Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 366 294
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.5860  30 Дек. 17, 03:06
после долгих экспериментов ректификаций, пришел к тому что теперь стало тоже чуть сластить , чистейший спирт но ооочень мяхко (водка +углевание 10 - 20мин)
знакомые стали жаловаться почему такая водка мяхкая и пьеш как воду,
так вот как сделать жестче водку? весь интернет блин забит "как сделать мягче"
и ни одного по жещще
сообщения удалены (262)
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5861  30 Дек. 17, 03:25
alexis97, добавь альдегидов, типо жмени угля в сортировку на какое-то (познаётся имперически) время.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5862  30 Дек. 17, 06:30
Голов немного добавь, станет жестще)))
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.5863  30 Дек. 17, 15:27
добавь альдегидов, типо жмени угля в сортировку на какое-то (познаётся имперически) время.NAFANYA, 30 Дек. 17, 03:25
так яже углюю, после этого еще мяхче становится. если не углевать то нет вкуса водки

Голов немного добавь, станет жестще)))игорь223, 30 Дек. 17, 06:30

получается царга пастеризации удаляет их полностью ! поэтому и мяхче
может тогда подголовников лучше добавить
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5864  30 Дек. 17, 15:33, через 7 мин
Есть подголовники (оборотный спирт) - добавляй смело.
Вообще говоря, с отбором в двух точках такого понятия как оборотный спирт вообще не существует))
Ну или пастеризатор убери...
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.5865  30 Дек. 17, 20:12
В комплекте с автоматикой приобрёл устройство автоперевода отбора. Не могу понять как его использовать по назначению. Будьте добры - укажите ссылку на видео по использованию этого девайса...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5866  30 Дек. 17, 21:18
Вообще говоря, прямо в карточке товара (и автоматики в том числе) есть ссылка на инструкцию.
В ней, соответственно, есть описание всех этапов работы, в том числе и работы узла автоперевода
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5867  30 Дек. 17, 21:32, через 14 мин
dno76, 33:50 про автоперевод.

Добавлено через 8мин.:

Повтор
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.5868  30 Дек. 17, 23:28
Посмотрел, все ясно и понятно . Спасибо за подсказки, а так же автору ролика " Напитки дома".
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.5869  31 Дек. 17, 13:49
так вот как сделать жестче водку? весь интернет блин забит "как сделать мягче"
и ни одного по жещщеalexis97, 30 Дек. 17, 03:06
вы смеетесь чтоли?! Улыбающийся
Если друзьям слишком мягко, смело отправляй их в магазин за говном! Или влупи градусов 70, чтоб шары вытекли Улыбающийся
Есть же эстеты....
Портить хороший продукт головами в угоду "дяде васе", ценителю боярышника...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5870  31 Дек. 17, 14:40, через 51 мин
А кстати да - идея здравая!))

Я вот тоже как то плавно с 38% перешел обратно на 40% - видимо со всякими буферами и пастеризаторами черезчур мягко пьется.


Мне кстати отец выставил претензию сегодня.
Вчера выпили с ним (был отдельный повод) почти бутылку на двоих.
Сегодня заехал к маме чаю выпить - папа говорит:
- мало того, что пьешь как воду, еще и опьянение какое то непонятное...жена вон вообще не поняла что я употреблял (а выпивает папа раз в квартал, и не особо стойкий боец)))...так говорит еще и спать не укладывает, сидел телевизор смотрел до двух ночи.
Короче, что-то у тебя, сынок, не то в технологии, воды много видать налил)))

Так что тут дело не в любителях боярышника, друг мой. А в том, что у взрослых дядь уже сформированы вкусовые пристрастия и предпочтения....
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.5871  31 Дек. 17, 20:53
Мне кстати отец выставил претензию сегодня.игорь223, 31 Дек. 17, 14:40
Да есть такое. Иногда в обед выпьешь децл, к вечеру вроде должно быть похмелье, а его нет! Как то все сгорает, или усваивается без последствий.
Кому слишком мягко добавьте 2-3% и будет норма.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.5872  03 Янв. 18, 07:46
Всех с Новым годом!!

Пользователи 09* серий автоматик , отзовитесь))
В инструкции по крупицам познается информация, может я такой тугой)

Произвожу ректификацию на 1500 ХД3 при мощности 1350Вт; делаю отбор 1 л/ч, отбор веду  до 85* в ПБ, автоматика БКУ-011.
Повысит ли качество продукта 09* серии автоматика? Уменьшение отбора в них происходит после 85*, а я после 85* уже не беру.
Константин777 Специалист Белгород 122 52
Отв.5873  03 Янв. 18, 09:08
Повысит ли качество продукта 09* серии автоматика? Уменьшение отбора в них происходит после 85*, а я после 85* уже не беру.KEX14, 03 Янв. 18, 07:46
Повысит ли качество ? Наверное нет. На 092 удобнее, можно задать больше параметров, которых в 011 нет, особенно если использовать 2 клапана отбора, уменьшение отбора с 80* ( видать в инструкции не поправили с выходом новых прошивок )
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.5874  03 Янв. 18, 10:17
уменьшение отбора с 80*Константин777, 03 Янв. 18, 09:08
Это другое дело- с 80-85* уменьшение может и качество повысить!
domont Специалист Пушкино 149 31
Отв.5875  03 Янв. 18, 15:05
Купил ЦП. При работе с тарельчатой колонной (750) нет возможности контролировать дельту при помощи автоматики (БКУ-033), в дефлегматоре на всем протяжении отбора - температура голов. А почему мы бы не сделать штуцер для термометра в нижней части царги? Тогда у автоматики появиться возможность контролировать залеты. Я понимаю, что можно перейти на другой уровень автоматики с уменьшением отбора по Твкубе, но пока такой возможности нет.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5876  03 Янв. 18, 16:03, через 59 мин
Дело в том, что такой штуцер нужен одному винокуру из ста - смотрите, мы продаем их уже года полтора, а вы ппервый, кому он понадобился)))

Хотя я и не понимаю, зачем при дистилляции пастеризатор, но воля ваша - возможно так и нужно работать.
При заказе нужно было просто указать - мы бы врезали его сразу перед отправкой.
А теперь либо брать узел отбора, либо отправлять на завод пастеризатор - сделаем, почему нет...
domont Специалист Пушкино 149 31
Отв.5877  03 Янв. 18, 20:08
, либо отправлять на завод пастеризатор - сделаем, почему нет...игорь223, 03 Янв. 18, 16:03

Почему-то другого ответа и не ожидал услышать) Спасибо. Свяжусь после праздников с производством-еще ни разу мне не отказывали. ЦП при перегонке сахарного СС - незаменимая вещь. Так же как и ПБ - сейчас дожимаю остатки и никак не дождусь конца. Без него уже давно на оборотку бы пустил остатки - а тут никакого признака хвостов.
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.5878  06 Янв. 18, 18:05
а вы ппервый, кому он понадобился)))игорь223, 03 Янв. 18, 16:03
не одному, я тоже когда купил не понял почему нет штуцера, котролировать отбор, дельту,не точто автоматикой, в ручную никак
Хотя я и не понимаю, зачем при дистилляции пастеризаторигорь223, 03 Янв. 18, 16:03
при дистилляции (20л СС 25%) с царгой - головы не отбираю вообще(ну может 50мл пока буф наполняется) это не нужно, время тратить только, все остается в царге
если  в кубе больше 5л АС - то отбирать головы нужно, из расчета количества: АС - 5л = мл голов, после уже головы будут в царге, ну примерно канечно, для своего проверенного рецепта т.к. голов везде по разному, и главное дрожжи разные, есть спиртовые наделают столько говна что и за 2 раза не отобрать
мой пример для солода - максимально возможный "не отбор"
еслив в рек колонну поставить ЦП,  головы будут более концентрированные т.е. не отбирать можно и при 6,7л АС в кубе, думаю
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.5879  07 Янв. 18, 06:51
Я ректифицирую зерновой спирт всегда с ЦП и ПБ. Голов отбираю где то 6%. Периодически отдаю 40гр. сортировку на анализ. Альдегидов в спирте Альфа до 2 мг. допускается, у меня всегда 0,5 мг. получается. По всем остальным показателям тоже лучше Альфы получается, и это при одной ректификации...