Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 319 295
KEX14 Студент Красноярск 16
Отв.5880  03 Янв. 18, 10:17
уменьшение отбора с 80*Константин777, 03 Янв. 18, 09:08
Это другое дело- с 80-85* уменьшение может и качество повысить!
domont Специалист Пушкино 139 23
Отв.5881  03 Янв. 18, 15:05
Купил ЦП. При работе с тарельчатой колонной (750) нет возможности контролировать дельту при помощи автоматики (БКУ-033), в дефлегматоре на всем протяжении отбора - температура голов. А почему мы бы не сделать штуцер для термометра в нижней части царги? Тогда у автоматики появиться возможность контролировать залеты. Я понимаю, что можно перейти на другой уровень автоматики с уменьшением отбора по Твкубе, но пока такой возможности нет.
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5882  03 Янв. 18, 16:03, через 59 мин
Дело в том, что такой штуцер нужен одному винокуру из ста - смотрите, мы продаем их уже года полтора, а вы ппервый, кому он понадобился)))

Хотя я и не понимаю, зачем при дистилляции пастеризатор, но воля ваша - возможно так и нужно работать.
При заказе нужно было просто указать - мы бы врезали его сразу перед отправкой.
А теперь либо брать узел отбора, либо отправлять на завод пастеризатор - сделаем, почему нет...
domont Специалист Пушкино 139 23
Отв.5883  03 Янв. 18, 20:08
, либо отправлять на завод пастеризатор - сделаем, почему нет...игорь223, 03 Янв. 18, 16:03

Почему-то другого ответа и не ожидал услышать) Спасибо. Свяжусь после праздников с производством-еще ни разу мне не отказывали. ЦП при перегонке сахарного СС - незаменимая вещь. Так же как и ПБ - сейчас дожимаю остатки и никак не дождусь конца. Без него уже давно на оборотку бы пустил остатки - а тут никакого признака хвостов.
alexis97 Бакалавр Новгород 50 11
Отв.5884  06 Янв. 18, 18:05
а вы ппервый, кому он понадобился)))игорь223, 03 Янв. 18, 16:03
не одному, я тоже когда купил не понял почему нет штуцера, котролировать отбор, дельту,не точто автоматикой, в ручную никак
Хотя я и не понимаю, зачем при дистилляции пастеризаторигорь223, 03 Янв. 18, 16:03
при дистилляции (20л СС 25%) с царгой - головы не отбираю вообще(ну может 50мл пока буф наполняется) это не нужно, время тратить только, все остается в царге
если  в кубе больше 5л АС - то отбирать головы нужно, из расчета количества: АС - 5л = мл голов, после уже головы будут в царге, ну примерно канечно, для своего проверенного рецепта т.к. голов везде по разному, и главное дрожжи разные, есть спиртовые наделают столько говна что и за 2 раза не отобрать
мой пример для солода - максимально возможный "не отбор"
еслив в рек колонну поставить ЦП,  головы будут более концентрированные т.е. не отбирать можно и при 6,7л АС в кубе, думаю
Andrey64 Кандидат наук Владивосток 366 85
Отв.5885  07 Янв. 18, 06:51
Я ректифицирую зерновой спирт всегда с ЦП и ПБ. Голов отбираю где то 6%. Периодически отдаю 40гр. сортировку на анализ. Альдегидов в спирте Альфа до 2 мг. допускается, у меня всегда 0,5 мг. получается. По всем остальным показателям тоже лучше Альфы получается, и это при одной ректификации...
dno76 Магистр Москва 244 56
Отв.5886  07 Янв. 18, 12:44
Andrey64,
А, что за царги  у тебя?
Andrey64 Кандидат наук Владивосток 366 85
Отв.5887  07 Янв. 18, 23:44
А, что за царги  у тебя?
РК ХД3, две царги: 2500-1 и 2500-2....
Блин, в последнее время почему то перевернутые фотки получаются...
20171220_181701.jpg
640x480 44Кб
Shinanai Специалист Иваново 139 18
Отв.5888  08 Янв. 18, 11:28
Здравствуйте. Имею колпачковой колонну 750мм вашего производства. Сколько теоретических тарелок при правильной эксплуатации она даёт?
Качество получаемого продукта меня полностью устраивает, просто заинтересовала эта цифра.
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5889  08 Янв. 18, 13:51
Одна физическая тарелка = 0,7—0,75 теортарелки примерно
Урий Профессор Лабинск 2629 1359
Отв.5890  08 Янв. 18, 15:00
Andrey64, копируешь с тел.в комп.,просматриваешь.вертишь как надо.сохраняешь,потом выкладываешь на всеобщее любование.
Кстати мог бы в теме [Технология ректификации. Страница 260]
рассказать поподробней о режимах работы,ну и
анализ.Andrey64, 07 Янв. 18, 06:51
не помешал бы
201910.jpg
480x640 44Кб
alexis97 Бакалавр Новгород 50 11
Отв.5891  08 Янв. 18, 18:15
прокатит ли такое?:
куб 50+ п буфер 3л хд3 + тарель колонна и т.д не в этом вопрос
поставлю увеличение до 100л и чтоб не брать большой буфер 7л, просто как наполнится ПБ - слить его, опять наполнится и дальше работать
если да, то когда лучше сливать - в начале, в середине, аромат надо оставить
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5892  08 Янв. 18, 18:42, через 27 мин
Нет, не прокатит.
От слова СОВСЕМ!
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 490 157
Отв.5893  10 Янв. 18, 11:37
Игорь, а "Польский" буфер 5 литров серии ХД/3 с кубом на 75 л  + расширение на 20 л?
Каково оптимальное соотношение ПБ и куба с учетом, что сортировка крепостью 30?
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5894  10 Янв. 18, 11:54, через 17 мин
Нормально будет совершенно работать и 5 литров в том числе. Хотя я бы наверное 3 литра поставил.

Добавлено через 1мин.:

Из жадности)))
Тут еще и мощность рабочую нужно учитывать, до полутора киловат я бы точно 3 литра ставил, а на 2.5 уже точно 5 литров
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 490 157
Отв.5895  10 Янв. 18, 19:55
игорь223, разъясни. Вопрошавшему выше, на кубе расширенном до 100 л ПБ размерностью 3 литра не хватит совсем.
В моем случае 95 л, и ты пишешь, что на 1,5 кВт хватит, на 2,5 кВт нужно 5.
Не покупки ради, успокоения для, у меня ХД/3: бак 75+25, ПБ 5л, деф ХД/3. Работаю на 2,2-2,5.
Как я понимаю, я прохожу, а вот alexis97, что должен взять, я думаю так и не понял.
К тому же ПБ на 7 литров идет по умолчанию на серии ХД/5
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5896  10 Янв. 18, 20:56
Аркадий Вайнер, стесняюся спросить — тебе процесс важен или результат?

П.С.  Извиняй за еврейский ответ вопросом на вопрос — я думаю алаверды тебя не напряжетjjj
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 490 157
Отв.5897  10 Янв. 18, 22:06
игорь223, Игорь, мы же заочно знакомы)), доставал иногда звонками в службу поддержки, так что, спрашивать можно.
Мне важен результат.
Вот теперь сижу и думаю, картинки ПБ на 7 литров посмотрел, там и тарелки красивее )).
Останавливаю отбор товарного на 90-91, оборотного до 93С, потом добираю хвосты до 98С, уходят в хозяйстве на раз.
Это все было, сначала на баке в 50 л, потом на 50+20 л. Вопросов к оборудованию и качеству нет и не было.
Но 75+20 еще не гонял, набор лежит и ждет своего часа.
Надо ветку про ПБ почитать ... еще раз. Озадачило.
В любом случае нужна еще перестальтика, вот думаю может и ПБ на 7 литров, только разъемы нужны на ХД/3.
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5898  11 Янв. 18, 05:43
Ок, обьясняю.
Обьем буфера — это хранилище спирта и примесей, грубо говоря.
То есть спирт нам нужен, чтобы вовремя подпитывать основную колонну (ускорение процесса, поскольку можно работать при уменьшенном ФЧ); а примеси в наших мечтах в нем должны храниться вечно, в разрезе цикла ректификации
Соответственно, обьем буфера не должен быть слишком мал, чтобы примесям было в нем уютно, и слишком велик, потому что спирт нам нужен в банках, а не в недрах железа...

Типовая рекомендация поляков 3—5% от обьема сырца, залитого в куб...правда есть разночтения по крепости навалки, ну для определенности пусть будет 40—ка процентной
Заметь, разница в обьеме буфера почти в два раза!
Так вот, жадным до выхода спирта —3, жадным до чистоты пойла —5 этих самых процентов

П.С. Тарелки одинаковы в любом из буферов)))
andrega1 Специалист xmao 119 19
Отв.5899  11 Янв. 18, 07:03
В любом случае нужна еще перестальтика, вот думаю может и ПБ на 7 литров, только разъемы нужны на ХД/3.Аркадий Вайнер, 10 Янв. 18, 22:06
Я такой заказывал,сделали без проблем.Вообще я его планировал использовать на 125 литровом ПВК,но не всегда есть такой объем СС.Поэтому пару раз втыкал на 50 литровом(объем сырца 38 литров 35%). Без всяких шариков для уменьшения объема,работает,но..Мыслю,что для правильной работы всё таки надо объем буфера подгонять под объем содержимого.