Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 906 337
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6720  15 Авг. 18, 10:30
Одну баночку выложил из холодильника, посмотрю вечером на желейность.
Не пользуй карагинан, испортишь вкусноту. В банках с покупной ветчиной отвратительное желе которое не тает и при африканской жаре, это он и есть.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6721  15 Авг. 18, 10:35, через 5 мин
не таетsvarnoy, 15 Авг. 18, 10:30
это я в курсе.Почти силикон.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6722  15 Авг. 18, 16:34
Можно попробовать агар-агар.
Он стоек к нагреванию и стоит не космических денег.
Правда сам ещё не пробовал, пока в планах.
Желатин не пойдёт, не стоек к нагреванию.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6723  15 Авг. 18, 17:46
Не нужен в желе агар, лучше пусть жидкий будет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6724  15 Авг. 18, 18:05, через 20 мин
Желатин не пойдётniko-nn, 15 Авг. 18, 16:34
Желатин он из сухожилий и варенье его,как то не хочется.

svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6725  15 Авг. 18, 18:23, через 18 мин
В общем баночка абрикосового желе на столе вполне сохранила консистенцию хорошего варения, абсолютно не жидкая.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6726  15 Авг. 18, 18:47, через 25 мин
А я желатин и не предлагал юзать.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.6727  16 Авг. 18, 09:28
А может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!niko-nn, 14 Авг. 18, 17:11
Вопрос требует обсуждения . Не знаю , но очень сомневаюсь что крышки твист- офф пригодны для пастеризации продуктов при 75-80 градусах ( огурцы , помидоры , соки , салаты и т.д. ) . Да и на пару на  пастеризацию точно не сделаешь , достаточно рассмотреть конструкцию той же каструльки-скороварки типа " хочу быть автоклавом " на воде не работают , клапан-отсекатель и термометр в крышке каструльки ( выше воды )  не в процессе пастеризации.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6728  16 Авг. 18, 09:36, через 9 мин
 мат рос,А какая разница чем закрывать при пастеризации.Например огурцы-помидоры,заливают горячим рассолом,потом сливают и кипятят еще раз,потом заливают им же повторно,желательно под срез банки,закрываешь крышкой твист,при остывании ее притянет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6729  16 Авг. 18, 09:45, через 9 мин
Да и на пару на  пастеризацию точно не сделаешь .мат рос, 16 Авг. 18, 09:28
Делай на воде, какая проблема.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.6730  16 Авг. 18, 10:00, через 15 мин
мат рос,А какая разница чем закрывать при пастеризации.Например огурцы-помидоры,заливают горячим рассолом,потом сливают и кипятят еще раз,потом заливают им же повторно,желательно под срез банки,закрываешь крышкой твист,при остывании ее притянет.FOX65, 16 Авг. 18, 09:36
Так для такого способа автоклав не нужен , весь интерес при пастеризации не перегреть продукт , чтобы он не потерял своих полезных качеств , что происходит увы , когда обдают кипятком .
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6731  16 Авг. 18, 10:19, через 20 мин
Так для такого способа автоклав не нуженмат рос, 16 Авг. 18, 10:00
Так автоклав и нужен чтоб стерилизовать.

В принципе с помощью автоматики ему можно любую температуру задать,но опять же любые крышки надо потом закручивать.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.6732  16 Авг. 18, 11:01, через 42 мин
Автоклав сделал себе 100 литровый . Нравится очень . Могу работать от одной ( на пробу ) 0.5 банки до 10 -ти  3-х литровых . И на воде и на пару . Охлаждение - продувка под давлением .Питание 380 вт . и 220 вт . Снабжён  автоматикой . Хочу сделать автоклав ещё лучше и совершеннее . Дело в том , что три тэна в конструкции полусферы высотой 650 мм и диаметром 450 мм до банок занимают объём 20 литров . Поэтому хочу сделать внешний парообразователь меньшего объёма , подключаемый к автоклаву . Не подскажете какой мощности тэна и объёма парообразователя будет достаточно для 100 л автоклава ?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6733  16 Авг. 18, 11:29, через 28 мин
А сможешь ты внешним парогенератором нагреть до 120?Думаю можно все,но очень не просто.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6734  16 Авг. 18, 11:39, через 11 мин
FOX65,
внешним парогенератором нагреть до 120FOX65, 16 Авг. 18, 11:29
Без проблем прогреется, сейчас делаю клав с внешними парогенами, клав один парогена два, электрический и огневой, взаимозаменяемые.
Единственное считать мощность не просто.
На практике это не меньше 1 кв на 10 литров клава.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6735  16 Авг. 18, 11:48, через 9 мин
Без проблем прогреетсяsvarnoy, 16 Авг. 18, 11:39
Это хорошо.Я и не сомневался,что можно,только мастерить надо все.
Мне один теплотехник рассказывал,что паром металлические трубы до крана разогреваются.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6736  16 Авг. 18, 12:28, через 41 мин
три тэна в конструкции полусферы высотой 650 мм и диаметром 450 мм до банок занимают объём 20 литров . Поэтому хочу сделать внешний парообразовательмат рос, 16 Авг. 18, 11:01
может лучше сделать карман для ТЭНов меньшего объёма ? (как у некоторых ПВК)
Понятно что давление в клаве больше, но ведь не сильно.....
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.6737  16 Авг. 18, 13:26, через 59 мин
Мне один теплотехник рассказывал,что паром металлические трубы до крана разогреваются.FOX65, 16 Авг. 18, 11:48
Я на хим заводе работал. Так там температура пара на выходе из печи 640°С. Днем не видно было, но ночью трубы малинового цвета были
ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.6738  16 Авг. 18, 18:10
Я делал черешню и абрикосы.
Сахару 0,4-0,5 разбил все блендером в кашу, пектина для желейности, в клав 112С 10 минут, баночки 0.2.svarnoy, 15 Авг. 18, 08:31
В рецептах для апельсина указано 112С 20 минут, какое время правильное? Или для разных фруктов разное?
Как с апельсинами, кусочки абрикосов пробовал добавлять?
Для абрикосов сколько пектина?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6739  16 Авг. 18, 18:19, через 10 мин
ARSi,
Время в рецептах брал от балды, ни где про фрукты не читал.
Там давольно высокая кислотность, боятся бутулизма не стоит, он не развивается в такой кислой среде, других опасных спор вроде тоже нет.
Остаётся только что бы вегетативная форма загнулись, а для этого много не надо, 100С хватит точно.
Баночки маленькие, долго греть не стал, может витаминов побольше останется.
Пектин как было написано на пакетике клал, 10 грамм пектина на 1 кг фруктов.

Добавлено через 1дн. 1ч. 59мин.:

Открыл баночку абрикоса, желейность отличная, ложка стоит, аромат яркий и сочный.
10 грамм пектина хватает вполне, 112С его не разрушает если не долго.
img_20180818_101335.jpg
Img_20180818_101335. Автоклав. Кухонный инвентарь.