Подскажите какая температура и время стерилизации Лечо (на пару)?gipsan88, 22 Авг. 19, 13:43Я делаю 110 гр 20 мин. Лечо раскладываем горячим в состоянии полуготовности.
Автоклав
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10660 22 Авг. 19, 16:30
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.10661 22 Авг. 19, 16:34, через 5 мин
Я делаю 110 гр 20 мин. Лечо раскладываем горячим в состоянии полуготовностиmehaner711, 22 Авг. 19, 16:30Ну я так понимаю 100гр + погрешность для овощей хватит? Планирую раскладывать сырыми. Наверно увеличу время
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.10662 22 Авг. 19, 20:43
100гр + погрешность для овощей хватит?gipsan88, 22 Авг. 19, 16:34Все зависит от рецепта, если кислотность мала, то они не лучше мяса по бутуле
Планирую раскладывать сырыми.gipsan88, 22 Авг. 19, 16:34Лишней воды можно получить.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10663 22 Авг. 19, 21:08, через 26 мин
Лишней воды можно получить.pigtail, 22 Авг. 19, 20:43С кислотностью там нормально, томаты или паста присутствуют. Тут скорее вопрос, а успеет ли приготовиться? У меня жена его тушит сначала до полуготовности, а потом я стерилизую.
Сергей 1975-1
Бакалавр
санкт петербург
66 19
Отв.10664 25 Авг. 19, 12:39
Подскажите какая температура и время стерилизации Лечо (на пару)?gipsan88, 22 Авг. 19, 13:43
Лечо ( помидоры, перец, лук, баклажаны ) вот это все 120 градусов и 45 минут, заливка горячим соусом 80 градусов и сразу в автоклав.
Это из промышленных рецептур. Получается как надо.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
С кислотностью там нормально, томаты или паста присутствуют.mehaner711, 22 Авг. 19, 21:08А разве критическая кислотность для консервирования не у зеленых помидоров? У красных помидоров по моему до 0,6PH этого недостаточно для правильной кислотной среды в смысле консервации. ТО есть все равно сила вся за температурой стерилизации.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10665 25 Авг. 19, 18:47
А разве критическая кислотность для консервирования не у зеленых помидоров?Сергей 1975-1, 25 Авг. 19, 12:39А это хороший вопрос. Я все равно еще ч. л. уксуса на 0.5 л банку добавляю. Вернее не я, а жена. Она у нас кулинар основной. Я агроном и оператор автоклава.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.10666 25 Авг. 19, 19:04, через 18 мин
Если в помидорной заливке , то и так прекрасно стоит все. Помидоры в собственном соку, лечо, даже просто резанные помидоры без уксуса и лимонки стоят.
Сергей 1975-1
Бакалавр
санкт петербург
66 19
Отв.10667 26 Авг. 19, 11:37
В смысле? Это я.mehaner711, 19 Авг. 19, 13:02Видел твое видео в прошлом году, все четко и конкретно, прям удовольствием получил тогда при просмотре, думал ну хоть ктото выложил как оно есть на самом деле.
Поступательно все по делу! Замечательное видео.
Понятно теперь и откуда боль и позиция в полемике)
Но все ж таки надо понимать конечно, что всех под одну гребенку не подведешь всегда будут и плохие и хорошие и это надо разделять, но я понял, что ты теперь пока сам руками не потрогаешь, наверно никому не поверишь)))
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10668 27 Авг. 19, 04:33
что ты теперь пока сам руками не потрогаешь, наверно никому не поверишь)))Сергей 1975-1, 26 Авг. 19, 11:37Однозначно.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.10669 29 Авг. 19, 11:21
Свои терморегуляторы нещадно эксплуатирую на максимум их возможностей . Когда ломаются ,мелкий ремонт , типа прилипшее реле или обрыв , можно исправить самому , а если что посложнее то проблема . Сломался ИРТ-125Т , отремонтировать самому нет возможности , обратился к производителю . Оперативно отремонтировали . Если хотите приобрести терморегулятор , то обратите внимание на наличие сервиса .
https://akip.com.ua/...yator-irt-125t/
https://akip.com.ua/...yator-irt-125t/
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10670 30 Авг. 19, 16:21
Прокипятил датчик температуры ирт 250,при кипении 100 градусов.Проблема была в манометрах,разница 0.1 атмосфера,один какой-то врёт,поменял их местами стало давление больше в камере.Орентируюсь по температуре.Почему то на моём вку 50,при продувке паром ,из водяной рубашке идёт ржавчина.Это нормально?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10671 30 Авг. 19, 16:30, через 9 мин
из водяной рубашке идёт ржавчина.Это нормально?Сашко7319, 30 Авг. 19, 16:21Нормально.
Посадочные места под тэны из обычного черного металла, они и дают грязь.
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10672 30 Авг. 19, 16:34, через 5 мин
Понятно.
Werewolf53
Студент
Velikiy Novgorod
20 2
Отв.10673 30 Авг. 19, 23:27
Ну, и какой на сегодняшний день лучший автоклав для газа,на 12-16 банок(0.5)???
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.10674 31 Авг. 19, 06:11
Купил для газа, сразу переделал под пар. Несколько раз сделал. Сейчас запустил ВКУ - какая же прелесть. Не надо газ, автоматизации не подлежит, стоишь над ним 2 часа, вонь. Только электро.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.10675 31 Авг. 19, 11:24
Сейчас запустил ВКУ - какая же прелесть. Не надо газ, автоматизации не подлежит, стоишь над ним 2 часа, вонь. Только электро.JuF, 31 Авг. 19, 06:11Ну вот! Убил мечту, на корню зарезал....
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10676 31 Авг. 19, 19:49
Ну вот!бир, 31 Авг. 19, 11:24Не падать духом!!!
на газу вполне все можно сделать, так же вкусно и правильно.
С автоматикой конечно удобнее, но имея аппарат на газу это совсем не повод отказываться от вкуснейших консервов.
на сегодня домашний стандарт самый оптимальный выбор. На газу все прекрасно делается!
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.10677 31 Авг. 19, 22:05
Сейчас запустил ВКУ - какая же прелесть. Не надо газ, автоматизации не подлежит, стоишь над ним 2 часа, вонь. Только электро.JuF, 31 Авг. 19, 06:11😂😂😂
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.10678 01 Сент. 19, 15:25
Craftbeerpi и регулируемая газовая горелка, какие проблемы?
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10679 02 Сент. 19, 05:47
Craftbeerpi и регулируемая газовая горелка, какие проблемы?serg-hard, 01 Сент. 19, 15:25Да никаких, в общем. Просто реализовать автоматику в случае с электрическим нагревом значительно легче и беопаснее, чем в случае с газовым. А так - ничего невозможного.