Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон стал резче спустя время!!!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
02 Мая 10, 11:53
Приветствую! Вот собственно сабж - отогнал (двойная перегонка, каждый раз отбирал только сердце), получился мягкий, почти без запаха продукт - не запивать, не закусывать (серьезно). Развел до 40-42 гр. Потихоньку попивали, НО прошло пару недель и ВКУС СТАЛ НАМНОГО РЕЗЧЕ! Ни могу понять, что произошло? Что делать с этим? Как править? Храню в стеклянной банке.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1  02 Мая 10, 12:25, через 33 мин
Разбавить до 30% и дробно перегнать еще раз.Настоять на отпаренных и высушенных дубовых щепках или дубовой коре.Добавить немного сахара или глицерина.Хранить в неплотно закупоренной банке.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.2  02 Мая 10, 13:21, через 56 мин
Понял! А в чем может быть причина? Ведь сначала был мягкий вкус - даже не закусывал.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.3  02 Мая 10, 13:29, через 8 мин
Трудно сказать.У меня с чачей так было.Сначала пилась хорошо, потом поперли неприятные запахи.Я перегонять 3 раз не стал, настоял на дубе,добавил фруктозы.Через пару месяцев нормализовалась.Сейчас совсем хорошая, но мало уже осталось Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  02 Мая 10, 13:38, через 10 мин
да тут конечно с самогоном х.з что со временем получится.Это не спирт(в котором примесей минимум).Что там со временем с примесями в сэме происходит...Опять же если банка была закрыта капроновой крышкой-вот одна из причин.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.5  02 Мая 10, 13:42, через 5 мин
да, крышка - пластик. т.е. надо другую тару? стекло, вроде, самое то... или надо шоп проветривалось?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  02 Мая 10, 13:44, через 2 мин
да, крышка - пластик. т.е. надо другую тару? стекло, вроде, самое то...
zentiva, 02 Мая 10, 13:42
стекло-ГУТ,а вот капроновую крышку надо поменять.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.7  02 Мая 10, 13:48, через 5 мин
Мак, а если у меня крышка не контачит с  продуктом... разве там реакция какая может быть? А ты менял крышки - результат е? Какую тада крышку взять?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8  02 Мая 10, 13:58, через 10 мин
Лучше всего бочка конечно.Но у меня прекрасно храниться и доходит в 5 литровых пластиковых бутылках из под минералки.Первый месяц вообще без крышки, потом неплотно прикручиваю ,что бы дышало.Особенно помогает хранение на улице, так как перепад ночных и дневных температур создает режим переиспарения  и неприятные и резкие запахи быстро уходят.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.9  02 Мая 10, 14:00, через 3 мин
Какую тада крышку взять?zentiva, 02 Мая 10, 14:48
так пары самогона испаряются и контактируют с крышкой.потом оседают(конденсируются).Крышку заменить на крышку для консервирования хотя,бы.


А ты менял крышки - результат е?zentiva, 02 Мая 10, 14:48
я не делал такой эксперимент.Просто это моё мнение(предположение)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.10  02 Мая 10, 14:05, через 5 мин
Спасибо, мужики! Попробую начать с замены крышки-пластик на стекло. Бочка, пока, не предвидится.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.11  02 Мая 10, 14:14, через 9 мин
Горечь могут дать альдегиды, возникающие при контакте спирта с воздухом. Надо доливть тару по горлышко и не хранить в теплом месте. По аналогии (хотя там механизм намного сложнее): открытая бутылка с вином "умирает" за 2-3 недели.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.12  02 Мая 10, 14:19, через 5 мин
Мак210, вот у меня тоже мысль такая закралась... про окисление. Буду фасовать в тару поменьше.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.13  03 Мая 10, 01:58
Ребят, Мак210, скорее всего, прав - это оксление на воздухе. Ща пью продукт,который простоял 2 мес на половину пустой (наполнен) - действительнро - вкус резче, чем был ранее. Надо хранить продукт без доступа (и даже шоп контакта не было) воздуха.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14  03 Мая 10, 10:31
Странное дело! То говорим, что процессы взаимодействия дистиллята с кислородом только на пользу, а здесь-наоборот. Может всё-таки окисляется какая-то ненормальная примесь, например от перегонного  оборудования?
Или другой вариант. Мало времени взаимодействия, а промежуточный результат таким и должен быть?
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.15  03 Мая 10, 13:27
Придется пить не отходя от аппарата.
Anton Специалист Подмосковье 127 50
Отв.16  03 Мая 10, 14:13, через 47 мин
zentiva Возможно, дело не в самогоне, просто организм уже насытился алкоголем, надо ему какоето время дать отдохнуть. Как говорят- "Надо раз в год давать организму встряску- отказываться от алкоголя"
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.17  03 Мая 10, 15:36
А на долго? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.18  04 Мая 10, 19:38
Я пару-тройку месяцев назад уже поднимал подобную тему, но тогда конкретно никто не смог ответить что происходит с сэмом. А проблема остается. Причем это происходит не с каждой партией сэма, хотя все замесы стараюсь делать одинаково, и храню готовый продукт в стеклянных бутылях с корковыми пробками.Заметил что данной проблеме простой белый сэм подвержен чаще чем настояный на чем-то. Борюсь с этим явлением просто(по совету Михаила0501) - выливаю вонючий сэм в кострюлю и довожу до кипения с ОТКРЫТОЙ крышкой(можно добавить немного сахару).После остывания запах альдегидов уходит.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.19  04 Мая 10, 19:57, через 20 мин
На днях заменил пластиковую крышку на стеклянную. Предварительно дал продукту постоять денек - проветриться. После проветривания вкус стал мягче. Надо будет проверить в след раз: - закрыть сразу стеклянн крышкой (пластик убираем), хранить заполненным под  горло, шоп не окислялось.