Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа и палочки дубовые.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 ... 95 1
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
27 Апр 10, 18:55
Тема только для обсуждений.

НОВИНКА! дрожжи Пакмая Красталл,100 грамм

Скрытый текст
49 руб пачка




Предлагаю к продаже ферменты для зернового и крахмального сырья (минимально заказать можно 250 грамм каждого фермента),
отправляю Почтой России практически в любой уголок мира.отправка на следующий день после оплаты (при наличии товара)
Транспортными компаниями отправка не регулярная,живу не в городе,нет ТК.
_ _ _
Новинка!

 КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ K2S2O5
АНТИСЕПТИК – АНТИОКИСЛИТЕЛЬ – ИНГИБИТОР ОКСИДАЗЫ.
последнее время часто спрашивают серу для вина,Вуаля!

Скрытый текст
 КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ K2S2O5
АНТИСЕПТИК – АНТИОКИСЛИТЕЛЬ – ИНГИБИТОР ОКСИДАЗЫ
КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ  в виде порошка в настоящее время  широко используемых в виноделии. Он удобен в обращении и легко растворяется до 400 г в 1 л воды, обеспечивая 200 г SO2, пригодного для сульфитации вина. SO2 используется в виноделии в течение очень длительного времени. Современное виноделие не может обойтись без его обширных и ценных свойств. Используется для сульфитации винограда, сусла и вина. Содержит массовую долю общего диоксида серы (SO2) – 56 %.
Калий метабисульфит используется как:
1) АНТИСЕПТИК  
В большой дозе, он подавляет все типы брожения в сусле и вине.
В малой - не угнетает микроорганизмы (дрожжи и бактерии), являющиеся наиболее благоприятными для полноценного процесса брожения.
В средней – больше проявляет свою активность на бактериях, чем на дрожжах, за счет чего исключает реакции яблочно-молочного брожения, если они нежелательны.
2) АНТИОКСИДАНТ
Связывает свободный кислород в сусле и вине быстрее, чем другие окисляющие вещества, тем самым он предотвращает потемнение сусла и осаждение красящих веществ.
3) ИНГИБИТОР ОКСИДАЗЫ
Он разрушает часть окислительных ферментов в сусле, в частности тирозиназу и лакказу.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
Порошковая форма препарата позволяет его использовать для свежего винограда (в машинах для сбора винограда) или для мезги (в прессах).
Перед добавлением в сусло или вино желательно растворить Метабисульфит калия в воде или в вине из расчета 40% (веса/объема)
Пример:
400 г Метабисульфита Калия в 1л воды даст 200 г SО2 в растворе
Дозировка:
1г/дал Метабисульфита калия в сусле или вине высвобождает 50 мг/дм3 SO2.
МЕЗГА: Метабисульфит калия добавляют в размельченный виноград или в процессе размельчения мелкими порциями в кристаллическом виде. В зависимости от степени созревания винограда доза составляет 5 – 15г на 100 кг (соответствует 25-75 мг SO2 на 1 дм3).
СУСЛО 1г/дал, что соответствует 50 мг SO2 на 1л (дм3) желательно растворить в  воде или сусле.
МОЛОДОЕ ВИНО: Начальная доза для молодого вина из созревшего, здорового, еще несульфитированного винограда составляет 1,0 – 1,5 г. Метабисульфит калия на 1 дал, что соответствует 50-75 мг SO2 на 1 л (дм3).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА.
Растворить КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ в воде из расчета 1 кг препарата на 10л воды (100г на 1л). Для этого в емкость с обычной водой (не хлорированной!) при температуре 15-20оС постепенно засыпать необходимое количество препарата КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ, постоянно перемешивая. Продолжить перемешивание после полного внесения необходимого количества препарата еще в течение 5-7 минут. Полученный раствор необходимо использовать в течение 4 часов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ
Готовим рабочий раствор в емкости 20 дал. Заливаем примерно 14 дал воды (2/3 от объема емкости), постепенно засыпаем препарат КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ (2 мешка по 25 кг), постоянно перемешивая. Определяем концентрацию рабочего раствора.
РАСЧЕТ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
Допустим концентрация рабочего раствора – 150000мг/дм3
Количество сусла или вина (в литрах) х концентрация нужного SO2
Концентрация рабочего раствора
Пример: Емкости 1000 дал, нужно поднять концентрацию в сусле или вине на 30 мг/дм3, концентрация рабочего раствора 150000 мг/дм3
10000л  30мг/дм3   =  2 л
150000мг/дм3   
Следовательно, задав 2л рабочего раствора в емкость 1000дал, увеличим содержание SO2 в сусле или вине на 30 мг/дм3
Концентрацию рабочего раствора необходимо делать ежедневно и вести пересчет.
УПАКОВКА И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в закрытых складских помещениях, при отсутствии посторонних запахов, на деревянных стеллажах и поддонах при относительной влажности воздуха не более 70% и при температуре 10оС-20оС.
Срок годности препарата указан на упаковке.


НОВИНКА Щепа крупная!!!! тот же кавказский дуб,аромат непередаваем  
Скрытый текст
Щепа крупная 2 вида обжарки средний и сильный,цена 750 рублей

НОВИНКА Бентонит винный (сухой) "Бентонит ХАКАСИИ"
Скрытый текст
Бентонит в винодельческой промышленности.

Сусло винного материала плохо самоосветляется, в связи с чем, требует дополнительной обработки фильтрования и осветления. Для этих целей, эффективно используется бентонитовый глинопорошок.Благодаря своим адсорбционным свойствам, бентонит захватывает белок, тем самым делая вино более прозрачным и, соответственно, качественным. Обработка сусла бентонитом в особенности целесообразна при приготовлении белых столовых и полусладких вин.

Применение бентонита в виноделии значительно уменьшает пенообразование при брожении, так как бентонит связывает белковые вещества, которые оказывают содействие образованию стойкой пены. Чтобы подобрать оптимальное количество бентонита, необходимо провести предварительное тестирование каждой партии вина - пробную оклейку и тест на нагревание и охлаждение.

Особое значение обработки сусла бентонитом приобретается при сильном загнивании винограда, когда в сусле много оксидаз, вызывающих побурение и оксидазный касс в белых винах. Бентонит повышает биологическую стабильность вин вследствие адсорбции микроорганизмов (дрожжей, бактерий).  

Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.

В последнее время бентонит стал активно использоваться для осветления браги в самогоноварении.



1.ферменты А,Г,П,Ц
Скрытый текст
фермент А и Г базовые. А разжижает сусло,пример (берём муку и воду смешивает,что выходит? тесто,клейстер,а добавляем А. -мучное молочко.) далее Г. он осахаривает сусло,дробит крахмал содержащийся в зерне на сахара,дрожжи едять сахара а не крахмал.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ : фермент П. - разрушает белки в зерне,даёт тем самым доп.питание дрожжам. фермент Ц. разрывает Целлюлозу (ее много в ячмене и если работать с дроблёнкой) тем самым повышает выход спирта.
Амилосубтилин Г3х 1500 ед/г ( сухой )
Глюкаваморин ( сухой ) 3000 ед/г  
Целлолюкс А-2000 ед./г ( сухой )
Протосубтилин Г3х А-120 ед/г (сухой)  
2. дрожжи винные в ассортименте (малтифлор,v 1116 - пожалуй самые популярные)
Скрытый текст
500 гр пачка,или вразвес от 10 грамм. на срок годности не обращаем внимания,картинка старая))) так же есть ещё много разных селекционных дрожжевых рас,их описание в этом сообщении ниже(скрепка) прикрепленные файлы!
3.дрожжи спиртовые Ангел (Китай)
Скрытый текст
Термотолерантные спиртоустойчивые активные сухие дрожжи ANGEL(Китай),сертифицированные РФ.
Область применения:
Специально подобранные расы, делают дрожжи Ангел устойчивыми к воздействиям высоких температур и спирта. Дрожжи хорошо подходят для сложных условий брожения.
Основными направлениями использования дрожжей Ангел являются: вина виноградные, вина плодовые и фруктовые. Так же, благодаря своим свойствам, используются в производстве браги из крахмала, мелассы, кукурузы, риса и т.д.
Преимущества:
Температурный режим от 15-40 ⁰С
 Устойчивость к спирту до 17%
 Высокая кислотоустойчивость, дрожжи могут выделять углекислый газ при рН 2,5 что благоприятно для предотвращения бактериального заражения и повышения продуктивности алкоголя
Устойчивость к высокому осмотическому давлению. 60% глюкозы макс.
 Сильная репродуктивная способность, низкая потребность в подкормке.
Дозировка:
2-3 г/дал. Первоначальная плотность дрожжевых клеток в сусле брожения достигает 5 миллионов / мл.
Характеристики: простая регенерация. Уменьшение вероятности бактериальной инфекции.
Подкормка:
Фосфат диаммония в дозировке 2-3 г/дал

упаковка 500 гр
4. кодзи Ангел (Китай)Кодзи — китайская смесь ферментов, грибов и дрожжей.
Скрытый текст
КОДЗИ.Дрожжи Кодзи-это китайские национальные дрожжи с ферментами для приготовления дистиллятов, саке, рисового вина, рисовой водки. А также, сбраживания крахмалосодержащего сырья и зерновых культур.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза).
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель))) ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

Отличие от обычных ферментов А и Г (Амилосубтилин и Глюкаваморин) в том, что основные ферменты в Кодзи имеют увеличенную эффективность ферментации, это уже 9-ое поколение Кодзи, в которых также присутствует рисовый грибок Ризопус(Rhizopus) наличие которого меняют вкус конечного продукта, чего нет в обычных ферментах. И главное, что в упаковке сразу есть Дрожжи.
упаковка 500гр

______

viber_image.8.4.jpg viber_image1.9.jpg
5.дрожжи сухие активные для сахарных браг Воронежские 500 гр,100 гр.дрожжи сухие для традиционных напитков Бекмая 100гр
Скрытый текст
Для обычных сахарных браг -  сухие Быстродействующие Воронежские дрожжи.в наличии всегда, пачки по 500 грамм . пачка 100 грамм
А так же дрожжи Бекмая (Воронеж) для традиционных спиртных напитков  100 гр

6.подкормка для дрожжей (активатор) актиферм, фосфат диаммония.
Скрытый текст
Актиферм,желателен для винных дрожжей.В состав входит: тиамин (витамин В1),усвояемый азот,аммиачный азот и инактивированные дрожжи. Актиферм  способствует размножению дрожжей и быстрому началу брожения. Актиферм  увеличивает устойчивость дрожжей к этиловому спирту, гарантируя полное сбраживание.РАСХОД 0,5-1,5 г/10литров(дал) состав: ammonium phosphate and sulphate(63%),supports(20%),inactivated yeasts(17%),thiamine(0,15%)  вразвес от 10 грамм
 
подкормка  для дрожжей –
фосфат диаммония,хорош для сахарных и др. браг  . можно вразвес . дозировка 2-3 г/дал

7.Палочки дубовые 2х видов обжига,щепа дубовая 2х видов,кубики дубовые 2х видов обжига.
Скрытый текст
палочки и кубики из Кавказского Черного Дуба.производство г.Майкоп ,респ. Адыгея. частная бондарня. цена  продаю от 250 грамм .
Щепа дуба прожаренная,средний обжиг ,сильный обжиг  .минимальный заказ щепы 250 грамм,щепа готова к использованию,единственное перед отправкой в настой надо промыть холодной водой,смыть пыль и бывают мелкие включения

received_619857881547398.jpeg received_619858121547374.jpeg
8. бочки дубовые 10,20л,25л,30л,50л,100л 225л
Скрытый текст
цены и наличие по запросу в личных сообщениях! img-20170403-wa0001.jpg


ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА


Скрытый текст
цена по запросу в ЛС

LALLZYME НС
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME НС - представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя друг друга, расщепляют коллоиды пектина.
LALLZYME НС - является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.
LALLZYME НС - имеет очень высокую степень очистки. Фермент не проявляет какой-либо побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение винил - фенольных соединений.
Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах:
1.   Скорость осветления (необходимо ограничить развитие нежелательной флоры)
2.   Сбалансированный результат (чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение).
Пектолитические ферменты Lallemand представляют собой идеальное решение.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС составляет 0,05 ÷0,2 г/дал.
1.   Растворить LALLZYME НС в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100)
2.   Тщательно перемешать (в течение нескольких минут) до полного  растворения.
3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать.





КАК КУПИТЬ,ЗАКАЗАТЬ товар?
 
Сообщаете мне в личном сообщении кол-во товара и Ваш почтовый индекс.Я рассчитываю стоимость посылки с пересылкой на Ваш адрес,если Вас устраивает цена и условия,сообщаю данные для оплаты (приоритетным способом оплаты является перевод на карту Сбербанка)
И ОГОВАРИВАЕТЕ ВО СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ ОЦЕНИТЬ ПОСЫЛКУ,НА СЛУЧАЙ ЕЁ ПОТЕРИ,обычно я ставлю ценность Десять рублей
Варианты оплаты : Денежными переводами БЛИЗКО или Золотая корона и др. ,почтовый перевод или перевод на пластиковую карту СБЕРБАНКА.

Обсуждение работы и применения винных дрожжей Малтифлор и др. В этой теме

***

Инструкция к дрожжам,как сделать дрожжевую разводку ЧКД :

1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой  (35°-38°С) смеси воды (не хлорированной ) и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси
к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.Возможно использование сахарного сиропа,1л воды и 100 грамм сахара
1.1 При использовании активаторов брожения (супервит,Актиферм и т.п) половина дозы активатора вносится на этапе 1.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора.
Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10°С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто
перемешать содержимое емкости.
4.1 Остальную часть активатора брожения вносим в основное сусло после внесения дрожжевой разводки.тщательно перемешиваем.


Мартан евро.doc (157Кб - загружено 1140 раз)
Новый каталог Lallemand1.doc (1.2Мб - загружено 278 раз)
Подготовка дрожжевой разводки.doc (24Кб - загружено 1487 раз)
Полное описание расс дрожжей..doc (261Кб - загружено 1695 раз)
Технологическая инструкция СПИРТ.doc (143Кб - загружено 3060 раз)
Технология производства спирта без разваривания сырья.pdf (1.7Мб - загружено 1606 раз)
ТИ по производству пива.pdf (141Кб - загружено 793 раз)
Ферменты для мини-спиртзаводов.docx (15Кб - загружено 1940 раз)
ФЕРМЕНТЫДЛЯСУСЛАИВИН.doc (107Кб - загружено 1397 раз)
сообщения удалены (123)
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
Отв.1  28 Май 10, 12:33
палочка дубовая. обжиг Средний/сильный




######################################################################################################################

Измененный файл,для расчёта количеств внесения ферментов и ингредиентов для зерновых браг. Доработан коллегой avraz@...ru
с его разрешения прикрепляю этот файл для всеобщих нужд )))
Ферменты-брага-дрожжи.xlsx (22Кб - загружено 1397 раз)
сообщения удалены (40)
mak210 Академик Москва 4560 3736
Отв.2  01 Июн 10, 17:56
В приложении инструкция Сиббиофарм.
сообщения удалены (81)
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
Отв.3  13 Сен 10, 19:23
т.к это первый реальный отзыв о моих дрожжах,позволю процитировать в этой теме:

... дрожжи Малтифлор, сахар добавляй весь сразу. Вино они делают качественней московских. Причем значительно. Бродят тихо, но быстро.Пены мало. Во второй фазе брожения углекислоты выделяется внешне незначительно. У меня первично выбродили: за 8 дней вишня, за 10 дней смородина. Зто в жару когда кондер кухонный не мог в коридоре опустить температуру ниже 30с, а дрожжи заточены на работу от 15с. Когда начал работать второй штамм, я поменжавался, что брожение прекратилось и счастье стало скисать. И брага на вкус казалась кисловатой и в запахе чудилась уксусная кислинка. Оказалось зря. Хорошо перегнал только красную смородину .  Ее у меня немного было. Литров 10. Выход самогона оказался нормуль и я оставил вино дображивать. На девятый и 11 день соответственно снял с осадка. Осветлителями не пользовался. Позавчера декантировал по второму разу. Декантирую помпочкой, с перекачкой меньше литра в минуту, тонкой струйкой с высоты, для насыщения кислородом. Осадок был плотный, при наклоне бутыля от русьхима 20 л, медленно стекал и не поднимался. С осадка около литра, удалось отцедить чуть больше стакана. Думаю через месяц еще разок декантировать. Осветлять наверно не буду, и сейчас в фужере гранатовый кристаль. Цвет и напросвет имею ввиду. А первая брага на Малтифлоре мне спирта не додала из-за дробного внесения сахара. Два штамма. На третий день спиртуозность поднимается и первый засыпает. Видно навсегда. Удачи и отличных результатов
gallich, 11 Сен 10, 04:41
ещё отзыв:

Игорь, приветствую.

Потихонечку добиваю упаковку Малтифлора. Впечатления сугубо положительные. На фруктовых брагах мне понравился больше винных SP1. А на солодовых заторах интереснее Fermentis-овских пивных и шведских Distillers Yeast.
Поэтому в преддверии нового зернового сезона хотелось бы заказать еще одну упаковочку. Тем более, что срок хранения позволяет.

сообщения удалены (184)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5759 2732
Отв.4  29 Ноя 10, 18:21
вот файл. Это изменённый "расчёт", он поможет нашим коллегам (особенно начинающим) рассчитать не только ферменты, но и количество браги под их сырьё, а заодно и количество дрожжей.
В связи с тем, что сейчас многие стали использовать кроме стандартных ферментов А и Г ещё и Целлолюкс-А  и Протосубтилин Г3х, наш коллега vvm_69 добавил в мой файл расчёт и этих ферментов. Поэтому файл подменяю на новый.

Ферменты-брага-дрожжи.rar (12Кб - загружено 4452 раз)
сообщения удалены (34)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5759 2732
Отв.5  18 Дек 10, 16:48
Makovka, всё дошло нормально, ничего не порвано,  не помято. Спасибо!
Yeast.jpg
1536x2048 191Кб
сообщения удалены (55)
HotAbInch Специалист Ростов-на-Дону 198 43
Отв.6  01 Фев 11, 16:29
Спасибо Маковка всё получил в наилучшем виде. Уже забодяжил 8кг муки.
Еще раз СПАСИБО!
сообщения удалены (6)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1198 312
Отв.7  09 Фев 11, 11:01
Спасибо Игорь, товар получил...
mack.jpg
800x600 63Кб
сообщения удалены (35)
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
Отв.8  31 Мар 11, 09:00
пока траблы с личкой могу ответить в мыле: maki_5iu@yahoo.com  
сообщения удалены (3)
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
Отв.9  04 Апр 11, 18:49
Сегодня получены дрожжи Малтифлор и DV-10 (для коллеги gallich )
 
 pb290013.jpg
  pb290012.jpg

сообщения удалены (10)
хищник Кандидат наук выше Нижнего 306 68
Отв.10  16 Апр 11, 11:12
Игорь, спасибо.
посылку получил в наилучшем виде)))
ЧКД отложу до плодово-ягодного сезона, чипсы попробую пораньше)))
сообщения удалены (4)
хищник Кандидат наук выше Нижнего 306 68
Отв.11  16 Апр 11, 22:21
Makovka, можно поподробней про условия хранения вскрытой упаковки малтифлор... холодильник? морозилка? банка?
я думаю не мне одному инересно будет...
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
Отв.12  16 Апр 11, 22:25, через 4 мин
хищник, открытую пачку хранить в холодильнике.
а менеджер из фирмы диллера ответил так:
в сухом прохладном помещении и в герметичной упаковке, впрочем, как и все остальное хранится
Sovereign Магистр Новосибирск 220 18
Отв.13  18 Апр 11, 15:39
Получил ферменты, дошли нормально, закинул в морозилку. Спасибо Игорь!
homeless777 Новичок moscow 0 2
Отв.14  18 Апр 11, 22:57
Получил цацки! Спасибо Игорю! Все в срок и надежно!
сообщения удалены (34)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5759 2732
Отв.15  24 Май 11, 09:30
АФС, ну отвечу так.Хороши для любого вина и любого дистиллята на основе ягод и фруктов.Makovka, 24 Май 11, 12:16
Я где-то в темах про зерновые бражки уже писал, что год как ставлю на Мальтифлоре и доволен очень. Правда бродит подольше, но и поспокойней, сбежать не норовит. Зато запах отбродившей браги почти как квас с запахом исходного зерна. Кукурузную бражку где-то в шутку даже назвал кукурузным вином.
Ну, а про фрукты и ягоды вообще молчу-это их предназначение.
Makovka Игорь Краснодарский край 8222 1972
Отв.16  27 Май 11, 08:03
По применению винных дрожжей на разных видах сырья пишем СЮДА
сообщения удалены (2)
Dari13 Новичок Долгопрудный 2 1
Отв.17  30 Май 11, 10:49
   Тёзка, малтифлор получил, всё отлично упаковано и быстро дошло. Пока ушли в холодильник.
  Спасибо.
сообщения удалены (7)
Stoker Кандидат наук Челябинск 353 117
Отв.18  08 Июн 11, 15:07
Коллеги, кто-нибудь уже использовал эту щепу? Ее надо вымачивать перед употреблением? И если да, то как долго.
mihyil Новичок Иваново 7 12
Отв.19  09 Июн 11, 13:24
Игорь, спасибо за дрожжи!
Все дошло отлично.
Удачи.