Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вымочить дубовую бочку вином

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
Hornisse Новичок Жуковский 4 1
Отв.140  12 Янв. 14, 17:02
Во время тихого  брожения  на  стенках  бочки  выпадет  в осадок винный камень. jenya138, 11 Янв. 14, 13:11

Ну, меня не столько винный камень заботил, сколько то, что бочка от давления может расклепаться...

P.S.Викторчик  же писал, что для длительноы  выдержки  нужно и долго вымачивать спиртосодержащими веществами- 3-6 мес ( уже  не помню очно ) jenya138, 11 Янв. 14, 13:11

Я просто встречал еще комментарии, что если держать дистиллят, то потом вино пихать смысла нет...
То есть, спирт-сырец у нас тоже отпадает, так как может дать бочке неприятные запахи. Получается, что оптимальным вариантом будет разведение ректификата до 10% (или до крепости планируемого к заливке вина) и выдержка в течение 3-6 месяцев, затем выдержка вина, а потом и использование бочки по назначению?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.141  13 Янв. 14, 11:47
еня не столько винный камень заботил, сколько то, что бочка от давления может расклепаться...Hornisse, 12 Янв. 14, 17:02

Ну так если  налить бродящее вино в герметичную емкость, то  она по любому  может рвонуть )) Ну а если по делу- то в книгах  пишут, что при дображивании вина в бочках нужен бродильный шпунт- тоесть пробка не закрывает бочку герметично, а в ней есть трубка для отвода газов.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.142  13 Янв. 14, 12:28, через 41 мин
е отпадает, так как может дать бочке неприятные запахи. Получается, что о
Я просто встречал еще комментарии, что если держать дистиллят, то потом вино пихать смысла нет...
То есть, спирт-сырец у нас тоже отпадает, так как может дать бочке неприятные запахи. Получается, что оптимальным вариантом будет разведение ректификата до 10% (или до крепости планируемого к заливке вина) и выдержка в течение 3-6 месяцев, затем выдержка вина, а потом и использование бочки по назначениюHornisse, 12 Янв. 14, 17:02

Насчет спитра- сырца : любой напиток с вкусом, который побывал в бочке, впитывается в ее стенки на глубину 3 мм, и впоследствии привкус  этого напитка будет в дистилляте, что ты в бочку зальешь. Так что если хочется дистиллята соверщенно без посторонних привкусов- то вымачивать только ректификатом придется...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.143  02 Марта 14, 10:27
[Обсуждение купленных бочек. Страница 71]
дядя СЭМ уфа Бакалавр Уфа 79 37
Отв.144  18 Сент. 14, 23:16
 Матвеюшка →: 02 Март 14, 10:27  [Обсуждение купленных бочек. Страница 71]
Испортишь
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.145  25 Окт. 14, 18:54
доброго всем дня.вымачивал свою бочку 25 л сначала месяц водой,затем трёхгодичным домашним вином 4 месяца.сейчас нагнал чачи и хочу в эту бочку залить вместо вина.вопрос;после слива вина бочку нужно промывать водой или ещё какие операции с ней делать?какой крепости лить в бочку чачу???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.146  25 Окт. 14, 19:05, через 11 мин
После вымачивания вином бочку нужно промыть раствором соды, из расчета 2-3 ст ложки на 10 литров воды. Чачу в бочку можно заливать 55%-60%.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.147  25 Окт. 14, 19:11, через 7 мин
После вымачивания вином бочку нужно промыть раствором содыborn78, 25 Окт. 14, 19:05
Можно поинтересоваться? зачем?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.148  25 Окт. 14, 19:16, через 5 мин
Можно поинтересоваться? зачем?Naruto, 25 Окт. 14, 19:11
Поинтересоваться можно, за время вымачивания вином на стенках бочки остается остаточный винный камень, сода и вода помогут его смыть. Хотя дело твое можешь в свою бочку заливать не промывая тебе можно.
Дед Мороз Новичок Москва 1 5
Отв.149  03 Февр. 15, 01:12
Опишу свой опыт по бочкам.... Я делаю по другому. Сначала тривиальное вымачивание и промывание холодно и горячей водой около недели. Потом заливка кипятка с содой, выдерживание около часа и слив с промывкой. Потом тривиальный СС 20% приблизительно на месяц. После этогодва пути:
1) Если под виски ( а виски заливают в новые бочки), то заливаю белый вискарь крепкостью как правило 65%, записываю на этикетке дату и количество залитого.
2) Если под бренди, то делаю по другому.... Вместе со спиртом сырцом заливаю 250-300 грамм на 10 литровую бочку крепленого красного сладкого вина из не дорогих. Во франции заливая коньяк или кальвадос, не промывают бочки. Там остается довольно много... Сначала СС окрашивается в мерзотный розовый цвет, но со временем этот цвет "перегорает", окисляется как бы. Бренди приобретает правильную сладинку и органолептику. Крепкость та же - около 65%.
    Спирт сырец и зерновой и фруктовый изготавливаю на классическом аламбике. Кстати, очень не плохо в кальвадосовский СС добавлять концентрат грушевого обезвоженного сока - результат потрясающий.
    Настаиваю в 10 литровых бочках не менее месяца, и более 6 тоже пока не получалось. Вкус появляется через месяц.
Лондон Новичок Орел 3 1
Отв.150  10 Апр. 16, 21:23
где хоть Вы берете эти бочки. у меня уже их семь от 30 до 225 литров. не одна не течет. уже 3 года. и намека на это нет. бочка 30 литров 7000руб. из кавказского дуба. друга отец делает на кавказе. пишите если что. ser-m055@yandex.ru
Lvader737 Новичок Днепр 1
Отв.151  27 Сент. 16, 17:28
А возможно СС после отстоя в новой бочке перегнать и использовать как дистлят в этой же бочке.
Лондон Новичок Орел 3 1
Отв.152  28 Сент. 16, 01:50
привкус дуба не уберешь перегонкой.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.153  28 Сент. 16, 08:42
А возможно СС после отстоя в новой бочке перегнать и использовать как дистлят в этой же бочке.Lvader737, 27 Сент. 16, 17:28
Возможно. Большинство так и делает, в т.ч. и я,  не выливать же СС)))
привкус дуба не уберешь перегонкой.Лондон, 28 Сент. 16, 01:50
Бред. Сам то пробовал или "Пастернака не читал, но осуждаю" ?
З.Ы. Занес нетленку сюда [Перлы Форумчан или ХД Comedy Clab.]
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.154  28 Сент. 16, 10:33
привкус дуба не уберешь перегонкой.Лондон, 28 Сент. 16, 01:50
у нас задача убрать не привкус, а плинтус дуба, что дистилляция и решает.
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.155  07 Февр. 17, 21:22
Омичи на форуме есть? Не рекламы ради, а для желающих вымочить бочечку Массандровским вином. Сегодня зашёл в магазин "Стоп.ка" 5л. водички Вундервелле купить, а там акция, на весь цветной алкоголь(Вино, конъяк, виски и т.д. и т.п.) скидка 30% Массандровские вина(Херес, Мадера, Мускатель) по 450+р. Сказали до 11 февраля акция. За не имением денег прикупил на всяк случай бутылочку хереса урожая 2009 года. Думаю, сходить Мадеры ещё купить что ли бутылочек 12-13 на 10л. бочечку?
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.156  02 Апр. 17, 15:27
5 литровую вымачивал недели 2,5 и после залили яблочным самогоном около 45%. отпивали пописят для пробы еженедельно с контролем изменения цвета. цвет поменялся до светло-соломенного через 2 месяца, было отобрано порядка 3 литров для очень подробного анализа(в компании три винокурни) яблочный занял твердое второе место. запах хвостиков проявлялся но не сильно и резкость присутствовала. Долили месяц назад до полной яблочным СС 50% из тоже перегонки и простоял он до сего дня в квартирном тепле. Только что отлил на пробу 50 гр половину просто на Просто вынюхал, чесслово. запах крепкого спиртного c ароматом яблок груши и дубовый аромат, запах хвостиков почти исчез ! доволен как слон ! ещё пару месяцев с ежемесячной дегустацией. он УЖЕ лучше и вкусней того что есть в магазах ! 
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.157  14 Марта 18, 09:51
Ребят, подскажите, правильно ли поступлю.
Скоро получу бочку 30л. Буду вымачивать месяц,два водой.. Потом залью туда сахарного самогона на солоде 45гр.(что есть в данный момент),дабы получше вымочить бочку.
После сэма,вино виноградное и тут вопрос к знатокам-сколько минимум желательно выдержать бочку в вине?
Самая главная цель-залить после вина-чачи.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.158  14 Марта 18, 17:01
Буду вымачивать месяц,два водойdkolua, 14 Марта 18, 09:51
Зачем так долго водой?10-12 дней достаточно если не течет.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.159  14 Марта 18, 17:25, через 24 мин
Мужуки!
непонятко у меня возникла однако
а зачем вымачивать перед вином то?
вроде по идее и технологии три года держат вино, а потом дистилляты
моим трём мелким испанкам 4-8-32 сразу по получению залил мой самый ходовой напиток, около 20 гр , где его и шлифую-полирую до идеала, приход-расход в неделю около двух литров, восторги отписывать не буду, ибо их нет, но вкусу точно уж не вредит