Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 488 207
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.4120  03 Июля 17, 00:12
Друзья возник вопрос, прошу вашего экспертного мнения. Есть бочка 20л, в ней был выдержан  односолодовый виски в течении 8 мес, дальше стряла месяца 3-4 с водой изища недостатка времени. Сейчас воду слил, залил 8-9 л кальвадоса думаю примерно на месяц, пока не подготовлю снова солодовый дистилят. Собственно вопрос, насколтко это хорошо для кальвадоса, или лучше поставить на щепе в стекле? насколько это хорошо для последующих партий вискаря? Спасибо.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.4121  03 Июля 17, 00:31, через 19 мин
насколтко это хорошо для кальвадосal_hagen, 03 Июля 17, 00:12
очень хорошо! но месяц это не срок. Если для сохранения бочки, то  можно и на месяц.
дальше стряла месяца 3-4 с водойal_hagen, 03 Июля 17, 00:12
Для воды очень срок большой. Не закисла вода?
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.4122  03 Июля 17, 01:25, через 55 мин
Для воды очень срок большой. Не закисла вода?Гнездов, 03 Июля 17, 00:31
Спасибо за ответ. Честно говоря сам переживал, что закиснет, начитался на форуме кучу страшилок, что 5 дней и все капец... простояла 3-4 месяца, водк не менял, пару раз доливал, вода приобрела характерный дубовый привкус и вискарный цвет))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.4123  03 Июля 17, 07:21
специальные грибки, заселяемые специально для созревания напитков.brykasik, 02 Июля 17, 22:41
Думаешь её в лаборатории, как ЧКД выводят?
syshka.jpg
Syshka. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
syshka2.jpg
Syshka2. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.4124  03 Июля 17, 07:35, через 15 мин
al_hagen, водичку всеж менять надо было, хоть раз в неделю...
странно, что не закисла
холодно в помещении?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4125  03 Июля 17, 11:03
SGUN, народ писал о чудо свойствах дистиллированной воды, может с осмоса лил... Я эту теорию не проверял, да и в основном слышишь только, типа залил, забыл, стухла... Это такое отношение к любимой должно быть 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Видать тот редкий чудесный случай... Можно порадоваться что вода типа хорошая (а может наоборот химия). Х.з....
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4126  03 Июля 17, 11:23, через 21 мин
Думаешь её в лаборатории, как ЧКД выводятMihan, 03 Июля 17, 07:21
Нет, конечно. Я долгое время занимался практической сушкой и обработкой древесины и немного в курсе этих процессов. Но грибы в теле древесины и колонии грибов, образующиеся при повышенной влажности, немного разные. Но, может ты и прав. Не буду спорить.
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.4127  03 Июля 17, 13:13
Дубовость напитка можешь с легкостью получить и на 2-й заливке, особенно на бочках малых литражей.Mikalaevich, 02 Июля 17, 15:49
Я сравниваю выдержку напитков в разных бочках. А не в одной. Если ты считаешь нормальной бочку, в которой напиток на втором заливе после 10 месяцев вымачивания дерет горло, то это твое право. Меня опять хватило на то чтобы не заходить на форум еще полгода.
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.4128  03 Июля 17, 13:27, через 14 мин
Всем привет, подскажите плз, если новая бочка (дубовая, из Майкопа)при вымачивании водой не окрашивает её, то чё это значит? Слабый обжиг? Плохой дуб? или это нормально? Раньше покупал у Евгения Крым (шикарные бочки), но теперь у него большая очередь. И вот прикупил в другом месте.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4129  03 Июля 17, 13:30, через 4 мин
dim74,
Я брал четыре 20-ки у Ставропольского бондаря и ни одна из них не красила воду. Хотя внутри был нормальный отжиг. По моему мнению это нормальное явление.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4130  03 Июля 17, 14:37
dim74, У меня майкопская тоже сильно не красила и от Сергея с Таганрога тоже, оба раза средний обжиг. Но красит не красит надо сравнивать с чистой водой, так то вроде сливаешь и чистая, а в сравнении с эталоном желтоватая.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.4131  03 Июля 17, 14:41, через 5 мин
dim74, ничего не значит. Подержи чуть дольше просто, главное чтоб вода не скисла. От Евгения есть пару бочек, все вымачивались по-разному.
от Сергея тоже пару и тоже все разные. Хотя обжиг у всех сильный- проверял щелевой камерой.  Главное смотри по напитку- иногда плинтус заходит чуть раньше, сразу в старую проверенную бочку.все))
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.4132  03 Июля 17, 15:41, через 60 мин
Всем по спасибке - успокоили.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.4133  03 Июля 17, 20:52
Добрый день, попалась вот такая бочка, хотел отреставрировать. Но внутри вот такой налёт как смола
Кто специалист не подскажете что это может быть? Кто говорил мне что это плесень от вина, превратилась в винный камень, счищай всё до дерева вымачивай и пользуйся.
5ZqLs0UvM08.jpg
5ZqLs0UvM08.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
6aEEFyYV7xs.jpg
6aEEFyYV7xs.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
A0BFMvTLaNs.jpg
A0BFMvTLaNs.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
BAl_zWDqfvM.jpg
BAl_zWDqfvM.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
XMqSUxjY3Ug.jpg
XMqSUxjY3Ug.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.4134  04 Июля 17, 09:18
Евгений Крым, в том то и дело что бочка деда моего друга, а он к сожалению отправился к праотцом... и спросить не кого. В общем думаете не стоит восстанавливать не известно от чего?

Добавлено через 2мин.:

Евгений Крым, да и на фото кажется что цвет чёрный, но на самом деле он тёмно бардовый, а где посветлее то светло розовый
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.4135  04 Июля 17, 09:49, через 31 мин
Доброго всем времени суток, коллеги нужен Ваш совет.
Бочка от Маковки 10 л. сильного обжига, вымачивалась месяц водой и 3 месяца 25*, залил 70* продукт перед НГ,  периодически пробовал,вроде норм было, вкус менялся .Но позавчера попробовал, показалось много дуба, решил слить, слил напиток в банке был как крепкий чай, т.е. темный очень, разбавил до 43*, получилось 14 л. продукта, 10 л. залил в бочку, типа на месяц на выдержку, где попадались советы такие, остальное по бутылкам разлил. То что в бутылке сфотал щас, цвет вроде нормальный, но на вкус спустя 2 дня после разбавления, чувствуется насыщенный вкус дуба, но не дубовая кора, и не плинтусовка в моей представлении, пить можно но хотелось бы дуба немного меньше. Так вот вопросы вот такие, примерно после месяца от даты разбавления, в банке вкус продукта изменится? Не станет ли дуба меньше? И то что залил в бочку разбавленное, может слить, а то еще дуба там хапнет? Или за месяц в бочке ничего страшного не случится?
https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/04/47181.123034.jpg
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.4136  04 Июля 17, 11:12
Unknownuser, за месяц в банке ничего не произойдет. Только напиток отдохнет. А вот в бочке дуба прибавится однозначно. Я бы слил полбочки и долил в нее тот же напиток, только без выдержки и оставил месяца на три.
А в банке если нет плинтуса, но много дуба просто разбавляй.
сообщение удалено
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.4137  04 Июля 17, 13:28
Шур_шун_58, а если именно такого нет, можно любой другой зерновой? А у меня есть продукт который готовил для заливки в бочку, но перегнан немного по другой технологии (3 тарелки колпачковых хд4, в что залито по Габриелю делал) и немного из другого сырья.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.4138  04 Июля 17, 16:03
Unknownuser, да кто ж запрещает- потом купажи подбирать будешь ))))
BazilioKot Студент Москва 34 1
Отв.4139  14 Июля 17, 11:12
Доброго всем времени суток!
По подготовке новых бочек масса информации. У меня же просьба разобраться со старым бочонком 3л. Отдали как ненужный, что в нем было, не помнят.
Стоял при комнатной температуре минимум 4 года, максимум - 6. Вроде пустой, но когда перевернул, вытекло грамм 150 типа черной патоки консистенция как у жидкого меда, пахнет шоколадом,на вкус сладкая,вяжущая от дуба.
Спирт чувствуется. Масса постояла  в чашке и выступила слегка  на поверхности спиртовая  жидкость - типа коньяка.
( Голосом ведущего ЧтоГдеКогда)- А теперь вопрос - что было в бочонке? Какой напиток дает такой осадок и как эту бочку подготовить под дистиллят?
Дистиллятов у меня немного, поэтому не хотелось бы портить.