Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 531 532 533 534 535 536 537 ... 906 534
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10660  22 Авг. 19, 16:30
Подскажите какая температура и время стерилизации Лечо (на пару)?gipsan88, 22 Авг. 19, 13:43
Я делаю 110 гр 20 мин. Лечо раскладываем горячим в состоянии полуготовности.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.10661  22 Авг. 19, 16:34, через 5 мин
Я делаю 110 гр 20 мин. Лечо раскладываем горячим в состоянии полуготовностиmehaner711, 22 Авг. 19, 16:30
Ну я так понимаю 100гр + погрешность для овощей хватит? Планирую раскладывать сырыми. Наверно увеличу время
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10662  22 Авг. 19, 20:43
100гр + погрешность для овощей хватит?gipsan88, 22 Авг. 19, 16:34
Все зависит от рецепта, если кислотность мала, то они не лучше мяса по бутуле
Планирую раскладывать сырыми.gipsan88, 22 Авг. 19, 16:34
Лишней воды можно получить.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10663  22 Авг. 19, 21:08, через 26 мин
Лишней воды можно получить.pigtail, 22 Авг. 19, 20:43
С кислотностью там нормально, томаты или паста присутствуют. Тут скорее вопрос, а успеет ли приготовиться? У меня жена его тушит сначала до полуготовности, а потом я стерилизую.
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10664  25 Авг. 19, 12:39
Подскажите какая температура и время стерилизации Лечо (на пару)?gipsan88, 22 Авг. 19, 13:43

Лечо ( помидоры, перец, лук, баклажаны ) вот это все 120 градусов и 45 минут, заливка горячим соусом  80 градусов и сразу в автоклав.
Это из промышленных рецептур. Получается как надо.

Добавлено через 1ч. 22мин.:

С кислотностью там нормально, томаты или паста присутствуют.mehaner711, 22 Авг. 19, 21:08
А разве критическая кислотность для консервирования не у зеленых помидоров? У красных помидоров по моему до 0,6PH этого недостаточно для правильной кислотной среды в смысле консервации. ТО есть все равно сила вся за температурой стерилизации.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10665  25 Авг. 19, 18:47
А разве критическая кислотность для консервирования не у зеленых помидоров?Сергей 1975-1, 25 Авг. 19, 12:39
А это хороший вопрос. Я все равно еще ч. л. уксуса на 0.5 л банку добавляю. Вернее не я, а жена. Она у нас кулинар основной. Я агроном и оператор автоклава.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10666  25 Авг. 19, 19:04, через 18 мин
Если в помидорной заливке , то и так прекрасно стоит все. Помидоры в собственном соку, лечо, даже просто резанные помидоры без уксуса и лимонки стоят.
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10667  26 Авг. 19, 11:37
В смысле? Это я.mehaner711, 19 Авг. 19, 13:02
Видел твое видео в прошлом году, все четко и конкретно, прям удовольствием получил тогда при просмотре, думал ну хоть ктото выложил как оно есть на самом деле.
Поступательно все по делу! Замечательное видео.
Понятно теперь и откуда боль и позиция в полемике)
Но все ж таки надо понимать конечно, что  всех под одну гребенку не подведешь всегда будут и плохие и хорошие и это надо разделять, но я понял, что ты теперь пока  сам руками не потрогаешь, наверно никому не поверишь)))


mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10668  27 Авг. 19, 04:33
что ты теперь пока  сам руками не потрогаешь, наверно никому не поверишь)))Сергей 1975-1, 26 Авг. 19, 11:37
Однозначно.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.10669  29 Авг. 19, 11:21
Свои терморегуляторы нещадно эксплуатирую на максимум их возможностей . Когда ломаются ,мелкий ремонт , типа прилипшее реле или обрыв , можно исправить самому , а если что посложнее то проблема . Сломался  ИРТ-125Т , отремонтировать самому нет возможности , обратился к производителю . Оперативно отремонтировали . Если хотите приобрести терморегулятор , то обратите внимание на наличие сервиса .
https://akip.com.ua/...yator-irt-125t/
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10670  30 Авг. 19, 16:21
Прокипятил датчик температуры ирт 250,при кипении 100 градусов.Проблема была в манометрах,разница 0.1 атмосфера,один какой-то врёт,поменял их местами стало давление больше в камере.Орентируюсь по температуре.Почему то на моём вку 50,при продувке паром ,из водяной рубашке идёт ржавчина.Это нормально?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10671  30 Авг. 19, 16:30, через 9 мин
из водяной рубашке идёт ржавчина.Это нормально?Сашко7319, 30 Авг. 19, 16:21
Нормально.
Посадочные места под тэны из обычного черного металла, они и дают грязь.
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10672  30 Авг. 19, 16:34, через 5 мин
Понятно.
Werewolf53 Студент Velikiy Novgorod 20 2
Отв.10673  30 Авг. 19, 23:27
Ну, и какой на сегодняшний день лучший автоклав для газа,на 12-16 банок(0.5)???
9b402780321d2e3fb212681f41387857.png
9b402780321d2e3fb212681f41387857.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10674  31 Авг. 19, 06:11
Купил для газа, сразу переделал под пар. Несколько раз сделал. Сейчас запустил ВКУ - какая же прелесть. Не надо газ, автоматизации не подлежит, стоишь над ним 2 часа, вонь. Только электро.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.10675  31 Авг. 19, 11:24
Сейчас запустил ВКУ - какая же прелесть. Не надо газ, автоматизации не подлежит, стоишь над ним 2 часа, вонь. Только электро.JuF, 31 Авг. 19, 06:11
  Ну вот! Убил мечту, на корню зарезал....
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10676  31 Авг. 19, 19:49
Ну вот!бир, 31 Авг. 19, 11:24
Не падать духом!!!
на газу вполне все можно сделать, так же вкусно и правильно.
С автоматикой конечно удобнее, но имея аппарат на газу это совсем не повод отказываться от вкуснейших консервов.
на сегодня домашний стандарт самый оптимальный выбор. На газу все прекрасно делается!
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10677  31 Авг. 19, 22:05
Сейчас запустил ВКУ - какая же прелесть. Не надо газ, автоматизации не подлежит, стоишь над ним 2 часа, вонь. Только электро.JuF, 31 Авг. 19, 06:11
😂😂😂
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.10678  01 Сент. 19, 15:25
Craftbeerpi и регулируемая газовая горелка, какие проблемы?
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10679  02 Сент. 19, 05:47
Craftbeerpi и регулируемая газовая горелка, какие проблемы?serg-hard, 01 Сент. 19, 15:25
Да никаких, в общем. Просто реализовать автоматику в случае с электрическим нагревом значительно легче и беопаснее, чем в случае с газовым. А так - ничего невозможного.