Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 906 414
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8260  17 Янв. 19, 12:51
но цена 20000 охолаживаетsokol48, 17 Янв. 19, 12:36
дешевле можно найти однозначно!
я сейчас буду от одного отказываться
у меня их три просто
один стал лишний так как появился пвк 250 литров
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8261  17 Янв. 19, 16:53
по 16 в питере,
народ где найти время клавирования на пару для овощей?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8262  17 Янв. 19, 16:56, через 3 мин
где найти время клавирования на пару для овощей?PROTECTOR, 17 Янв. 19, 16:53
Скачай книгу Рогачёв, 4 том.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8263  17 Янв. 19, 16:57, через 2 мин
тут есть у нас?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8264  17 Янв. 19, 17:00, через 4 мин
Где то есть, но где.
Проще найти в гугле.
Нужно будет собрать все вместе как нибудь.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.8265  17 Янв. 19, 21:08
народ где найти время клавирования на пару для овощей?PROTECTOR, 17 Янв. 19, 16:53
Помидоры , огурцы ,салаты , сок пастеризую при температуре не больше 85 по времени в три раза больше когда стерилизуются , так сохраняются витамины и вкус овощей . Дашь температуру больше - огурцы не будут хрустеть , а помидоры расползутся . Чтобы сделать классно , то на пару не получится . А вот баклажаны да , тут 100 градусов и 20 минут для 0,5 банок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8266  17 Янв. 19, 21:10, через 2 мин
мат рос,
Только нужно уточнить, нужно делать в рассоле, в кислой среде.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.8267  17 Янв. 19, 21:17, через 8 мин
Только нужно уточнить, нужно делать в рассоле, в кислой среде.svarnoy, 17 Янв. 19, 21:10

Или в ВОДКЕ  1-2 % на литр воды , чтоб без уксуса .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8268  17 Янв. 19, 21:20, через 3 мин
мат рос,  Не читал вроде про вред слабого бухла на клостридии.
Нитритная соль избирательно их угнетает, низкая кислотность, ниже 4.7, про слабое бухло не слышал.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8269  17 Янв. 19, 21:37, через 18 мин
мат рос, а по времени салаты сколько при 85?
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.8270  17 Янв. 19, 21:38, через 2 мин
Не читал вроде про вред слабого бухла на клостридииsvarnoy, 17 Янв. 19, 21:20
Сам недавно узнал , поэтому успел сделать только огурцы , 2 дня квасил потом залил водку и закрутил . Сейчас хрустим , всё норм. Томаты в своём соку без уксуса . Буду пробовать водку на салатах и прочих овощах и только пастеризация .

Добавлено через 5мин.:

мат рос, а по времени салаты сколько при 85?maxufax, 17 Янв. 19, 21:37
Салаты Нежинский , украинский и др. банки 0,5 - 20 минут.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8271  17 Янв. 19, 21:48, через 10 мин
Сам недавно узналмат рос, 17 Янв. 19, 21:38
Откуда узнал то?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8272  17 Янв. 19, 22:04, через 17 мин
Буду пробовать водку на салатах и прочих овощахмат рос, 17 Янв. 19, 21:38
А я не знаю куда Спирт девать, пью только дистилляты. От клостридий не спасёт, тут кислород нужен. Клостридии без Кислорода Спирт в маслянную кислоту перерабатывают. А микрофлору Спирт задушить должен.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8273  17 Янв. 19, 22:24, через 20 мин
Коллеги, а есть у кого крышка от вку-вко 50? Я бы купил
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8274  17 Янв. 19, 22:42, через 19 мин
если не секрет для чего, случилось что то?
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.8275  17 Янв. 19, 22:49, через 7 мин
Откуда узнал то?svarnoy, 17 Янв. 19, 21:48
http://www.bolshoyvopros.ru/...ii-na-zimu.html
https://www.povarenok.ru/advice/show/1217/
http://domresepti.ru/...t-uksus-sovety/
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8276  17 Янв. 19, 22:55, через 7 мин
мат рос, Ни, ни ЖЖшечки, не подобное не надо.
Делать тебе такое ни кто разумеется не запретит, но пропагандировать, извини.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8277  17 Янв. 19, 23:06, через 11 мин
если не секрет для чего, случилось что то?PROTECTOR, 17 Янв. 19, 22:42
нет секрета, хочу врезать кламп. Не хочу портить клав лишними отверстиями, не зря крышку толщиной 1 см сделали. Крышку поменять 3 секунды
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8278  17 Янв. 19, 23:24, через 18 мин
Alllambic,Клампы вроде огромное давление выдерживают.
Я по центру врезал и заглушкой закрываю когда клавирование.
А если для самогона,наверное проще сделать плоскую,там и болгаркой можно вырезать.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8279  18 Янв. 19, 06:02
А микрофлору Спирт задушить должен.maxufax, 17 Янв. 19, 22:04
У сына тесть закрывал с водкой вместо уксуса, получился слишком большой бомбаж, вернулся на уксус.