Квартирный самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 3
игорь223 Академик таганрог 22329 13479
Отв.40  31 Марта 10, 19:53
Совершенно согласен с Руди.
 Не потому, что разочарован - революционного что нибудь трудно придумать, используя вариацию полтысячелетних приемов. А тем, что треску много, а практического выхлопу - как то не густо....
 Тем не менее, может кому то что то и пригодится, никакой труд ведь даром не пропадает.
 Изложить надо только чуть поаккуратнее инфу, и поглавно выложить на форум - тогда можно прения начать предметно, и будет польза для всех
Змий Бакалавр Кемерово 74 63
Отв.41  31 Марта 10, 22:04
Люди! Тут то ли я чего не понял, то ли кто-то из вас. К счастью, от ваших слов у меня брага как бродила 20 часов, так и будет. А только это для меня и важно. Извините, но я прагматик и циник. Ни про какую новизну в этом я не говорил, этот вопрос для меня и моей браги "левый", не суть важный. Сказал на форуме как-то, что у меня "20 часов". Люди просили рассказать, что и как я делаю, вот я и рассказал (уже пожалел, что упомянул об этом). При этом добавил, что в общепринятом смысле плохо в этом разбираюсь, и объяснил причину "не по злобе, а потому что пользовался другой методологической основой", там и термины и понятия другие, трудно переводимые на нормальный язык. Ситуация на самом деле распространённая. Вот, скажем, что-то доказано при помощи тензорного исчисления. Будет ли это убедительным и показательным пусть даже для академика, но из другой области, скажем, медицины? - Боюсь, что нет.... Ну и переведите тензорное доказательство на человечий язык - 100% ничего не выйдет. Однако то всё моё личное дело, об этом сказал только для того, чтобы было понятно, что я действительно не всё знаю. Знаю главное - "20 часов". И знаю, что если буду делать так, как делал, всё повторится с высокой надёжностью. Если у всех так - рад за всех. Нет - соболезную.

Почти то же с С-К колонкой с небольшим отличием. В области аппаратов и технологий я сам авторитетный эксперт, и в качестве такового могу сказать, что аппаратик работает на новом сочетании процессов. Впрочем, патентный поиск не производил, так что могу и ошибиться, но что абсолютно точно, так это то, что это как минимум малоизвестный вариант. Но ведь я не на патент подаю, а гоню самогонку. И опять, рассказал об этом только потому, что просили люди.

Была ещё одна просьба, до которой сразу не дошли руки - рассказать, что такое "элитность напитка" с прагматической точки зрения и как из самогона сделать за день-два элитный напиток. Слава богу, что "не дошли руки", представляю, что бы я тут услышал - а оно мне надо?
Змий Бакалавр Кемерово 74 63
Отв.42  31 Марта 10, 22:11, через 7 мин
Змий, твои жалобы на Samogon_s не обоснованы, он только высказал свое личное мнение.Rudy, 31 Марта 10, 18:45

Ой-ли!

Мне бы побольше мании величия, тоже ведь мог бы сказать, что это супер новая метода, упавшая с неба (посланная свыше)Samogon_s, 31 Марта 10, 10:45

Считаешь - "нормальная вежливая конструктивная информация"?

Однако не мне учить взрослых людей нормам человеческого общения. Прочитаешь - убери это сообщение.
игорь223 Академик таганрог 22329 13479
Отв.43  31 Марта 10, 22:12, через 1 мин
Вот это правилно - доверие к твоим словам и тезисам тогда вообще ниже плинтуса упадет. Не стоит, в подобной манере, ИМХО стараться.
То ты самогон спиртом называешь, то брага за сутки вдруг становится супердостижением, то продукты, которые годами и десятилетиями профессионалы трудом немалым получают, у тебя за два дня цинично и прагматично получаются.
 Похоже более на манию величия, право-слово )))

 На форуме раза три были такие излагатели, все для людей старались и восхитительно-превосходными эпитетами сыпали. Толко почему то "за базар", на поверку, не до конца отвечали.
 Почему бы?

Ознакомься, к примеру - твой коллега писал несколько ранее тебя.
 Тебе, наверное, усовершенствовать несколько техпроцесс придется - тут и быстрее, и компонентов поменьше, и оборудование попроще...

[Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!]
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4691 1458
Отв.44  01 Апр. 10, 07:39
игорь223, Змий создал тему квартирный самогон в этом разделе по твоему совету, для того чтобы  без флуда  подепиться своими наработками.Так дайте человеку высказаться, не отвлекайте его.Убери все посторонние сообщения не относящиеся к теме, он сам не может этого сделать.
 
mak210 Академик Москва 4594 3967
Отв.45  01 Апр. 10, 09:15
О чем спор-то? Начальная концентрация сахара 15%, чуть многовато, но вполне годится. Конечная концентрация спирта 8%, чуть маловато, но в принципе тоже нормально. Выбраживает за 2 дня. И у меня так бродит, если отстаивания не ждать, только с инверсией не вожусь, поскольку смысла не вижу, впрочем, уже обсуждалось неоднократно. Немножко изумляет желание возиться дома с кислотами, но это уж каждому свое.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4691 1458
Отв.46  01 Апр. 10, 10:10, через 56 мин
Да вся проблема в том, что форум меняется не в лучшую сторону.Где та благожелательная,дружелюбная атмосфера когда многие старожилы форума пришли сюда,в том числе с абсентклаба?.Где та терпимость к незначительным промахам новичков? Всего то нужно дружелюбное и спокойное отношение. ИМХО.
Нечасто на форум приходят люди чтобы поделиться своими знаниями.А тут вОроны налетели.
mak210 Академик Москва 4594 3967
Отв.47  01 Апр. 10, 10:27, через 17 мин
Блин. А я никаких промахов что-то не вижу. Не считая инверта, но здесь есть и противоположные мнения, потому умолкаю.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4691 1458
Отв.48  01 Апр. 10, 10:34, через 8 мин
Да нет мак210, здесь как раз ждут твоего веского слова
... По поводу браги, на мой взгяд, тоже ничего нового кроме трескучих слов, но тут пусть лучше Мак выскажется, я не специалист.
Rudy, 31 Марта 10, 18:45
С
игорь223 Академик таганрог 22329 13479
Отв.49  01 Апр. 10, 11:20, через 46 мин
alekslug, ты не совсем тут прав.
 Я, к примеру, чаще защищаю новичков от нападок академической публики, к которой принадлежу и сам. Но посмотри на начало этой страницы, где Руди и я высказали свое мнение. Где ты видишь недоброжелательнось?
 Есть некоторое несоответствие между формой и содержанием описанной технологии, есть четкое понимание результата - он достаточно скромен с точки зрения ректификатора и сомнителен с точки зрения дистиллятора. На это и указано, причем безо всякой категоричности. И что иное тут надо было, по твоему мнению, сказать? Где ты видишь флуд в этих постах?
Bread Специалист Brisbane 136 37
Отв.50  01 Апр. 10, 14:35
На мой взгляд:
Человек 2 месяца читал форум, после чего полученную информацию обернул в псевдонаучную ботологию и теперь  пытается выдать за сокровенное знание " С неба свалилось"
Ну нет в его обобщеиях ничего нового и революционного. Просто нет.
Я могу за пару дней подобный псевдонучный трактат навалять. Прсто возьму вместо гроха пивной концентрат или томатную пасту или аспирин с нашатырем и забубеню свою псевдотехнологю от индейцев майа.
Есть нормальный рецепт;
кило сахара
5 кило воды
100 грамм  мороженных свежих хлебопекарных предвартельно разброжженных дрожжей
чайную ложку мочевины и чайную ложку суперфосфата.
аквариумный нагреватеь на 32 градуса  в емкость.
Все. Через 2 суток готово к перегонке.
А уж как это обвесить красивыми словами и псевдонаучными расчетами всегда популяризатор найдется.
mak210 Академик Москва 4594 3967
Отв.51  01 Апр. 10, 16:28
Есть нормальный рецепт;
кило сахара
5 кило воды
100 грамм  мороженных свежих хлебопекарных предвартельно разброжженных дрожжей
чайную ложку мочевины и чайную ложку суперфосфата.
аквариумный нагреватеь на 32 градуса  в емкость.
Bread, 01 Апр. 10, 14:35

Хи-хи! Мы за этот рецепт почти два года бились. В начале ж было кило сахара на три воды, полпачки прессованных полудохлых дрожжей и на 2 недели в прохладное место.
Rudy Академик Питер 5753 952
Отв.52  01 Апр. 10, 16:35, через 8 мин
alekslug, а где ты видишь новое? Тем более, проверенное?
mak210 Академик Москва 4594 3967
Отв.53  01 Апр. 10, 16:37, через 2 мин
Хи-хи! Мы за этот рецепт почти два года бились. В начале ж было кило сахара на три воды, полпачки прессованных полудохлых дрожжей и на 2 недели в прохладное место.
mak210, 01 Апр. 10, 16:28

Может запатентовать? И будем с участковыми ходить по квартирам проверять авторское право!  Веселый Веселый
Bread Специалист Brisbane 136 37
Отв.54  01 Апр. 10, 16:47, через 11 мин
Может запатентовать? И будем с участковыми ходить по квартирам проверять авторское право!  Веселый Веселый
mak210, 01 Апр. 10, 16:37
По крайней мере повесить его в фак и изобретателей велосипеда,которые вносят в его незначительные ухудшения :-)  слать лесом.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4691 1458
Отв.55  01 Апр. 10, 17:13, через 26 мин
Мне эта тема интересна и я хочу услышать всё, что может сказать автор и только после того смогу сказать, есть польза от материала или нет.
На форуме нет технологии 20 часовой браги с заявленными автором характеристиками.Или это не так.? Никто ранее не предложил схему ректификации с одновременной очисткой СС активным углем по паровой фазе (если я правильно понял)Также мне интересна технология Змия по приготовлению напитков из полученного сырья.Я могу не соглашаться с автором, но выслушать не перебивая постараюсь.
Bread,  автор не обещал ничего нового и революционного, он ранее так и говорил что почти всё уже есть на форуме.Но  систематизировал и собрал в одну взаимосвязанную цепочку звенья, удачно как он полагает.И тебе от этого плохо? Единственный твой конструктивный ответ по теме в этой ветке это: Эритромицин с успехом заменит отвар хмеля.остальное флуд.
пока писал ещё несколько сообщений появилось. Всё заболтали вы тему. Жаль.
Bread Специалист Brisbane 136 37
Отв.56  01 Апр. 10, 17:22, через 10 мин
Автор взял прстой рецепт из форума и  разлил вокруг него море дополнительных танцев с бубном, выдавая их за суперзнание с неба.
Плохо с этого будет тем, кто этот рецепт начнет тупо копировать Потеряют время. Самогон-то у них конечно получится, ибо хорошие дрожжи и каку в спирт сбродят, но зачем лишние телодвижени?
Rudy Академик Питер 5753 952
Отв.57  01 Апр. 10, 17:23, через 2 мин
alekslug, а что - кто-то мешает Змею высказаться? Удаляют его сообщения? Люди просто высказывают свое мнение. Они, как и Змей, имеют полное право его высказать.

А вот реакция Змея как раз непонятна. Вместо того, чтобы спокойно, с фактами на руках, с экспериментами, доказывать свою правоту (весьма, на мой взгляд, сомнительную), начинаются слова - ах, меня тут обижают.

Если тебе интересно - проведи независимый эксперимент, выложи результаты. Тогда это действительно станет интересно. А пока, кроме голословных утверждений Змея, ничего интересного тут не вижу.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3490 696
Отв.58  01 Апр. 10, 17:30, через 7 мин
alekslug, я пробовал использовать уголь именно по паровой фазе,прогоняя пар через 15 см. слой активированного угля перед холодильником.Никаких изменений в качестве продукта не уловил и забросил эту тему подумав что так можно лишь очищать уголь от примесей накапливаемых в нем при очистке СС.Это было перед изготовлением дефлегматора с нижним отбором,так как почти все в дефлегматоре было сделано.
Bread Специалист Brisbane 136 37
Отв.59  01 Апр. 10, 17:31, через 2 мин
Есть хорошая тема [Приготовление браги по Похлёбкину]
И Игорь в ней хорошо написал
Учитывая, что это будет первый раз, я порекомендовал бы браги гораздо меньше - из расчета на 1 килограмм сахара. А раз есть столь много опасений и неуверенности, я бы посоветовал приготовить сразу несколько вариантов браги, для чего запастить несколькими пластиковыми банками на 5, а лучше - 6 литров.
В 1-й банке сделай брагу с соблюдением всех тонкостей, которые описал в предыдущем посте.
Со 2-й по N-ую банку сделай с отклонением от одного или нескольких изложенных принципов.
N+1-ую банку сделай экстремально неправильно.
Банку измажь остатками пищи - борщом, гречневой кашей и майонезом. Килограмм сахара высыпь на пол и пройдись по нему в уличной обуви, затем собери метлой и высыпь в банку. Палочку (100 грамм) свежих хлебопекарских прессованных дрожжей измельчи и всыпь на сахар, дождись, когда дрожжи "поплывут", и влей из шланга 3,5-4 литра хлорированной неотстоянной воды из-под крана. Вливай небрежно, сильной струёй и с высоты, чтобы было побольше брызг. Гидрозатвор на эту банку не ставь, а перегони на 6-е сутки не дожидаясь осаживания дрожжей (Если осадок будет - не лей его в скороварку).

Потом, после перегонки содержимого всех банок сравнишь полученные самогоны. И не удивляйся, если N+1 банка покажет и лучший наброд, и лучшую органолептику.


Особые меры стерильности, применяемые на спиртовом производстве в бражном подразделении вызваны тем, что там в брагу вносится очень маленькое количество дрожжей, которые сначала должны занять весь затор и размножиться. После этого они становятся неуязвимыми. А до этого нужно создать условия для того, чтобы посторонняя микрофлора не зхахватила затор и не угробила малочисленное поколение дрожжей.
Мы же идём другим путём - сразу закладываем необходимое количество дрожжей и делаем ненужным опасный этап размножения.
Игорь, 14 Июля 09, 08:44
А все остальное это от опыта товарища писать статейки для публикаций в малотиражные издания для того, чтобы к кандидатской приложить список своих опубликованных "работ".
Кто в аспирантуре учился, тот таких обобщителей чужих мыслий и идей в своих статьях за килОметр видит.