Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 78 52
Взводатор Бакалавр Киев 94 31
Отв.1020  28 Окт. 16, 21:15
в этой теме говорили о том, что свежая паприка дает привкус травы.Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 18:23
За паприку не знаю - использовал только сушеную, а вот острый перец лучше брать именно свежий - острота тоже получается "свежей".

перцовка аромат долго не держит, и осадок выпадает, если есть прошлогодняя...podarok24, 23 Окт. 16, 20:12
Не, у меня так не бывает - расходится сразу же.

В первые разы очень сильно доставала фильтровка последних порций - того, что уже не декантировалось трубкой - молотая паприка мгновенно забивала фильтр и приходилось менять вату раз за разом. А жертвовать остатками рука не поднималась. Выход нашел такой: когда второй раз перегоняю сырец именно для перцовки, то в качестве последнего сухопарника использую этот бутылек с остатками. В принципе, на выходе уже получается легкая перцовка.
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1021  29 Окт. 16, 16:25
Сделал свою первую перцовку -1л двойной перегонки, сахарного сема 45градусов, 2 перца чили см.6, ст.л.меда, 3 горошка душистого и 7 горошин черного перца, корица на кончике ножа, цедра половинки лимона.
Дегустировал - вкус обалденый!

РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.1022  02 Нояб. 16, 20:13
сделал свою первую перцовку-1л двойной перегонки сахорново сема 45градусов 2перца чили см.6, ст.л.меда,3горошика душистова и 7гошеков чернова перца,корица на кончике ножа,цедра половинки лимона.дигустировал вкус обалденый!КОСТЯН 009, 29 Окт. 16, 16:25
На литр самогона 6 ложек меда ,на мой вкус, перебор. 2 чили на литр, тоже, мне кажется, слишком. Такая  закладка больше на 3 литра подойдет.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1023  03 Нояб. 16, 03:55
1Slava, так ты скажи рецепт свой!Послевкусие чего?
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1024  07 Нояб. 16, 02:20
РоманБ.  не 6 ложек а одна ст.л.  6это см.перец. Но с перцем чутка переборщил на один литр одного перца будет достаточно.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.1025  07 Нояб. 16, 04:56
С перцем как повезёт.я брал на рынке у нерусских, сухой,дак там его два штуки на два литра за глаза,а последний раз взял свежий в магазине,его бросил 4 шт. на два литра,вчера попробовал и вообще не о чём.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.1026  07 Нояб. 16, 06:09
я в перцовку обязательно добавляю паприку для цвета, 2-3 ч. ложки ( с маленькой горкой)на 3л
сообщение удалено
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1027  08 Нояб. 16, 20:22
ЗЫ. Ездил сегодня в Леруа Мерлен. Ради интереса посмотрел семена Огонька. Увы. Нет таких(( Зато приобрел шикарную бутыль 50 л по дороге домой!Robohim, 23 Окт. 16, 19:26
огонек продают на чесночной ферме.
http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ogonek/

больше нигде я не смогла найти его.

сделала я на каком-то венгре. на 1,5 положила 5 стручков по 1,5 см.
через три дня перцы достала.
ух получилось.
это я подарки готовлю - мне намекнули, что ожидают)))
такого - и 2-3 будет хорошо.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1028  09 Нояб. 16, 06:09
я в перцовку обязательно добавляю паприку для цвета, 2-3 ч. ложки ( с маленькой горкой)на 3лпаха пахан, 07 Нояб. 16, 06:09

А я, наоборот, от паприки отказался. С ней вкус немного меняется и осадок лишний.
Odyssey86 Новичок Уссурийск 1
Отв.1029  13 Нояб. 16, 01:59
Спасибо, шикарный рецепт
Вадим52 Новичок Нижний новгород 5
Отв.1030  10 Дек. 16, 21:24
Всем привет!
Решил поддержать тему и поделиться своим небольшим опытом.
Стручковый перец я люблю и в водке, и не в водке.
Образцом гармоничного вкуса считаю все-таки немировскую.
долго гадал, что за аромат, он казался мне очень знаком...
Само собой- мед,перец Смеющийся В рецептах постоянно пишут про гвоздику и тд и тп., но это не то... Все-таки нашел состав на одном из сайтов. Это был донник!!!
Купил в аптеке, открыл кортонную упаковку- запах копия! Открыв пакетик с травой запаха вообще не почувствовал.
Сделал концентрированый настой:
1.  0,5л дистилята 40%
2. Донник лекарственный 50г

Вот мой вариант перцовки:
1. Дистилят 40% или водка -0.5л
2. Перец чили - дело вкуса и качества перца.
3. Мед -20гр
4. Конц. настой донника -5 ст. ложек
В итоге запах и вкус просто чудо!!!

Теперь об особенностях и странностях:
1. Сама трава донника аромата не имеет, пахнет сеном.
2.Мой концентрированный настой тоже пахнет только сеном.
3.Аромат и вкус донника проявляется примерно через 1ч после добавления в настойку, с чем он там реагирует не понятно, может с медом?
4. Примерно через неделю перцовка стала терять аромат донника и стал появляться неприятный затхлый запах сена!

Пробовал настаивать донник и перегонять как абсент- никакого аромата, опять только сено, хотя абсент ранее получился четкий!

Написал я конечно много...
Может сталкивался кто с этой загадочной травкой?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.1031  18 Дек. 16, 18:02
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Вот приобрел в Ашане, посмотрим что за продукт, стоит не дорого , можно попробовать.
сообщения удалены (11)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1032  20 Дек. 16, 07:15
Johnnyas, молодец!давай дневник!
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Вадим52, чё о ней говорить?Её пить надобно!
не перец конечно, а перцовку!

Добавлено через 5мин.:

Johnnyas,
Вадим52 Новичок Нижний новгород 5
Отв.1033  20 Дек. 16, 08:18
Чуть позже, чуть позже...
После заката
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1034  20 Дек. 16, 11:58
После закатаВадим52, 20 Дек. 16, 08:18
Зимой и в обед прекрасно идёт !
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1035  22 Дек. 16, 10:12
VladimiRUS, Купил такой пакетик на пробу, поставил литровочку 45% дистилята, только мёда добавил 1 неполную столовую ложку. Больно много показалось в их рецепте 3 ст. ложки на литр.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.1036  22 Дек. 16, 12:26
Юрьевич 44, я аналогично поступил, провел первую пробу, острота нормальня, а вот ароматика не очень, бедноват букет, в принципе не удивительно, состав то какой...
Вадим52 Новичок Нижний новгород 5
Отв.1037  22 Дек. 16, 20:40
Да, перец по любому должен быть свежим, острота как бы ароматная получается
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.1038  22 Дек. 16, 20:55, через 15 мин
Вадим52, не каждый сорт дает заметную аромтику.
BanderaS79 Новичок Москва 1
Отв.1039  14 Янв. 17, 12:07
Сделал 2 литра! Без прополиса, мед и паприка молотая сразу и вместе! Суток не прошло - побежал вынимать перец( положил чили 2 стручка по 10-12см) с косточками и надрезанный. Перец добавлял потом и осторожно, по полперчины. Фильтровал сначала через ватные кружки( потому что паприка быстро забивает мед. повязку) ну а потом через собственно повязку. Паприка котайни не понравилась(горечь в послевкусии). Брал на развес, ко орая пришлась по вкусу. И цвет она дала ядрёный красный.две столовых ложки клал. Рецепт, в целом, очень понравился!
Красотища.jpg
Красотища.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Огонь.jpg
Огонь.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.