Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 488 210
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4180  06 Авг. 17, 11:31
я так и не понял углевать или фильтровать,как бы это два разных процесса.Rodomir, 06 Авг. 17, 10:41
Точно подметил. Но конструкция то одна. Фильтрующая колба, мембранный насос, регулятор оборотов, фиттинги, шланги. А вот что ты будешь делать, фильтровать или углевать, зависит от того, что напихаешь в колбу, толи угля засыпешь, толи фильтрующих элементов напихаешь. Можно и то и другое. Просто хочу сделать возможность подключать готовые фильтрующие элементы 5мкм. Для этого заказал другие фиттинги.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4181  06 Авг. 17, 11:35, через 4 мин
Точно подметил. Но конструкция то одна.Ximichestvo, 06 Авг. 17, 11:31
ну у меня то шульмановский аппарат. и я все равно не понял ответ аксакалов шульману. углевать или фильтровать?? фильтрованием плинтусовку не убить, но углевать отбочкованный продукт это круто..
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4182  06 Авг. 17, 12:36
ну у меня то шульмановский аппарат. и я все равно не понял ответ аксакалов шульману. углевать или фильтровать??Rodomir, 06 Авг. 17, 11:35
Фильтровать. Шульмановский из двух картриджей. Полипропилен и уголь. Попробуй снять угольный и пропустить плинтус только через пропилен. .
фильтрованием плинтусовку не убить, но углевать отбочкованный продукт это круто..Rodomir, 06 Авг. 17, 11:35
На счет не убить,  согласен,  но ослабить - сам убедился. Углевать отбочкованный,  это кощунство!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4183  06 Авг. 17, 13:15, через 39 мин
Полипропилен и угольXimichestvo, 06 Авг. 17, 12:36
я вообще думаю убрать угольный и поставить два для тонкой механической. будет не хилый фильтровальный для бочек.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4184  06 Авг. 17, 13:28, через 14 мин
я вообще думаю убрать угольный и поставить два для тонкой механической. будет не хилый фильтровальный для бочек.Rodomir, 06 Авг. 17, 13:15
Разумно. Скажем, первый 20мкм, второй 5 мкм. На дольше хватит. Я давно не углюю. Собирал углевалку, когда еще мало опыта было. Вот и опять пригодилась.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4185  06 Авг. 17, 13:34, через 7 мин
Я давно не углюю.Ximichestvo, 06 Авг. 17, 13:28
опалесценцию или бочкой исправляю или углеванием.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4186  06 Авг. 17, 14:57
опалесценцию или бочкой исправляю или углеванием.Rodomir, 06 Авг. 17, 13:34
Я в бочки лью только дистилляты 65°. Сливаю прозрачный, мутнеет при разбавлении и только кукурузно-ячменный хос. С сахарным такого нет. Видать в хосе эфиров много.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4187  06 Авг. 17, 15:51, через 55 мин
Сегодня слил с бочки бурбон. Он был залит в бочку повторно, уже разведённый до 42°, в декабре, то есть простоял 7.5 месяцев.
Стал, как слеза. Крепость поднялась до 44°. Пьётся, тем не менее, легко.

Что удивило. Бочка уже имела лопнутые клёпки. сверху.
Сейчас, когда опоражнивал, обнаружил, что самая нижняя клёпка тоже треснула... а не течёт!
Залил Пихуровку 42° - с той же целью, осветляться.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4188  06 Авг. 17, 16:38, через 47 мин
Стал, как слеза.vdv, 06 Авг. 17, 15:51
круто, у меня видимо терпения не хватает. Я месяц максимум ждал...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4189  06 Авг. 17, 17:10, через 33 мин
меня видимо терпения не хватаетlion999, 06 Авг. 17, 16:38
У меня немного другое. Что-то много стало готового продукта, не ставил бражку давно. Вот, бочки пустыми не держать чтобы...
Скоро яблоки, надеюсь плотно заняться, вот тут терпение и кончится... эдак к декабрю.
Да и виноград тоже не за горами.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4190  06 Авг. 17, 19:18
Сливаю прозрачный, мутнеет при разбавлении и только кукурузно-ячменный хос.Ximichestvo, 06 Авг. 17, 14:57
сахарный не гоню.. только хос зерно. и он иногда дает опалесценцию, которая лечится бочкованием.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4191  06 Авг. 17, 20:14, через 57 мин
начнёт плинтусить перелитьЕвгений Крым, 05 Авг. 17, 23:18
Пока я так делаю считаю что вымачивается.
Че за бред, имея в наличии хоженные бочкиЕвгений Крым, 05 Авг. 17, 23:18
Тут в основном народ не имеет такой роскоши.
А вообще если бы брус дубовый сох 2-3 года на воздухе такой хрени не было бы(
сообщение удалено
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.4192  06 Авг. 17, 21:18
Тут палка с двумя концами, для бондаря лучше когда палка не пересушена, для винокура пересушена.Евгений Крым, 06 Авг. 17, 21:09
а истина звучит так - клёпка сохнет по 1см в год)))

Была мысль накупить бочек впрок... Но что-то испугался,
что через пару лет такой сушки "готовой продукции" в сарае, могу потом не собрать всё в кучу)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4193  06 Авг. 17, 21:22, через 5 мин
отимизьма мало...увы...беру бочку -20 л. понял из всего вышеперечитанного форума-даже в правильно подготовленной бочке , плинтус возможен...да бог бы с ним с плинтусом, кабы знать , что он с годами уйдёт...таки нет-1-я заливка-своя специфика. 2- своя...и т. д. господи боже мой, ну почему я не хранцуз с 5-ти вековой родословной на винокурне...а пытаюсь что то там изобразить (арго-понты)?..

Добавлено через 2мин.:

Кир-кук, ну вот и на кой? типа -доказать теорему Ферми?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4194  06 Авг. 17, 21:31, через 9 мин
а истина звучит так - клёпка сохнет по 1см в год)))Кир-кук, 06 Авг. 17, 21:18
Дело-то не в том что клёпка просохла. А в том что за это время, на воздухе и солнце, происходит естественная карамелизация входящих в дуб веществ. А в сырой или просушенной в сушилке клёпке этого нет. Вот и ловим плинтус. Плата за скорость, понимаешь(((
ну разве не кравицыЕвгений Крым, 06 Авг. 17, 21:09
Красавицы, однозначно)
он с годами уйдётRusPil, 06 Авг. 17, 21:22
Плинтус не уходит
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Просто можно делать вид что он ушёл, пить и радоваться.
Когда у меня появилось больше чем одна бочка эта проблема потеряла актуальность. Сейчас я после стандартной вымочки заливаю зерновое что-нибудь на год в бочку и особо не парясь забываю про неё. Потом буратину на НДРФ, а бочку в работу. После такой процедуры коричневого цвета и горечи дистиллята просто нет. Цвет солома, вкус сырьевой.
сообщение удалено
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.4195  06 Авг. 17, 23:07
Евгений Крым,  Ну что. Слил сегодня с твоей бочи виноград купленый у чебуреков, и окуел.. Сначала от запаха, потом от вкуса, а пишу под впечатлением того, и другого)) Спасибо!  Рекомендую.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.4196  06 Авг. 17, 23:18, через 12 мин
лично мне нравятся пукатые бочки, один минус у обруча большой конус, ну разве не кравицыЕвгений Крым, 06 Авг. 17, 21:09
конечно красавицы спору нет. Объясни пожалуйста, есть ли какая то разница в бочке и жбане. Купил 2 жбана 10 л по очень хорошей цене, два обруча. Вымочил их все отлично, течей нет. Есть какие то нюансы? Ведь по всей видимости изготовить их проще чем бочку.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4197  06 Авг. 17, 23:42, через 24 мин
Объясни пожалуйста, есть ли какая то разница в бочке и жбанеNeoSpiritus, 06 Авг. 17, 23:18
NeoSpiritus, мысли мои читаешь. тоже самое хотел спросить.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4198  06 Авг. 17, 23:51, через 9 мин
Разница только в одном что жбан сделать проще и жбан идёт без обжига обычноЕвгений Крым, 06 Авг. 17, 23:48
и дешевле
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.4199  06 Авг. 17, 23:54, через 4 мин
, есть ли какая то разница в бочке и жбане.
NeoSpiritus, Сегодня, 23:18
Разница только в одном что жбан сделать проще и жбан идёт без обжига обычноЕвгений Крым, 06 Авг. 17, 23:48
тогда почему все бондари делают бочки?:) жбанов в продаже не так много, сам первый раз увидел и купил для пробы. Что без обжига, уже понял, но для меня это не главное.
Добавь третий по середине, на всякий случай и так положеноЕвгений Крым, 06 Авг. 17, 23:48
на 10 л жбанчик думаю и 2 хватит, обручи подсадил на пару мм.
сообщение удалено