Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опять крахмал посоветуйте

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.40  02 Февр. 15, 17:52
А ж писал - "засыпается молотый солод".
Я сыплю 1 пачку сухих дрожжей 10гр. на 6 кг замеса.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.41  02 Февр. 15, 19:21 Автор был выпивший
Итого на 20 л. емкость буду делать так:
3 кг крахмала.
3 литра холодной воды. Мешаю.
Добавляю 0,6 кг. перемолотого солода.
8 литров горячей воды (6 + за сухой солод 2 литра).
Осахаривание часа 2-3.
Вношу 2,5 пачки сухих дрожжей по 10 грамм.
4-5 дней брожение.
Верно?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.42  02 Февр. 15, 21:43
Нет. После осахаривания остужаешь, потом вносишь дрожжи. Хватит и одной пачки.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.43  03 Февр. 15, 07:24
Но пропорции правильные?
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.44  03 Февр. 15, 12:15
img_20150203_083156.jpg
Img_20150203_083156. Опять крахмал посоветуйте. Вопросы самогонщиков.

Второй день эксперимента. Распались на состовляющие.
Но это просто без рецепта намешано.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.45  04 Февр. 15, 19:35
img_20150204_203159.jpg
Img_20150204_203159. Опять крахмал посоветуйте. Вопросы самогонщиков.

По рецепту.

Открыл замотанноеиполотенце и на глазах забурлило
img_20150204_203227.jpg
Img_20150204_203227. Опять крахмал посоветуйте. Вопросы самогонщиков.


Норм?
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.46  07 Февр. 15, 19:41
После осахаривания остужаешь, потом вносишь дрожжи.Дедушка Самогонщик, 02 Февр. 15, 21:43
Запарил 20 литров. Сижу и думаю, за 2 часа оно разве не остынет с 60 до 35?
Померию, посмотрю
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.47  07 Февр. 15, 22:56
Ёмкость была укутана халатом. Упала до 45. Быстро охладил до 35. Ввел пачку дрожжей 10 грамм разбавленную в 100 грамм воды 36 градусов. Через 30 минут начало булькать в гидрозатворе раз в 3 секунды. Пока считаю что все норм ))

Зы трубки полметра диаметром 14 мм
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.48  07 Февр. 15, 23:18, через 23 мин
Второй день эксперимента. Распались на состовляющие.
Но это просто без рецепта намешано.Mihaloch, 03 Февр. 15, 12:15
Судя по фото, солод у тебя не измельчён. Это не есть правильно. Так он крахмал будет осахаривать очень долго. Я так делаю: в воду градусов около 40  закладываю треть размолотого на мясорубке зелёного солода, затем крахмал с постоянным размешиванием, при этом крахмал не становиться киселём, то есть ферменты солода сразу начинают работать и разжижают раствор. Затем оставшуюся часть солода и доливаю кипятком ( не быстро, с размешиванием) с контролем температуры. Температуру набираю 68-70 градусов. Именно на этой температуре и происходит необходимое нам осахаривание. Если делаю вечером, то оставляю Ёмкость до утра. К утру она остывает до 25-30 градусов и тогда ввожу разброженные дрожжи. Выбраживает за 3-4 суток.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.49  08 Февр. 15, 07:25
Брожение продолжается. Булькает. Значит сахар все таки выделился.
Осадок сейчас бежевый с частицами солода.

То что было в кружке измельчено блендером. А на 20л  перекрутил в мясорубке с предварительным промыванием солода.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.50  08 Февр. 15, 08:33
Технология:

1. Желатин (2 грамма на 10 литров браги) залить холодной водой (200 мл на 1 грамм желатина).

2. Настоять в течение суток при комнатной температуре, каждые 8 часов меняя воду.

3. В разбухший желатин добавить теплую воду в пропорции, указанной в 1-м пункте.

4. Полученную массу вылить в брагу.

5. Через 2-3 дня слить брагу с осадка и перегнать

Надо ли делать так для осветления браги?
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.51  08 Февр. 15, 08:51, через 18 мин
Крахмальную ни разу не осветлял, ибо не было нужды. После окончания брожения (если качественно осахарилось) у меня в 50-ти литровом заторе на дне ёмкости образуется 2-3 см плотного осадка, с которого сливается без мути. Перегонял на индукции.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.52  08 Февр. 15, 10:06
Т.е. если гнать на плите, то лучше осветлить? Ну чтобы не перегорели недоброженные?
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.53  10 Февр. 15, 19:51
Перегнал 3х дневную брагу по рецепту. На таком аппарате:
img_20150210_191812.jpg
Img_20150210_191812. Опять крахмал посоветуйте. Вопросы самогонщиков.


Вышло пока 0.3 л. Включая головы. Крепостью 20 градусов.

В чем косяк?

С бражки слил в куб только жидкость через шланг. Литров 10.

Я в замешательстве...
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.54  10 Февр. 15, 19:57, через 6 мин
Скажу даже больше я расстроен...((( на сахаре было совсем иначе (правда аппарат был чуть другой)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.55  10 Февр. 15, 20:06, через 10 мин
Во-первых, я думаю, не осахарилось. Во-вторых, я тоже так думаю.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.56  10 Февр. 15, 20:12, через 7 мин
Дедушка, подскажи почему не осахарилось? Может два часа на осахаривание всё-таки мало? Может на сутки ставить? Или дольше?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.57  10 Февр. 15, 20:15, через 3 мин
Во-вторых, я тоже так думаю.Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 20:06
В третьих не выбродило, в четвёртых сифонило во время перегона не герметично.
Mihaloch, Опиши процесс забраживания, что и как делал до перегона.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.58  10 Февр. 15, 20:17, через 3 мин
Не знаю. Так, на вскидку, не могу сказать. Но где-то косяк в технологии. Нужно экспериментировать. Ты, когда водой горячей залил и размешал, температуру мерял? Какая была?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.59  10 Февр. 15, 20:18, через 1 мин
3 кг крахмала.Mihaloch, 03 Февр. 15, 17:21
крахмал без заваривания ферменты не возьмут!!! надо делать ГОС. вносишь в воду 55-60 Т ферменты потом крахмал, а так он и пролежит у тебя на дне все время! Пользуюсь крахмалом всегда и часто проверено перепроверено только ГОС.