alekseigy, Это пельмень.
Не мешай полету фантазии.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7240 22 Окт. 18, 08:31
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 76
Отв.7241 22 Окт. 18, 10:56
Повторюсь - я УВАЖАЮ ВАШ подход к кулинарии! И очень многому я научился у Вас, за что я и многие форумчане Вам благодарны!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7242 22 Окт. 18, 10:58, через 2 мин
alekseigy,
Ну шучу я, тесто с мясом и тесто с мясом.
Пусть как хочет так и называется.
Ну шучу я, тесто с мясом и тесто с мясом.
Пусть как хочет так и называется.
Отв.7243 22 Окт. 18, 10:59, через 2 мин
много вкусного сока, кусаешь его а сок течет.svarnoy, 22 Окт. 18, 07:30такие у нас называют сикунами .
компот из них сварить,svarnoy, 22 Окт. 18, 07:30
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 76
Отв.7244 22 Окт. 18, 11:03, через 4 мин
Всё таки задача хинкали - сохранить бульон в продукте. К пельмешке таких требований нет.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.7245 22 Окт. 18, 11:59, через 57 мин
К пельмешке таких требований нет.alekseigy, 22 Окт. 18, 11:03Но, если пельмешки все же сохранят бульон внутри - претензий к ним по этому поводу не будет.
Анекдот в тему:
- Вчера вечером литр самогона выкушал.
- Ты, что, один пил?
- Ну, почему один? Не один... ..., с пельмешками.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 76
Отв.7246 22 Окт. 18, 12:33, через 34 мин
Vet-69
Студент
Москва
22 13
Отв.7247 22 Окт. 18, 15:56
А можно по подробнее...??!Arik, 21 Окт. 18, 15:11Просто для себя определил до какого уровня набивать банку. Точно не напишу, банки разные бывают, есть у которых плечики прям явные, а есть более сглаженные, но где-то см 2-3 до верха и очень плотная укладка. Потренеруйтесь, поймете. Можно сделать несколько банок с разным уровнем и пометить их. А потом посмотреть где оптимальный вариант.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.7248 22 Окт. 18, 16:29, через 34 мин
понял почему у меня половина банок не закрывались после клавирования. каждую смог докрутить на 1\5 оборота
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7249 24 Окт. 18, 12:32
Привет всем. Ветка большая читать много хотел просто задать вопрос чтоб не перечитывать 300 страниыц. Вообщем хочу приобрести автоклав для квартиры присматриваюсь к белорускому на 18л думаю что для семьи в полне достаточно. В планах сверху в крышку вварить штуцер 1/2 для установки электронного термометра а то что-то мне монометр не внушает доверия. Так на что еще обратить внимания или может есть какие-то еще пожелания? Стоит ли брать беларуса или искать другой автоклав или взять на 24л может чтоб еще медленней остывал?
Отв.7250 24 Окт. 18, 13:02, через 31 мин
gipsan88, если газ, и делаешь раз в месяц-просто-лениво-долго, но не напрягает, т.к. раз в месяц.
Я переделал его на пар, теперь быстро.
Я переделал его на пар, теперь быстро.
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.7251 24 Окт. 18, 13:09, через 7 мин
Привет всем. Ветка большая читать много хотел просто задать вопрос чтоб не перечитывать 300 страниыц. Вообщем хочу приобрести автоклав для квартиры присматриваюсь к белорускому на 18л думаю что для семьи в полне достаточно. В планах сверху в крышку вварить штуцер 1/2 для установки электронного термометра а то что-то мне монометр не внушает доверия. Так на что еще обратить внимания или может есть какие-то еще пожелания? Стоит ли брать беларуса или искать другой автоклав или взять на 24л может чтоб еще медленней остывал?gipsan88, 24 Окт. 18, 12:32C минимальными переделками это самый доступный(в плане финансов), универсальный ( вода/пар) вариант. Нержовые гораздо дороже
Отв.7252 24 Окт. 18, 13:14, через 6 мин
Я переделал его на пар,berezikoff, 24 Окт. 18, 13:02[сообщение #13057310]
Добавлено через 2мин.:
Вверху вентиль для сброса пара/воздуха и термодатчик.
Внизу вентиль слива и аристоновский тэн.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.7253 24 Окт. 18, 14:48
сделал приспособу для лепки пельменя под диаметр банки.svarnoy, 21 Окт. 18, 19:43Судя по всему всё автоматизировано)))) И начинка и вырубка. Скидывай эскизик, дети обрадуются, пельмехи обожают.
Напишите во сколько обошлась решетка.Vet-69, 21 Окт. 18, 11:33Безбожно дорого посчитали. Из трёшки нержи пищевой 2800р, причем работа по резке нержи 1200. (Каждая врезка 2 рубля и около 9 метров реза) Самое весёлое, если заказать из 4 ки, но материал обычная ржавейка, то ВСЕГО -1100. Ищу в чермете листовую нержу))) обещали вырезать из давальческого сырья.
Отв.7254 24 Окт. 18, 15:20, через 32 мин
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплава
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.7255 24 Окт. 18, 15:39, через 20 мин
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплаваberezikoff, 24 Окт. 18, 15:20Француз про неё писал, я читал ветку от этого и толкнулся)))
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.7256 24 Окт. 18, 16:22, через 43 мин
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплаваberezikoff, 24 Окт. 18, 15:20
Отв.7257 24 Окт. 18, 16:52, через 31 мин
Ну да
Vet-69
Студент
Москва
22 13
Отв.7258 24 Окт. 18, 17:54
Вот и получается с твистами.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.7259 24 Окт. 18, 18:45, через 52 мин
Вот и получается с твистамиVet-69, 24 Окт. 18, 17:54
значит выпускают из банок. А обычные закатки, да с противодавлением, да на воде, да набитые продуктом, чтоб его крышка притаптывала- дадут полные банки еще и со слегка втянутыми внутрь банки крышками. посчитайте глядя на фото, (особо правой банки): 10-12 так наполненных банок воруют одну полную. вот и будете хранить консервированный воздух