Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 907 363
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7240  22 Окт. 18, 08:31
alekseigy, Это пельмень.
Не мешай полету фантазии.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7241  22 Окт. 18, 10:56
Повторюсь - я УВАЖАЮ ВАШ подход к кулинарии! И очень многому я научился у Вас, за что я и многие форумчане Вам благодарны!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7242  22 Окт. 18, 10:58, через 2 мин
alekseigy,
Ну шучу я, тесто с мясом и тесто с мясом.
Пусть как хочет так и называется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7243  22 Окт. 18, 10:59, через 2 мин
много вкусного сока, кусаешь его а сок течет.svarnoy, 22 Окт. 18, 07:30
такие у нас называют сикунами Подмигивающий.
компот из них сварить,svarnoy, 22 Окт. 18, 07:30
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7244  22 Окт. 18, 11:03, через 4 мин
Всё таки задача хинкали - сохранить бульон в продукте. К пельмешке таких требований нет.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7245  22 Окт. 18, 11:59, через 57 мин
К пельмешке таких требований нет.alekseigy, 22 Окт. 18, 11:03
Но, если пельмешки все же сохранят бульон внутри - претензий к ним по этому поводу не будет.
Анекдот в тему:
- Вчера вечером литр самогона выкушал.
- Ты, что, один пил?
- Ну, почему один? Не один... ..., с пельмешками.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7246  22 Окт. 18, 12:33, через 34 мин
 Смеющийся
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.7247  22 Окт. 18, 15:56
А можно по подробнее...??!Arik, 21 Окт. 18, 15:11
Просто для себя определил до какого уровня набивать банку. Точно не напишу, банки разные бывают, есть у которых плечики прям явные, а есть более сглаженные, но где-то см 2-3 до верха и очень плотная укладка. Потренеруйтесь, поймете. Можно сделать несколько банок с разным уровнем и пометить их. А потом посмотреть где оптимальный вариант.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7248  22 Окт. 18, 16:29, через 34 мин
понял почему у меня половина банок не закрывались после клавирования. каждую смог докрутить на 1\5 оборота
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7249  24 Окт. 18, 12:32
Привет всем. Ветка большая читать много хотел просто задать вопрос чтоб не перечитывать 300 страниыц. Вообщем хочу приобрести автоклав для квартиры присматриваюсь к белорускому на 18л думаю что для семьи в полне достаточно. В планах сверху в крышку вварить штуцер 1/2 для установки электронного термометра а то что-то мне монометр не внушает доверия. Так на что еще обратить внимания или может есть какие-то еще пожелания? Стоит ли брать беларуса или искать другой автоклав или взять на 24л может чтоб еще медленней остывал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7250  24 Окт. 18, 13:02, через 31 мин
gipsan88, если газ, и делаешь раз в месяц-просто-лениво-долго, но не напрягает, т.к. раз в месяц.
Я переделал его на пар, теперь быстро.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.7251  24 Окт. 18, 13:09, через 7 мин
Привет всем. Ветка большая читать много хотел просто задать вопрос чтоб не перечитывать 300 страниыц. Вообщем хочу приобрести автоклав для квартиры присматриваюсь к белорускому на 18л думаю что для семьи в полне достаточно. В планах сверху в крышку вварить штуцер 1/2 для установки электронного термометра а то что-то мне монометр не внушает доверия. Так на что еще обратить внимания или может есть какие-то еще пожелания? Стоит ли брать беларуса или искать другой автоклав или взять на 24л может чтоб еще медленней остывал?gipsan88, 24 Окт. 18, 12:32
  C минимальными переделками это самый доступный(в плане финансов), универсальный ( вода/пар) вариант.  Нержовые гораздо дороже
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7252  24 Окт. 18, 13:14, через 6 мин
Я переделал его на пар,berezikoff, 24 Окт. 18, 13:02
[сообщение #13057310]

Добавлено через 2мин.:

Вверху вентиль для сброса пара/воздуха и термодатчик.
Внизу вентиль слива и аристоновский тэн.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7253  24 Окт. 18, 14:48
сделал приспособу для лепки пельменя под диаметр банки.svarnoy, 21 Окт. 18, 19:43
Судя по всему всё автоматизировано)))) И начинка и вырубка. Скидывай эскизик, дети обрадуются, пельмехи обожают.
Напишите во сколько обошлась решетка.Vet-69, 21 Окт. 18, 11:33
Безбожно дорого посчитали. Из трёшки нержи пищевой 2800р, причем работа по резке нержи 1200. (Каждая врезка 2 рубля и около 9 метров реза) Самое весёлое, если заказать из 4 ки, но материал обычная ржавейка, то ВСЕГО -1100. Ищу в чермете листовую нержу))) обещали вырезать из давальческого сырья.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7254  24 Окт. 18, 15:20, через 32 мин
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплава
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7255  24 Окт. 18, 15:39, через 20 мин
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплаваberezikoff, 24 Окт. 18, 15:20
Француз про неё писал, я читал ветку от этого и толкнулся)))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7256  24 Окт. 18, 16:22, через 43 мин
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплаваberezikoff, 24 Окт. 18, 15:20
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7257  24 Окт. 18, 16:52, через 31 мин
Ну да
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.7258  24 Окт. 18, 17:54
Вот и получается с твистами.
20181024_111924.jpg
20181024_111924.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7259  24 Окт. 18, 18:45, через 52 мин
Вот и получается с твистамиVet-69, 24 Окт. 18, 17:54

значит выпускают из банок.  А обычные закатки, да с противодавлением, да на воде, да набитые  продуктом, чтоб его крышка притаптывала- дадут полные банки еще и со слегка втянутыми внутрь банки крышками. посчитайте глядя на фото, (особо правой банки): 10-12 так наполненных банок воруют одну полную. вот и будете хранить консервированный воздух