Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 319 296
crvd Доцент Новосиб 1064 457
Отв.5900  11 Янв. 18, 18:57
Я такой заказывал,сделали без проблем.Вообще я его планировал использовать на 125 литровом ПВК,но не всегда есть такой объем СС.Поэтому пару раз втыкал на 50 литровом(объем сырца 38 литров 35%). Без всяких шариков для уменьшения объема,работает,но..Мыслю,что для правильной работы всё таки надо объем буфера подгонять под объем содержимого.andrega1, 11 Янв. 18, 07:03

да просто выливай этот буфер не в унитаз, я в свободную емкость. там ведь этих вонючих примесей - физически очень мало. просто они очень вонючие.
как наберешь на перегонку - так и сделаешь с этого спирт.
и тебе будет не жалко 3л буфер или 5л или 7л
(это я тебе как владелец всей линейки буферов говорю...)
правда 5л продал за ненадобностью в моем нынешнем алгоритме.
зато крышки - у меня 3л ХД3, и 7л ХД5. я слегонца подпилил трубку слива на 7литровом (ее можно и удлинить кусочком трубки) -
крышки переставлюятся. мне бывает надо 3л ХД5. а бывает 7л ХД3
ну и если уже надо 5л - я в 7л засовываю 2 с небольшим литра фторопластовых стержней. но очень тяжело по весу получается.

Добавлено через 2мин.:

Игорь Семенович,
снова вопрос - вставка-вкладыш на 50л,
не сложится ли на вакууме?
(37л отлично работает. но как-то не хватает ее.)
elfelf Профессор Станица 2528 941
Отв.5901  11 Янв. 18, 19:13, через 16 мин
Игорь Семеновичcrvd, 11 Янв. 18, 18:57
Тоже спрошу, Игорь, можно ли куб 100 литров "обрезать" до 70? понятно, что "шайба" выйдет, но надо человеку..потолки низкие!
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5902  11 Янв. 18, 19:56, через 43 мин
crvd, и даже 100 литров идеально держит вакуум)))

elfelf, посмотри линейку моделей кубов 2018 года. Там есть куб на 75 литров как ты говоришь «обрезанный». Низкий и широкий — настолько часто спрашивалию что решили в серию пустить...как говорится — вы хотите песен? их есть у меня!
)))
сообщение удалено
BountY Студент Междуреченск 12
Отв.5903  12 Янв. 18, 16:51
Доброго времени суток.

я собрался покупать у вас комплект НБК, сможете подсказать что да как.. выбрал комплект, все ли там есть или ещё что-то нужно докупить? автоматика у меня есть. и какой высоты всё это выйдет? фото прилагаю.
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5904  12 Янв. 18, 17:27, через 36 мин
BountY, добрый день
Наша почта по работе с заказами
Info@samogon-i-vodka.ru

Пишите туда, вам стопроцентно помогут подобрать мелочи, по крупным позициям у вас все верно, классика для непрерывной перегонки!)))
alexis97 Бакалавр Новгород 50 11
Отв.5905  15 Янв. 18, 18:37
игорь223,
т.к. у вас есть возможность проверить , то
улучшится ли продукт (дистиллят) если поставить 2шт П буфера? (имея 40л СС в 50л куб)
прямо 1 на 1
один накопит - второй доочистит, это заменит две перегонки, ну с потерями, а может и нет т.к. с буфера можно максимально отжать тело, еще можно уменьшить объем обоих буферов в 2а раза шариками
я всегда делаю две перегонки, но с меньшим кол-вом тарелок, для чистоты и сохранения аромата, очень хорошо получается, но долго (шариками уменьшаю буфер до 1.5л - для 20 лСС, если СС 40л то буфер без шариков)
проверка данного метода - актуальна для колонн 3 - 10шт тарелок, для рек не нужно думаю
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5906  15 Янв. 18, 18:51, через 14 мин
Не, нету у меня такой возможности. На вкус и цвет все фломастеры разные и слово «улучшится» для каждого свое...
Если хочешь, купи и попробуй сам
Не понравится — куплю обратно (в смысле верну деньги)
Lazy Cat Магистр СССР 206 154
Отв.5907  16 Янв. 18, 11:49
Стоит чудесный, ароматный СС для чачи. Перегонял с отжимками на ПВК с медной конусной крышкой и колонной "медного вкуса". Ароматный до обалдения. После второго дробного хочу залить в 50-ти л. дубовую бочку из под вина.
В чём вопрос... По какой конфигурации оборудования и алгоритму перегонять? ХД-3. То что польский буфер даже и доставать не стану, это уже понятно. С ним ароматика остаётся на уроне следовой и еле различимой... Но и медная конусная крышка + 3-х тарельчатая колпачковая "медного вкуса", даже при отборе более 2,5 л/час, сильно обрезает органолептику. Из предыдущих перегонов до Т куба 90 гр. укрепление до 92%. Напиток для употребления в белом виде получался хороший, но с несколько обрезанным ароматом. Для бочки делаю впервые.
Просьба. У кого есть наработанный опыт по работе с колонной медного вкуса, поделиться тем, как лучше сделать второй дробный для выдержки в бочке. До какой крепости разводить СС и до какой температуры в конусной крышке гнать?. Когда перегонял брагу на СС, так при показании термометра в КК в 101 гр. выходил СС крепостью 25%. Или ориентироваться по крепости в струе? В общем будет жаль запороть хороший ароматный СС для 50-ти л. бочки. Хотелось бы обойтись без ходьбы по собственным граблям.       
andrega1 Специалист xmao 119 19
Отв.5908  16 Янв. 18, 13:24
То что польский буфер даже и доставать не стануLazy Cat, 16 Янв. 18, 11:49
Не замечал чтоб польский буфер резал аромат.В купе с ЦП,да,конкретно.Если накопил СС на 50 литровую бочку,может не рисковать,а перегнать например на прямотоке по Габриэлю?
Lazy Cat Магистр СССР 206 154
Отв.5909  16 Янв. 18, 14:23, через 60 мин
перегнать например на прямотоке по Габриэлю?andrega1, 16 Янв. 18, 13:24
Габриэлиться и Айронмениться - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Интересует опыт коллег, имеющих опыт на указанном оборудовании.
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5910  16 Янв. 18, 15:23, через 60 мин
Варианта всего два
Либо уменьшать количество тарелок, либо гнать на дистилляторе дробно, классически.
Я бы оставил две тарелки и работал бы по стартстопу до полного стопа, а не по Ткуба
alexis97 Бакалавр Новгород 50 11
Отв.5911  16 Янв. 18, 17:25
игорь223,  спасибо падумаю $ пока нет
--
У кого есть наработанный опыт по работе с колонной медного вкуса, поделиться тем, как лучше сделать второй дробный для выдержки в бочкеLazy Cat, 16 Янв. 18, 11:49

п буфер не урезает вкус абсолютно, а собирает в себе вонючку,
колонна мед вкуса для винограда особо не нужна если брагу уже гнал на ней. тем более в бочку, не почувстуешь, нужна для солодовых, крахмальных браг ,СС
по колонне если, то я писал тут сколько тарелок и для чего
[сообщение #13127876]
регулировать крепость можно мощностью, или скоростью отбора, для винограда в бочку рекомендуется 88% в струе, с 2,3шт тарелки + 0,3 залет, вот тебе будет максимально оставлена вкусность, с отжимом хвостов, я делал и 0,7 залет , хвостато, но после бочки абалдеть!
50л в бочку это лет на 5 , поэтому любые хвосты превратятся в вкусность дополнительно, можно и прямотоком  помедленне, но вонючки( не иправимой) можно нахватать. нужен опыт и если уже пробовал в такую бочку. как она все окисляет нужно знать
вот как погониш, попробуеш, будет много аромата и чувствоватся должны хвосты отчетливо (не изоамилол канечно) это то что надо, то что для питья не вкусно(хвостато) - вкусно будет после бочки, в винограде много вкуса в хвостах
Andrey64 Кандидат наук Владивосток 366 85
Отв.5912  17 Янв. 18, 00:32
Я лично гнал в последний раз СС для чачи на медной шее от аламбика Игоря223, с вставленным медным же шампуром и тремя тарелками. Получилось классно, аромат не урезался ни сколько. Гнал до Т 88,5 в кубе по этому и выход нормальный получился и продукт чистый и ароматный...
ИМХО ПБ однозначно только для зерновых, на фруктах он лишний...
alex_solo Студент Москва 29 19
Отв.5913  19 Янв. 18, 14:42
игорь223, а чего вы насечку литража на внутренней поверхности кубов и пвк не делаете? Было бы сильно удобно.
alex14796 Бакалавр Калуга 67 11
Отв.5914  19 Янв. 18, 14:45, через 4 мин
Игорь, подскажи почему выскакивает ошибка А-1(БКУ- 091), останавливает погон, вроде всё норм. в чем причина, хочется разобраться, а то крайний раз чуть до отчаяния не довела, думал переходить на ручное управление,ну как то прекратилось само. А в ручную страсть как не охота.
И ещё вопрос? коллеги кто чем медяху чистит?
alex_solo Студент Москва 29 19
Отв.5915  19 Янв. 18, 14:47, через 2 мин
коллеги кто чем медяху чистит?alex14796, 19 Янв. 18, 14:45
Слабый раствор лимонной кислоты, горячий
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.5916  19 Янв. 18, 15:01, через 15 мин
alex_solo, пробовали лазером маркировать, получается легко. Одно но - не видно ничего толком(((
Даже если краской забивать, брага с повышенной кислотностью это дело потихоньку в ноль сводит

alex14796, это ошибка термометра
Пиши в почту, начальник отк подскажет
толстыйНН Бакалавр выше Нижнего 58 14
Отв.5917  19 Янв. 18, 15:03, через 2 мин
подскажи почему выскакивает ошибка А-1(БКУ- 091)alex14796, 19 Янв. 18, 14:45
У меня автоматика 99-я.
Выскакивала та же ошибка, созвонился с Константином (начальником производства) тот уточнил версию прошивку и сказал что дело не в ней и единственная причина (что и было в моём случае) - "утопление" датчика температуры в заторе - дома не лечится.
Пытался его просушить, с грехом пополам довёл погон до конца, но при следующем погоне датчик умер окончательно. Замена.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.5918  19 Янв. 18, 15:15, через 13 мин
а чего вы насечку литража на внутренней поверхности кубов и пвк не делаете? Было бы сильно удобно.alex_solo, 19 Янв. 18, 14:42
В УПВК 50 меряю рулеткой до дна (количество СМ= количеству литров.) В УПВК 80 вводи к=?

Добавлено через 2мин.:

Или от верха обратную величину
alex14796 Бакалавр Калуга 67 11
Отв.5919  19 Янв. 18, 15:33, через 18 мин
Уточню вопрос,
коллеги кто чем медяху чистит?alex14796, 19 Янв. 18, 14:45

Слабый раствор лимонной кислоты, горячийalex_solo, 19 Янв. 18, 14:47
СПН, Тарелки, понятно, а Медный аламбик как?