Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способы ускоренного созревания спирта

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 12
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.220  22 Июня 15, 20:53
ra3ttn, Китайцы рак лечат вытяжкой из грибов с 1980 года. И ещё:я не знаю что головы после дисциляции вытягивают из грибов и какие процессы там происходят. В бочку тоже льют не спирт, а дистиллят: зерновой, виноградный, плодовый и т.д. Как-то так.
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.221  25 Авг. 15, 11:49
Николай 1953, а осадка у тебя или взвеси не появлялось от щепы?Garik80, 16 Марта 15, 22:39
У меня появлялась, дистиллят из вина. Щепа дала серо-черный цвет и взвесь такую же. Помогло следующее: 1 фильтрация через ватку, 2 развел водой пополам до 20-25°, 3 повторная дробная перегонка. И теперь у меня есть прикольный домашний коньячок ;-)
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.222  25 Авг. 15, 12:21, через 32 мин
Krizalis, Ну ты ещё скажи, что после всех манипуляций и цвет коньяка остался, если так, то выкинь свой аппарат на помойку.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.223  26 Авг. 15, 22:52
Krizalis, Что за гадость нужно залить на щепу, чтобы получить осадок и серо-чёрный цвет???Если щепа дубовая - то я с вас удивляюсь!!!
ra3ttn Магистр Дзержинск 229 54
Отв.224  27 Авг. 15, 20:39
Было такое, щепу забросил в спирт... серо-чёрный цвет... забросил в СС - нормальный...
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.225  02 Окт. 15, 19:58
12 страниц не осилю, подскажите - нагрев в духовке обсуждали?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.226  02 Окт. 15, 21:48
SG31, эх, студент, не бывать тебе академиком! всего то 12 страниц, а не 312, как в других местах Подмигивающий
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.227  03 Окт. 15, 00:32
SG31, Только на углях!
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.228  07 Окт. 15, 10:12
Добрый день, господа. У меня такой вопрос:
Имеется 17л. качественного кукурузного (дробленка, метод - ХОС) дистиллята. Стоит не щепе, выдерживаю 2 месяца. Поначалу аромат менялся каждый день. Где-то в середине процесса понравился приятный винный запах, потом он ушел, став более грубым зерновым. Вопрос в следующем - если в середине процесса выдерживания, когда аромат мне, субъективно, наиболее подходит, снять со щепы. Аромат остановиться в том виде как есть или все равно потом со временем "дойдет" до вискарного?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.229  07 Окт. 15, 10:25, через 14 мин
Jamais, ИМХО все равно дойдет. из щепы большая часть уже экстрагировалась, и сейчас идет всякие окисления и т.п.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.230  07 Окт. 15, 10:39, через 15 мин
Ясно
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.231  12 Окт. 15, 19:50
Вот смотрел на вариант выдержки предложенный  madbloc [сообщение #12465889]
И подумал а что если перед заливом напитка в бутылку со щепой нагреть , а сам напиток охладить ... а в следующий раз наоборот напиток нагреть а щепу остудить...напиток будет более интенсивно входить в дуб и выходить из него...что должно ускорить сам процесс выдержки...
133408.jpg
133408.jpg Способы ускоренного созревания спирта. Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.232  12 Окт. 15, 20:19, через 30 мин
mogull, студент, иди физику учи! Улыбающийся) ну и какой нить букварь про производство коньяков прочитай
короче - не поможет
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.233  12 Окт. 15, 22:48
То есть носить банку со щепой от радиатора в холодильник и обратно , это высший курс физики , а мой вариант , детская песочница...)))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.234  25 Окт. 15, 12:11
Вот носить туда сюда. На солнечной стороне балкон. Поставил летом банку в черном пакете.мднем до 50 С, вечером 20С. Вариант птавда только для  лета
dispodancer Новичок Винница 8
Отв.235  23 Нояб. 15, 13:22
Как по мне, так ускорение созревания - это химические добавки, а это получается уже не натур продукт!
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.236  23 Нояб. 15, 13:58, через 36 мин
dispodancer, а ты, чтобы получился натурпродукт,  навоз коровий кладешь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.237  23 Нояб. 15, 15:09
dispodancer, не стать тебе академиком, с таким подходом Улыбающийся))
5tak Студент Жемчужина у моря 10 2
Отв.238  13 Дек. 15, 20:55
Доброго всем времени суток.Знатоки подскажите пож,достались мне по случаю досточки от старой винной бочки,как обработать их перед тем как залить винным дистилятом.Про подготовку щепы темы покурил,но подобного не увидел (плохо смотрел?).Чет боязно содой их обрабатывать и вымачивать,боюсь весь цимис уйдет.Может достаточно в духовке поджарить ?
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.239  13 Дек. 15, 21:09, через 14 мин
Доброго всем времени суток.Знатоки подскажите пож,достались мне по случаю досточки от старой винной бочки,как обработать их перед тем как залить винным дистилятом.Про подготовку щепы темы покурил,но подобного не увидел (плохо смотрел?).Чет боязно содой их обрабатывать и вымачивать,боюсь весь цимис уйдет.Может достаточно в духовке поджарить ?5tak, 13 Дек. 15, 20:55
Я бы вообще не заморачиваясь залил дистиллят.Танинов и всего прочего там и так не очень много а вот аромат вина возможно перейдет в дист.