Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.

Форум самогонщиков Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 ... 66 1
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
27 Апр 10, 18:55
тем кто пишет мне через форму ответа,которая выше ; в самом начале страницы, мои ответы ВАМ часто попадают в папку "СПАМ"

моя рабочая почта для заказов :     maki_5iu@yahoo.com

тут бочками торгую по маленьку бочки из Адыгеи

Предлагаю к продаже ферменты для зернового и крахмального сырья (минимально заказать можно 250 грамм каждого фермента),
отправляю Почтой России практически в любой уголок мира.отправка на следующий день после оплаты (при наличии товара)
так же отправляю ТК Деловые Линии (отправка 1 раз !!! в неделю Деловыми линиями)

фермент А и Г базовые. А разжижает сусло,пример (берём муку и воду смешивает,что выходит? тесто,клейстер,а добавляем А. -мучное молочко.) далее Г. он осахаривает сусло,дробит крахмал содержащийся в зерне на сахара,дрожжи едять сахара а не крахмал.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ : фермент П. - разрушает белки в зерне,даёт тем самым доп.питание дрожжам. фермент Ц. разрывает Целлюлозу (ее много в ячмене и если работать с дроблёнкой) тем самым повышает выход спирта.
   


винные дрожжи (ЧКД - чистая культура дрожжей) (заводская фасовка по 0,500 кг - цена 2000 руб) и вразвес от 10 грамм - 40 руб. + цена пересылки
винными ЧКД легко сбраживаются заторы из фруктов,ягод,плодов , а так же зерновые,солодовые и мучные браги


Амилосубтилин Г3х 1500 ед/г ( сухой )750 р/кг

Скрытый текст

Бактериальные ферментные препараты
 
Амилосубтилин

Для разжижения крахмала применяются амилолитические препараты, содержащие альфа-амилазу: альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
 декстриногенной амилазой.
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
стабилизировать технологический процесс
увеличить выход спирта на 1-4%
повысить качество готовой продукции
обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
повысить культуру производства.
Достоинства ферментных препаратов
Адаптированы к гидролизу отечественного зернового сырья
Используются при любой схеме подготовки сусла
Позволяют внедрять технологии производства на повышенных концентрациях сусла (до 24°Б)
Не ингибируют друг друга и могут использоваться совместно
Позволяют перерабатывать такие проблемные виды зерна, как рожь и ячмень
Продолжают работать в процессе брожения и проводят догидролиз сусла до полного отсутствия окраски в йодной пробе
Дают глубокоосахаренное сусло - 79-86% моносахаридов
Содержат в своем составе биологически активные вещества, необходимые для роста дрожжей, и ионы кальция - эффективные стабилизаторы и активаторы ферментов на стадии применения



Глюкаваморин ( сухой ) 3000 ед/г по 1000 р/кг

Скрытый текст

Комплексные ферментные препараты ГлюкоЛюкс-А, Глюковаморин применяются для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует α -1,4- и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, полигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
стабилизировать технологический процесс
увеличить выход спирта на 1-4%
повысить качество готовой продукции
обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
повысить культуру производства.
Достоинства ферментных препаратов
Адаптированы к гидролизу отечественного зернового сырья
Используются при любой схеме подготовки сусла
Позволяют внедрять технологии производства на повышенных концентрациях сусла (до 24°Б)
Не ингибируют друг друга и могут использоваться совместно
Позволяют перерабатывать такие проблемные виды зерна, как рожь и ячмень
Продолжают работать в процессе брожения и проводят догидролиз сусла до полного отсутствия окраски в йодной пробе
Дают глубокоосахаренное сусло - 79-86% моносахаридов
Содержат в своем составе биологически активные вещества, необходимые для роста дрожжей, и ионы кальция - эффективные стабилизаторы и активаторы ферментов на стадии применения




Целлолюкс А-2000 ед./г ( сухой ) 1650 р/кг

Скрытый текст

Зерно, используемое в качестве сырья в спиртопроизводстве, характеризуется повышенным содержанием НПС: целлюлозы, ксиланов, β-глюкана Растворимая в воде фракция НПС, или гумми-веществ, характеризуется высокой вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами.Комплекс ферментов обеспечивает ступенчатое расщепление некрахмалистых полисахаридов зерновых замесов (ксиланов, β-глюкана, целлюлозы) до сбраживаемых сахаров и полупродуктов, гидролизуемых далее α-амилазой и глюкоамилазой.
 Эффективное разрушение некрахмалистых полисахаридов зерна в процессе производства спирта осуществляет ферментный препарат ЦеллоЛюкс-А.

Характеристика препарата

ЦеллоЛюкс-А - комплексный ферментный препарат грибного происхождения.
ЦеллоЛюкс-А изготавливается в двух товарных формах: порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета и суспензия - от коричневого до темно-коричневого цвета.

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного действия.
 В результате гидролиза глюканов сырья происходит дополнительное освобождение глюкозы, что способствует повышению выхода спирта.
 Ксиланаза оказывает существенное влияние на реологические свойства сусла, снижая его вязкость. Целлюлазный комплекс гидролизует целлюлозу до соединений, доступных для расщепления амилолитическими ферментами.
 В результате действия этих ферментов происходит не только гидролиз некрахмалистых полисахаридов, но и повышается доступность крахмала к действию амилаз, улучшаются технологические показатели, увеличивается выход спирта.



 Протосубтилин Г3х А-120 ед/г (сухой)  750р/кг


Скрытый текст

протосубтилин - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот и интенсификации процесса брожения. С целью интенсификации процесса брожения рекомендуется внесение ферментного препарата протеолитического действия Протосубтилина.

Протосубтилин катализирует расщепление растительных белков, т.е. обеспечивает разрыв связи - CO - NH - с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот, и стимулирует тем самым увеличение плотности дрожжевой популяции, повышение физиологической активности и продуктивности дрожжевых клеток. По данным исследований Л.В.Римаревой, М.Б.Оверченко (ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии), обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и образование побочных продуктов, что приводит к увеличению выхода этанола.Использование протеаз позволяет улучшить реологические свойства сусла, снизить пенообразование, а также снять белковые отложения на оборудовании и коммуникациях. Еще одна функция Протосубтилина - разрушение углеводно-протеиновых связей, что позволяет сделать углеводы эндосперма более доступными для амилолитических ферментов.

Работами сотрудников ВНИИ ПБ установлено, что при культивировании дрожжей на зерновом сусле, обработанном протеазами, наблюдается
 снижение образования побочных метаболитов (альдегидов, высших спиртов, органических кислот), негативно влияющих на органолептические
 показатели этилового спирта. Оптимальной дозировкой Протосубтилина является 0,2-0,5 ед./г сырья.


****************************************************************************


Щепа дуба прожаренная,средний обжиг цена 900 рублей кг,сильный обжиг 1000 руб минимальный заказ щепы 250 грамм,щепа готова к использованию,единственное перед отправкой в настой надо промыть холодной водой,смыть пыль и бывают мелкие включения




Рекомендации по использованию


Международная организация винограда и вина (МОВВ) официально разрешила использование специально подготовленной дубовой щепы в производстве винодельческой продукции.

Данный технологический прием направлен на улучшение качественных характеристик вин, коньяков, кальвадосов и бренди, для производства готовой продукции стабильного и высокого качества, обогащенной компонентами древесины дуба (октолактонами, фенольными альдегидами (ванилин и пряные тона) и фурановыми альдегидами).

Используемая щепа изготовлена из отборной древесины дуба  произрастающего в южных регионах.(Quercus petraea – дуб cкальный)

Дубовая щепа обработана по специальной технологии, раздроблена и обожжена в специальных печах. Степень обжига дубовой щепы определяет ее использование.

***********************************************************************************************
ДЕПЕКТИЛ  КЛАРИФИКЭЙШН

Пектолитический фермент                                                                

ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА из плодов,ягод,фруктов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скрытый текст


• ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН – препарат пектиназы, разработанный, чтобы быстро разложить пектины естественно содержащиеся в виноградных суслах.
• ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН содержит три главных пектолитических фермента (пектинэстераза, полигалактуроназа и pectate lyase), которые имеют высокую активность и отлично приспособлены к их применению в виноделии.
• Пектиназы, содержащиеся в ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН, произведены брожением селектированных штаммов Aspergillus niger  на естественных субстратах.
• ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН позволяет:
- провести быстрое и эффективное осветление,
- провести более быстрое отстаивание при охлаждении,
- облегчить осветление и фильтрацию
• использование ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН позволяет получать лучшее качество сусла быстрее и легче.
ДОЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
• ОСВОБОЖДЕНИЕ СУСЛА ОТ ОТСТОЙНОГО ОСАДКА  (белые и розовые):
Согласно времени действия, температуре и pH, включают подготовку с начала действия с дозами:
-  0,1 - 0,2 г/дал (в случае формы препарата в виде микрогранул)
- 0,1 - 0,2 мл/дал (в случае жидкой формы препарата в 1 л флаконе)
• Для жидкой формы препарата  ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН в упаковке «для объема 500 дал»  дозы обработки изменяются от 0,5 до 1,5 мл/дал.
 

упаковка 250 грамм ДЕПЕКТИЛ КЛАРИФИКЭЙШН в упаковке «для объема 500 дал»


********************************************************
НОВИНКА:  Винные ДРОЖЖИ Витилевюр Эликсир Для создания ароматичных белых и розовых вин. Принимая во внимание ароматы белого и розового вин, у дрожжей есть способность к:
- выражению и выявлению ароматического потенциала сорта винограда (терпены), а так же тиолов, таким образом, делая вина более сложными и утонченными;
-  выражению фруктового аромата, такого, как сложные эфиры жирных кислот  1,0-2,0 г/дал 0,500 кг
*************************
Скрытый текст

ВИТИЛЕВЮР ЭЛИКСИР

ДЛЯ СОЗДАНИЯ АРОМАТИЧНОГО БЕЛОГО И РОЗОВОГО ВИНА

Эти  дрожжи были селектированы Институтом Биотехнологии вина и являются результатом скрещивания двух штаммов Saccharomyces cerevisae.
•   Витилевюр ЭЛИКСИР YSEO ™ это дрожжи, которые показали хорошую кинетику брожения, а также высокую способность внедрения при низкой температуре (14°C).
•   Принимая во внимание ароматы белого и розового вин, у дрожжей есть способность к:
- выражению и выявлению ароматического потенциала сорта винограда (терпены), а так же тиолов, таким образом, делая вина более сложными и утонченными;
-  выражению фруктового аромата, такого, как сложные эфиры жирных кислот
•   Благодаря разнообразию ароматов, полученному во время спиртового брожения, вина, считаются более элегантными с длительной ароматической сложностью, а также превосходным балансом во рту.
•   Способны адаптироваться к сложным условиям брожения, при этом нет опасности остановки брожения и отклонений в органолептике. Витилеюр ЭЛЕКСИР YSEO ™ выражает больший диапазон ароматов у довольно нейтральных сортов винограда.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

•   Штамм: Saccharomyces cerevisiae var cerevisiae
•   Спиртоустойчивость: 15% об.
•   Интервал допустимых температур: от 14 до 25°C
•   Динамика брожения: регулярная и умеренная (рекомендуется добавлять подкормку в сусле с высоким уровнем сахара)
•   Образование SO2: очень низкое
•   Образование H2S: очень низкое
•   Пенообразование: от низкого до среднего в зависимости от сусла
•   Образование летучих кислот: низкое
•   Потребность в азоте: средняя (рекомендуется использовать ВИТИЛЕВЮТ ЭЛИКСИР YSEO вместе с активаторами, такими как Актиферм)
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

•   Регидратировать селекционные дрожжи в чистом контейнере в воде 1 к 10 при температуре 35-37°C. Тщательно размешайте и оставьте для регидратации на 20 минут.
•   Постепенно добавьте сусло в дрожжевую разводку для адаптации его к температуре резервуара: разница температур между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 8°C во время добавления дрожжей.
•   Добавьте дрожжевую разводку в сусло во время перекачки, чтобы обеспечить соответствующую гомогенизацию.
•   Регидратация не должна превышать 45 минут. Не рекомендуется регидратация в сусле.

•   Рекомендованная дозировка: 2 г/дал


********************************************************************************
 активатор Актиферм

АКТИФЕРМ:
В состав входит: тиамин (витамин В1),усвояемый азот,аммиачный азот и инактивированные дрожжи. Актиферм  способствует размножению дрожжей и быстрому началу брожения. Актиферм  увеличивает устойчивость дрожжей к этиловому спирту, гарантируя полное сбраживание.РАСХОД 0,5-1,5 г/10литров(дал) состав: ammonium phosphate and sulphate(63%),supports(20%),inactivated yeasts(17%),thiamine(0,15%)
его продаю вразвес любое количество кратно 100 граммом
*********************************************************************************
Для обычных сахарных браг -  сухие Быстродействующие Воронежские дрожжи.в наличии всегда, пачки по 500 грамм цена 155р/пачка и 40 руб пачка 100 грамм(цены без учёта пересылки)
А так же дрожжи Бекмая (Воронеж) для традиционных спиртных напитков 45 руб. 100 гр



*********************************************************************************
КАК КУПИТЬ товар?
Сообщаете мне в личном сообщении кол-во товара и Ваш почтовый индекс.Я рассчитываю стоимость посылки с пересылкой на Ваш адрес,если Вас устраивает цена и условия,сообщаю данные для оплаты (приоритетным способом оплаты является перевод на карту Сбербанка)
И ОГОВАРИВАЕТЕ ВО СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ ОЦЕНИТЬ ПОСЫЛКУ,НА СЛУЧАЙ ЕЁ ПОТЕРИ,обычно я ставлю ценность Десять рублей
Варианты оплаты : Денежными переводами БЛИЗКО или Золотая корона и др. ,почтовый перевод или перевод на пластиковую карту СБЕРБАНКА.

Обсуждение работы и применения винных дрожжей Малтифлор и др. В этой теме

****************************************************************************************************

Инструкция к дрожжам,как сделать дрожжевую разводку ЧКД :

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой  (35°-38°С) смеси воды (не хлорированной ) и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси
к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.Возможно использование сахарного сиропа,1л воды и 100 грамм сахара
1.1 При использовании активаторов брожения (супервит,Актиферм и т.п) половина дозы активатора вносится на этапе 1.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора.
Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10°С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто
перемешать содержимое емкости.
4.1 Остальную часть активатора брожения вносим в основное сусло после внесения дрожжевой разводки.тщательно перемешиваем.
Мартан евро.doc (157Кб - загружено 815 раз)
Подготовка дрожжевой разводки.doc (24Кб - загружено 1163 раз)
Полное описание расс дрожжей..doc (261Кб - загружено 1185 раз)
Технологическая инструкция СПИРТ.doc (143Кб - загружено 2657 раз)
Технология производства спирта без разваривания сырья.pdf (1.7Мб - загружено 918 раз)
ТИ по производству пива.pdf (141Кб - загружено 561 раз)
Ферменты для мини-спиртзаводов.docx (15Кб - загружено 1532 раз)
ФЕРМЕНТЫДЛЯСУСЛАИВИН.doc (107Кб - загружено 1075 раз)
сообщения удалены (123)
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #1: 28 Май 10, 12:33
как отслеживать посылку на сайте Почты России.
1.Заходим по ссылке на сайт Почты России,в раздел Отслеживание почтовых отправлений
2.Вводим в поле Почтовый идентификатор с квитанции свой почт.идентификатор.
3.Вводим в поле проверочный код.
4.жмём кнопку НАЙТИ


сообщения удалены (40)
mak210 Академик Москва 4393 2843
Ответ #2: 01 Июн 10, 17:56
В приложении инструкция Сиббиофарм.
сообщения удалены (81)
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #3: 13 Сен 10, 19:23
т.к это первый реальный отзыв о моих дрожжах,позволю процитировать в этой теме:

... дрожжи Малтифлор, сахар добавляй весь сразу. Вино они делают качественней московских. Причем значительно. Бродят тихо, но быстро.Пены мало. Во второй фазе брожения углекислоты выделяется внешне незначительно. У меня первично выбродили: за 8 дней вишня, за 10 дней смородина. Зто в жару когда кондер кухонный не мог в коридоре опустить температуру ниже 30с, а дрожжи заточены на работу от 15с. Когда начал работать второй штамм, я поменжавался, что брожение прекратилось и счастье стало скисать. И брага на вкус казалась кисловатой и в запахе чудилась уксусная кислинка. Оказалось зря. Хорошо перегнал только красную смородину .  Ее у меня немного было. Литров 10. Выход самогона оказался нормуль и я оставил вино дображивать. На девятый и 11 день соответственно снял с осадка. Осветлителями не пользовался. Позавчера декантировал по второму разу. Декантирую помпочкой, с перекачкой меньше литра в минуту, тонкой струйкой с высоты, для насыщения кислородом. Осадок был плотный, при наклоне бутыля от русьхима 20 л, медленно стекал и не поднимался. С осадка около литра, удалось отцедить чуть больше стакана. Думаю через месяц еще разок декантировать. Осветлять наверно не буду, и сейчас в фужере гранатовый кристаль. Цвет и напросвет имею ввиду. А первая брага на Малтифлоре мне спирта не додала из-за дробного внесения сахара. Два штамма. На третий день спиртуозность поднимается и первый засыпает. Видно навсегда. Удачи и отличных результатов
gallich, 11 Сен 10, 04:41
ещё отзыв:

Игорь, приветствую.

Потихонечку добиваю упаковку Малтифлора. Впечатления сугубо положительные. На фруктовых брагах мне понравился больше винных SP1. А на солодовых заторах интереснее Fermentis-овских пивных и шведских Distillers Yeast.
Поэтому в преддверии нового зернового сезона хотелось бы заказать еще одну упаковочку. Тем более, что срок хранения позволяет.

сообщения удалены (184)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 4941 1742
Ответ #4: 29 Ноя 10, 18:21
вот файл. Это изменённый "расчёт", он поможет нашим коллегам (особенно начинающим) рассчитать не только ферменты, но и количество браги под их сырьё, а заодно и количество дрожжей.
В связи с тем, что сейчас многие стали использовать кроме стандартных ферментов А и Г ещё и Целлолюкс-А  и Протосубтилин Г3х, наш коллега vvm_69 добавил в мой файл расчёт и этих ферментов. Поэтому файл подменяю на новый.

Ферменты-брага-дрожжи.rar (12Кб - загружено 3592 раз)
сообщения удалены (5)
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #5: 03 Дек 10, 14:52
СУПЕРВИТ (SUPERVIT)

Скрытый текст

Комплексный продукт для активизации процесса брожения и обеспечения дрожжей питательными веществами в первой половине спиртового брожения. Содержит питательные соли, обогащённые сульфитами и фосфатами, а также тиамин (витамин В1). Упаковка по 1 кг.




и дрожжи ЧЕЛЛЕНЖ ИЗИ ФЕРМ (CHALLENGE EZ-FERM).Фирмы ЭНАРТИС Италия.

Скрытый текст

Универсальные, высокопроизводительные дрожжи для быстрого сбраживания белых и красных сортов винограда. Сульфитовыносливые, спиртоустойчивые до 16,5% объёмных спирта, в том числе при низких температурах (12°С - 34°С). (фактор Киллера) В самых жестких условиях гарантировано осуществляет спиртовое брожение сусла, прессовых фракций и выжимки. Применяется для возобновления приостановленного брожения (лечение "недобродов"). Упаковка 0,5 кг



фото :

Скрытый текст



сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #6: 04 Дек 10, 19:48
Инструкция и описание к дрожжам ИЗИ ФЕРМ

70c563a208ea.jpg 34758cb7b6c0.jpg
сообщения удалены (3)
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #7: 04 Дек 10, 21:02
СУПЕРВИТ,инструкция:

fd5577baeb17.6.jpg 3ed43b729bf5.jpg
сообщения удалены (22)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 4941 1742
Ответ #8: 18 Дек 10, 16:48
Makovka, всё дошло нормально, ничего не порвано,  не помято. Спасибо!
Yeast.jpg
1536x2048 191Кб
сообщения удалены (55)
HotAbInch Специалист Ростов-на-Дону 171 29
Ответ #9: 01 Фев 11, 16:29
Спасибо Маковка всё получил в наилучшем виде. Уже забодяжил 8кг муки.
Еще раз СПАСИБО!
сообщения удалены (6)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1109 224
Ответ #10: 09 Фев 11, 11:01
Спасибо Игорь, товар получил...
mack.jpg
800x600 63Кб
сообщения удалены (35)
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #11: 31 Мар 11, 09:00
пока траблы с личкой могу ответить в мыле: maki_5iu@yahoo.com  
сообщения удалены (3)
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #12: 04 Апр 11, 18:49
Сегодня получены дрожжи Малтифлор и DV-10 (для коллеги gallich )
 
 pb290013.jpg
  pb290012.jpg

сообщения удалены (10)
хищник Кандидат наук выше Нижнего 306 61
Ответ #13: 16 Апр 11, 11:12
Игорь, спасибо.
посылку получил в наилучшем виде)))
ЧКД отложу до плодово-ягодного сезона, чипсы попробую пораньше)))
сообщения удалены (4)
хищник Кандидат наук выше Нижнего 306 61
Ответ #14: 16 Апр 11, 22:21
Makovka, можно поподробней про условия хранения вскрытой упаковки малтифлор... холодильник? морозилка? банка?
я думаю не мне одному инересно будет...
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #15: 16 Апр 11, 22:25, через 4 мин
хищник, открытую пачку хранить в холодильнике.
а менеджер из фирмы диллера ответил так:
в сухом прохладном помещении и в герметичной упаковке, впрочем, как и все остальное хранится
Sovereign Магистр Новосибирск 216 15
Ответ #16: 18 Апр 11, 15:39
Получил ферменты, дошли нормально, закинул в морозилку. Спасибо Игорь!
homeless777 Новичок moscow 0 2
Ответ #17: 18 Апр 11, 22:57
Получил цацки! Спасибо Игорю! Все в срок и надежно!
сообщения удалены (34)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 4941 1742
Ответ #18: 24 Май 11, 09:30
АФС, ну отвечу так.Хороши для любого вина и любого дистиллята на основе ягод и фруктов.Makovka, 24 Май 11, 12:16
Я где-то в темах про зерновые бражки уже писал, что год как ставлю на Мальтифлоре и доволен очень. Правда бродит подольше, но и поспокойней, сбежать не норовит. Зато запах отбродившей браги почти как квас с запахом исходного зерна. Кукурузную бражку где-то в шутку даже назвал кукурузным вином.
Ну, а про фрукты и ягоды вообще молчу-это их предназначение.
Makovka Игорь Краснодарский край 8232 1666
Ответ #19: 27 Май 11, 08:03
По применению винных дрожжей на разных видах сырья пишем СЮДА
сообщения удалены (2)