Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 906 108
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.2140  02 Дек. 15, 08:52
Если я правильно понимаю, насосом предварительно создается давление в автоклаве лишь для того, чтобы вода не кипела при 120 градусах.
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давлении?
Оно дороже, но так ведь его можно использовать неоднократно. При 120 градусах оне не разлагается и не горит, можно использовать практически вечно.

Автоклав можно использовать как обычную скороварку?
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2141  02 Дек. 15, 11:02
Автоклав можно использовать как обычную скороварку?
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.Motto, 02 Дек. 15, 08:52
У меня нержовый, использую периодически как скороварку. Доволен.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2142  02 Дек. 15, 13:24
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.Motto, 02 Дек. 15, 08:52
Это почитай-[Автоклав]
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2143  03 Дек. 15, 00:18
Если я правильно понимаю, насосом предварительно создается давление в автоклаве лишь для того, чтобы вода не кипела при 120 градусах.
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давленииMotto, 02 Дек. 15, 08:52
Дело не в кипении при 120.
А в том , что внутри закатанной СКО банки при нагреве уже до 95-99 * давление будет
такое что крышка вздуьтая , и ощущение такое  что ее вот-вот  сорвет.
А выше 100* ее точно срывает. ( лично проверено Улыбающийся )
Вот что бы ее не срывало и делается противодавление в клаве.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.2144  03 Дек. 15, 09:29
А выше 100* ее точно срываетiurij.dedov, 03 Дек. 15, 00:18
а в перегретом масле  будет приличный взрыв.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2145  03 Дек. 15, 11:07
Я так и не понял,как в масле то варить кто то хочет,или в рубашку его заливать предлагают?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.2146  03 Дек. 15, 11:35, через 28 мин
FOX65,
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давлении?Motto, 02 Дек. 15, 08:52
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2147  04 Дек. 15, 03:52
Я так и не понял,как в масле то варить кто то хочет,или в рубашку его заливать предлагают?FOX65, 03 Дек. 15, 11:07
Можно и в масле , но вы явно не имели дела с маслом нагретым до 120* .
Иначе такую чу не советовали бы.
Масло хотя и не кипит но испаряется, запах в квартире будет еще тот, да и пар масляный конденсироваться будет на стенах, мебели итд. , короче не квартира а маслоперегонный завод .
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2148  04 Дек. 15, 05:12
Иначе такую чу не советовали бы.iurij.dedov, 04 Дек. 15, 03:52
Будь внимательнее,я вообще ничего не советовал.Тем более в масле что то варить.
А с маслом дело имел.У меня в перегонный куб(самогонный) вварена труба,в ней 2ва тена и они в масле трансформаторном.
Работал много лет,щас выкинул,не увидел разницы с просто тэнами,только место больше занимает.

И конечно же масло должно быть не связано с атмосферой,как в масляном обогревателе тогда и мебели ничего не будет.


Добавлено через 54мин.:

iurij.dedov,могу посоветовать делать,как я.
Из таких товарищей  
image.2.6.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.


image.1.9.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

image.2.7.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

делать тушенку в самодельном автоклаве
izobrajenie_039.jpg
Izobrajenie_039. Автоклав. Кухонный инвентарь.

izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.





Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.2149  04 Дек. 15, 09:24
Из таких товарищейFOX65, 04 Дек. 15, 05:12
Из мужиков?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2150  04 Дек. 15, 09:46, через 23 мин
Из мужиков?Николай334, 04 Дек. 15, 09:24
Только из них, хорошие друзья, ещё и вкусные. 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2151  04 Дек. 15, 09:54, через 8 мин
Из мужиков?Николай334, 04 Дек. 15, 09:24
Сначала хотел вот это вставить


image.6.6.6.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

подумал,что скажите собачку жалко на тушенку,а про мужиков потом догадался,что можно.
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2152  04 Дек. 15, 13:01
У меня в перегонный куб(самогонный) вварена труба,в ней 2ва тена и они в масле трансформаторном.
Работал много лет,щас выкинул,не увидел разницы с просто тэнами,только место больше занимает.FOX65, 04 Дек. 15, 05:12
Самогонного куба у меня нет , но есть маленькая лаб. перегонная установка.
Перегоняю не самогон\спирт , а чуть другие жидкости, и могу суверенностью сказать что вы не совсем правы что разницы нет, она есть , чем меньше градиент Т между нагревателем и содержимим колбы , тем меньше его разложение , соответственно чище выход, а в идеале - вакуумная перегонка.


По поводу автоклавирования в масле - если бы ТЭО такого способа было положительным , то такой способ применяли бы промышленно ,но все применяют воду и пар , значит есть на то причины.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2153  04 Дек. 15, 13:17, через 17 мин
iurij.dedov,ты прав,но зачем ты мне доказываешь про масло?
Если я правильно понимаю, насосом предварительно создается давление в автоклаве лишь для того, чтобы вода не кипела при 120 градусах.
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давлении?
Оно дороже, но так ведь его можно использовать неоднократно. При 120 градусах оне не разлагается и не горит, можно использовать практически вечно.

Автоклав можно использовать как обычную скороварку?
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.Motto, 02 Дек. 15, 08:52
Вот кому объясняй про масло.Я то причем?


Добавлено через 2мин.:

Ты назвал это чушью и ответил мне.
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2154  04 Дек. 15, 20:43
Вот кому объясняй про масло.Я то причем?FOX65, 04 Дек. 15, 13:17
не туда смотрел,извиняюсь ,
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.2155  17 Дек. 15, 18:22
Коллеги, кто пользует стерилизатор вк75, на каком максимальном давлении можно работать при автоклавировании?
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2156  17 Дек. 15, 20:11
предохранительный клапан у него на 3 атм.
рабочее давление 1-2 атм, в зависимости от температуры  (программы).
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.2157  24 Дек. 15, 14:18
Всем привет!Долго читал эту тему, действительно самая информативная из найденных в инете.Спасибо! Созрел и сам до автоклава. К сожалению руки не совсем из того места растут, поэтому встал вопрос приобретения готового экземпляра. Проведя маркетинг имеющихся в продаже автоклавов свой выбор остановил на "Мечта охотника"-исходя из характеристик толщина дна и крышки 5мм нержа, стенки 3мм. Ну и как бы вес27кг подтверждает, что это правда. А то некоторые разрекламированные модели ничем от скороварки не отличаются, за исключением цены в пять раз. Просьба к знатокам форума-оценить выбор.(Все таки ст-сть тоже за 20-ку)
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.2158  24 Дек. 15, 17:33
Что то уже выкладывал,что то недавно нарыл.Авось кому сгодится.

Домашнее консервирование пищевых продуктов.Кравцов И.С.,1965г https://yadi.sk/i/1XruECuFmTWJW
Домашнее консервирование.Кравцов И.С. 1959г https://yadi.sk/i/n0GNSzy2mTWTN
Рецептура пищев.концентратов - из спр-ка технолога 1984г https://yadi.sk/i/ZOv5GAMCmTWYh
Рецепты для автоклава https://yadi.sk/i/iEaidbGFmTWbr
Сборник рецептур на плодоовощную продукцию.М.Г.Чухрай,1999г https://yadi.sk/i/4e0sRcLUmTWgH
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов.М.В.Гольдин,1998г https://yadi.sk/d/bwLJARHyfcJpp
Солённо-квашенные овощи.1989г https://yadi.sk/i/qVwLLjT2mTWqK
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА.Для ПТУ,1970г https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
Технологическая инструкция по квашению капусты.1956г https://yadi.sk/i/vgXrDSfXmTWzr
Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы 1993 https://yadi.sk/i/LDqxYft6mTX6y
Технология консервированных плодов,овощей,мяса и рыбы.Для ПТУ,1980г https://yadi.sk/i/cDpCxS5mmTXG3
Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов.А.Коробейник,2002 https://yadi.sk/i/xAIsSzbVmTXN9
Шапиро Д. К., Захарич Ф. Ф., Голошмот М. М. - Консервирования овощей и грибов в домашних условиях - 1961 https://yadi.sk/i/isxDYiCemTXX6
Энциклопедия домашнего консервирования .Иванов С.А.  1996 https://yadi.sk/i/P0IdjH0DmTXaP
Книга о консервах.М.Ределин,1897г https://yadi.sk/i/tCRaUH0GmTXhA
iurij.dedov Студент kiev 23 9
Отв.2159  25 Дек. 15, 19:01
"Мечта охотника"vitaliy057, 24 Дек. 15, 14:18
с виду солидный аппарат, надолго хватит.( в смысле вечный ).
Хотя по сопромату стенок и в 1мм  вполне достаточно, днокрышка - согласен с пятью, что бы не деформировалось.
Плохо что нет ТЕНа , поддерживать режим автоматикой намного приятнее чем сидеть  регулировать руками и ловить градусы.
Вместо ниппеля я бы поставил латунный игольчатый кран, с ним удобнее.

Добавлено через 1мин.:

Авось кому сгодится.Владимир Викторович, 24 Дек. 15, 17:33
спасибо , конечно пригодится.