Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 488 237
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4720  09 Апр. 18, 14:20
deen, так оставь его тогда в бочке еще на пару лет, куда спешишь?
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.4721  09 Апр. 18, 15:41
oleg_v_v, не то это, чтоб ещё пару лет держать.
chindel, подумаю, может и правильно так будет. Сейчас экстрактивность предсказуема, а что станет после обжига...

Добавлено через 2мин.:

Тут меня торкнуло, а если щепу прямо в бочку закинуть?

Добавлено через 1мин.:

В смысле сейчас, в выдержанный продукт.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4722  09 Апр. 18, 16:12, через 31 мин
deen, тебе цвет нужен или напиток? Вкус виски через год в бочке только начинает формироваться. Кстати, правильный колер практически безвкусен и не должен иметь запаха. К жженому сахару он не имеет никакого отношения. ))
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.4723  09 Апр. 18, 16:21, через 10 мин
Я хочу бурбон.
8 месяцев в бочке:
img_20180409_161821.jpg
Img_20180409_161821. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4724  09 Апр. 18, 16:21, через 1 мин
Залил бурбон на 3 месяца, чую плинтусит, слил.deen, 09 Апр. 18, 13:03
Бочка 20л. с сильным обжигом.
Вымачивал водой, потом пропаривал.
Залил бурбона 55гр. через 3 месяца начал плинтусить. Сегодня 7 месяцев, ни какого плинтуса, вкус и аромат отличные, скоро буду доводить до 40 гр. и на финишную на пару месяцев.
Это я к тому, что может рано слил?

Что делать с этим заливом?
Бочку думаю обжечь по науке.deen, 09 Апр. 18, 13:03
А что с ним не так то?
Если цвет не устраивает, то коллер или щепки.
У меня есть старая(очень старая бочка) я в неё щепки кидаю, когда на выдержку заливаю дистиллят.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4725  09 Апр. 18, 16:47, через 26 мин
chindel, у меня тоже ни разу не получилось сделать нормальный колер, поэтому купил заводского пузырек, но пользовался всего раз. Цвет - не главное лично для меня.

deen, вполне себе по цвету. Соответствует примерно 12-ти летнему некрашенному молту.

Добавлено через 2мин.:

Я хочу бурбон.deen, 09 Апр. 18, 16:21
Сильную ваниль дает щепа средней обжарки. Можешь добавить прямо в бочку.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4726  09 Апр. 18, 16:59, через 13 мин
8 месяцев в бочке:deen, 09 Апр. 18, 16:21
а объем бочки, обжиг и крепость заливанта? Что-то соломенный слишком.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4727  09 Апр. 18, 17:10, через 11 мин
Вроде достойный цвет.chindel, 09 Апр. 18, 17:05
Да я и не говорю, что плохо.
Просто вискарный цвет, а не бурбонистый после первого залива в бочку с сильным обжигом.
byrbon_plintys.jpg
Byrbon_plintys. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.4728  09 Апр. 18, 17:21, через 12 мин
Бочка 30литров, обжиг средний, заливка 64% крепость.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4729  09 Апр. 18, 18:37
обжиг среднийdeen, 09 Апр. 18, 17:21
ну вот все и по местам встало.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4730  09 Апр. 18, 18:40, через 3 мин
На щепу лучше ДО бочки.Можно на фруктовую. А колер, я заметил, из-под женской руки лучше выходит).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4731  10 Апр. 18, 15:00
На щепу лучше ДО бочкижора 444, 09 Апр. 18, 18:40
Вот, абсолютно согласен.
Почему я так думаю - напиток со щепы возьмёт упомянутые вещества, а потом в бочке, пусть даже в очень старой, пойдут процессы доведения до Напитка.
Если же быстренько взять цвет, то вкус испортится. ИМХО.

PS. Можно и щепу в бочку - но последующая выдержка обязательно.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4732  11 Апр. 18, 19:38
Можно и щепу в бочкуvdv, 10 Апр. 18, 15:00
Потом бочка будет бочкой-погремушкой.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4733  11 Апр. 18, 20:16, через 39 мин
гдето читал что ктото нанизывал бруски на нержавеющую струну для засовывания в бочку чтоб потом в случае чего вытащить_)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.4734  11 Апр. 18, 20:31, через 15 мин
Потом бочка будет бочкой-погремушкой.staffordrodg, 11 Апр. 18, 19:38

да ладныть, нормально все будет, если ты не бревна в заливное запихивать будешь ...
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.4735  11 Апр. 18, 20:34, через 4 мин
Хотел узнать на сколько циклов обычно хватает 10 литровой бочки под кальвадос и коньяк.
Три цикла уже будет.
И сколько по времени 30 литровую бочку выдержать кальвадосом. должна из майкопа прийти.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4736  12 Апр. 18, 06:19
И сколько по времени 30 литровую бочку выдержать кальвадосом. должна из майкопа прийти.17171717, 11 Апр. 18, 20:34
Под кальвадос используют бочки порядком истощенные.Уж точно не первого или второго налива.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.4737  12 Апр. 18, 21:58
Под кальвадос используют бочки порядком истощенные.Уж точно не первого или второго налива.slavagun, 12 Апр. 18, 06:19
10 литровка после 7 месяцев ближе к плинтусу это да.
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.4738  28 Апр. 18, 14:00
Приветствую, коллеги!

Хотел поделиться наблюдением.
Имею 20-ку Майкопскую с залитым бурбонным дистиллятом - уже почти год выдерживается в погребе.
Так вот, прихожу время от времени дегустировать, что получается - прямо в подвале забрал из бочки 10-20 мл и употребил) И получается хорошо, меня радует - запах приятный (зерно/дуб/ваниль и т.п), нет в запахе альдегидных или сильных спиртовых нот. Да и пьется сравнительно мягко (заливал 55 градусов, а сейчас 50 там) - классно все, короче говоря. А недавно я отлил поллитровочку оттуда и поставил в стекле отдыхать дома, думал, попью под настроение. И вот через 2 недели открыл эту поллитровочку и как-то был неприятно удивлен: приятный аромат куда-то ушел (чувствуется немного, но явно меньше интенсивность, чем была). Появился спиртовой и альдегидный дух - как будто туда казенной водки плеснули... Короче, по какой-то причине в стекле бурбончик несколько испортился почему-то (даже на свет свалить не могу - держал в темноте). Да и закупорено было надежно.
Так вот, хотел посоветоваться - неужели это нормально? Или, может, хотя бы кто-то сталкивался с подобным?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4739  28 Апр. 18, 14:04, через 5 мин
smolez, а бочка новая? Если да, то год выдержки многовато... может, буратиновка?