Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 906 383
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7640  18 Нояб. 18, 10:21
Чай не ректификациия , нагрел-выключил - пошел спать.андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 23:10
Хочется-поставил банки, задал параметры и забыл пока не позавет банки вынимать, предохранительный клапан конечно присутствует, но хочется, чтоб клав сам выключался, если что не так пойдет, например термодатчик на регулировке температуры отвалится. А может действительно я заморачиваюсь слишком, но хотелось бы чтоб не только я, но и супруга и младшее поколение могли с клавом общаться без вопросов.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7641  18 Нояб. 18, 11:35
pigtail, клав, всё-таки, более опасная штуковина, чем колонна, я очкую его доверять китайским поделиям, клавлю не часто , когда рыбы хапну в море только, полтора часа на процесс не жалко,  но это моё мнение, делай как покайфу.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7642  18 Нояб. 18, 15:37
ну, если на парУ заморачиваться- то и китаец  из фольги сойдет, ибо давления относительно водяного  не большие
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7643  18 Нояб. 18, 15:43, через 6 мин
У меня есть небольшой вопрос.
Я термометр поставил в крышке, приварив небольшой цилиндр внутрь, размер Ф12 мм, глубина 20 мм, с толщиной стенок 2 мм.
Вот вопрос, если я в него опущу датчик, и налью подсолнечного масла, для лучшей теплообменности.
Нужно ли делать поправку на показания датчика?
Например, если я собираюсь клавировать при температуре 112 градусов, нужно ли мне на Рексе ставить температуру немного ниже.
Например на пару градусов.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7644  18 Нояб. 18, 18:09
Peskar, смотри на манометр, т.датчик будет показывать день рождения моей бабушки, с высокой точностью.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7645  18 Нояб. 18, 18:46, через 38 мин
Пескар, Вы на воде работаете? Тогда гильза должна быть хотя бы нижним кончиком в воде и термометр с длинным щупом ( у него в конце щупа датчик) упироающимся в дно гильзы. а так как Вы сделали - будете с ошибками по датам поздравлять бабушку андрей1981кгту

примерно такой
free-shipping-Digital-Probe-Meat-Thermometer-Kitchen-Cooking-BBQ-9782_jpg_220x220q90.jpg
free-shipping-Digital-Probe-Meat-Thermometer-Kitchen-Cooking-BBQ-9782_jpg_220x220q90.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.

-.wdp 50.3 Кб
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7646  18 Нояб. 18, 19:11, через 25 мин
Пескар, Вы на воде работаете?юрий юрьевич, 18 Нояб. 18, 18:46
На пару, с тэнами, и автоматика Рекс 100.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7647  18 Нояб. 18, 19:17, через 7 мин
Peskar,
Я себе приварил гильзу под термометр только сквозную и щуп всегда находиться в паровой зоне
20181111_135718.jpg
20181111_135718.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7648  18 Нояб. 18, 19:21, через 4 мин
Я себе приварил гильзу под термометр только сквозную и щуп всегда находиться в паровой зонеgipsan88, 18 Нояб. 18, 19:17
Возможно так потом и сделаю. Это позволит скорректировать разницу температур.
Нужно заказать с Али такой штуцер.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7649  18 Нояб. 18, 19:25, через 4 мин
заказать с Али такой штуцер.Peskar, 18 Нояб. 18, 19:21
Я думаю что такие штуцеры с али будут травить Так как они не герметичны. У меня штуцер точеный на стонке когда-то давно покупал вот пригодился.
3атм дежит легко больше не накачивал
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.7650  19 Нояб. 18, 07:35
gipsan88,
Я себе приварил гильзу под термометр только сквознуюgipsan88, 18 Нояб. 18, 19:17
У меня штуцер точеный на стонкеgipsan88, 18 Нояб. 18, 19:25
За счет чего достигается герметичность термометра? Что-то типа сальникового уплотнения?
сообщение удалено
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7651  19 Нояб. 18, 10:48
За счет чего достигается герметичность термометра? Что-то типа сальникового уплотнения?Alex1956, 19 Нояб. 18, 07:35
Ну типа да. Та что гильза на автоклав приварена сальник сделан по ходу из ПТФЕ (как прокладка для клампа), а на гильзе что у меня на отводе приварена там из куска силикона сальник сделан. Сама гильза внутри сделана под конус тоесть при закручивании сальник расплющивается создавая герметичное соединение.
20181119_102345.jpg
20181119_102345.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
20181119_102204.jpg
20181119_102204.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7652  19 Нояб. 18, 17:40
ь какой нибудь электронный манометр и есть ли какие модели по приемлемым ценамpigtail, 17 Нояб. 18, 14:56
нужен датчик давления(обычно токовый) + контроллер.
Не дёшево
http://www.logika-consortium.ru/...eniya/datchiki/
http://teplocontrol-c.ru/images/irt-5320n-re.pdf
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7653  19 Нояб. 18, 20:55
Не дёшевоberezikoff, 19 Нояб. 18, 17:40
Да и я про тоже, буду искать чего нибудь бюджетное, наверное попробую с Али или BMP 388 https://ru.aliexpress.com/...-0ac6bf81b716-0 или https://ru.aliexpress.com/...-a9bc9c2ff708-0, контроллер сам изображу, но опять по температуре их надо оттаскивать от клава Грустный, а высокотемпературные стоят непотребно. Впрочем это не самые ближайшие планы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7654  19 Нояб. 18, 21:25, через 31 мин
pigtail, ИМХО, лишнее это. Достаточно rex с100.
Скрытый текстhttps://ru.aliexpress.com/...-018003dc9e77-2
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.7655  20 Нояб. 18, 10:36
Покритикуйте
Я понимаю что нельзя крупу так долго варить
Но что тогда делать
Как мясо простерилизоватьRomandos77, 14 Нояб. 18, 19:20

Опыта с гречей нет, а что касается риса. Рис перед закладкой в банки бланшируется 7 мнут в кипящей воде
Сообщенние 13 [Рецепты для автоклава.]
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7656  20 Нояб. 18, 10:53, через 18 мин
ИМХО, лишнее это. Достаточно rex с100berezikoff, 19 Нояб. 18, 21:25
Безусловно достаточно, это уже как бы для удовольствия.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7657  20 Нояб. 18, 11:38, через 45 мин
Опыта с гречей нет, а что касается риса. Рис перед закладкой в банки бланшируется 7 мнут в кипящей водеВиталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 10:36
Да куда его бланшировать!?
Он сырой за время стерилизации в сопли превращается
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.7658  20 Нояб. 18, 13:09
Он сырой за время стерилизации в сопли превращаетсяRomandos77, 20 Нояб. 18, 11:38
Попробуй. а затем утверждай Режим 120 град 70 минут
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часа
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часаRomandos77, 16 Нояб. 18, 14:13
При твоих режимах что угодно будет в сопли...
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7659  20 Нояб. 18, 13:38, через 29 мин
При твоих режимах что угодно будет в соплиВиталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 13:09
Это про говядину если вы не заметили

Добавлено через 4мин.:

Попробуй. а затем утверждай Режим 120 град 70 минутВиталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 13:09
Разогрев приблизительно 30 мин
120 градусов час
Остывание около часа до 80
Что пробовал за то и утверждаю
Гречка и у меня более менее получается
Проблема с рисом перловкой и горохом