Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 366 296
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5900  15 Янв. 18, 18:51
Не, нету у меня такой возможности. На вкус и цвет все фломастеры разные и слово «улучшится» для каждого свое...
Если хочешь, купи и попробуй сам
Не понравится — куплю обратно (в смысле верну деньги)
сообщения удалены (263)
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.5901  16 Янв. 18, 11:49
Стоит чудесный, ароматный СС для чачи. Перегонял с отжимками на ПВК с медной конусной крышкой и колонной "медного вкуса". Ароматный до обалдения. После второго дробного хочу залить в 50-ти л. дубовую бочку из под вина.
В чём вопрос... По какой конфигурации оборудования и алгоритму перегонять? ХД-3. То что польский буфер даже и доставать не стану, это уже понятно. С ним ароматика остаётся на уроне следовой и еле различимой... Но и медная конусная крышка + 3-х тарельчатая колпачковая "медного вкуса", даже при отборе более 2,5 л/час, сильно обрезает органолептику. Из предыдущих перегонов до Т куба 90 гр. укрепление до 92%. Напиток для употребления в белом виде получался хороший, но с несколько обрезанным ароматом. Для бочки делаю впервые.
Просьба. У кого есть наработанный опыт по работе с колонной медного вкуса, поделиться тем, как лучше сделать второй дробный для выдержки в бочке. До какой крепости разводить СС и до какой температуры в конусной крышке гнать?. Когда перегонял брагу на СС, так при показании термометра в КК в 101 гр. выходил СС крепостью 25%. Или ориентироваться по крепости в струе? В общем будет жаль запороть хороший ароматный СС для 50-ти л. бочки. Хотелось бы обойтись без ходьбы по собственным граблям.       
andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.5902  16 Янв. 18, 13:24
То что польский буфер даже и доставать не стануLazy Cat, 16 Янв. 18, 11:49
Не замечал чтоб польский буфер резал аромат.В купе с ЦП,да,конкретно.Если накопил СС на 50 литровую бочку,может не рисковать,а перегнать например на прямотоке по Габриэлю?
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.5903  16 Янв. 18, 14:23, через 60 мин
перегнать например на прямотоке по Габриэлю?andrega1, 16 Янв. 18, 13:24
Габриэлиться и Айронмениться - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Интересует опыт коллег, имеющих опыт на указанном оборудовании.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5904  16 Янв. 18, 15:23, через 60 мин
Варианта всего два
Либо уменьшать количество тарелок, либо гнать на дистилляторе дробно, классически.
Я бы оставил две тарелки и работал бы по стартстопу до полного стопа, а не по Ткуба
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.5905  16 Янв. 18, 17:25
игорь223,  спасибо падумаю $ пока нет
--
У кого есть наработанный опыт по работе с колонной медного вкуса, поделиться тем, как лучше сделать второй дробный для выдержки в бочкеLazy Cat, 16 Янв. 18, 11:49

п буфер не урезает вкус абсолютно, а собирает в себе вонючку,
колонна мед вкуса для винограда особо не нужна если брагу уже гнал на ней. тем более в бочку, не почувстуешь, нужна для солодовых, крахмальных браг ,СС
по колонне если, то я писал тут сколько тарелок и для чего
[сообщение #13127876]
регулировать крепость можно мощностью, или скоростью отбора, для винограда в бочку рекомендуется 88% в струе, с 2,3шт тарелки + 0,3 залет, вот тебе будет максимально оставлена вкусность, с отжимом хвостов, я делал и 0,7 залет , хвостато, но после бочки абалдеть!
50л в бочку это лет на 5 , поэтому любые хвосты превратятся в вкусность дополнительно, можно и прямотоком  помедленне, но вонючки( не иправимой) можно нахватать. нужен опыт и если уже пробовал в такую бочку. как она все окисляет нужно знать
вот как погониш, попробуеш, будет много аромата и чувствоватся должны хвосты отчетливо (не изоамилол канечно) это то что надо, то что для питья не вкусно(хвостато) - вкусно будет после бочки, в винограде много вкуса в хвостах
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.5906  17 Янв. 18, 00:32
Я лично гнал в последний раз СС для чачи на медной шее от аламбика Игоря223, с вставленным медным же шампуром и тремя тарелками. Получилось классно, аромат не урезался ни сколько. Гнал до Т 88,5 в кубе по этому и выход нормальный получился и продукт чистый и ароматный...
ИМХО ПБ однозначно только для зерновых, на фруктах он лишний...
alex_solo Студент Москва 31 20
Отв.5907  19 Янв. 18, 14:42
игорь223, а чего вы насечку литража на внутренней поверхности кубов и пвк не делаете? Было бы сильно удобно.
alex14796 Бакалавр Калуга 67 11
Отв.5908  19 Янв. 18, 14:45, через 4 мин
Игорь, подскажи почему выскакивает ошибка А-1(БКУ- 091), останавливает погон, вроде всё норм. в чем причина, хочется разобраться, а то крайний раз чуть до отчаяния не довела, думал переходить на ручное управление,ну как то прекратилось само. А в ручную страсть как не охота.
И ещё вопрос? коллеги кто чем медяху чистит?
alex_solo Студент Москва 31 20
Отв.5909  19 Янв. 18, 14:47, через 2 мин
коллеги кто чем медяху чистит?alex14796, 19 Янв. 18, 14:45
Слабый раствор лимонной кислоты, горячий
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5910  19 Янв. 18, 15:01, через 15 мин
alex_solo, пробовали лазером маркировать, получается легко. Одно но - не видно ничего толком(((
Даже если краской забивать, брага с повышенной кислотностью это дело потихоньку в ноль сводит

alex14796, это ошибка термометра
Пиши в почту, начальник отк подскажет
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.5911  19 Янв. 18, 15:03, через 2 мин
подскажи почему выскакивает ошибка А-1(БКУ- 091)alex14796, 19 Янв. 18, 14:45
У меня автоматика 99-я.
Выскакивала та же ошибка, созвонился с Константином (начальником производства) тот уточнил версию прошивку и сказал что дело не в ней и единственная причина (что и было в моём случае) - "утопление" датчика температуры в заторе - дома не лечится.
Пытался его просушить, с грехом пополам довёл погон до конца, но при следующем погоне датчик умер окончательно. Замена.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.5912  19 Янв. 18, 15:15, через 13 мин
а чего вы насечку литража на внутренней поверхности кубов и пвк не делаете? Было бы сильно удобно.alex_solo, 19 Янв. 18, 14:42
В УПВК 50 меряю рулеткой до дна (количество СМ= количеству литров.) В УПВК 80 вводи к=?

Добавлено через 2мин.:

Или от верха обратную величину
alex14796 Бакалавр Калуга 67 11
Отв.5913  19 Янв. 18, 15:33, через 18 мин
Уточню вопрос,
коллеги кто чем медяху чистит?alex14796, 19 Янв. 18, 14:45

Слабый раствор лимонной кислоты, горячийalex_solo, 19 Янв. 18, 14:47
СПН, Тарелки, понятно, а Медный аламбик как?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5914  19 Янв. 18, 15:56, через 24 мин
Musa_, там тоже 1см= 1 литр
Диаметр у 50 и 80 литрового котла одинаковый))
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.5915  19 Янв. 18, 16:42, через 47 мин
там тоже 1см= 1 литригорь223, 19 Янв. 18, 15:56
Ну, я сказал за то, что знаю...
alex_solo Студент Москва 31 20
Отв.5916  19 Янв. 18, 17:36, через 54 мин
В УПВК 50 меряю рулеткой до днаMusa_, 19 Янв. 18, 15:15
И я так же. Простенькую программку себе написал для расчета :-)


Добавлено через 10мин.:

а Медный аламбик как?alex14796, 19 Янв. 18, 15:33
У меня аламбика нет, но есть медные конусные крышки. Закрываю отверстие заглушкой, в перевернутом виде вставляю обратно в куб и заливаю конус слабым раствором лимонной кислоты, туда же летят все мелкие медяшки. Думаю тоже самое можно проделать и с аламбиком, только вставить его в какую нибудь подходящую для этого трубу, что бы не упал.  

Добавлено через 4мин.:

там тоже 1см= 1 литригорь223, 19 Янв. 18, 15:56
Не совсем. 1 литр = 9,45 мм :-)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5917  19 Янв. 18, 18:14, через 39 мин
Не совсем. 1 литр = 9,45 мм :-)alex_solo, 19 Янв. 18, 17:36
Зануда. Улыбающийся
alex_solo Студент Москва 31 20
Отв.5918  19 Янв. 18, 18:50, через 36 мин
Зануда.миргаз, 19 Янв. 18, 18:14
Да, зануда :-) Но в противном случае на 60 литрах набегает лишних 6 литров.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5919  19 Янв. 18, 18:53, через 4 мин
6 литров.alex_solo, 19 Янв. 18, 18:50
5,67л. Зануда. Улыбающийся