Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 488 255
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5080  14 Окт. 18, 15:45
Хельг, "гнуть нагретую, но не распаренную клёпку."
Именно так и собирают остова для бочек из кавказского дуба.
А из черешчатого, у нас его наывают мебельным, делают так как ты написал.
Если какой нибудь сумашедший бондарь скажет, что он запаривает дуб, а потом его гнёт на бочки, то он очень быстро лишится всех своих покупателей.
Хотя возможно изредка так делают простакам заказчикам. Но об этом не скажут даже под пытками.
В Белоруссии растет только черешчатый дуб, потому у тебя такая информация.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5081  14 Окт. 18, 16:10, через 25 мин
Чтобы вынуть донце,хватает ли для этого снять два обруча ? Или не раскроется ?

П.С. Какое донце лучше вынуть ,то которое под кран или другое без отверстия.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5082  14 Окт. 18, 16:33, через 23 мин
Запаривая дуб ты портишь ферментацию. Дистиллят в твоих бочках не получит всё то, что он должен получить из скального дуба. Почитай литературу по коньяку.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5083  14 Окт. 18, 16:39, через 6 мин
Подскажите,пожалуйста,а портвейн в какую бочку заливается в новую или как кальвадос в старую?
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5084  14 Окт. 18, 16:47, через 8 мин
Именно так и собирают остова для бочек из кавказского дуба.Фагот, 14 Окт. 18, 15:45
Ага... Именно так. Только забыл ещё добавить, что делают это исключительно девственницы и только в полнолуние.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5085  14 Окт. 18, 17:30, через 44 мин
Евгений Крым, ты зря взъелся. Я писал про бочки под коньяк или кальвадос. Остальные бочки мне безразличны.  Если твои покупетели заливают в твои бочки вискарь и он им нравится, то это просто замечательно. Покупатель всегда прав, потому что свою правоту он оплачивает деньгами.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5086  14 Окт. 18, 18:13, через 43 мин
Запаривая дуб ты портишь ферментацию.Фагот, 14 Окт. 18, 16:33
Вот вам, любители пропарить новую бочку)
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5087  14 Окт. 18, 18:33, через 20 мин
В Белоруссии растет только черешчатый дуб,Фагот, 14 Окт. 18, 15:45
А вот наши Куедские  бочки, что из 91 года того века к нам прибыли - они из какого дуба? Кто определит? ГОСТ на них стоит и это не говорит из какого они дуба а вот вкус они выдают лучше чем все мои 10 мальков(10-30л) из кавказсского! Они все серо-черные и прошли почти тридцатилетнюю деградацию древесины - вот где собака порылась!имхо
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5088  19 Окт. 18, 16:59
Подскажите, в бочку нужно заливать не разведённый спирт, или нужно развести?
В общем, какой крепостью лучше заливать?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5089  19 Окт. 18, 17:25, через 27 мин
Peskar, Заливают разведенный от 45-65% кому как нравится. Считается лучше 60-65%
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5090  19 Окт. 18, 19:54
Peskar, я советую заливать 70%.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5091  19 Окт. 18, 20:14, через 21 мин
Daniil,правильно советуешь,я залил яблочный дист-72%,в бочку не истощенную,намека на "буратиновку" нет в помине. Хороший ароматный Кальвадос,несмотря на насыщенный цвет.Полагаю,залей 45-50%,результ.  отрицательн. поимел бы. Надо и зерновые-солодовые на этой крепости залить,экс.проведу.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.5092  19 Окт. 18, 20:23, через 10 мин
Peskar,
спирт,Peskar, 19 Окт. 18, 16:59
точнее дистиллят,перед заливкой в бочку,не разводить нужно а делать необходимой крепости.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5093  19 Окт. 18, 21:06, через 43 мин
Peskar, твой спирт из чего сделан и какой крепости?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5094  19 Окт. 18, 21:35, через 29 мин
7721, нынешнего урожая? Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5095  19 Окт. 18, 22:05, через 31 мин
какой крепостью лучше заливать?Peskar, 19 Окт. 18, 16:59
От 45 до 70. Не ошибёшься. Тут слишком много нюансов чтоб дать конкретную цифру. И для каждой цифры будут свои плюсы и минусы. Я стараюсь 58-68, как получится. При высоких цифрах после выдержки нужно поэтапно снижать крепость.
перед заливкой в бочку,не разводить нужно а делать необходимой крепостиУрий, 19 Окт. 18, 20:23
Это как? Ловя хвостятину? Другого способа нет. Имхнул.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5096  19 Окт. 18, 22:34, через 29 мин
Урий прав - можно сделать нужную крепость дистиллята без разведения водой его.
Способ получения дистиллята 68-72% алк есть. Вот он.
Первый перегон нужно сделать до 30% алк в приёмной ёмкости, и этот СС залить в куб на вторую перегонку.
Головы отсечь в количества 2-3% от количества СС в кубе и затем взять тело в количестве 27-30% от количества СС в кубе.
крепостью в этом случае 68 - 72% алк. Если нужна крепость меньше, то нужно взять больше тела, например 34-35%. Тогда будет тело крепостью 61-65% алк. Для получения меньшей крепости уже придётся разводить дистиллят. При этом нужно помнить, что количество добавленной воды не должно превышать 10% объёма дистиллята. Иначе будет ухудшение вкуса напитка и существенное.
Проверено многократно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5097  19 Окт. 18, 22:43, через 10 мин
Способ получения дистиллята 68-72%Фагот, 19 Окт. 18, 22:34
Это стандартная крепость дистиллятов полученных без укрепления. Что тут нового или хитрого.
не должно превышать 10% объёма дистиллятаФагот, 19 Окт. 18, 22:34
Это для коньячного спирта актуально. Для зерновых вообще не при чём.

будет ухудшение вкуса напитка и существенноеФагот, 19 Окт. 18, 22:34
Ну так освой поэтапное снижение крепости и всё встанет на место. А вообще утверждение спорное. Скорее всего причина не в этом. Копай глубже. У меня такого нет. При резком снижении крепости происходит дисбаланс во вкусе напитка, но через какое-время всё восстанавливается. Вот это действительно проверенно.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.5098  19 Окт. 18, 22:51, через 9 мин
58-68, как получится.Kolew, 19 Окт. 18, 22:05
можно получить и не
Ловя хвостятинуKolew, 19 Окт. 18, 22:05
разговор,насколько я понял,о напитке не для белого пития а для бочковой выдержки.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5099  19 Окт. 18, 22:52, через 2 мин
я советую заливать 70%.Daniil, 19 Окт. 18, 19:54
правильно советуешь7721, 19 Окт. 18, 20:14
У меня дядька у Нягу работал... то есть, информация из первых рук - на выдержку заливали винный спирт 68%! Ох и попил я в молодости недозрелого коньяка! И дозрелого тоже!
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщения удалены (4)