Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 293 294 295 296 296
crvd Доцент Новосиб 1020 427
Отв.5900  11 Янв 18, 18:57
Я такой заказывал,сделали без проблем.Вообще я его планировал использовать на 125 литровом ПВК,но не всегда есть такой объем СС.Поэтому пару раз втыкал на 50 литровом(объем сырца 38 литров 35%). Без всяких шариков для уменьшения объема,работает,но..Мыслю,что для правильной работы всё таки надо объем буфера подгонять под объем содержимого.andrega1, 11 Янв 18, 07:03

да просто выливай этот буфер не в унитаз, я в свободную емкость. там ведь этих вонючих примесей - физически очень мало. просто они очень вонючие.
как наберешь на перегонку - так и сделаешь с этого спирт.
и тебе будет не жалко 3л буфер или 5л или 7л
(это я тебе как владелец всей линейки буферов говорю...)
правда 5л продал за ненадобностью в моем нынешнем алгоритме.
зато крышки - у меня 3л ХД3, и 7л ХД5. я слегонца подпилил трубку слива на 7литровом (ее можно и удлинить кусочком трубки) -
крышки переставлюятся. мне бывает надо 3л ХД5. а бывает 7л ХД3
ну и если уже надо 5л - я в 7л засовываю 2 с небольшим литра фторопластовых стержней. но очень тяжело по весу получается.

Добавлено через 2мин.:

Игорь Семенович,
снова вопрос - вставка-вкладыш на 50л,
не сложится ли на вакууме?
(37л отлично работает. но как-то не хватает ее.)
elfelf Профессор Станица 2362 819
Отв.5901  11 Янв 18, 19:13, через 16 мин
Игорь Семеновичcrvd, 11 Янв 18, 18:57
Тоже спрошу, Игорь, можно ли куб 100 литров "обрезать" до 70? понятно, что "шайба" выйдет, но надо человеку..потолки низкие!
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.5902  11 Янв 18, 19:56, через 43 мин
crvd, и даже 100 литров идеально держит вакуум)))

elfelf, посмотри линейку моделей кубов 2018 года. Там есть куб на 75 литров как ты говоришь «обрезанный». Низкий и широкий — настолько часто спрашивалию что решили в серию пустить...как говорится — вы хотите песен? их есть у меня!
)))
сообщение удалено
BountY Новичок Междуреченск 9
Отв.5903  12 Янв 18, 16:51
Доброго времени суток.

я собрался покупать у вас комплект НБК, сможете подсказать что да как.. выбрал комплект, все ли там есть или ещё что-то нужно докупить? автоматика у меня есть. и какой высоты всё это выйдет? фото прилагаю.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.5904  12 Янв 18, 17:27, через 36 мин
BountY, добрый день
Наша почта по работе с заказами
Info@samogon-i-vodka.ru

Пишите туда, вам стопроцентно помогут подобрать мелочи, по крупным позициям у вас все верно, классика для непрерывной перегонки!)))
alexis97 Студент Новгород 47 9
Отв.5905  Вчера, 18:37
игорь223,
т.к. у вас есть возможность проверить , то
улучшится ли продукт (дистиллят) если поставить 2шт П буфера? (имея 40л СС в 50л куб)
прямо 1 на 1
один накопит - второй доочистит, это заменит две перегонки, ну с потерями, а может и нет т.к. с буфера можно максимально отжать тело, еще можно уменьшить объем обоих буферов в 2а раза шариками
я всегда делаю две перегонки, но с меньшим кол-вом тарелок, для чистоты и сохранения аромата, очень хорошо получается, но долго (шариками уменьшаю буфер до 1.5л - для 20 лСС, если СС 40л то буфер без шариков)
проверка данного метода - актуальна для колонн 3 - 10шт тарелок, для рек не нужно думаю
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.5906  Вчера, 18:51, через 14 мин
Не, нету у меня такой возможности. На вкус и цвет все фломастеры разные и слово «улучшится» для каждого свое...
Если хочешь, купи и попробуй сам
Не понравится — куплю обратно (в смысле верну деньги)
Lazy Cat Магистр СССР 203 144
Отв.5907  Сегодня, 11:49
Стоит чудесный, ароматный СС для чачи. Перегонял с отжимками на ПВК с медной конусной крышкой и колонной "медного вкуса". Ароматный до обалдения. После второго дробного хочу залить в 50-ти л. дубовую бочку из под вина.
В чём вопрос... По какой конфигурации оборудования и алгоритму перегонять? ХД-3. То что польский буфер даже и доставать не стану, это уже понятно. С ним ароматика остаётся на уроне следовой и еле различимой... Но и медная конусная крышка + 3-х тарельчатая колпачковая "медного вкуса", даже при отборе более 2,5 л/час, сильно обрезает органолептику. Из предыдущих перегонов до Т куба 90 гр. укрепление до 92%. Напиток для употребления в белом виде получался хороший, но с несколько обрезанным ароматом. Для бочки делаю впервые.
Просьба. У кого есть наработанный опыт по работе с колонной медного вкуса, поделиться тем, как лучше сделать второй дробный для выдержки в бочке. До какой крепости разводить СС и до какой температуры в конусной крышке гнать?. Когда перегонял брагу на СС, так при показании термометра в КК в 101 гр. выходил СС крепостью 25%. Или ориентироваться по крепости в струе? В общем будет жаль запороть хороший ароматный СС для 50-ти л. бочки. Хотелось бы обойтись без ходьбы по собственным граблям.       
andrega1 Бакалавр xmao 85 14
Отв.5908  Сегодня, 13:24
То что польский буфер даже и доставать не стануLazy Cat, Сегодня, 11:49
Не замечал чтоб польский буфер резал аромат.В купе с ЦП,да,конкретно.Если накопил СС на 50 литровую бочку,может не рисковать,а перегнать например на прямотоке по Габриэлю?
Lazy Cat Магистр СССР 203 144
Отв.5909  Сегодня, 14:23, через 60 мин
перегнать например на прямотоке по Габриэлю?andrega1, Сегодня, 13:24
Габриэлиться и Айронмениться - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Интересует опыт коллег, имеющих опыт на указанном оборудовании.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.5910  Сегодня, 15:23, через 60 мин
Варианта всего два
Либо уменьшать количество тарелок, либо гнать на дистилляторе дробно, классически.
Я бы оставил две тарелки и работал бы по стартстопу до полного стопа, а не по Ткуба