Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
Андрей379
Студент
Дубна
18 5
Отв.1360 26 Июля 16, 20:36
Посылку получил,спасибо.
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (277)
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.1361 27 Июля 16, 08:33
Спасибо все дошло. до мурманской области меньше чем за две недели.
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.1362 27 Июля 16, 13:23
Недавно получил актиферм, но до использования руки дошли только сейчас. Подскажите гидромодуль для сахарной браги, сколько дрожжей и сколько актиферма класть, что бы оценить его плюсы в полной мере?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1363 27 Июля 16, 15:27
guido970, по сахарным брагам до 5 грамм активатора на 10л сусла. дрожжей каких?
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.1364 27 Июля 16, 16:00, через 33 мин
дрожжей каких?Makovka, 27 Июля 16, 15:27Самых обычных саф левюр или пакмайа.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1365 27 Июля 16, 17:43
guido970, 1 кг сахара. 20 грамм Пакмайя,5л воды. ну а активатор выше написал. 5 грамм на 10л браги.
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.1366 28 Июля 16, 09:31
1 кг сахара. 20 грамм Пакмайя,5л водыMakovka, 27 Июля 16, 17:43, то есть обычный гидромодуль.
Я то надеялся, что если он
увеличивает устойчивость дрожжей к этиловому спирту, то можно будет уменьшить количество воды на кг. сахара.
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70
Отв.1367 03 Авг. 16, 12:34
Makovka, В очередной раз спасибо Игорь посылка дошла все хорошо продолжаем производство
Сергей1970
Студент
Обнинск
45 13
Отв.1368 03 Авг. 16, 16:14
Makovka. Игорь, дрожжи получил. Спасибо. Почтой дошли за 4 дня))
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.1369 04 Авг. 16, 08:04
Makovka, дружище, в очередной раз благодарю за посылку с ферментами и подкормками в Пензу. Что бы мы без тебя делали
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1370 15 Авг. 16, 15:13
к новому винному сезону,могу поставить желающим винные дрожжи известной в мире фирмы lallemand
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.1371 15 Авг. 16, 15:40, через 27 мин
винные дрожжи известной в мире фирмы lallemandMakovka, 15 Авг. 16, 15:13Игорь, а какая цена
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1372 15 Авг. 16, 16:07, через 28 мин
Дилетант2, в личку что интересует из рас,я пишу ценник)
Сергей Рожков
Новичок
череповец
5 2
Отв.1373 16 Авг. 16, 00:08
Игорь, спасибо. Посылку получил. Все супер гуд!
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.1374 17 Авг. 16, 09:22
Игорь, коллеги - подскажите. Заказывал дважды тут подкормку, одна белые гранулы однородная, соразмерная, похожа на с/х удобрения.
Вторая мелкодисперсионная субстанция кремового цвета и некоторыми включениями. Где какая???
Вторая мелкодисперсионная субстанция кремового цвета и некоторыми включениями. Где какая???
сообщения удалены (2)
kostjn
Новичок
Капчагай
9 8
Отв.1375 18 Авг. 16, 08:39
Игорь большое спасибо!!! Посылку получил. До Капчагая дошла за 10 дней.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1376 20 Авг. 16, 15:46
Малтифлор закончился. пока есть ещё эти:
LALVIN V 1116
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
• Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
• Киллер фактор: активный
• Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
• Пино гри: цветы
• Руссан: цветы
• Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
• Красное вино: настоятельно рекомендуется
• Белое вино: настоятельно рекомендуется
• Розовое вино: допустимо
• Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
• Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Скорость брожения: быстрая
• Производительность глицерола: высокая
• Лаг-фаза: очень короткая
• Совместимость с ЯМБ: ингибирование
• Потребность в азоте: низкая
• Спиртоустойчивость: 18,00%об.
• Летучая кислотность: умеренная
• Производительность SO2: высокая
• Диапазон температур: 10 - 35 оС
• Выделение H2S 60 мг/л: средняя
• Выделение H2S 170 мг/л: низкая
LALVIN V 1116
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
• Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
• Киллер фактор: активный
• Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
• Пино гри: цветы
• Руссан: цветы
• Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
• Красное вино: настоятельно рекомендуется
• Белое вино: настоятельно рекомендуется
• Розовое вино: допустимо
• Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
• Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Скорость брожения: быстрая
• Производительность глицерола: высокая
• Лаг-фаза: очень короткая
• Совместимость с ЯМБ: ингибирование
• Потребность в азоте: низкая
• Спиртоустойчивость: 18,00%об.
• Летучая кислотность: умеренная
• Производительность SO2: высокая
• Диапазон температур: 10 - 35 оС
• Выделение H2S 60 мг/л: средняя
• Выделение H2S 170 мг/л: низкая
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1377 20 Авг. 16, 16:40, через 54 мин
Игорь, а на Малтифлор дай такие же данные. Для сравнения.
P.S. Игорь, 17 августа ты еще Малтифлор отправлял?
P.S. Игорь, 17 августа ты еще Малтифлор отправлял?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1378 20 Авг. 16, 19:31
Игорь, 17 августа ты еще Малтифлор отправлял?sergey79.09, 20 Авг. 16, 16:40ну естественно,я отправлял то что заявлено.
4.7.1 ВИТИЛЕВЮР MАЛТИФЛОР
СМЕСЬ ДОПОЛНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ШТАММОВ СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ
ПРОЯВЛЕНИЕ АРОМАТА И ГАРАНТИЯ БРОЖЕНИЯ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей, специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда для обеспечения гарантированного брожения и проявления аромата в виноделии по «красному», «белому» и «розовому» способам.
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости.
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор состоит из двух штаммов дрожжей:
1. Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae, ответственный за формирование и проявление необходимого экспрессивного ароматического потенциала;
2. Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, обеспечивающий хорошее сопротивление нарастающей спиртуозности, что позволяет завершить брожение даже в самых трудных условиях (TAP, pH, температура брожения...).
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор приспособлен для брожения при низкой температуре (белые и розовые вина начиная с 15°C) и, вместе с тем, выдерживает также более высокие температуры в виноделии по «красному» способу.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus и saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae;
Киллер фактор:
– Saccharomyces cerevisiae var. bayanus: активный;
– Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae: нейтральный.
Спиртообразующая способность: выше 15% об;
Кинетика брожения:
– Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения; штамм
– Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает успешное завершение брожения.
Таким образом, использование этой смешанной культуры обеспечивает скорое и надежное брожение при полном сбраживании даже в трудных условиях.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта
Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует
Образование летучих кислот: низкое (ниже 0,20 г/л H2S04).
Образование H2S: очень низкое/отсутствует.
Пенообразование: очень низкое
ДОЗИРОВКА
2,0-4,0 г/дал
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 284
Отв.1379 20 Авг. 16, 20:45
Малтифлор закончился. пока есть ещё эти:
LALVIN V 1116
Игорь, а расход на дан ты не указал, уточни пожалуста.
Makovka, 20 Авг. 16, 15:46