусах, значит какая-то точка твоего продукта не прогрелась до этой температуры. На счет бульона или соуса ты прав, продукт должен быть покрыт жидкостью.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10011  17 Июня 19, 20:45, через 34 мин
В чем можно облажаться при укупорке?Ralph, 17 Июня 19, 18:55
Не знаю. банка плохая, крышка, ключ, не довертел.
Если при одинаковых условиях крышка сначала была втянута, а потом перестала быть втянутой, значит давление под крышкой изменилось, значит не герметична банка.

Добавлено через 2мин.:

На счет бульона или соуса ты прав, продукт должен быть покрыт жидкостью.Sana956, 17 Июня 19, 20:12
Не обязательноо. Сосем сухие продукты не консервируют, типо сухого риса, в других случаях влажности консервируемого достаточно.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10012  17 Июня 19, 21:42, через 58 мин
Это твое личное предположение, ни чем не подтвержденное, и скорее всего не верное.svarnoy, 17 Июня 19, 17:56

ты опять за свое Улыбающийся)
читай тогда...

и еще - обоснуй свое - что скорее всего не верное утверждение Улыбающийся
или опять напишешь:
Ищи сам где, есть.svarnoy, 18 Мая 19, 22:01
макс избыточное давл крышки СКО при стерилизации в стекл банке.jpg
макс избыточное давл крышки СКО при стерилизации в стекл банке.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
избыточное давл при стерилизации в стекл банке.jpg
избыточное давл при стерилизации в стекл банке.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10013  17 Июня 19, 21:51, через 9 мин
Андрей_СПБ, Какое это имеет отношение  к разряжению в твист?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10014  17 Июня 19, 21:53, через 3 мин
Какое это имеет отношение  к разряжению в твист?svarnoy, 17 Июня 19, 21:51

какое? - прямое! ты думаешь, что пластизол в твисте держит намного больше, чем прикатанная резинка в СКО??

или ты хочешь сказать, что твой твист выдержит давление в 3.6 атм?
тогда объясни откуда говнище в автоклаве в виде бульона и жира после стерилизации в твистах?
одно - бла-бла-бла...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10015  17 Июня 19, 21:58, через 6 мин
Андрей_СПБ, 3.6 там и нет. около 2.5.
Не надо путать избыточное и отрицательное давление.
Крышка твист и ско работают по разному.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10016  17 Июня 19, 22:00, через 2 мин
Андрей_СПБ, 3.6 там и нет. около 2.5.
Не надо путать избыточное и отрицательное давление.
Крышка твист и ско работают по разному.svarnoy, 17 Июня 19, 21:58

тогда объясни откуда говнище в автоклаве в виде бульона и жира после стерилизации в твистах?Андрей_СПБ, 17 Июня 19, 21:53

или ты хочешь сказать, что твист выпускает избыточное при 0.7-1 атм, а обратно не пускает воздух при 2.5 атм ??
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10017  17 Июня 19, 22:06, через 6 мин
Андрей_СПБ, По откуда бульон писал много раз, ищи.
Про отрицательное давление ты не понимаешь.
положительное может быть любое, но отрицательное не может быть 2.5.
погугли сам.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10018  17 Июня 19, 22:10, через 4 мин
твист выпускает избыточное при 0.7-1 атм, а обратноАндрей_СПБ, 17 Июня 19, 22:00

Да у меня бульон уходил,выкипали при твист
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10019  17 Июня 19, 22:10, через 1 мин
По откуда бульон писал много раз, ищиsvarnoy, 17 Июня 19, 22:06

твое любимое - ищи Улыбающийся)
дай лучше ссылку почитать
или хочешь сказать что резинка - пластизол выпускает и впускает воздух по разным параметрам?
если из нее выходит воздух/бульон при 1 атм, то и входить обратно воздух тоже будет при 1 атм...