Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 486 264
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.5260  07 Янв. 19, 19:30
Вымачивать водой дольше 1 месяца смысла нет. Пока идёт впитывание воды в древесину бочки в заливном отвестии присуствует пена от выходящего воздуха. Как только в отверстии станет чистая вода, вымачивание водой можно заканчивать. Обычно для этого достаточно 15-20 дней.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.5261  07 Янв. 19, 19:42, через 12 мин
Вымачивать водой дольше 1 месяца смысла нет.Фагот, 07 Янв. 19, 19:30
дело хозяйское
просто залей воду под обрез
и затем подливай ее из мерного стакана каждый день
пузырей не будет, а вода уходит.
куда?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5262  07 Янв. 19, 19:57, через 16 мин
пузырей не будет, а вода уходит.
куда?SergT, 07 Янв. 19, 19:42
ну для начала вода протухнет Улыбающийся
во вторых - я тут осенью плакался, что из 10-ки от ставбондаря вода уходит по 50 гр в сутки, при отсутствии потеков. поверил всем, налил ССЖ. за месяц ухода почти нет. правда я взвешивал на обычных напольных весах, для людей Улыбающийся
в третьих - а за какие бочки трем? в смысле объема? для 10-ки и для 50-ки все по разному совсем, ИМХО
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5263  07 Янв. 19, 20:04, через 8 мин
для 10-ки и для 50-ки все по разному совсем,Papic, 07 Янв. 19, 19:57
Больше скажу, даже для одного объёма но разных производителей всё будет по разному. Да даже одного производителя в разное время года будет разница.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5264  07 Янв. 19, 20:15, через 12 мин
LARGUS, дык деревяшки же! Улыбающийся))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.5265  07 Янв. 19, 21:09, через 54 мин
На праздники 2 рукояти ножевых маслом пропитывал в домашнем вакууматоре, орех из одной партии, размер примерно одинаков одна сутки пузырьки пускала а другая 2 - оказалось на 1 чуть более косой спил, она активнее и отдавала воздух, что уж про бочки говорить которые из многих клепок
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5266  07 Янв. 19, 22:45
, дык деревяшки же!Papic, 07 Янв. 19, 20:15
И при чём с душой и чувством юмора(без сарказма и иронии))).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5267  07 Янв. 19, 23:05, через 21 мин
LARGUS, абсолютно согласен! это же не бездушный кусок металла Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.5268  08 Янв. 19, 13:25
ну для начала вода протухнетPapic, 07 Янв. 19, 19:57
за 3 дня не протухнет. зато наглядно
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5269  08 Янв. 19, 15:49
за 3 дня не протухнетSergT, 08 Янв. 19, 13:25
за три дня? В дубовой бочке? Да запросто!
Главное выдержать температурный режим.
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.5270  08 Янв. 19, 16:01, через 13 мин
за три дня? В дубовой бочке? Да запросто!LARGUS, 08 Янв. 19, 15:49
от воды зависит, я менял через 3,5 дня. Как то 4,5 дня стояла жарким летом - всё норм.
Вода из колодца, через ОСМОС фильтрованная.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5271  08 Янв. 19, 16:30, через 29 мин
Вода из колодца, через ОСМОС фильтрованнаяРоманЗ, 08 Янв. 19, 16:01
Ну это уже совсем другая история.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5272  08 Янв. 19, 16:55, через 25 мин
бочки вымачивал водой не более 2 недель, а затем заливал дистиллят крепостью 65%об. И ни разу не поймал плинтусДилетант2, 07 Янв. 19, 13:38
Точно такая же история и у меня. Не понимаю, когда "специалисты" говорят о вымачивании бочки по несколько месяцев. Делать им что-ли нехер?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.5273  08 Янв. 19, 19:56
Не понимаю, когда "специалисты" говорят о вымачивании бочки по несколько месяцев. Делать им что-ли нехер?Pioneer.a, 08 Янв. 19, 16:55
Ну-ну! А потом такие "профи" суют тебе дубовую настойку под нос для пробы, блаженно закатывая глаза, вовсю нахваливая херню!
Извини за откровенность! Но! С бочками РАЗНЫХ объемов по разному работают, как в процессе вымачивания, так и в процессе выдержки продукта.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5274  08 Янв. 19, 20:38, через 42 мин
С бочками РАЗНЫХ объемов по разному работаютMikalaevich, 08 Янв. 19, 19:56
С бочками из хренового материала нужно долго работать... Смеющийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5275  08 Янв. 19, 21:22, через 44 мин
Вы парни уже надцатый круг про бочки нарезаете. Ну повторюсь, язык не отвалится. Наши бочки приходится вымачивать, потому что уровень танинов в скальном кавказском дубе равен 16-ти, а в белом американском всего 8-ми. Вот и приходится вымывать излишек, что бы не ловить плинтусовку. Либо надо выдерживать в бочке очень долго, что бы все танины окислились до приемлемого уровня. Выбор за вами.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.5276  08 Янв. 19, 21:24, через 3 мин
а в белом американском всего 8-ми.amv3d, 08 Янв. 19, 21:22
поэтому они в новые льют?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5277  08 Янв. 19, 21:28, через 4 мин
поэтому они в новые льют?gxtkjdjl, 08 Янв. 19, 21:24
в новые льют потому что так в законе написано. Но их бочки вымачивания не требуют из за низкого уровня танинов. И сладости дают больше, потому что лингинов там 32.5 а в наших всего 23 единицы. Соответственно карамели и ванили в американских больше. Отсюда и пляшем.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.5278  09 Янв. 19, 02:38
Соответственно карамели и ванили в американских больше. Отсюда и пляшем.amv3d, 08 Янв. 19, 21:28
А чего ж такую хрень они в бутылки льют? Конкретно с надписью Джим Бим.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5279  09 Янв. 19, 10:52
А чего ж такую хрень они в бутылки льют? Конкретно с надписью Джим Бим.Bernder, 09 Янв. 19, 02:38
Ну это вопрос не ко мне, я могу отвечать только за свой бурбон. А про бочки - это факт, древесина именно так и отличается, поэтому америкосы не вымачивают бочки, не зачем.