Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 486 235
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4680  26 Марта 18, 22:44
Дионис-Бахус, именно это я и хотел донести:
,с учётом собственных вкусовых предпочтений, могут быть вариации.жора 444, 24 Марта 18, 01:10
.
Я на фруктах практикую 45-47*,т.е.питьевую концентрацию,результат и удобство манипуляций меня устраивает более чем.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4681  26 Марта 18, 22:55, через 11 мин
эта метода к сожалению наверное не получится в естественной вариацииСергей_F, 26 Марта 18, 22:42
Чой-то??? Сначала попробуй.

слил примерно 65Сергей_F, 26 Марта 18, 22:42
Сливаешь и разбавляешь до 55%, и в бочку на месяц-два. Сливаешь, разбавляешь до 45% и в бочку на месяц-два. Потом контрольный слив и до питейной. Это вариант. Можно раз разбавить до питейной и выдержать пару месяцев. Это творчество))) Надо постоянно пробовать и принимать решения. Да, а остатки от разбавления очень приятно пить с друзьями))) Личный опыт)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4682  27 Марта 18, 09:45
Т.к. условия хранения способствуют укреплению содержимого с угощением "ангелов".Сергей_F, 26 Марта 18, 22:42
ты в помещении с нулевой влажностью держишь?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4683  27 Марта 18, 10:30, через 45 мин
maxufax, я держу в квартире с низкой влажностью и соответственной Т. Пароувлажнитель не особо справляется.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4684  27 Марта 18, 18:24
Сливаешь и разбавляешь до 55%, и в бочку на месяц-два. Сливаешь, разбавляешь до 45% и в бочку на месяц-дваKolew, 26 Марта 18, 22:55
Не плохая идея, попробовать надо.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4685  27 Марта 18, 19:43
коллеги, бочки разные нужны... вот приедет мне моя первая 50л, а парочку каких объемов еще нужно завести в хозяйстве?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4686  27 Марта 18, 21:11
а парочку каких объемов еще нужно завести в хозяйстве?maslenkin, 27 Марта 18, 19:43
А вот когда потаскаешь свою первую тогда и решишь)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4687  27 Марта 18, 21:40, через 29 мин
когда потаскаешь свою первую тогда и решишьKolew, 27 Марта 18, 21:11
И решишь купить парочку барриков и не таскать их вовсе! Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4688  27 Марта 18, 21:59, через 20 мин
купить парочку барриков и не таскать их вовсеАндрей Пав, 27 Марта 18, 21:40
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Типа сами ездят)))

Мне приходится довольно часто перемещать бочки. И тридцатки весят для меня совсем не весело. Два этажа с 50-тью кг даются уже не легко))) Бо'льший размер пока не сделаю подвал не куплю. Да и залить такой размер "нормальным продуктом" совсем не шуточное дело. Хотя это понятие у каждого своё.
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.4689  28 Марта 18, 22:22
Уважаемые коллеги! Есть один важный вопрос, на который я не могу найти ответа. Имеется зерновой дистиллят (считай виски), выдержанный в дубовой бочке, крепостью 63 градуса. Аромат напитка очень нравится, но на вкус слишком крепкий. Пробовал разбавлять водой до 40 градусов. Вкус становится значительно хуже. Появляются хвосты в аромате. Используют ли разбавление выдержанного напитка водой при приготовлении виски? Если – да, то практикуется ли вторичная выдержка после разбавления? С коньяком все понятно. И тема ассамбляжа коньяка достаточно раскрыта в литературе и на нашем форуме. А по поводу виски подробностей не нашел. Подскажите, кто в теме.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.4690  29 Марта 18, 09:42
Nikon21, ну оно как бы и рекомендуют после разведения на месяц в бочку..
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.4691  29 Марта 18, 20:00
ну оно как бы и рекомендуют после разведения на месяц в бочку
Относительно виски я такой информации не встречал. Но думаю, что именно так и придется сделать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4692  29 Марта 18, 20:16, через 16 мин
Ну не виски прям, но с зерновым именно так и поступал
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.4693  29 Марта 18, 20:23, через 8 мин
ну оно как бы и рекомендуют после разведения на месяц в бочку..Unknownuser, 29 Марта 18, 09:42
Давно практикую такой метод.Из большой бочки (а там обычно от 58% до 72%) отливаю сколько надо,бодяжу до 40-42%.Частенько после разбавления напиток мутнеет.Избавится от опалесценции бывает довольно сложно.Заливка в малую бочку,через месяц делает напиток абсолютно прозрачным.
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.4694  01 Апр. 18, 12:20
Здравствуйте уважаемые форумчане! Слил с бочек (10 и 12л) первый бурбон. Новый изготовить не успел. Сделаю его примерно через месяц. Как можно сохранить бочки, не имея холодного подвала? Пока лью туда просто воду с заменой ее каждые 4 дня.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4695  01 Апр. 18, 12:32, через 12 мин
Mike_, а зачем сливал? Какой крепости продукт?
Может имеет смысл развести слитый до питейной и залить снова, пока новый готовится Излишки употреблять.
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.4696  01 Апр. 18, 12:36, через 5 мин
Слил, почувствовав скорую плинтусовку. Крепость 41%.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4697  01 Апр. 18, 12:46, через 10 мин
Mike_, ну если нет никакой спиртосодержащей жидкости хотя бы на 1/3 объема, то наверное только так.
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.4698  01 Апр. 18, 12:53, через 8 мин
Есть зерновой дистиллят, которым вымачивал эти бочки до заливки бурбона. То есть так понимаю, что лучше не воду лить, а залить тот дистиллят?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4699  01 Апр. 18, 13:07, через 15 мин
Mike_, я бы так сделал. Нафига эти роги со сменой воды.

Добавлено через 1мин.:

Есть зерновой дистиллят, которым вымачивал эти бочки до заливки бурбона.Mike_, 01 Апр. 18, 12:53
Так он питьевой уже?