Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 488 265
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5280  09 Янв. 19, 11:02
америкосы не вымачивают бочки, не зачем.amv3d, 09 Янв. 19, 10:52
  А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ? Улыбающийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5281  09 Янв. 19, 11:09, через 8 мин
А Французы, Испанцы, Итальянцы и живущие в других странах вымачивают ?Urajan, 09 Янв. 19, 11:02
Без понятия. Но их дуб достаточно близок по химическому составу к нашему Кавказскому. Где то читал, что для вина они его покупают, а для дистиллятов не используют, чем то он им не подходит.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5282  09 Янв. 19, 11:16, через 7 мин
а для дистиллятов не используют, чем то он им не подходитamv3d, 09 Янв. 19, 11:09
  А в каких бочках тогда коньяк держат, бренди всякие? Кальвадос? В Американских?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5283  09 Янв. 19, 11:27, через 12 мин
amv3d, Покупают. Каждый год приезжают французы на Кубань или в адыгею и отбирают себе клёпку на остова. На донца почемуто не берут кавказский дуб.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5284  09 Янв. 19, 11:55, через 29 мин
А в каких бочках тогда коньяк держат, бренди всякие? Кальвадос? В Американских?Urajan, 09 Янв. 19, 11:16
не могу сказать, не знаю. Имхо в своих и держат.
Покупают. Каждый год приезжают французы на Кубань или в адыгею и отбирают себе клёпку на остова. На донца почемуто не берут кавказский дуб.Фагот, 09 Янв. 19, 11:27
Точно, вспомнил. На донца не подходит (уж почему не знаю). Возможно что наш дуб используется потому, что выдерживают очень долго, танины по любому успевают окислиться. Мы же не выдерживаем по 4-8 лет, поэтому надо вымачивать. Уж не знаю зачем, но имхо промышленники меньше 4-х лет вискарь в бочках не держат. Тот же JD не смотря на закон о 2-х годах, выдерживает бурбон 4 года. И не слышал, что бы кто-то держал только 2 года. А нам на год еле-еле терпелки хватает Улыбающийся.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5285  11 Янв. 19, 01:28
А где можно прикупить американский дуб без обмана? Хочется сравнить
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5286  11 Янв. 19, 06:24
maxufax, вот солидная фирма, работает с виноделами: https://unicork.ru/catalog/dubovye-bochki/
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5287  11 Янв. 19, 09:40
вот солидная фирма, работает с виноделами: https://unicork.ru/catalog/dubovye-bochki/Daniil, 11 Янв. 19, 06:24
Мда... не мой размерчик (((
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5288  11 Янв. 19, 11:17
Странно что "солидная фирма" не выкладывает на сайте цены продукции которую продает. Не всем удобно им в Москву звонить или они что-то скрывают?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5289  11 Янв. 19, 11:30, через 13 мин
amv3d, цены выкладывают розничные продавцы. эти с юриками работают, там цены могут разные быть, в зависимости от объемов
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5290  11 Янв. 19, 11:56, через 27 мин
Papic, ну так и нужно об этом писать. То де самое с прайсом, нет проблем написать несколько колонок в ценами. Всегда вызывают недоверие продавцы, которые не публикуют цены.
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.5291  11 Янв. 19, 15:11
Добрый день! Подскажите - есть новая бочка 10 л, вымоченная месяц. Можно ли сделать первую заливку виноградным СС первого перегона, какой градус СС заливать и примерно на какой срок? Или заливать уже нормальным дистиллятом второй перегонки?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5292  11 Янв. 19, 15:28, через 18 мин
Всегда вызывают недоверие продавцы, которые не публикуют цены.amv3d, 11 Янв. 19, 11:56
я тебя умаляю! ни одна большая и приличная контора (не заточенная под розницу) прайсы как правило не публикует. В IT во всяком случае так.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5293  11 Янв. 19, 15:34, через 7 мин
ataman69, почти так и делал. 2 недели вымачивал водой (со сменой каждые 3 дня), затем залил СС от чачи крепостью 30%, через 2 месяца перегнал плинтусовку на чачу, а в бочку залил бурбон на выдержку.
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.5294  11 Янв. 19, 15:36, через 2 мин
ataman69, почти так и делалamv3d, 11 Янв. 19, 15:34
А ничего, что в СС головы, хвосты, сивуха и прочая хрень? Не пропитается ею бочка?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5295  11 Янв. 19, 15:48, через 13 мин
А ничего, что в СС головы, хвосты, сивуха и прочая хрень?ataman69, 11 Янв. 19, 15:36
В спирте на выдержку всей этой хрени ровно столько же, если не больше, за исключением кислот, разве что.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5296  11 Янв. 19, 15:49, через 1 мин
ataman69, не, не пропитается. Фруктовые они вообще достаточно чистые. Но вымачивать можно и зерновым СС. Вообщем все отлично вымочилось, запах из бочки отличный, в Бурбоне нет и намека на то, чем бочка вымачивалась. Викторчик вообще помимо СС, еще вымачивает головохвостами от дистиллятов (но не от ректификации!) и напитки у него (по многочисленным отзывам) ничем не воняют.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5297  11 Янв. 19, 15:49, через 1 мин
Не пропитается ею бочка?ataman69, 11 Янв. 19, 15:36
Конечно пропитается, куда ж ей бедной-то деваться! Что в бочку зальешь - то и получишь!
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5298  11 Янв. 19, 15:51, через 2 мин
Конечно пропитается, куда ж ей бедной-то деваться! Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, 11 Янв. 19, 15:49
Она конечно пропитается жидкостью, но вонять ацетоном не будет. Имеется в виду это.
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.5299  11 Янв. 19, 15:58, через 8 мин
ataman69, не, не пропитается. Фруктовые они вообще достаточно чистые.amv3d, 11 Янв. 19, 15:49
Дело в том, что после вымачивания виноградным СС, я второй раз перегоню и этот же дистиллят залью обратно в бочку. Хочу получить (настоять) до виноградного бренди.

Добавлено через 3мин.:

Что в бочку зальешь - то и получишь!sersaz, 11 Янв. 19, 15:49
Звучит, конечно, не очень оптимистично, учитывая, что дубовая бочка изменяет (улучшает, исправляет) качество дистиллята.